Ну вот видите - у всех своя статистика. У меня в 100% случаев был снег и отличная каталка. Возможно везло. Вполне допускаю, что где-то его не было в это время. В Италии пару раз попадал, что он начинал активно таять, +10 на горе, но мне НГ неделю хватало катнуть.
Конечно, у всех она своя. В 13 году на НГ в Гудаури был прекрасный фрирайд.
В 14 году в Гудаури на НГ снега не было совсем, горнолыжка была закрыта и мы ходили пешком с перевала по северным склонам катать в кулуарах, где хотя бы пол метра лежало на траве.
В 15 году во Франции на НГ со снегом было не айс, метр может был на северных склонах, для хорошего фрирайда мало. Трассы были в норме, кроме самых низов.
В 16 году на НГ в Караколе снега в районе подъемников тоже было очень мало, но снегоходные заброски в несколько десятков км от Каракола были нормальными, хотя снега не густо было, прям скажу. Но катать можно.
После этой статистики, когда за 4 года подряд только в один год я попал на хорошее катание, я не езжу на НГ в горы. Если можешь себе позволить 3-4 раза съездить, можно и рискнуть, а вот если это единственная каталка за зиму, то только начиная с февраля.