X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1021 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 14:06

Нужна помощь в выборе новых лыж

рост 174 вес 70-72 максимальный, бывает падает до 63 , штука нестабильная )))

нужны лыжи покататься 1-2 раза в сезон в горах, остальное время московские холмики

стиль вальяжно без намерений удариться в спорт, чисто в свое удовольствие проводить день на склоне по синим/красным трассам

в горах катаюсь как с инструктором так и без для совершенствования техники
нужны универсальные лыжи чтобы и по подготовленному склону и по снегу вывозили, не строгие к ошибкам и желательно чтобы не весили тонну

по ростовке примерно поняла что нужно в районе 165
понравились по расцветочке https://www.kant.ru/...roduct/3637615/ плюс есть хорошее предложение за бу и их же посоветовал продавец в Канте

буду благодарна за любую помощь в выборе

https://sport-marafo...11-prd-gw-blue/

• 0

#1022 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 14:18

Выберите с авито, любую модель 10-15 летней давности, с талией 70-80мм, длиной 160-170, радиусом 14-17. Посмотреть чтоб кант был целый, негнутый и не был прям весь в царапинах (это говорит о слишком большом пробеге лыж, возможно работе в прокате), и на скользяке были царапины максимум как от кошки, а не как от воткнутого ножа.

• 0

#1023 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 14:44

biggrin.png  у вас совет по лыжам просят, а не по стоимости. Эта еще со своей францией влезла. cool.png

ТС - есть возможность, бери новые. 

• 0

#1024 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 14:48

Сегодня видел, как девушка зажигала на хедах absolute joy. Склон подмороженный был, но она прям уверенными дугами мочила на приличных скоростях. Видимо не зря их всем всегда советуют.
  • 0

#1025 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:05

На старых дровах 10-15 летней давности нет желания кататься, не на столько хочется сэкономить

из проката или ушатанное в срань тоже не хочу, чудес от едущих лыж везде за меня не ожидаю

хочу +/- свежие лыжи от 20 года

• 0

#1026 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:10

biggrin.png  у вас совет по лыжам просят, а не по стоимости. Эта еще со своей францией влезла. cool.png

ТС - есть возможность, бери новые. 

Так я и советую:

1. В лыжах нет зависимости между ценой покупки и удовольствием от катания. Совсем никакой зависимости: можно "не попасть в модель" при покупке топа за 100тыс р и мучаться, а можно случайно взять удачную модель за 5тыс р на авито и офигеть - "какие же классные лыжи!"

2. Б/у-шная слегка поцарапаная лыжа, если её отпарафинить нормально в сервисе за 1000р, скользит по снегу точно так же как новая ни разу некатаная. Часто даже лучше (если парафин под сегодняшнююю погоду положили).

3. Я написал на что смотреть при выборе (талия, длина, радиус). Из этого уже видно, что то, что она выбрала в Канте - не очень подходит, радиус 12м слишком мал, излишняя поворачиваемость требует более строгого ведения лыж, особенно на мягком вельвете. А талия 82 избыточна - лыжами тяжелее физически будет рулить и кантовать. А она хочет лёгкости.

• 0

#1027 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:10

168 не слишком длинные будут?

• 0

#1028 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:15

168 не слишком длинные будут?

Точно не длинные, скорее чуть коротковаты.

Этож универсалы. Талия 85 мм, радиус 17. Довольно широкая трассовая лыжка.

Очень неплохая. Но не из разряда "оч кривых", которые "сами поворачивают". 

Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 15:24

• 0

#1029 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:15

Так я и советую:

1. В лыжах нет зависимости между ценой покупки и удовольствием от катания. Совсем никакой зависимости: можно "не попасть в модель" при покупке топа за 100тыс р и мучаться, а можно случайно взять удачную модель за 5тыс р на авито и офигеть - "какие же классные лыжи!"

2. Б/у-шная слегка поцарапаная лыжа, если её отпарафинить нормально в сервисе за 1000р, скользит по снегу точно так же как новая ни разу некатаная. Часто даже лучше (если парафин под сегодняшнююю погоду положили).

3. Я написал на что смотреть при выборе (талия, длина, радиус). Из этого уже видно, что то, что она выбрала в Канте - не очень подходит, радиус 12м слишком мал, излишняя поворачиваемость требует более строгого ведения лыж, особенно на мягком вельвете. А талия 82 избыточна - лыжами тяжелее физически будет рулить и кантовать. А она хочет лёгкости.

есть вариант взять короткие дрова 157 122-75-109 атомик что скажете

• 0

#1030 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:22

Такие ростовки, только спортивные лыжи, но вроде бы желания ударяться в технику не было.
  • 0

#1031 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:23

Для Москвы норм, здесь тоже радиус 12м, можно много и часто поворачивать, на коротких горках хорошо. А для гор (не фрирайда) я бы выбрал попрямее. Там перед вами может быть километр широкой ровной синей трассы, 100 поворотов на ней сделать - умучаешься и ноги отвалятся. А ехать без поворотов на таких некомфортно, чуть закантуешь на скорости - и резко нырнут вбок. Радиус около 17м тут лучше бы подошёл.

Ну если всякие узкие места с толпой народа катать, типа серпантинов в Поляне, короткорадиусные лучше. А если нормальные широкие синие трассы, типа Шерегеша - лучше 17м и выше.

Сообщение отредактировал mi0408: 18 January 2024 - 15:26

• 0

#1032 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:23

Такие ростовки, только спортивные лыжи, но вроде бы желания ударяться в технику не было.

не не разбираюсь для чего какие ростовки (( просто можно взять у друзей такие 

• 0

#1033 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4314 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:30

75 талия - это скорее всего какие-нибудь Атомик Номад . Они тоже универсалы, их коротышами брать ваще не нать. В таком  разе они станут двумя палками на ногах. 

Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2024 - 15:31

• 0

#1034 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:39

Я собственно, почему так топлю за авито - девушка не имеет большого опыта катания, надо попробовать больше разных моделей, в том числе и длинные и короткие, и с разным радиусом, и понять на чём больше нравится. Слушать в этом других - у них другой опыт и стиль катания, скорее всего бесполезно.

Если она купит сейчас новые в канте за 80тыс - серьёзная покупка, тут уже хочешь-не хочешь придётся на них много лет катать и приспосабливаться, даже если и не подойдут. А недорогие лыжи не жалко, можно опять на авито сдать, можно даже просто выкинуть и купить потом более подходящие, когда по мере опыта появится собственное понимание "чего хочу". Тогда и брать новые.

• 0

#1035 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:44

Сегодня видел, как девушка зажигала на хедах absolute joy. Склон подмороженный был, но она прям уверенными дугами мочила на приличных скоростях. Видимо не зря их всем всегда советуют.

Едут не лыжи, а лыжник. Зарубите себе на носу. Может это была бывшая спортсменка, и способна так на чём угодно ехать.

• 1

#1036 BSofLife

BSofLife
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 15:51

Я собственно, почему так топлю за авито - девушка не имеет большого опыта катания, надо попробовать больше разных моделей, в том числе и длинные и короткие, и с разным радиусом, и понять на чём больше нравится. Слушать в этом других - у них другой опыт и стиль катания, скорее всего бесполезно.

Если она купит сейчас новые в канте за 80тыс - серьёзная покупка, тут уже хочешь-не хочешь придётся на них много лет катать и приспосабливаться, даже если и не подойдут. А недорогие лыжи не жалко, можно опять на авито сдать, можно даже просто выкинуть и купить потом более подходящие, когда по мере опыта появится собственное понимание "чего хочу". Тогда и брать новые.

новые за 80 я и не собиралась покупать, это там кто-то или не дочитал или не взял в расчет, я бу нашла в два раза дешевле

А на ширину мыска и задника нужно обращать внимание по ширине или пофиг при талии 70-80 и длине 160-170

• 0

#1037 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:14

А на ширину мыска и задника нужно обращать внимание по ширине или пофиг при талии 70-80 и длине 160-170

Лучше на радиус ориентироваться, на всех лыжах его пишут. Так-то, чем шире носок и пятка и чем уже талия, тем радиус меньше. Но чем в уме пересчитывать, проще радиус посмотреть. Он важен, важнее всего, пожалуй, по ощущению езды на лыжах (а не длина или ширина талии/носка/задника). На втором месте по важности жёсткость, но её в каталогах чётко не пишут, обычно топовые модели жёстче, дешёвые мягче, но это не всегда. С ней сложнее угадать, только пробовать, потому что кому-то комфортнее на жёстких, кому-то на мягких. Вам бы для начала советовал мягкие, но не самые крайние варианты. В целом, чем больше ваш вес и чем быстрее любите катать - тем жёстче надо лыжи.

• 0

#1038 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4271 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:24

новые за 80 я и не собиралась покупать, это там кто-то или не дочитал или не взял в расчет, я бу нашла в два раза дешевле

Ширина носка и задника - производные от геометрии. Т.е. важно - ширина талии и радиус. Ну и ростовка, конечно.

Узкая талия - под хорошо подготовленный жесткий склон. Ваши 70-80 - это под нормальное катание на подготовленных склонах разной кондиции - от свежего вельвета "с первого бугеля" до "утром ратрачили, к вечеру раскатали". Т.е. нормальное гражданское катание без упирания с спорт.

В ростовке 160 радиус поменьше - 11-13м скорее всего (ну до 15-ти). В 170 уже может быть и до 17-ти, но это уже от личных предпочтений - покороче-поигривее, или подлиннее-постабильнее. На коротких (до километра) склонах покороче может быть поинтереснее, на длинных (от полутора километров) подлиннее будет полегче физически если на целый день катания ориентируетесь.

Но это все вкусовщина. Жена вот начинала с 160/12м, потом сказала что надоело - сейчас 170/17м. 

Причем, для вас верхние модель могут показаться слишком жесткими. Лучше что-нибудь "второе сверху", помягче.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 18 January 2024 - 16:26

• 0

#1039 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:27

Саша Годеев на широких дровинах в Шуколово пипец как закладывался, издаля ниразу не подумаешь, что на нем фрилыжи без всяких платформ. Ибо могЕт
  • 0

#1040 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:31

На старых дровах 10-15 летней давности нет желания кататься, не на столько хочется сэкономить
из проката или ушатанное в срань тоже не хочу, чудес от едущих лыж везде за меня не ожидаю
хочу +/- свежие лыжи от 20 года

marker вам правильную ссылку дал, Kastle хорошо лыжи делают. И красиво и надолго
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных