V-VendettaЭй, давайте, решайте вопрос, вредны ли ножницы, и если "вредны, то чем? Может, полезны, если регулярно возникают у лидеров КМ и вообще у разных лидеров
Может, это такой хитрый технический прием , "ножницы" или V.-Victory

Отправлено 29 July 2020 - 23:55
V-VendettaЭй, давайте, решайте вопрос, вредны ли ножницы, и если "вредны, то чем? Может, полезны, если регулярно возникают у лидеров КМ и вообще у разных лидеров
Может, это такой хитрый технический прием , "ножницы" или V.-Victory
Отправлено 29 July 2020 - 23:55
как правило это и происходит в конце поворота. После апекса, на выходе из поворота максимальное действие внешних сил на лыжника. Если начинает выбрасывать наружу поворота, то единственное противодействие в этой ситуации уход на внутреннюю. Это происходит из за разворота таза наружу поворота, в таком положении упираться во внешнюю лыжу сложней. Я выкладывал в прошлом году видео Томаса по этой теме, но тут его обхаяли. Хотя вещи очевидные.
если начинает выбрасывать наружу, это значит опаздываешь/залипаешь в повороте. и противодействие в этой ситуации совсем другое. но ты не в теме. про таз наружу - твоя традиционная чушь
Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2020 - 23:57
Отправлено 29 July 2020 - 23:56
Хиршер чуть ли не через раз "теряет" внешнюю на входе. У него проблемы с ботинками?
я считаю это проблема атомиков как класс ботинок) Непараллельность лыж сразу появилась как только я их приобрел (ученик выиграл и мне отдал)))
Отправлено 30 July 2020 - 00:03
Да ладно, у Шиффрин такой проблемы нет.я считаю это проблема атомиков как класс ботинок) Непараллельность лыж сразу появилась как только я их приобрел (ученик выиграл и мне отдал)))
Отправлено 30 July 2020 - 00:06
Поэтому Лигети и был Мистер-гигант на 35-м радиусе.У Лигети я такого чо-то не наблюдал. Счас посмотрю Свиндаля, когда он гигант взял на старом радиусе
Отправлено 30 July 2020 - 00:08
Правильно. Потому что в конце это не конёк, а косяк))В конце это конек, но у мастеров в конце в итоге лыжи параллельными становятся
Отправлено 30 July 2020 - 00:13
Да ладно, у Шиффрин такой проблемы нет.
другая атомия
Отправлено 30 July 2020 - 00:21
Вы меня конечно извините, но тут очевидные вещи. Уход на внутреннюю лыжу, в результате внешний кант внутренней лыжи начинает ехать по своей дуге, уходя выше по склону. Что здесь хорошего?
Так вверх по склону, может и надо,
Отправлено 30 July 2020 - 00:25
как правило это и происходит в конце поворота. После апекса, на выходе из поворота максимальное действие внешних сил на лыжника. Если начинает выбрасывать наружу поворота, то единственное противодействие в этой ситуации уход на внутреннюю. Это происходит из за разворота таза наружу поворота, в таком положении упираться во внешнюю лыжу сложней. Я выкладывал в прошлом году видео Томаса по этой теме, но тут его обхаяли. Хотя вещи очевидные.
Как правило это в начале происходит. Как у Хиршера и у меня
А выправляется либо сразу, как у Хиршера либо в конце, как у меня
Отправлено 30 July 2020 - 00:26
Может и надо. Но в таком варианте после ЛПС ты будешь спасать траекторию, но при этом тормозить внутренней. Короче, это косяк.Так вверх по склону, может и надо,
Отправлено 30 July 2020 - 00:31
Может и надо. Но в таком варианте после ЛПС ты будешь спасать траекторию, но при этом тормозить внутренней. Короче, это косяк.
Это я согласен. Поэтому они устраняют V уже к ЛПС
Отправлено 30 July 2020 - 00:36
Это я согласен. Поэтому они устраняют V уже к ЛПС
У этого вообще не устроняется)))
С этим косяком стать великим тоже можно)))
Сообщение отредактировал Maykl: 30 July 2020 - 00:39
Отправлено 30 July 2020 - 00:47
Если бы это был конек, то внешняя лыжа разгрузилась. а она наоборот загрузилась по полной. Да и на 13 сек видно, что это не конек Вот у Хиршера довольно частая картинка
На этих соревнованиях спортсмены едут на время, которое для них результат и деньги. Поэтому разножка (ножницы), перегрузка с правой на левую, проблема с ботинками у Хиршера по мнению ТС, то есть для них время , это показатель всего того , что они нарабатывали годами.
Сообщение отредактировал Michi: 30 July 2020 - 00:52
Отправлено 30 July 2020 - 00:54
Если начинает выбрасывать наружу поворота, то единственное противодействие в этой ситуации уход на внутреннюю.
Сообщение отредактировал rzuev: 30 July 2020 - 00:57
Отправлено 30 July 2020 - 00:59
Вот оно и подтверждение, некрасиво, коряво, но результативно)))
Отправлено 30 July 2020 - 01:01
На этих соревнованиях спортсмены едут на время, которое для них результат и деньги. Поэтому разножка (ножницы), перегрузка с правой на левую, проблема с ботинками у Хиршера по мнению ТС, то есть для них время , это показатель всего того , что они нарабатывали годами.
А на русский язык это перевести можно?
Отправлено 30 July 2020 - 01:06
А на русский язык это перевести можно?
Русский язык - является государственным языком Российской Федерации)))
Отправлено 30 July 2020 - 01:07
Вот оно и подтверждение, некрасиво, коряво, но результативно)))
Это, по- Вашему некрасиво. А П. Коган давно написал с детства не любил овал. я с детства угол рисовал
Нет ничего красивее в горных лыжах, чем V
Отправлено 30 July 2020 - 01:10
Русский язык - является государственным языком Российской Федерации)))
Так, изложите на государственном языке, что значит этот набор русских слов
Поэтому разножка (ножницы), перегрузка с правой на левую, проблема с ботинками у Хиршера по мнению ТС
Отправлено 30 July 2020 - 01:12
Это, по- Вашему некрасиво. А П. Коган давно написал с детства не любил овал. я с детства угол рисовал
Нет ничего красивее в горных лыжах, чем V
В свободном катании все гораздо симпатичнее, но спорт, есть спорт. Результат на первом месте, тут уже не до красоты.
Сообщение отредактировал Michi: 30 July 2020 - 01:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных