X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надо ли бояться коронавируса в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#1021 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:25

Недавно с друзьями общался. 

Семья 3 человека. Жена на пенсии. Муж и сын (24 года сейчас) работают. Среднегодовой доход в 2019м был 55тр/мес/человек на руки.

2 недели в Альпах на лыжах каждый год без особого напряжения. Плюсом муж с женой в сентябре на неделю куда-нибудь на море (сын не любит, с друзьями тусуется). 

И это не из Москвы.

Но таки да - квартира/дача/машина есть, никаких кредитов.

В тучные годы создали некий запас "на пенсию", который пока на отпуска не расходуется.

Вы Все пытаетесь себя убедить, что Вы шикарно живёте, так что ли ... ) ? Я тоже в год 4-5 раз куда-то выезжаю,

иначе скучно, но раньше это получалось легко и непринуждённо, а теперь вот поискать -подумать приходится...

• 1

#1022 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:29

Так если я вычту всякие побочные Галли и Мюнхены и Куфштайны с Верглями. Будет на 4200 а 3700, а то и меньше. Ну и так далее.

Причем тут хрущевки.  В европах апарты тоже шибко разные бывают

Я езжу относительно экономно, без экстрима в виде водки. гречки и тушенки с собой. Рекорд был в 2009 году - 1100 Е/15 катальных! дней. Это без алкоголя, я был после тяжелой болезни и не пил вообще. Мой приятель, пивший ОЧЕНЬ много, потратил на 200 Е больше. За последние поездки средний ценник 1200-1300 Е за 13 дней. 

• 0

#1023 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:30

В европах апарты тоже шибко разные бывают

Всегда брали исключительно бюджетные варианты, правда искал заранее и не всегда прям

у подъемника, потому , что с машиной, вообщем ничего позорного не попадалось, наоборот,

в Моене, оч недорого,  жили в апартах в доме которому более 400-т лет, оч колоритно ...

• 0

#1024 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:32

Полудневный (с 8.30 до 13.00 скипасс, реально спускался к своему жилью в 13.40-45), со скидкой 30% как "сеньор"

Ну пол дня совсем как то мало, если токо при необходимости, я так понимаю ...

• 0

#1025 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:37

так ведь катание на лыжах в Альпах - это ТОЛЬКО при необходимости

• 0

#1026 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:39

Ну пол дня совсем как то мало, если токо при необходимости, я так понимаю ...

5+ часов интенсивного катания без стояния в очередях и с отдыхом на подъемнике более чем достаточно для большинства нормальных лыжников. Сужу по своему окружению, где много людей с ОЧЕНЬ высоким техническим уровнем. 

• 0

#1027 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:40

так ведь катание на лыжах в Альпах - это ТОЛЬКО при необходимости

Имею в виду сост здоровья или иные уважительные причины... ) А так, да, или скорее при лыжезависимости ... )

• 0

#1028 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28444 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:40

Всегда брали исключительно бюджетные варианты, правда искал заранее и не всегда прям

у подъемника, потому , что с машиной, вообщем ничего позорного не попадалось, наоборот,

в Моене, оч недорого,  жили в апартах в доме которому более 400-т лет, оч колоритно ...

Ну вот, а мы бюджетные, как раз, не берем. Жили в моно- несколько раз, разонравилось. Теперь двухкомнатные только. Ну в смысле односпальневые:)  Правда мы без машины, так что расположение критично. И вообще не живем на хуторах. Любим, чтобы вечером погулять было где. Короче, как правило, апарты ~ 90 евро в день. В Зелле вот дешевле вышло - по 70

• 0

#1029 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:43

5+ часов интенсивного катания без стояния в очередях и с отдыхом на подъемнике более чем достаточно для большинства нормальных лыжников. Сужу по своему окружению, где много людей с ОЧЕНЬ высоким техническим уровнем. 

Ну устают то как раз при отсутствии высокого технического уровня ... А свежим воздухом подышать, по сторонам поглазеть,

колбаску в селфсервисе неспешно заточить ... )

• 0

#1030 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:44

Ну вот, а мы бюджетные, как раз, не берем. Жили в моно- несколько раз, разонравилось. Теперь двухкомнатные только. Ну в смысле односпальневыеicon_smile.gif  Правда мы без машины, так что расположение критично. И вообще не живем на хуторах. Любим, чтобы вечером погулять было где. Короче, как правило, апарты ~ 90 евро в день. В Зелле вот дешевле вышло - по 70

Я про моно, не писал ...

• 0

#1031 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:47

Хз, при зарплате 40, коммуналке 10, проезде в метро, пожрать, купить одежду, что-то из медикаментов, хоз товаров и т.п. еще и умудриться отложить денег на Альпы? Лет 10 назад можно было, сейчас я так не умею))и надеюсь, не придется))
  • 0

#1032 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28444 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:54

Я про моно, не писал ...

Ну тогда мы не договоримся о том, что значит бюджетные. Полно народу запросто берут моно на двоих. Кроме того, гостиница это тоже, фактически, моно. А сколько там народу живет. Ладно, фигня это все по нынешним временам. Что там будет ближе к сезону, одному Богу известно. Вернее, что здесь будетicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 16 April 2020 - 11:12

• 0

#1033 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:10

моно  - они тоже очень разные, и по размеру и по оборудованию

особенно в разных странах - в Швейцарии например , кухня обычно "с полным фаршем" , а во Франции...хоть в магазин иди докупай ложки-вилки-стаканы

• 0

#1034 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:13

Ну устают то как раз при отсутствии высокого технического уровня ... А свежим воздухом подышать, по сторонам поглазеть,

колбаску в селфсервисе неспешно заточить ... )

Люди с высоким техническим уровнем умеют выкладываться по максимуму, получать удовольствие от катания, а не от созерцания и отделять мух от котлет. НИКТО из моих знакомых, умеющих кататься, категорически не обедает в ходе катания. Это несовместимые вещи. Как и в большинстве других видов  спорта и физической активности. Я обычно вожу в кармане 100 г шоколадку, иногда по три дня подряд. Пить  обычно необходимо, но это не требует серьезных временнЫх затрат. А в отдельных местах и финансовых. 

• 1

#1035 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:15

моно - они тоже очень разные, и по размеру и по оборудованию
особенно в разных странах - в Швейцарии например , кухня обычно "с полным фаршем" , а во Франции...хоть в магазин иди докупай ложки-вилки-стаканы

А что такое моно?
  • 0

#1036 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:16

моно  - они тоже очень разные, и по размеру и по оборудованию

У меня и во Франции обычно случалась кухня "с полным фаршем", единственное, чего там вообще не бывает - заварочного чайника. Приходится использовать стеклянную емкость от кофемашины. А докупать нож и лопатку приходилось только в Красной Поляне. 

• 0

#1037 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:16

антоним к "низя"

• 0

#1038 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:19

А что такое моно?

Студия, в переводе на обычный язык

• 0

#1039 Madu

Madu
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:19

Люди с высоким техническим уровнем умеют выкладываться по максимуму, получать удовольствие от катания, а не от созерцания и отделять мух от котлет. НИКТО из моих знакомых, умеющих кататься, категорически не обедает в ходе катания. Это несовместимые вещи. Как и в большинстве других видов  спорта и физической активности. Я обычно вожу в кармане 100 г шоколадку, иногда по три дня подряд. Пить  обычно необходимо, но это не требует серьезных временнЫх затрат. А в отдельных местах и финансовых. 

Ну,такой формат в моём понимании эт экстрим, тренировка какая то, а не отдых для души и тела ...., чего ради убиваться то ?

Я когда кататься начинал, то к обеду ноги уже деревянные были, а теперь к концу дня усталость небольшая ... 

А не обедают из экономии наверное ... )))

• 0

#1040 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:22

А не обедают из экономии наверное ... )))

Да какое же катание после обеда? Только спуститься к дому из ресторана...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных