X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1021 Алиса Селезнева

Алиса Селезнева
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 08:45

И наш рейс Аэрофлота в 17 с чем то из Милана отменили...

Мы сражались до последнего... но вчера еще раз все прикинули и решили не ехать... блин. 

А на другой рейс не пытались? Или вам не предлагали?

• 0

#1022 Алиса Селезнева

Алиса Селезнева
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 08:58

Эх блин. А у меня прям как 10 негритят получилось. Собралось 14 человек полететь на лыжах покататься... Из-за коронавируса их стало 13-10-7-6-5-3-1-0. Деньги в топку icon_sad.gif

Шо, померли?

• 0

#1023 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 09:10

Насчет указа Собянина (хоть и не прочитал, pdf читалку ставить несподручно, но раз на мос.ру то не фейк). Несколько удивило, но поговорил сегодня с итальянцами, как у них организовано, и да, у них тоже глава муниципалитета имеет право издать распоряжение типа "на работу не ходить и т.д.". Компенсируется работодателям из правительственного (здесь - республиканского) бюджета, по типу нашего больничного. НО, тут этим правом глава наделяется на основании решения республиканского правительства, которое включает его муниципалитет в т.н. "красную зону", эпидемиологически особо опасный регион. Их, таких муниципалитетов, сейчас около 11 из 7000 (!) по Италии. Вот мне интересно, было что ли у нас распоряжение федеральное что Москва особо опасная зона? Или у нас, как обычно, новое слово в науке, - "муниципальное образование из выезжавших в Италию (Францию, Германию, ...)?

Это все так , но если не фэйк , то экипажи  самолетов , водители , машинисты  , экипажи морских судов , тоже должны самоизолироваться от работы, они ведь тоже граждане вернувшиеся из...

• 0

#1024 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 09:21

Это все так , но если не фэйк , то экипажи  самолетов , водители , машинисты  , экипажи морских судов , тоже должны самоизолироваться от работы, они ведь тоже граждане вернувшиеся из...

И не просто вернувшиеся из! Стюардессы контактируют со всеми пассажирами (объяснить, пристегнуть, кушать и попить). Другие члены экипажей контактируют с техническим персоналом в портах. Все они ежедневно делают по 2 и более полетов, проходят по 4 раза паспортный контроль, размещаются в отелях при аэропортах...

При этом чмырят туристов, у которых математически вероятность заболеть и разносить многократно ниже. Это от большого ума? Это от указания проводить такого рода пиар-акции. Для чего? Я писал выше об этом

• 1

#1025 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 09:32

Точно! Именно этот комментарий и хотел написать. Только не через руку, а через пах. Через руку только смотрят, в паху артерия толще.

Через ногу - это старый метод. Сейчас делают через руку. Это я как человек, которому делали и так, и так, и АКШ тоже, говорю.

Шо, померли?

К счастью, нет, но лететь то отказались, то есть в компании их "не стало"

А вот Израиль в этом же списке Австрию не забыл

По информации товарища из израиля, там вообще ппц. Цитирую: "Люфтганза, Свисс, Остриан и Райанэйр прекратили полёты в Израиль...
Изики летают, возят только израильтян..." далее табуированная лексика, цитировать не буду.

Сегодня Собянин издал указ

А если я не москвич, то что тогда после Италии? По идее, указы собянина мне не указ.
  • 0

#1026 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 09:45

Из "неформата":

На работе человек 10 на больничном с соплями и температурами. Поспрашивал, то да сё, когда выпишут и ни одного не проверяли ни на какой короновирус.

Так поэтому по России и статистика замечательная.

• 0

#1027 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:09

И не просто вернувшиеся из! Стюардессы контактируют со всеми пассажирами (объяснить, пристегнуть, кушать и попить). Другие члены экипажей контактируют с техническим персоналом в портах. Все они ежедневно делают по 2 и более полетов, проходят по 4 раза паспортный контроль, размещаются в отелях при аэропортах...

При этом чмырят туристов, у которых математически вероятность заболеть и разносить многократно ниже. Это от большого ума? Это от указания проводить такого рода пиар-акции. Для чего? Я писал выше об этом

Доработают , наверное  выпустят разъяснения или что то в этом роде , если по сути  ,то  особо страшного нет там ничего можно и дома посидеть , за исключением пожалуй пункта про легковозводимые конструкции. В Италии на этот случай 6000 мест в казармах заготовили

• 0

#1028 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:18

У меня созрел прямой вопрос. Кто едет не смотря ни на что в Италию кататься. Или в Страны рядом Францию, Австрию, Испанию, Швейцарию? Кто не пал жертвой пропаганды? Кто как будет решать вопрос с карантином. Не секрет что такими темпами через две недели все Альпы попадут под российский карантин.

Я пока держусь. КП на самый крайний. Надеялся поменять Италию на Андорру или Австрию, но санкции и туда добираются.

Я пока держусь. КП на самый крайний. Надеялся поменять Италию на Андорру или Австрию, но санкции и туда добираются.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 March 2020 - 00:27

• 0

#1029 dmitruk_kobr

dmitruk_kobr
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:22

У меня созрел прямой вопрос. Кто едет не смотря ни на что в Италию кататься. Или в Страны рядом Францию, Австрию, Испанию, Швейцарию? Кто не пал жертвой пропаганды? Кто как будет решать вопрос с карантином. Не секрет что такими темпами через две недели все Альпы попадут под российский карантин.

Я еду не смотря ни на что - Италия, Червиния, 22-29/03/2020 - решать по мере поступления буду

• 0

#1030 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:25

А если я не москвич, то что тогда после Италии? По идее, указы собянина мне не указ.

То смело кладёшь на указы собянина

• 0

#1031 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:26

Я еду не смотря ни на что - Италия, Червиния, 22-29/03/2020 - решать по мере поступления буду

И я еду в ближайшее время. Чего и другим предлагаю. Мы ж эти.. как их...ТУРИСТЫ, во! smile.png

Непредсказуемость российских властей давно уже не бесит, но иногда матерно удивляет smile.png

• 0

#1032 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:38

Самоизоляция позволяет минимизировать расходы бюджета на содержание граждан в карантине. Гениальное решение.

В смысле правильным решением было бы всех развозить по больницам из аэропорта?

• 1

#1033 dmitruk_kobr

dmitruk_kobr
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:42

То смело кладёшь на указы собянина

я не москвич, и даже не гражданин России - белорус, живу 15 лет в Смоленске - даже интересно, что будет, всегда в Шарике спрашивают - транзитом? да, 15 лет транзитом...

• 0

#1034 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:47

Вчерась в гондолы у гран ризы и у саслонга сажали не более трех особей человекоподобного типа. Очередь создали огого! Но борюца! Честь им и хвала!
  • 0

#1035 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:49

и что, за 15 лет не было обострений в театре безопасности? А если были, то с чего бы нынешнему от них отличаться.

• 0

#1036 dmitruk_kobr

dmitruk_kobr
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:51

и что, за 15 лет не было обострений в театре безопасности? А если были, то с чего бы нынешнему от них отличаться.

не было ни разу - ни где

• 0

#1037 dmitruk_kobr

dmitruk_kobr
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:52

не было ни разу - ни где

только на Красной горке не пустили на авто без паспорта - пришлось ждать, пока привезут - там контроль ФСБ - поголовный

• 0

#1038 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:52

Прилетела в Вену, поеду в Ишгль в конце марта. Проблемы буду решать по мере поступления

Сообщение отредактировал kamant: 06 March 2020 - 10:53

• 0

#1039 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 10:59

не было ни разу - ни где

вот именно. Тогда с чего бы сейчас что-то из менилось.

я в москве 15-ри лет про жил во времена терактов и прочих метровзрывов, ездил тогда в россию и обратно каждую не делю на тонированном минивэне. максимум что было - такие же об суждения на форумах: вот сейчас будут!

• 0

#1040 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 11:09

Из "неформата":

Я не удивлюсь, что у нас анализ на этот вирус научились пока делать в каком-нибудь единственном месте. Причем дорого и долго. А ты хочешь, чтобы в каждой поликлинике его выявляли. Поэтому наш метод - ставить диагноз ОРВИ на любые подобные симптомы методом осмотра. И какой-то там коронавирус, даже если им часть населения втихаря переболеет, а кто-то и помрёт, уж точно не испортит ежегодную статистику Минздраву.

Сообщение отредактировал cymax: 06 March 2020 - 11:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных