X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вращательные движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1021 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 12:53

Какая-то логика неправильная.

Техника будет зависеть от кулуара - это как раз для резаного поворота. То есть не в каждом кулуаре им можно проехать.

А вот поворотом с проскальзывание можно проехать и в кулуаре, подоходящем для резаного, и в кулуаре, не подходящем.

Выходит поворот с проскальзыванием то универсальней?

я ж тебе привела пример, камни. много ты там напроскальзываешь? ну на первом же камне канта и словишь. а по прямой (читай резаным, условно) проедешь везде. кароч. мочить и спрямлять  biggrin.png

• 0

#1022 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 12:59

нет

видимо, для того, чтобы в конце протокола приехать  biggrin.png

по первых - нет. а во-вторых, почему только про слалом речь? в гиганте чтоль в траекторию не надо?

Аргументы?

Мои таковы: лыжа идёт либо по траектории (это резаное ведение), либо под углом (это проскальзывание).

При соскальзывании лыжа идёт под углом к траектории, значит это частный случай проскальзывания.

Нет, чтобы первым быть. Как только на крутяк попадает Хиршер, то врубает проскальзывание, чтобы не пролететь мимо следующих ворот.

Слалом? Там наглядней мне кажется.

• 0

#1023 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:03

*
Популярное сообщение!

я ж тебе привела пример, камни. много ты там напроскальзываешь? ну на первом же камне канта и словишь. а по прямой (читай резаным, условно) проедешь везде. кароч. мочить и спрямлять  biggrin.png

Я по камням вообще не поеду. Сниму лыжи и пройдусь пешочком.

Зачем мне лыжи убивать?

Мочить и спрямлять - удел металлургов и троллейбусов! :-)

А мы чих-пых, чих-пых так красивенько, и все девушки на курорте наши! :-)

• 3

#1024 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:17

Аргументы?

Мои таковы: лыжа идёт либо по траектории (это резаное ведение), либо под углом (это проскальзывание).

При соскальзывании лыжа идёт под углом к траектории, значит это частный случай проскальзывания.

Скрытый текст

боковое соскальзывание у вас элемент есть, почему соскальзывание.  а не проскальзывание?

вроде выше ж это обговорили. или ты читаешь только нашу с тобой переписку? соскальзывание  - это под углом к траектории всей лыжей, а проскальзывание  - это вокруг к.-л. точки лыжи. то есть присутствует вращение. действия лыжника при этом будут разные (поэтому я и говорю, что база  - это человек). а если в твоем варианте база  - это поворот, так какой из них - с проскальзыванием или с соскальзыванием? 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2020 - 13:18

• 0

#1025 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:19

Я по камням вообще не поеду. Сниму лыжи и пройдусь пешочком.

Зачем мне лыжи убивать?

Мочить и спрямлять - удел металлургов и троллейбусов! icon_smile.gif

А мы чих-пых, чих-пых так красивенько, и все девушки на курорте наши! icon_smile.gif

так ты определись, на курорте или в кулуарах laugh.png

• 0

#1026 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:27

боковое соскальзывание у вас элемент есть, почему соскальзывание.  а не проскальзывание?

вроде выше ж это обговорили. или ты читаешь только нашу с тобой переписку? соскальзывание  - это под углом к траектории всей лыжей, а проскальзывание  - это вокруг к.-л. точки лыжи. то есть присутствует вращение. действия лыжника при этом будут разные (поэтому я и говорю, что база  - это человек). а если в твоем варианте база  - это поворот, так какой из них - с проскальзыванием или с соскальзыванием? 

Потому соскальзывание и есть особый, частный вид проскальзывания.

В моём варианте база - это умение делать поворот. Поворот с проскальзыванием.

• 0

#1027 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:28

так ты определись, на курорте или в кулуарах laugh.png

Конечно на курорте! Там же девушки! :-)

• 0

#1028 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:30

Точнее, не "идет под углом к траектории", а направлена под углом к траектории.

Есть еще так называемое плоское резание, как в пухляке. Лыжа направлена  вдоль траектории. но это проскальзывание

• 0

#1029 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:32

Точнее, не "идет под углом к траектории", а направлена под углом к траектории.

Есть еще так называемое плоское резание, как в пухляке. Лыжа направлена  вдоль траектории. но это проскальзывание

А можете подробнее описать плоское резание? 

• 0

#1030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:45

Конечно на курорте! Там же девушки! icon_smile.gif

забавно, что ты видишь игру слов там, где ее нет, и не видишь там, где она есть laugh.png

• 0

#1031 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:48

Потому соскальзывание и есть особый, частный вид проскальзывания.

В моём варианте база - это умение делать поворот. Поворот с проскальзыванием.

так это разные умения. какое из них базовое?

• 0

#1032 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:54

А можете подробнее описать плоское резание? 

лыжа поворачивает не за счет движения по прорезанной  кантом канавке и не за счет направления оси лыжи под углом к траектории, а за счет  изгиба лыжа в процессе уплотнения снега. Образуется  угол руления передней части  за счет изгиба,  хотя ось лыжи в зоне ботинка параллельна траектории. Радиус поворота будет зависеть от жесткости лыжи и плотности снега. Сама лыжа может быть вообще без выреза.

По большому счету  большинство любителей думающих , что едут резаными поворотами, на самом деле едут плоско-резаными, т.е не по  радиусу прогиба канта.. Я называю это квазирезаными

Резаными едут по льду и как правило спортсмены.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 October 2020 - 13:59

• 0

#1033 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 13:55

так это разные умения. какое из них базовое?

Кстати вспомнил, соскальзывание же бывает и вокруг точки  лыж - разворот вокруг носков или пяток лыж.

Или в упражнении сухой лист делаем соскальзывание с неравномерным движением.

Оба базовые.

• 0

#1034 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 14:11

Кстати вспомнил, соскальзывание же бывает и вокруг точки  лыж - разворот вокруг носков или пяток лыж.

Или в упражнении сухой лист делаем соскальзывание с неравномерным движением.

Оба базовые.

это проскальзывание. ты не читаешь чтоле мессаги? 

что за сухой лист? падающий лист имеется ввиду? дык там пивотинг biggrin.png

как ж они оба могут быть базой. это ж разные повороты. сколько и чего по-твоему базу составляет?  

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2020 - 14:23

• 0

#1035 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 14:22

Это неравномерное соскальзывание.

Сухой лист это не пивотинг. Делается соскальзывание по диагонали лицом вперёд, в конечной точке делается разворот пяток вокруг носков, чтобы пятки оказались ниже носков, и лыжник соскальзывает по диагонали спиной вперёд. Потом разворачиваем носки ниже пяток и опять соскальзываем вперёд лицом.То есть носки лыж всё время смотрят в одну сторону. Но делаем носки ниже пяток скользим в одну сторону, разворачиваем пятки ниже, скользим обратно.

Сообщение отредактировал lele: 01 October 2020 - 14:24

• 0

#1036 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 14:33

Это неравномерное соскальзывание.

Сухой лист это не пивотинг. Делается соскальзывание по диагонали лицом вперёд, в конечной точке делается разворот пяток вокруг носков, чтобы пятки оказались ниже носков, и лыжник соскальзывает по диагонали спиной вперёд. То есть носки лыж всё время смотрят в одну сторону. Но делаем носки ныжи пяток скользим в одну стороны, равзорачиваем пятки ниже, скользим обратно.

что значит неравномерное соскальзывание. у этого словосочетания вообще смысел есть? а какое соскальзывание тогда равно-мерное?

я разве где-то такое сказала? ты реально чтоли мессаги не читаешь? пивотинг  - это вращение вокруг центра. что и происходит при падающем листе при смене положения лыж. а не как ты пишешь вокруг носков и вокруг пяток. 

зы я там выше вопрос дописала

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2020 - 14:36

• 0

#1037 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 14:47

что значит неравномерное соскальзывание. у этого словосочетания вообще смысел есть? а какое соскальзывание тогда равно-мерное?

я разве где-то такое сказала? ты реально чтоли мессаги не читаешь? пивотинг  - это вращение вокруг центра. что и происходит при падающем листе при смене положения лыж. а не как ты пишешь вокруг носков и вокруг пяток. 

зы я там выше вопрос дописала

Неравномерное соскальзывание - соскальзывание, при котором носок или пятка лыжи скользит быстрее, в результате чего она разворачиваются вниз или вверх по склону.

Я и говорю, что упражнение сухой лист это не пивотинг!

Вот это упражнение:

А вокруг пяток или носков плоские лыжи разве нельзя развернуть?

Я так делаю развороты на 360 градусов. То есть спускаюсь вниз по прямой и кручусь.

Делаю я это так: плоские лыжи носками вниз по ЛПС, переношу вес на носки и поворачиваю пятки вокруг носков, т.е. носки оста.тся на месте, а я ниже них и лицом вверх по склону. Это первая половина разворота. Теперь я переношу вес на пятки и разворачиваю носки вокруг них. Сделан разворот на 360 градусов.

• 0

#1038 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 14:50

как ж они оба могут быть базой. это ж разные повороты. сколько и чего по-твоему базу составляет?  

Для меня базовую технику составляет умение делать повороты с проскальзыванием: малого, среднего и большого радиуса с разной. С разной скоростью и на разных склонах.

• 0

#1039 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 388 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 15:04

Господа ZTL и lele, а не перейти ли вам в личку?

• 0

#1040 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 15:09

Господа ZTL и lele, а не перейти ли вам в личку?

Почему?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных