X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1021 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:39

Расскажу и я своей обновке :) - Salomon Equipe 10 Skate

Основные характеристики:  192,  Cold;  MF 59;  VSP 19,99;  AC5 (ну  и еще куча разных, если кому интересно перечислю)

(выбирал в соответствии с советами эксперта на ветке саломона на скиспорте, мои параметры вес 74-75  рост 180, изначально задумывал приобрести для жесткой трассы, но потом решил, что фишки мои еще побегают и подбирал на мягкую )

Не думал, что в сезон скидок подберу себе подходящую пару, но скажем – повезло :). Что искал, то нашел.

Особо не готовил. Только вычистил транспартировочный парафин. И раз нанес swix CH6 синий (-6 .. – 12) , хотя наверное надо было фиолетовый СН7 (ну да ладно).

Тестировал два прошедших дня, по мягкой трассе припорошеному свежим снегом у меня никакие лыжи так хорошо не ехали J. С устойчивостью пока не понял, все таки кажется рцс мои старенькие поустойчивей. Но тут еще может сказываться состояние трассы в субботу все таяло, а в воскресенье это замерзло и присыпало снежком (поэтому как то вроде и мягкая трасса, а внутри намерзи встречаются). Снегоход не проходил, только лыжники катали.

Очень порадовала работа в подъемы, работают на порядок лучше фишек (моих).

На фишки карбоны (у приятеля) сегодня на спусках накатывал просто не прилично. Так что он попросил лыжами поменяться – протестировать.

Все таки считаю, что решающую роль сиграло то, что лыжи подобраны хорошо по весу на мягкую трассу. Фишки немного жеще мои, поэтому на мягком медленнее (хотя на жестком наверное все поменяется)

З.Ы. К концу недели надеюсь трассу прокатают, поровняют и если буду посвободней думаю взять потестировать на лыжню обе пары.

• 0

#1022 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:49

Расскажу и я своей обновке icon_smile.gif - Salomon Equipe 10 Skate

Основные характеристики:  192,  Cold;  MF 59;  VSP 19,99;  AC5 (ну  и еще куча разных, если кому интересно перечислю)

(выбирал в соответствии с советами эксперта на ветке саломона на скиспорте, мои параметры вес 74-75  рост 180, изначально задумывал приобрести для жесткой трассы, но потом решил, что фишки мои еще побегают и подбирал на мягкую )

Не думал, что в сезон скидок подберу себе подходящую пару, но скажем – повезло icon_smile.gif. Что искал, то нашел.

Особо не готовил. Только вычистил транспартировочный парафин. И раз нанес swix CH6 синий (-6 .. – 12) , хотя наверное надо было фиолетовый СН7 (ну да ладно).

Тестировал два прошедших дня, по мягкой трассе припорошеному свежим снегом у меня никакие лыжи так хорошо не ехали J. С устойчивостью пока не понял, все таки кажется рцс мои старенькие поустойчивей. Но тут еще может сказываться состояние трассы в субботу все таяло, а в воскресенье это замерзло и присыпало снежком (поэтому как то вроде и мягкая трасса, а внутри намерзи встречаются). Снегоход не проходил, только лыжники катали.

Очень порадовала работа в подъемы, работают на порядок лучше фишек (моих).

На фишки карбоны (у приятеля) сегодня на спусках накатывал просто не прилично. Так что он попросил лыжами поменяться – протестировать.

Все таки считаю, что решающую роль сиграло то, что лыжи подобраны хорошо по весу на мягкую трассу. Фишки немного жеще мои, поэтому на мягком медленнее (хотя на жестком наверное все поменяется)

З.Ы. К концу недели надеюсь трассу прокатают, поровняют и если буду посвободней думаю взять потестировать на лыжню обе пары.

Спасибо за информацию =)

Подумываю насчет лыж на мягкий снег

Начал склоняться к Атомикам и Саломонам

Мадшус даж не знаю )

Фишки конечно интересно, но уж и так их дофига на лыжных трассах :)

Вроде один раз на пробу брал у Паши scorp11v фишки на пробу ( уже не помню )

• 0

#1023 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:53

Спасибо за информацию =)

Начал склоняться к Атомикам и Саломонам

Мадшус даж не знаю )

Фишки конечно интересно, но уж и так их дофига на лыжных трассах icon_smile.gif

Вроде один раз на пробу брал у Паши scorp11v фишки на пробу ( уже не помню )

Если хочешь могу дать протестировать, можем на планерной пересечься ;)

• 0

#1024 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:04

Вы погорячились.

Я не виртуальный человек, многие видели меня живьем...

Ну, тогда ссори.

• 0

#1025 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:08

Чё вы по Планерным?

Катуха-то какая стоит!!!

В воскресенье в Битце пятнашка и в Зеленограде двадцатка. Обкататться и обсравнится можно :)

• 0

#1026 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:12

Я жене буду заказывать Мадшусы, SC со структурой S05. У меня такие просто бомба на свежий снег в умеренный мороз.

• 0

#1027 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:46

Юра, а у тебя и классика - Мадшусы?

• 0

#1028 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:51

Я жене буду заказывать Мадшусы, SC со структурой S05. У меня такие просто бомба на свежий снег в умеренный мороз.

Эх, Юрий не соблазняйте Машками!)

Про 20ку в Зеленограде знаю, но что-то опыт 15ки подсказывает тяжело будет и спуски опасные там :(

Хотя на 3м круге расскатывался :)

• 0

#1029 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:53

Если хочешь могу дать протестировать, можем на планерной пересечься icon_wink.gif

Пересечься можно.

Главное чтобы тебе удобно было)

А то сезон прошёл, а мы всё ток в форуме сидим :)

• 0

#1030 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:55

Про 20ку в Зеленограде знаю, но что-то опыт 15ки подсказывает тяжело будет и спуски опасные там icon_sad.gif

Хотя на 3м круге расскатывался icon_smile.gif

А соревнования в Зеленограде там где стадион Ангстрем? (если не правильно название написал поправьте icon_smile.gif )

Сообщение отредактировал Хамелеон: 18 March 2013 - 21:55

• 0

#1031 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:56

А соревнования в Зеленограде там где стадион Ангстрем? (если не правильно название написал поправьте icon_smile.gif )

Да он самый

Там на стадионе два здания

в одном судейская коллегия сидела

а в другом кабинеты, туалеты, раздевалка :)

• 0

#1032 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:59

Юра, а у тебя и классика - Мадшусы?

Да, но продавать буду - мягкие.

И заказывать новые.

• 0

#1033 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:10

А почему S05 и если в курсе, чем она отличается от 9-6? Я тут подумал, что заказав универсальную 9-6, вдруг получу вторые россики biggrin.png

• 0

#1034 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 03:02

А у нас сегодня почти +10 было! Вчера закрыли лыжный сезон 2012-2013 гг. Кому интересно, фото есть у меня на страничке:

рановато что то... по ходу весь холод в этом году у нас.. пока планирую как минимум до середины июня кататься...

хотя - мне бы ваши +10 на наши -35 - biggrin.png ..

я два года искал себе желтенькие карбонки, черные мне как то расцветкой не нравятся. и свершилось - нашел. прям даже и на нис и плюсовые.. как хотел... и по весу - под мой бараний biggrin.png. 85 у меня последняя циферка жесткости.

пока на ближайшие два года затарился лыжами )

P.S. а про "россики" я нигде не слышал по началу... просто ласкательно-уменьшительно изменил название и начал так называть. у нас кроме меня и моего напарника, которому я помог их приобрести, никто не бегает. вот между нами и начал их так называть.

Сообщение отредактировал Nemezida: 19 March 2013 - 03:05

• 0

#1035 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 06:07

...планирую как минимум до середины июня кататься...

Офигеть! Так мы с апреля уже на лыжероллеры встаём... tongue.png wink.png biggrin.png

• 0

#1036 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 06:36

А почему S05 и если в курсе, чем она отличается от 9-6?

Чем-то отличается :)

S05 точно на свежий снег, или сыпуху.

• 0

#1037 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 00:00

Давно хотел спросить, а знает кто-нибудь расшифровки всяких RCS, SCS, RCR и прочей фишковой номенклатуры?

• 0

#1038 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 14:02

Ребят,смотрел атомы проскейт в триале, показалось грубоватой СП, получается они на жесткую трассу только?

• 0

#1039 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:42

Нет, не на жесткую. ШШ у них крупный, скорее ближе к теплому. Геометрия у проскейтов 45-42-45 и достаточно широкий и мягкий мысок. Универсальные лыжи, с тенденцией на мягкую лыжню (ну где-то так).

• 0

#1040 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:47

Ребят,смотрел атомы проскейт в триале, показалось грубоватой СП, получается они на жесткую трассу только?

А какая связь тактильных ощущений от СП с жесткостью трасс?..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных