X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1021 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:26

Можно же просто флудить или заниматься флемом, зачем закрывать?
Может кто еще выложит видео и кто-то другой посоветует что-то (мб даже неправильное)

Варианта два
Инструкторкурсышкола
Создайуглыдавивдоску
Смысл?
Ты сам написал что это не надо
Ты лучше объясни, в прошлом сезоне ты во фронт по ФК ложился и было все бодро, а сейчас чего то не то в консерватории, что произошло?
  • 0

#1022 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:30

Основная масса людей сторонится ваших странных идей, уважаемый колякей) тренер нужен тем кому нужен тренер, но это никакое не обязалово. просто, удобнее иногда, а иногда неудобнее.

Основная масса это пять человек, постоянно общающихся на этом форуме? Для всех это мягко говоря маленькая выборка, тут всего то активно общающихся на форуме человек 10, в этой теме и того меньше, а уровень катания общающихся не подтвержден и не подкреплен вообще ни чей....

• 0

#1023 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:33

У меня есть кучка медалек и грамот за разные соревнования, при этом я никогда не занимался с тренером. laugh.png

И дофига народу, куда более сильного, чем я, тоже не занимались.

А есть еще более до фига, которые сильнее и занимались с тренером. Я говорю о среднестатистическом человеке. Выше уже писал, что большинству будет нужен "учитель" или "надзиратель", а людей, которые своим умом, опытом и т.д и т.п чего-то достигают в разы меньше, чем тех, кто идет к успеху с тренерами/инструкторами.

• 0

#1024 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:37

Если честно, я бы хотел увидеть статью, а не диалог. Хотелось бы видеть некую логику. Сначала "а" за ней "бэ" и потом "цэ". Не умеешь делать "а" (видео) даже не начинаешь делать "бэ". И собственно пришел такой с новым видосом и тебя сразу послали нарабатывать что-то конкретное.

В этой-то теме, конкретно про мою "технику" писали сначала "добавь ротацию" потом "убери ротацию" потом снова добавь и снова убери. Пишут разные люди с разными скилами и сектами за плечами. 

От такого "диалога" практического толка ноль, ну или я просто бездарность, что тоже не исключено.

Так что очередная тема про очередную технику как всегда скатывается во флуд.

Ну так что тебе прошерстить инет, все прочитать сделать свои выводы - выбрать ту систему по которой хочешь идти, наметить план и методично его исполнять. Будь то ФК или другая школа, наметь пройти всю систему от а до я, с самого низа, с самых простых упражнений, даже если тебе кажется что ты их легко выполнишь и начальный курс будет бестолковым... просто нужно понимать, что это займет время и быть к этому готовым.

• 0

#1025 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:37

я по очередям к инструкторам и тренерам сужу, с чего бы я по форуму , на котором каждому советуют возьми инструктора, делал бы выводы. а вам должно быть стыдно, приписывать мне какую-то херню)
  • 0

#1026 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:49

Давайте без пессимизма. 

Научиться можно разными путями.

Определиться, какому стилю учишься. Иначе советы могут быть противоположными :-) 

Важно, чтобы процесс обучения доставлял удовольствие.

Нужна видеотека простых упражнений. 

У лыжников таких уже море, а для борда пока мало.

• 0

#1027 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:00

А есть еще более до фига, которые сильнее и занимались с тренером. Я говорю о среднестатистическом человеке. Выше уже писал, что большинству будет нужен "учитель" или "надзиратель", а людей, которые своим умом, опытом и т.д и т.п чего-то достигают в разы меньше, чем тех, кто идет к успеху с тренерами/инструкторами.

Не, ты написал, что спорт - это ВСЕГДА тренер. А это вообще не так.

• 0

#1028 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:01

Давайте без пессимизма. 

Научиться можно разными путями.

Определиться, какому стилю учишься. Иначе советы могут быть противоположными icon_smile.gif

Важно, чтобы процесс обучения доставлял удовольствие.

Нужна видеотека простых упражнений. 

У лыжников таких уже море, а для борда пока мало.

тут да систематики нет и материала маловато.

я вот в свое время для себя выбрал для понимания смесь Косяченко и ФК) (просто для понимания и методики, и там и там есть определенные нюансы, и глобальные). 

• 0

#1029 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:04

Ну так что тебе прошерстить инет, все прочитать сделать свои выводы - выбрать ту систему по которой хочешь идти, наметить план и методично его исполнять. Будь то ФК или другая школа, наметь пройти всю систему от а до я, с самого низа, с самых простых упражнений, даже если тебе кажется что ты их легко выполнишь и начальный курс будет бестолковым... просто нужно понимать, что это займет время и быть к этому готовым.

Вот здесь ты прав, это так и есть

и это анализ

С ребенком сколько мы чего только не пробовали, сколько всяких бредовых идей на лыжах тренера не вкладывали) и сколько приходится переучиваться. На доске тоже, в том же интернете сколько всяких течений не было)

• 0

#1030 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:18

Варианта два
Инструкторкурсышкола
Создайуглыдавивдоску
Смысл?
Ты сам написал что это не надо
Ты лучше объясни, в прошлом сезоне ты во фронт по ФК ложился и было все бодро, а сейчас чего то не то в консерватории, что произошло?

Объясняю. "Тянись от склона, укладкатрюк!!!" Поэтому укладки специально никто не снимал. Хотите верьте, хотите нет, но удалось один раз сделать 5 штук подряд фронтсайда. Никто не снимал, да и жена не догоняет. Наверняка жопа к верху была, но по ощущениям было круто. Ну и в этом году утка, ротации мешает, а для себя так и не понял в раскоряку или в одну сторону гнуть ноги - одинакого плохо.

Не работает у меня, я знаю как сделать бэксайд укладку по ФК, я читал раз 100 и видео видел - не получается. Я всё делаю так как они описывают и не работает, но я не вижу что я делаю не так. Собственно это итоги прошлого года, в этом году даже не пытался идти этим путем.

• 0

#1031 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:29

Объясняю. "Тянись от склона, укладкатрюк!!!" Поэтому укладки специально никто не снимал. Хотите верьте, хотите нет, но удалось один раз сделать 5 штук подряд фронтсайда. Никто не снимал, да и жена не догоняет. Наверняка жопа к верху была, но по ощущениям было круто. Ну и в этом году утка, ротации мешает, а для себя так и не понял в раскоряку или в одну сторону гнуть ноги - одинакого плохо.

Не работает у меня, я знаю как сделать бэксайд укладку по ФК, я читал раз 100 и видео видел - не получается. Я всё делаю так как они описывают и не работает, но я не вижу что я делаю не так. Собственно это итоги прошлого года, в этом году даже не пытался идти этим путем.

Начальный путь - это не укладки. Это с самого низа .... с самых первых шагов,с соскальзывания на канте, как бы смешно это ни было... но пройди весь курс с самого начала, построй у себя в голове все с самых азов, тогда выльется полная картина и поймешь что где как и когда применять.

Сообщение отредактировал КоляК: 01 March 2019 - 15:30

• 0

#1032 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:31

Мне кажется, не стоит так сильно негативно заморачиваться.

Определись, как ты хочешь кататься - и потихоньку двигайся в этом направлении.

Сообщение отредактировал neart: 01 March 2019 - 15:31

• 0

#1033 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:43

Начальный путь - это не укладки. Это с самого низа .... с самых первых шагов,с соскальзывания на канте, как бы смешно это ни было... но пройди весь курс с самого начала, построй у себя в голове все с самых азов, тогда выльется полная картина и поймешь что где как и когда применять.

в ФК методичке про соскальзывание не много, там как бы и начинается все с ротации, потом вертикалка, потом продольная :)

Картина есть, физику процесса я понимаю, но чет не идет.

Мне кажется, не стоит так сильно негативно заморачиваться.

Определись, как ты хочешь кататься - и потихоньку двигайся в этом направлении.

Не стоит, конечно, но я заморачиваюсь, тут осталось-то ну лет 20 еще ну +-, времени нет.

Хочу кататься так, чтобы со стороны было видно "вот он умеет кататься, а вот он не умеет", то есть как бы нафиг стили и секты, нужно восприятие. (Просто ФК остается самой доступной методичкой, опираюсь на нее)

А то, что проплаченный инструктор говорит, что я катаюсь лучше чем сколько там 70 или 80 процентов не помню уже - фиговый аргумент для меня.

• 0

#1034 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:05

в ФК методичке про соскальзывание не много, там как бы и начинается все с ротации, потом вертикалка, потом продольная icon_smile.gif

Картина есть, физику процесса я понимаю, но чет не идет.

Не стоит, конечно, но я заморачиваюсь, тут осталось-то ну лет 20 еще ну +-, времени нет.

Хочу кататься так, чтобы со стороны было видно "вот он умеет кататься, а вот он не умеет", то есть как бы нафиг стили и секты, нужно восприятие. (Просто ФК остается самой доступной методичкой, опираюсь на нее)

А то, что проплаченный инструктор говорит, что я катаюсь лучше чем сколько там 70 или 80 процентов не помню уже - фиговый аргумент для меня.

Ну ФК в принципе берет к себе на начальный курс уже людей с некоторым уровнем катания, на сколько я понимаю, у них нет цели с нуля тебя учить кататься. И собственно если что то не получается, значит надо спуститься на ступень ниже и сделать предыдущие упражнения, подводящие упражнения... и опять же - это в любом случае займет время.Не научишься ты за 1 сезон всему, если только не катаешь и не тренируешься целый год и каждый день.

• 0

#1035 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:14

предыдущие упражнения, подводящие упражнения...

их нет в методичке

точность их выполнения тоже никто не скажет

А мне надо прям на начальный курс? Вот прям прям на начальный?

• 0

#1036 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:18

их нет в методичке

точность их выполнения тоже никто не скажет

А мне надо прям на начальный курс? Вот прям прям на начальный?

Мне помогло, очень хорошо вправило мозги и показало на сколько я не умею пользоваться своим телом.... Ну и в принципе если решите проходить обучение по какой либо системе, то идти надо с нуля, а не думать что вы уже что-то можете и вклиниться где то по середине, вся суть любой системы в том, что ее нужно пройти от и до без всяких но.

• 0

#1037 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:22

Мне помогло, очень хорошо вправило мозги и показало на сколько я не умею пользоваться своим телом.... Ну и в принципе если решите проходить обучение по какой либо системе, то идти надо с нуля, а не думать что вы уже что-то можете и вклиниться где то по середине, вся суть любой системы в том, что ее нужно пройти от и до без всяких но.

Ну у меня все немного осложняется тем, что где-то рядом со мной нет ничего такого или я не умею искать или хз.

Фанкарв сказали что возьмут (по скилу) на их начальный курс, только вот или я не умею с людьми общаться или что-то не то с кармой, но мы не можем с ними состыковаться уже второй год подряд.

Как итог:

сам не могу

с инструктором дорого и выхлоп нулевой

на курсы хрен попадешь

снег тает, на пупыре дождь

4й сезон заканчивается, кататься до сих пор не умеем...

• 0

#1038 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:30

Ну у меня все немного осложняется тем, что где-то рядом со мной нет ничего такого или я не умею искать или хз.

Фанкарв сказали что возьмут (по скилу) на их начальный курс, только вот или я не умею с людьми общаться или что-то не то с кармой, но мы не можем с ними состыковаться уже второй год подряд.

Как итог:

сам не могу

с инструктором дорого и выхлоп нулевой

на курсы хрен попадешь

снег тает, на пупыре дождь

4й сезон заканчивается, кататься до сих пор не умеем...

Ну так может хоть раз стоит пожертвовать европой и потратить чуть больше денег на курсы на курортах РФ, кудакатает ФК и куда проще забронировать поездку? Время таки будет уходить....

• 0

#1039 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:30

Ты же вон катал фри в горах, получал наверняка удовольствие... не карвингом же сноубординг закнчивается? wink.png

• 1

#1040 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:32

Я когда понял, что в технике ЕС у меня начася застой, их укладки в бэке подняться не могу, 

А кроме того, ЕС не позволяет ехать по узким трассам, решил сделать перерыв, и стал отрабатывать типа рейс с верхней разгрузкой.

ЕС- ом катал только для того, чтобы отдохнуть и повеселиться.

В результате через месяц стал довольно уверенно катить в беке с такой агуляцией, как на аватарке.

И что интересно, и в ЕС прогресс в бэке тоже появился. 

Могу лететь ещё ниже, чем раньше. Не укладка, но руку уже приходится сгибать, чтобы не цепляться за склон.

Видимо, прибавилось равновесия.

Так что, могу посоветовать сделать шаг в сторону,  и затем подойти к проблеме уже с другой стороны :-) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных