X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1021 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 11:10

Мысль имеет не только содержание, но и форму. Вот форма, в которой  была выражена мысль, в первоисточнике была такая"Смотри в корень" Иначе  можно  бесконечный ряд синонимических фраз придумать

Я не сгущаю, а  адекватно  оцениваю твои намерения. Ты продолжаешь стрелять мне в висок, используя непонятное сочетание букв "ачипятка". О какой пятке речь идет, непонятно. Очевидно, что ты хочешь, чтобы мой мозг взорвался.

Но вера в Шифрин меня каждый раз спасает. Так что  скоро твой мозг взорвется от перенапряжения. 

У Шишкова было "зри в корень...". Но не суть.

Поскольку свои намерения я точно знаю, то адекватность твоей оценки моих намерений могу оценивать. Так вот, имей в виду, адекватность там не ночевала.acute.gif

Взрыв твоего мозга меня совершенно не заботит и способствовать оному я совершенно не стремлюсь.

Пятка имеется в виду твоя же, левая задняя. Если говорить о пятках. Но тему пяток поднял ты сам, а не я.

И не делай вид, что не знаешь, что "ачипятка" = "опечатка". Из серии "на ашипках учемся".

biggrin.png

• 1

#1022 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 11:17

И не делай вид, что не знаешь, что "ачипятка" = "опечатка". Из серии "на ашипках учемся".

biggrin.png

Исчо как ! biggrin.png

• 0

#1023 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 11:32

Прежде чем торопиться писать может стоило сначала посмотреть и на них и на Лигети... ? wink.png

В  своей  практике, я иногда  практиковал  такой  прием. 

Когда  кто-то  был  очень  огорчен,  что  у  него  что-то  плохо  получается  и  он  выглядит  слегка  коряво,  чтобы  его  не  огорчать  еще  сильнее,  я  просто  брал  несколько  относительно  удачных  стоп  кадров  (благо,  их  всегда  можно  найти  у  любого  катальщика),  показывал  и  говорил;  посмотри,   у  тебя  все  не  так  уж  и  плохо. smile.png

З.Ы. Этот  ролик  (ZTL)  уже  обсуждался  много  лет  назад.  icon_smile.gif

• 0

#1024 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 11:52

Ну, ачипятка. Признаю. Исправил. Грамматика акбар!

аlrok, рано сдался.

Надо было требовать размен:

индивиддум – индивидуум

на

Шифрин - Шиффрин

Сообщение отредактировал Лыжер: 24 May 2021 - 11:53

• 0

#1025 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:04

аlrok, рано сдался.

Надо было требовать размен:

индивиддум – индивидуум

на

Шифрин - Шиффрин

Ну, в том, чтобы признать ошибку, нет ничего зазорного. 

Страшно не сделать ошибку само по себе, страшно не сделать выводы из ошибки.

Мне просто было интересно, поймет ли Индеец, что уверовал (или, скорее, говорит, что уверовал) вовсе не в многократную обладательницу Кубка мира, олимпийскую чемпионку, чемпионку мира и прочая, прочая, прочая. И даже не в ее однофамилицу, а просто в никому неизвестного человека с созвучной фамилией.

biggrin.png

• 0

#1026 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:13

Флаги  иногда блокируют рукой, иногда плечом, иногда вообще не блокируют  В свободе никто плечом вперед не идет

Идти внутренним плечом вперед -это не наш путь. Счас вообше тенденция - держать плечи "по лыжам"

Вот эталон для свободного катания дугами разного радиуса

Скрытый текст

Ну Вы блин даете... blink.png  Оказывается мы тут спорили о терминах и я понапрасну только потратил и свое и ваше время... 

А виноват в этом человек с гранатой, laugh.png который и назвал словами "идет внутренним плечом вперед" именно то положение ZTL  с которого и начались разборки... 

Но после этого ролика с "эталоном для свободного катания" стало понятно, что оппонентам просто не нравится ZTL ... 

И поэтому "ее плечом вперед" это плохо, а у других это "плечом вперед" вовсе уже и не "плечом вперед" и потому хорошо)))crazy.gif

Ибо в этом ролике с "эталонным катанием" аналогичных входов в поворот можно найти предостаточно и спорили мы напрасно.

Прикрепленные изображения

• Плечо вперед_обе.jpg
  • Плечо вперед_обе_2.jpg
  • Плечо вперед_обе_3jpg.jpg
  • Плечо вперед_5.jpg

• 0

#1027 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:19

Флаги  иногда блокируют рукой, иногда плечом, иногда вообще не блокируют  В свободе никто плечом вперед не идет

Идти внутренним плечом вперед -это не наш путь. Счас вообше тенденция - держать плечи "по лыжам"

Вот эталон для свободного катания дугами разного радиуса

По первому проезду. Катание - прелесть! Меня восхищает его навык короткого поворота на крутом склоне. Навык явно приобретённый в ГС трассе.  

Сообщение отредактировал Shery: 24 May 2021 - 12:20

• 0

#1028 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:20

И, в частности, именно поэтому лыжник и не закручивает корпус в поворот с самого его начала зная, что в конце поворота ему придется останавливать и без того неизбежное вращение в повороте и менять его на противоположное. И потому же вход в поворот внутренним плечом, - с последующим опережающим движением внешнего до апекса, - есть скорее правило, чем исключение. 

не. так это не работает. если ты хочешь чтобы верх не вращался. типа экономишь энергию. тебе нужно буде входить внешним плечом вперед. типа линия плеч перпендикулярна лпс. все время. это явный перебор. и за счет чего ты будешь менять на противоположное вращение низа? в конце дуги низ крутится в одну сторону. а в начале он должен крутиться в другую. потому корпус нельзя не вращать в повороте. поэтому вход внутренним плечом вперед ошибка. палюбому.

Сообщение отредактировал limonov: 24 May 2021 - 12:21

• 0

#1029 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:22

ТС, DeutscheMan!

Ну что, уже пол сотни страниц. Вылечили ? biggrin.png            

Сейчас, только  консилиум разберется, кто тут доктор- кто санитар, а кто просто "белит-красит, но посмотреть может" :)))

• 1

#1030 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:31

Так ... в качестве размышлений, не отвергая блокировку флага.

Это побочка ангуляции. Заход практически на прямой ноге, при закрытом повороте,  что бы уменьшить радиус увеличиваем угол закантовки ангуляцией  свешивая жопу и естественно происходит незначительное контрвращение таза ну и как следствие всего этого плечи тоже разворачивает.  

Именно об этих причинах связанных со сменой одного направления вращения лыжника в повороте на противоположное я выше и написал... #998

Только как оказалось все понимали по разному что такое "на входе плечо вперед"... Многие его даже и не замечают у любимых лыжников.

https://forum.ski.ru...68746&p=3553879

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 24 May 2021 - 12:58

• 0

#1031 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:34

Прошу меня извинить, конечно же Я ка и Вы не читал сей труд-диссер в оригинале . Но Я хотел сказать несколько иное фразой  “что только ленивый не читал, за что извиняюсь”: потому  рекомендую Вам ,если конечно же Вы не ленивый и не смишной biggrin.png , почитайте  на этом форуме обзоры, статьи  автора nick5t5  https://www.ski.ru/a...s/user/nick5t5/ уверяю  сие чтение будет позновательным  и полезным для Вас. Что касаемо КЛАССИКОВ: они внесли свой вклад, Да! время не стоит на месте, эволюция в горнолыжном спорте продолжается, но это не значит что Классики стали не актуальны.  

нипонял. кто кому противоречит? я так понял что классики не знали про материал рейда. не было его тогда. так? и я говорил что любая теория должна хоть както соответствовать эксперименту. раз он есть. и если соответствия нет то теорию надо менять.

• 0

#1032 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:38

не. так это не работает. если ты хочешь чтобы верх не вращался. типа экономишь энергию. тебе нужно буде входить внешним плечом вперед. типа линия плеч перпендикулярна лпс. все время. это явный перебор. и за счет чего ты будешь менять на противоположное вращение низа? в конце дуги низ крутится в одну сторону. а в начале он должен крутиться в другую. потому корпус нельзя не вращать в повороте. поэтому вход внутренним плечом вперед ошибка. палюбому.

Если внимательно перечитать этом мой пост #998 , то все должно быть ясным уже... rolleyes.gif

• 0

#1033 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:38

Главное, чтобы в нужной фазе все таки состоялось "вращение верха", а не как "у этого" ))

• Гс Губаха 2.jpg

• 0

#1034 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:40

Главное, чтобы в нужной фазе все таки состоялось "вращение верха", а не как "у этого" ))

На аватарку поставь :-)
  • 0

#1035 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 12:46

Или у "этого" rofl.gif

60ab75ffd1d5d_unnamed.jpg

• 0

#1036 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 13:05

На аватарку поставь icon_smile.gif

Скрюченного пенсионера?)) Нее. Кстати там еще более комичное продолжение было, но слава богу ни кто не пострадал, не инвентарь не пенсионэр))

а нефик после стартов вы...б..ся...

• Губаха6.jpg
  • Губаха5.jpg

• 0

#1037 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 13:30

Скрюченного пенсионера?)) 

эти не ставь :-) Хотя у меня долго стояла автарка отстегнувшейся лыжи в Пицтале на стартах.

• 0

#1038 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 13:51

эти не ставь icon_smile.gif Хотя у меня долго стояла автарка отстегнувшейся лыжи в Пицтале на стартах.

Ок! ))

• 0

#1039 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 13:51

В  своей  практике, я иногда  практиковал  такой  прием. 

Когда  кто-то  был  очень  огорчен,  что  у  него  что-то  плохо  получается  и  он  выглядит  слегка  коряво,  чтобы  его  не  огорчать  еще  сильнее,  я  просто  брал  несколько  относительно  удачных  стоп  кадров  (благо,  их  всегда  можно  найти  у  любого  катальщика),  показывал  и  говорил;  посмотри,   у  тебя  все  не  так  уж  и  плохо. smile.png

З.Ы. Этот  ролик  (ZTL)  уже  обсуждался  много  лет  назад.  icon_smile.gif

как бы не так!  laugh.png

• 0

#1040 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 13:56

Ну Вы блин даете... blink.png  Оказывается мы тут спорили о терминах и я понапрасну только потратил и свое и ваше время... 

А виноват в этом человек с гранатой, laugh.png который и назвал словами "идет внутренним плечом вперед" именно то положение ZTL  с которого и начались разборки... 

Но после этого ролика с "эталоном для свободного катания" стало понятно, что оппонентам просто не нравится ZTL ...

И поэтому "ее плечом вперед" это плохо, а у других это "плечом вперед" вовсе уже и не "плечом вперед" и потому хорошо)))crazy.gif

Ибо в этом ролике с "эталонным катанием" аналогичных входов в поворот можно найти предостаточно и спорили мы напрасно.

действительно,  зря. то, что вы обсуждали под названием "плечом вперед" с подачи персонажа, который вообще в этом ничего не понимает, таковым не является. то, что всех картинках, приведенных вами  - это отставание внешнего плеча. ко входу в поворот "внутренним плечом вперед" не имеет отношения от слова совсем

Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2021 - 14:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных