Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 12 November 2021 - 07:15
Я планирую два-три дня покататься на автобусе или карше, чтобы ощутить кайф от нетронутого вельвета, а после перейти на электрон и прикатывать к 9 утра. Лыжи и прочее добро будет в локере (правда я со своим топографическим кретинизмом не могу понять, где есть ещё локеры, кроме как на основной площади, где Макдональдс), боты, наверное, буду забирать домой и сушить курицей-сушилкой. Благо, они у меня легкие.
Отправлено 12 November 2021 - 07:37
Вроде на посадке на Лауру тоже есть локеры.
Отправлено 12 November 2021 - 07:44
Отправлено 12 November 2021 - 08:06
Есть, справа около прокатаВроде на посадке на Лауру тоже есть локеры.
Отправлено 12 November 2021 - 09:24
в июне там делать нечего, поэтому и цена была такой - даже не все треккинговые маршруты открыты, снег еще местами лежит, некоторые даже умудряются по нему кататься..
Это миф, там самый крутой Байк парк в СНГ, да и очень много праздно гуляющих, кто был не готов страдать на пляжах Адлера.
Хетерс был как всегда полон и в провинции без брони было не сесть..... так что главные индикаторы наличия людей показали приличную наполненность))))
Отправлено 12 November 2021 - 11:21
На сегодняшний день можно уехать из адлера на ласточке в 8 утра и быть в горах в 08:50. Да, не первый на вельвете, но все ещё утро.
Я планирую два-три дня покататься на автобусе или карше, чтобы ощутить кайф от нетронутого вельвета, а после перейти на электрон и прикатывать к 9 утра. Лыжи и прочее добро будет в локере (правда я со своим топографическим кретинизмом не могу понять, где есть ещё локеры, кроме как на основной площади, где Макдональдс), боты, наверное, буду забирать домой и сушить курицей-сушилкой. Благо, они у меня легкие.
В дополнение к скрину Дульсинея, ещё локеры есть на Горной Карусели и на ж/д станции. Но на станции цена была неадекватная, и они там без сушки.
Кстати, а зачем забирать боты домой? Во всех локерах, кроме РЖД'шных есть воздушные сушки, и сушат они хорошо.
Отправлено 12 November 2021 - 11:22
На сегодняшний день можно уехать из адлера на ласточке в 8 утра и быть в горах в 08:50. Да, не первый на вельвете, но все ещё утро.
Замечательно, если так. В прошлом году самая ранняя была в 9.30. ну и топать до нее, а потом и после ждать автобус.
Но если не спешить, отличный вариант, да.
Отправлено 12 November 2021 - 11:25
Замечательно, если так. В прошлом году самая ранняя была в 9.30. ну и топать до нее, а потом и после ждать автобус.
Зачем ждать автобус? Роза к каждой Ласточке подгоняет свои автобусы. На Газмяс можно сразу подняться, перейдя через площадь. И только к Карусели нужно ждать рейсовый.
Отправлено 12 November 2021 - 18:13
Холодает
Отправлено 12 November 2021 - 18:18
В дополнение к скрину Дульсинея, ещё локеры есть на Горной Карусели и на ж/д станции. Но на станции цена была неадекватная, и они там без сушки.
Кстати, а зачем забирать боты домой? Во всех локерах, кроме РЖД'шных есть воздушные сушки, и сушат они хорошо.
У меня сезонник на Розу и в идеале хочу добро своё хранить на Розе. И вот по адресам локеров на сайте плохо ориентируюсь, где именно там локеры у Приюта, а где именно локеры в Долине.
Про боты - вроде бы тут же на форуме читала, что сушка ботинок в локере в позиции «вешаем голенищем (каффом?) на палку, пятка смотрит вверх» не есть хорошо для внутренника. А у меня Head c технологией Liquid Fit, и как-то не хочется сушить их таким образом. Хочется поберечь))
Отправлено 12 November 2021 - 18:20
Отправлено 12 November 2021 - 18:25
Пока есть в расписании более ранние электроны и я всем сердцем надеюсь, что и зимой они будут (но может и нет, просто надеюсь).Замечательно, если так. В прошлом году самая ранняя была в 9.30. ну и топать до нее, а потом и после ждать автобус.
Но если не спешить, отличный вариант, да.
Если нет то карш (но я все 10 лет водительского стажа ездила на полноприводной машине, каково мне будет ехать на передне- или заднеприводном авто по серпантинам в горы - не знаю), либо автобус (но там расписание очень не очень).
А так от дома до станции 5 минут, потом 50 минут на электроне до Розы и там 10 минут до первой канатки. Пока все выглядит хорошо))
Сообщение отредактировал Бланш: 12 November 2021 - 18:28
Отправлено 12 November 2021 - 18:26
У меня сезонник на Розу и в идеале хочу добро своё хранить на Розе. И вот по адресам локеров на сайте плохо ориентируюсь, где именно там локеры у Приюта, а где именно локеры в Долине.
В долине - Мзымта-двор, здание между Олимпией и Стрелой. В приюте на Плато - поднимаетесь на Олимпии, заходите в здание приюта, слева вход раздевалку с локерами.
Про боты - вроде бы тут же на форуме читала, что сушка ботинок в локере в позиции «вешаем голенищем (каффом?) на палку, пятка смотрит вверх» не есть хорошо для внутренника. А у меня Head c технологией Liquid Fit, и как-то не хочется сушить их таким образом. Хочется поберечь))
Это для тонких ценителей карвинга кмк. Я свои атомики хокс ультра всю дорогу так сушил - никаких изменений не заметил.
Отправлено 12 November 2021 - 18:32
Вот, мне нужно то, куда поднимаешься. Это где ювента, учебный склон и выкат с трассы Роза Плато? Стало яснее, спасибо большое!В долине - Мзымта-двор, здание между Олимпией и Стрелой. В приюте на Плато - поднимаетесь на Олимпии, заходите в здание приюта, слева вход раздевалку с локерами.
Карвинг это не про меня, значит можно пренебречь и с ботами всё будет ок. Ну и ладненько, только легче будет до дому ехать)Это для тонких ценителей карвинга кмк. Я свои атомики хокс ультра всю дорогу так сушил - никаких изменений не заметил.
Отправлено 12 November 2021 - 19:15
Вот, мне нужно то, куда поднимаешься. Это где ювента, учебный склон и выкат с трассы Роза Плато? Стало яснее, спасибо большое!
Да, это там. Но внизу хранить снарягу имхо лучше. На Олимпию бывают адские очереди, а снизу есть выбор - Олимпия или Стрела. На Стрелу обычно очередь короче, плюс туда не пускают пальтошников. И, наконец, если Роза закрыта наглухо, всегда можно сесть на автобус и через одну остановку будешь на Газмясе. А утром автобусы в ту сторону идут пустые. И после катания, когда народ давится на автобусы в сторону Эсто-Садка, спокойно садишься в пустой автобус и возвращаешься на Розу.
Отправлено 12 November 2021 - 19:17
Если нет то карш (но я все 10 лет водительского стажа ездила на полноприводной машине, каково мне будет ехать на передне- или заднеприводном авто по серпантинам в горы - не знаю),
Там нет серпантинов. Только если ездить на Волчью Скалу, то дорога поуже, ну и условно её можно даже к серпантину отнести местами. Но чистится от снега всё моментально и обрабатывается, льда и наката нет. Привод не важен для тех условий
Отправлено 12 November 2021 - 19:21
Там нет серпантинов. Только если ездить на Волчью Скалу, то дорога поуже, ну и условно её можно даже к серпантину отнести местами. Но чистится от снега всё моментально и обрабатывается, льда и наката нет. Привод не важен для тех условий
Вот кусочек Альпийского шоссе с тремя поворотами и весь "серпантин"...
Отправлено 12 November 2021 - 20:13
Зачем ждать автобус? Роза к каждой Ласточке подгоняет свои автобусы. На Газмяс можно сразу подняться, перейдя через площадь. И только к Карусели нужно ждать рейсовый.
Я ездил всего одни раз. В тот день ласточка была всего одна. Автобус ушел прямо передо мной. Следующий стоял минут 15 наверное )))
Отправлено 12 November 2021 - 20:22
Ну там наверху всегда сильно дороже было, чем внизу. Прорвемся)) в прошлом сезоне мы спокойно находили приемлемые варианты, собираясь за 2 дня под прогноз, и в этом найдем. К тому же, если не отменят ковидные требования (что вряд ли), спрос со стороны антипрививочников отвалится.
Как бы кое где "лёд тронулся" в другом направлении - вполне разумном (что редкость в последнее время).
"Глава Чувашии Олег Николаев поручил запустить региональную систему QR-кодов для людей с высоким титром антител"
Таким методом получаем и вакцинки экономию и реальные цифры "поболевших или просто по тихому поимевших контакт с заразой которая их не завалила... Данные по людям таким...
Я только за да и ты при таком раскладе скорее бы сдала анализ "на отлично" чем быстро быстро колоться...
Сама понимаешь что среди антипривичников как раз много тех кто потиньку поболел - будут они с кодами, чистые спокойно сходят на укольчики и останется небольшая часть непонятно кого - все ограничения можно отменять...
Сообщение отредактировал beda: 12 November 2021 - 20:25
Отправлено 12 November 2021 - 20:30
Ну, что, QR на самолеты теперь вопрос самого ближайшего времени. Ждем падения цен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных