X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#1021 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 20:13

Для весел ничего лучше стекла - карбония не придумали . Стоят-если отечественного производства ( весьма недурного) как нормальные горнолыжные палки из люминия.Смысла нет колхозить. По итогу дороже получиться....

Я куплю весло-трансформер, двухлопастное в однолопастное. Старое байдарочное у меня есть. Мне не для прыжков с водопадов, а для развлечения детей на сапах,скорей всего по двое , иначе им не интересно. Ну и просто люблю колхозить . Не пойдет бамбук - сделаю из старых гиков.
Из чего делают правильные весла я в курсе, мой знакомый этим занимался профессионально. Но мне не нужны особо правильные.
Про дороже - лопасть стОит 140 руб , остальное остатки от прежних увлечений.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 August 2024 - 20:15

• 0

#1022 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 14:43

Так много тем в разделе про лыжи, но так мало про куртки и брюки :(

• 0

#1023 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 14:48

я добиваю вторую куртку россиньоль. первая не потекла, а стала набухать и морщиться. от дождя после стирок, от дождя там работала не столько  мембрана, а пропитка. В брюках сидел без проблем на кресле подъемника на подтаявшем льду. По всем параметрам шмот превосходит Феникс, Миллет  и Аляску с теми же цифрами мембраны (20000/20000)

Лыжи сейчас тоже четвертая пара Росси.

А вот эту пропитку можно наносить самостоятельно? Может спец средства продаются?

• 0

#1024 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 15:05

А вот эту пропитку можно наносить самостоятельно? Может спец средства продаются?

У меня две пропитки было, аэрозоль и просто жидкость . Обе наносил сам , на не дло конца просохшую после стирки куртку. Жидкость -поролоновой губкой. На сухой ткани от жидкости могут остаться потеки. Аэрозоль - га сухую. Две куртки так реанимировал, по нескольку раз. Добавлять при стирке пытался, результат не понравился.
  • 2

#1025 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 15:15

У меня две пропитки было, аэрозоль и просто жидкость . Обе наносил сам , на не дло конца просохшую после стирки куртку. Жидкость -поролоновой губкой. На сухой ткани от жидкости могут остаться потеки. Аэрозоль - га сухую. Две куртки так реанимировал, по нескольку раз. Добавлять при стирке пытался, результат не понравился.

Спасибо за информацию. Получается в каком нибудь спорт марафоне эти средства наверняка есть. Это для старой и моей первой maison sports 10000\10000 хороший вариант. Присматриваю вообще себе обновку из верхних линеек. Если не сильно учитывать распродажи, то при беглом взгляде HH по цене/качеству явно в тройке. 

• 0

#1026 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 15:33

Спасибо за информацию. Получается в каком нибудь спорт марафоне эти средства наверняка есть. Это для старой и моей первой maison sports 10000\10000 хороший вариант. Присматриваю вообще себе обновку из верхних линеек. Если не сильно учитывать распродажи, то при беглом взгляде HH по цене/качеству явно в тройке.

Я пропитки покупал в Спормастере, давно, еше не кончились. НН ни разу не примеряли и мнения не имею . Но имею мнение,что ниже 20/20 вообще не работают, это личный опыт . И я, имея неплохое образование,ине понимаю, что такое цена/качество. Точнее понимаю, что по этому показателю лидирует тряпка из мусорного бака. В методах оптимизации такие соотношения не работают, а выбор куртки при ограниченном денежном ресурсе и ограничении выбора - классическая задача оптимизации.
  • 0

#1027 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4807 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 15:40

Для фрирайда меньше 20к не стоит рассматривать. Да и для трассы лучше не меньше 15к.
  • 1

#1028 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:05

Для фрирайда меньше 20к не стоит рассматривать. Да и для трассы лучше не меньше 15к.

Но при любых цифрах лучший показатель выхода пара наружу - наличие вентиляционных отверстий
.
  • 1

#1029 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:08

Но при любых цифрах лучший показатель выхода пара наружу - наличие вентиляционных отверстий
.

ты выше писал, что обрабатывал куртки пропиткой. несколько вопросов - куртки мембранные? как пропитка на них влияла? на сколько пропитки хватало?

• 0

#1030 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:14

Стирка для мембранной куртки - зло. Причем любая стирка и для любой мембранной шмотки. Никогда не стирал. Только замена по причине - "разжирел- похудел- захотелось что нибудь новенькое попробовать- хороший прайс на распродаже".

• 1

#1031 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:18

Стирка для мембранной куртки - зло. Причем любая стирка и для любой мембранной шмотки. Никогда не стирал.

В грязных ездили ?
Я на свою Саломон 20/20 посадил пятно, заехав на мойку машины - отлетела маслянистая грязь (мыл не сам, выходил). В итоге пришлось стирать несколько раз, чтоб отстирать. Думаю, стала хуже, чем была. Но осталась лучше, чем не мембранная.
  • 0

#1032 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:19

Стирка для мембранной куртки - зло.

почему?
  • 0

#1033 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:23

почему?

Была инфа действительно, я на западных ресурсах видел, не найду уже. Отслаивается говорят мембрана, рвется, забивается итд.
  • 0

#1034 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:24

У тебя что случилось?

Забивается гелем? Это как определили, под микроскопом образец разглядывали?

Сообщение отредактировал rzuev: 12 August 2024 - 16:25

• 0

#1035 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:28

У тебя что случилось?
Забивается гелем? Это как определили, под микроскопом образец разглядывали?

У меня куртка растянулась, стала холоднее и стал хуже пароотвод. Стирал, естественно, гелем для мембран, без отжима, сушил в горизонтали. Определил по ощущениям.
Как определяли те, кто писал это - не указывали. Может и непроверенная инфа.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 12 August 2024 - 16:32

• 0

#1036 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:31

В грязных ездили ?
Я на свою Саломон 20/20 посадил пятно, заехав на мойку машины - отлетела маслянистая грязь (мыл не сам, выходил). В итоге пришлось стирать несколько раз, чтоб отстирать. Думаю, стала хуже, чем была. Но осталась лучше, чем не мембранная.

Ну в горах зимой  куртки как то не сильно пачкаются.Белое и обтягивающее не ношу ( темные - красные ) тона в основном.  В ресторане если что их снимаю. Машины в них не мою. Если еду куда то то естественно 2 комплекта верхней одежды. Катальная -и ходибельная.

• 1

#1037 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:33

Ну в горах зимой куртки как то не сильно пачкаются.

Потеем ведь. Когда не мерзнем.
  • 0

#1038 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:35

почему?

Потому что составы для стирки- пропитки придумали те кто их производит.

Нет ничего лучше первоначального состояния тряпки из под производителя . Про цикл сминания разминания - естественно все знают. Поэтому гортексовые ботинки  перестал использовать. Только толстая кожа.

• 1

#1039 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:40

Потеем ведь. Когда не мерзнем.

Я подмышки расстегиваю и все отлично. Или куртку не поддеваю если тепло. Но у меня шмотки не утепленные. 3х слойная тряпка. 2-3 других слоя естественно стираю. А саму мембранную куртку- штаны никогда.

• 0

#1040 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 16:40

Каждому по вере;)

Большой разницы между 20к и 10к не чувствую

Штаны стираю ибо они пачкаются, куртки практически никогда - не пачкаются они

А пот? Пот в базовом слое, а дальше пар
  • 1