"нет денег" вроде так звучит..
Скорее нет никакого желания добираться туда через анальное отверстие, получать визы с трудностями итд итп.
Не так я горные лыжи люблю чтобы все это преодолевать.
Манжерок с пересадкой туда же.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:10
"нет денег" вроде так звучит..
Скорее нет никакого желания добираться туда через анальное отверстие, получать визы с трудностями итд итп.
ГЫ
по факту открытыА чего это обсуждать, по факту закрыты. Ну пусть будет полузакрыты.
Отче везде был.
На каяке.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:11
по факту открыты
это просто факт фактический.
Пусть будут открыты.
Отправлено 04 January 2025 - 23:14
вот для тебя альпы закрыты, факт. Созданы непереносимые условия, чтоб ты туда не хотел ехать.Скорее нет никакого желания добираться туда через анальное отверстие, получать визы с трудностями итд итп.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:15
Да много куда добираться "через анальное отверстие" . Я сейчас в Кировск на поезде впервые со всей семьёй приехал с Ладожского вокзала.( 15 минут от дома он) Но больше такие эксперименты ставить не буду- только на машине. А семья пусть на самолёте летит. Устал "ишаком" работать по переноски вещей. Вот это для меня "анальное путешествие" а вроде бы рядом все. Однако есть разница - тихонечко загрузил машину в бокс - сел и доехал. И ничего никуда не таскать ,не перекладывать. Взял что хочешь . Включил аудиокнижку и едешь.Скорее нет никакого желания добираться туда через анальное отверстие, получать визы с трудностями итд итп.
ГЫ
Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 January 2025 - 23:19
Отправлено 04 January 2025 - 23:17
вот для тебя альпы закрыты, факт. Созданы непереносимые условия, чтоб ты туда не хотел ехать.
И не только Альпы. Еще Манжерок, Горный Воздух, вся Средняя Азия, Цехкадзор, Иран, Турция итд итп.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:18
Устал "ишаком" работать по переноски вещей.
У каждого свои проблемы и приоритеты.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:18
Отправлено 04 January 2025 - 23:22
иран забавная страна - в последние годы раз пять там был, но все по заводам. Иран - наше светлое будущее, если повезет. Но там инженерные кадры сильные, прям как в ссср.И не только Альпы. Еще Манжерок, Горный Воздух, вся Средняя Азия, Цехкадзор, Иран, Турция итд итп.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:24
каждый глыжник носит вещи сам. И после этого все встает на место, жисть налаживаетсяДа много куда добираться "через анальное отверстие" . Я сейчас в Кировск на поезде впервые со всей семьёй приехал с Ладожского вокзала.( 15 минут от дома он) Но больше такие эксперименты ставить не буду- только на машине. А семья пусть на самолёте летит. Устал "ишаком" работать по переноски вещей. Вот это для меня "анальное путешествие" а вроде бы рядом все. Однако есть разница - тихонечко загрузил машину в бокс - сел и доехал. И ничего никуда не таскать ,не перекладывать. Взял что хочешь . Включил аудиокнижку и едешь.
Отправлено 04 January 2025 - 23:25
вот для тебя альпы закрыты, факт. Созданы непереносимые условия, чтоб ты туда не хотел ехать.
А дальше надо /скиру вкл/ всем не нужны альпы, никто туда не ездит, народ против альп /скиру выкл/
Скажем так. Мне поездки в Альпы в нынешних условиях нужны как тебе поездки за грибами в Гдовку.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:25
Через Цюрих или ту же Верону.Про аффстрию не знаю, но с ней авиасообщение сложное, через свисс можно, наверное, не изучал...
Отправлено 04 January 2025 - 23:29
именно так. Я грибы собираю на даче в 13 км от питера, хожу туда пешком и беру меньше, чем могу найти, мне просто столько не надо, сколько их там растет. Но я не скирушник и не делаю из этого выводы, что никому не нужны грибы в моторном или гдове.Скажем так. Мне поездки в Альпы в нынешних условиях нужны как тебе поездки за грибами в Гдовку.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:30
Путин тоже не катается ( вернее, катается очень хреново, судя по нескольким кадрам). А я катаюсь. И гораздо лучше. Так, что и без Алиева и Токаева я тоже смогу покататься
Ты просто мысль не уловил.
В прошлом году у нас одна подружка после Шахдага поехала к казахам - Чимбулак и еще чего-то (Акбулак вроде). Когда я ее по возвращению попросил сравнить два региона - она мне и выдала "этот умный мысль", сказав, что даже и сравнивать нечего. И еще друзья ездили. Да и сам я ветку про Казахстан почитывал.
Но, ежели ты катаешь "круче Путина" и сам себе с усами - то наплюй и забудь ))) Потом расскажешь, после поездки.
Отправлено 04 January 2025 - 23:31
Вот что закрыто в натуре - финка. С германией тоже вопросы. Свисс, франция, италия - добро пожаловать. Про аффстрию не знаю, но с ней авиасообщение сложное, через свисс можно, наверное, не изучал...
Посмотрел интереса ради. Москва-Анталья-Братислава меньше 30 тыр туда-обратно, меньше суток, одна пересадка. От Братиславы до Вены доплюнуть можно. В Тироль от Вены подальше существенно.
Отправлено 04 January 2025 - 23:31
Видишь слово Моторное ты знаешь и "10 километров ада" наверно тоже. Ну или слово Заостровье, количество ада не меняется.
ГЫ
Отправлено 04 January 2025 - 23:33
а зачем вена? Там нет ни лыш, ни дороги к лыжам... Но в вене чудесные винотеки... Мы туда как-то по дороге в летнюю францию заезжали.Посмотрел интереса ради. Москва-Анталья-Братислава меньше 30 тыр туда-обратно, меньше суток, одна пересадка. От Братиславы до Вены доплюнуть можно. В Тироль от Вены подальше существенно.
Отправлено 04 January 2025 - 23:34
Дорога из Вены к лыжам есть, но долгая. Мы один раз ездили.
Сообщение отредактировал Volk_1: 04 January 2025 - 23:34
Отправлено 04 January 2025 - 23:35
Чимбулак он красиво изложил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных