X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1021 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:30

В "белке", которая тебе вечно мерещится.

Есть мысль, что Николай, или подменяет, или путает понятия и фазы и вообще всю работу на доске, вроде и правильно что то пишет, и раз и сбой какой то. Скорее всего под белкой он имеет ввиду действия по закантовке доски в скейт стиле без активной инициации поворота , попросту вихляния жопой вбок над доской с целью постановки на кант, при этом доска едет в лпс, носом вниз, или как Паша называет закантовка жопой))) (кстати по чарликам ударами по жопе легко лечится) А мы ему пишем про вертикальную работу, совсем про другое. И Николай рассматривает даже вертикальную работу со своей точки зрения)
Вот такая там путаница)
Зато интересно
  • 0

#1022 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:31

Мне кажется как раз вы не понимаете разницу - проведите мысленно линию от заднего канта вверх и увидите что все тело у ученика за задним кантом, кроме руки за которую инструктор держит, что бы не упал ученик. Если ученик сей час начнёт дожимать себя плечами в доску и наружу поворота, то тогда получится белка и угол закантовки как раз уменьшится.

От заднего канта куда "вверх", по вертикали, или от плоскости доски?

• 0

#1023 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:32

Прогиба в пояснице нет! Не, не белка

Юмор понятен, но другие не поймут))))))
  • 0

#1024 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:39

Поясняю :-)
Надо научиться пользоваться ангуляцией, чтобы ставить доску на любой нужный угол, особенно в бэке.
И без сгибания тушки в ТБС и пояснице, этого не достичь.
И не бояться того, что в тебе будут искать белку, волка, и прочих зверей.

Я спросил не об этом...)))
И про дрифт-то скажи?)))

Сообщение отредактировал Палк: 11 March 2019 - 17:40

• 0

#1025 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:43

От заднего канта куда "вверх", по вертикали, или от плоскости доски?

По вертикали
  • 0

#1026 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:45

И про дрифт-то скажи?)))

да нормально все дрифт, при хорошем жестком носе можно небольшим веером, или как в лыжах пивотинг пройтись, клевое движение, наработать бы.
Весь набор элементов там присутствует)

Сообщение отредактировал demon75: 11 March 2019 - 17:46

• 1

#1027 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:46

И про дрифт-то скажи?)))

Тогда я не понял вопроса...

Дрифту особо учиться не надо, обычно сам получается icon_biggrin.gif

Видимо, у меня особый случай, я катать начал после лыж, и сразу на канте.

На мелкой горке любой дрифт- это такая потеря скорости, что потом уже не набрать, считай, что спустил спуск в унитаз icon_smile.gif

Осознанно дрифтить начал только в Кировске, там есть где размахнуться.

ПС 

Видимо, у меня ненависть  к дрифту на уровне рефлексов, как у конькобежца, лыжника коньковым ходом, горнолыжника, и кайтера :-)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2019 - 18:21

• 0

#1028 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:49

Дрифту особо учиться не надо, обычно сам получается :-D
Видимо, у меня особый случай, я катать начал после лыж, и сразу на канте.
На мелкой горке любой дрифт- это такая потеря скорости, что потом уже не набрать, считай, что спустил спуск в унитаз :-))
Осознанно дрифтить начал только в Кировске, там есть где размахнуться.

Вы похоже совсем не понимаете что такое дрифт...правильный дрифт куда сложнее езды на кантах
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1029 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:49

да нормально все дрифт, при хорошем жестком носе можно небольшим веером, или как в лыжах пивотинг пройтись, клевое движение, наработать бы.
Весь набор элементов там присутствует)

Да, офигенное ощущение,  дрифта на носу, на титанальной слаломке с рокером, и на Элиме тоже неплохо получается.

Вот на Пантере олдскульной ссыкотно,она так мягко не входит в поворот.

• 0

#1030 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:50

Вы похоже совсем не понимаете что такое дрифт...правильный дрифт куда сложнее езды на кантах

Очень сильно ошибаетесь.

• 0

#1031 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:54

По вертикали

Одну умную вещь скажу, только не обижайтесь.

Тело может быть в любой позе, но вот ЦТ тела должен быть в плоскости,, перпендикулярной плоскости доски , которая проходит через линию канта.

Это основное условие равновесия.

• 0

#1032 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:55

Юмор понятен, но другие не поймут))))))

Лагундри начитались?!

• 0

#1033 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 17:56

Выше уже кидал, можно наверно и получше кадр найти, нов целом понятно должно быть, вся тушка за плоскостью доски
https://www.ski.ru/i...ard/14964_2.jpg

На фото от Вас бордеры практически на прямых ногах. Т.е. ошибка Rilintar'a и Алекса в том, что они сидят ниже?
  • 1

#1034 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:05

Лагундри начитались?!

Да нее
Я просто прогнул на земле в беке поясницу вперёд при вертикальной работе, поржал и чуть не обосрался)
Шутки шутками но ребёнок у меня иногда делает упражнение, из стойки спуска, распрямляясь таз по лыжам вперёд и хлопок руками сзади, мы называем яйца вперёд))! Когда разбираем по деталям)
  • 0

#1035 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:06

По вертикали

Если бы я обладал такими знаниями физики, то не смог бы не только закончить школу, но и поступить в институт.

Не говоря уже о том, чтобы его закончить.

И точно бы не стал учить физике других.

• 1

#1036 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:06

Да все просто. Сложилось впечатление, что у тебя с развитием навыков начинает проявляться пренебрежение ко всему, что не карвинг. И всему, что ниже 45° по углу закантовки. Я ошибаюсь??))

Пы/сы
По дрифту Коляк конечно переборщил по мере сложности по отношению к карвингу. Я бы поставил знак равенства.
И это... знаешь, почему 90% и даже больше не кантуют доску на углы более 45 градусов? А это просто им не нужно. И это весьма специфический стиль катания, который требует определенных снарядов, правильного рельефа, ровного склона и ограничен по уклону. В отличии от дрифта, которому нужен только навык.
  • 1

#1037 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:09

Да нее
Я просто прогнул на земле в беке поясницу вперёд при вертикальной работе, поржал и чуть не обосрался)
Шутки шутками но ребёнок у меня иногда делает упражнение, из стойки спуска, распрямляясь таз по лыжам вперёд и хлопок руками сзади, мы называем яйца вперёд))! Когда разбираем по деталям)

Я перенёс с лыж упражнение  " внутренняя рука вперёд, внешняя упирается в поясницу".

В фронте здорово помогает не тянуться к склону, и ангуляция в пояснице вроде улучшается.

• 0

#1038 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:23

Я перенёс с лыж упражнение  " внутренняя рука вперёд, внешняя упирается в поясницу".

В фронте здорово помогает не тянуться к склону, и ангуляция в пояснице вроде улучшается.

Там два их есть 

одно супермен для выравнивания корпуса в долину, в спорте для сл 

другое внешней рукой дугу рисовать, внешняя нога повторяет, больше для Гс

и все по ситуации

насколько помню, передняя рука вперёд в сноуборде заставляет инициировать поворот, то есть на вход, а задней ты заставляешь себя вперёд продвигать. 

но я сам кучу нестандартных упражнений придумываю для ребёнка и учеников, петельки много переносят с палками теми же. Это творческий процесс, весело и интересно, если тебе помогает и другим то круто! Тем более в борде нет системы упр и методики, все непонятно.

• 0

#1039 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:24

Да все просто. Сложилось впечатление, что у тебя с развитием навыков начинает проявляться пренебрежение ко всему, что не карвинг. И всему, что ниже 45° по углу закантовки. Я ошибаюсь??))

Пы/сы
По дрифту Коляк конечно переборщил по мере сложности по отношению к карвингу. Я бы поставил знак равенства.
И это... знаешь, почему 90% и даже больше не кантуют доску на углы более 45 градусов? А это просто им не нужно. И это весьма специфический стиль катания, который требует определенных снарядов, правильного рельефа, ровного склона и ограничен по уклону. В отличии от дрифта, которому нужен только навык.

Поэтому они грустно дрифтят, на любых склонах.

А от синих трасс воротят нос, и ползут на скользяке.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1040 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:32

Поэтому они грустно дрифтят, на любых склонах.
А от синих трасс воротят нос, и ползут на скользяке.

У всех разные цели в катании. Тебе нравится трасса, для кого то она неизбежное зло в ожидании чего то другого. Джибберы вообще могут поржать над нами, какие деньги мы оставляем на склоне, когда перила прямо перед домом. А для фристайлера твой карвинг уныл и пресен.
И это. Дрифтить можно ой как весело)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных