X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1021 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:45

Приветствую любителей лыж. Не знаю куда разместить пост, поэтому сильно не бейте. В конце прошлого сезона сломалась пластмассовая манжета на ботинках Адидас Skate Lite SNS pilot. Вопрос такого плана - кто либо сталкивался с таким ремонтом?? Может у кого есть совсем убитые такие боты? Я бы купил эту пластмасску. Классические ботинки из них делать не хочу, ибо классику пока не уважаю .
Вот фотка

Они должны продаваться.
  • 0

#1022 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 05:46

2. Зачем в уголке сиротливо стоит утюжёк? :)

:biggrin: а я и не обратил внимания... видать Кузьмин все же парафинит немного, хотят может это для классики, на мазь держания.
  • 0

#1023 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 07:30

Спасибо, стало понятней. Музыка доставляет ;)

Да! Музыка вообще ахтунг! :shock:
  • 0

#1024 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 09:20

:biggrin: а я и не обратил внимания... видать Кузьмин все же парафинит немного, хотят может это для классики, на мазь держания.

Вообще перед циклевкой лучше пропарафинить для более щадящей обработки, чтобы не чисто пластик (полиэтилен с графитом) снимать, а с парафином, лыжи дольше проживут.
  • 0

#1025 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 09:39

Вообще перед циклевкой лучше пропарафинить для более щадящей обработки, чтобы не чисто пластик (полиэтилен с графитом) снимать, а с парафином, лыжи дольше проживут.

Да он вроде как противник применения парафинов.
  • 0

#1026 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 09:59

Каждому своё! :-)
Я в общем, тем более когда начинаешь учиться, лыжа меньше пострадает от циклевки.
  • 0

#1027 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 11:31

Немножко циклевку обсудили, но ни кто не дал ответа на вопрс Где купить циклю?
давайте конкретные ссылки. (я не смог найти )
  • 0

#1028 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:08

Спасибо, стало понятней. Музыка доставляет ;)

Совсем не понятно.
Был другой фильм.
1. Цикля, по рекомендациям автора, ведётся не прерывно.
2. Строго перпендикулярно, для чего и существует разный угол заточки.
3. Стружки не должно быть, снимается мизерный слой.
Цикля у меня сделана по рекомендациям, так думаю, автора.
1184689409994.jpg
  • 0

#1029 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:17

Дело в том, что Кузьмин считает, что парафин не проникает во внутреннюю структуру пластика, а остается на поверхности. Это основной его аргумент против "парафинщиков".
Так что думаю что ваш тезис, Дмитрий, для него не аргумент 8-)
  • 0

#1030 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:23

Дело в том, что Кузьмин считает, что парафин не проникает во внутреннюю структуру пластика, а остается на поверхности. Это основной его аргумент против "парафинщиков".
Так что думаю что ваш тезис, Дмитрий, для него не аргумент 8-)

Поэтому я и написал "каждому своё".
Я в детстве лыжи парафинил чугунным утюгом нагревая перед этим его на газу (т.к. за бытовой получил бы по голове), это же не значит, что так надо делать :) . А с Кузьминым вообще спорить тяжело, судя по форумам. Проникать может и не проникает, а на поверхности все равно остается, циклишь ведь поверхность. ;-)

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 November 2010 - 12:26

• 0

#1031 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:30

Совсем не понятно.
Был другой фильм.
1. Цикля, по рекомендациям автора, ведётся не прерывно.
2. Строго перпендикулярно, для чего и существует разный угол заточки.
3. Стружки не должно быть, снимается мизерный слой.
Цикля у меня сделана по рекомендациям, так думаю, автора.

Может быть он в фильме циклил особо "лохматую" лыжу? Поэтому и снимал слой от души. Хотя вопросы закономерные, да.
  • 0

#1032 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:31

Немножко циклевку обсудили, но ни кто не дал ответа на вопрс Где купить циклю?
давайте конкретные ссылки. (я не смог найти )

Вот, пожалуйста.
Пишут, что есть доставка по России (сам не пробовал за ненадобностью).
Да Вы и сами, вроде, в Питер собирались.
  • 0

#1033 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 20:23

Вот, пожалуйста.
Пишут, что есть доставка по России (сам не пробовал за ненадобностью).
Да Вы и сами, вроде, в Питер собирались.

Спасибо.
охренеть, цикля за 3000 руб
У кого есть более бюджетные данные.
Ещё родился вопрос:
Сегодня, в сыктывкарском лыжном магазине увидел крепления SNS Pilot Equipe Skate (топ-уровня) и SNS Pilot Аctive Skate (высшего уровня). Кто пробовал, в чем различия. Цена одинаковая.
  • 0

#1034 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:28

Спасибо.
Ещё родился вопрос:
Сегодня, в сыктывкарском лыжном магазине увидел крепления SNS Pilot Equipe Skate (топ-уровня) и SNS Pilot Аctive Skate (высшего уровня). Кто пробовал, в чем различия. Цена одинаковая.

Думаю что в качестве заготовки можно использовать нож от электрорубанка, а на заточку без алмазного камня никак не обойтьсь,как у Назарова.
  • 0

#1035 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:48

Спасибо.

Самое интересное что это не все затраты! Оказывается что после циклевки (если вы конечно не собираетесь кататься в -25... -30 гр. Цельсия, когда необходимы абсолютно гладкая СП) необходимо нанести "структуру" специальной накаткой. Так вот, поинтересуйтесь сколько стоит такая накатка, и сколько их требуется, что бы перекрыть весь необходимый диапазон. :razz:

Преимущество Ц против П в экологичности - не надо дышать вредными парами парафинов. Особенно вредны со фтором.
  • 0

#1036 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 19:25

Самое интересное что это не все затраты! Оказывается что после циклевки (если вы конечно не собираетесь кататься в -25... -30 гр. Цельсия, когда необходимы абсолютно гладкая СП) необходимо нанести "структуру" специальной накаткой. Так вот, поинтересуйтесь сколько стоит такая накатка, и сколько их требуется, что бы перекрыть весь необходимый диапазон. :razz:

Преимущество Ц против П в экологичности - не надо дышать вредными парами парафинов. Особенно вредны со фтором.

про накатки всё понятно. Про них много написано и можно купить без больших проблем. Конечно же надо определиться с типом (режущая, давящая), со структурой, с финансами. Накатка- сложный механизм.
А вот вместо цикли думаю использовать (как советовали) нож от электролобзика. отдам на алмазную заточку, потом достану убитые лыжи и буду учиться.
  • 0

#1037 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 19:50

Если парафин не перегревать, чтобы он дымил, то он практически безвреден, даже со фтором.
  • 0

#1038 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 22:00

Накатку "ТОКО" с тремя роликами брал весной за полтинник с небольшим евро.
Интересовался у профи, базовый чемоданчик стоит 600 евро и до тысячи он отдельно докупал насадки :)
А в наборе их было точно больше 10.
И что не говори парафинить надо, редко когда чистые лыжи конкурентно способные.
Хороший распиратор в хозяйстве надо иметь.
  • 0

#1039 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 16:55

Приветствую! Вот возник вопросик, помогите советом. В прошлом году встал впервые на лыжи и откатался весь сезон без какой-либо смазки и обработки (на заводском скользяке), так сказать постигал азы конькового хода и т.п.(с классическим ходом был знаком ранее). Катался на лыжах нижнего сегмента (Combi) мадшусы, в этом сезоне запланировал сделать циклёвочку и положить базовый парафин (в сервисе), чтоб привести их в порядок, а то местами имеется белёсость. Недавно приобрел еще одну пару лыж (Peltonen Supra) и начитавшись материалов про смазку и про ее нанесение, озадачился, есть ли смысл использовать парафины, пока техника конькового хода еще не отточена или же пока еще можно использовать жидкие мази (благо они просты в применении) и не заморачиваться (катаюсь как правило 1-2 раза в неделю по 15-20 км за раз)?
Буду признателен за советы и любого рода информацию!
  • 0

#1040 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 19:07

есть ли смысл использовать парафины, пока техника конькового хода еще не отточена или же пока еще можно использовать жидкие мази (благо они просты в применении) и не заморачиваться (катаюсь как правило 1-2 раза в неделю по 15-20 км за раз)?
Буду признателен за советы и любого рода информацию!

Смысл есть, но без фанатизма. Чтоб привести скользячку в порядок.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных