Можно все таки привести конкретный пример (видео), в котором лыжник, с вашей точки зрения ведет чистый резаный поворот и обосновать почему вы так считаете ?
И второе. Что именно, в какой момент и как лыжник должен сделать, для того чтобы закантованная лыжа начала резать дугу ? Опишите, пожалуйста, подробнее ваше понимание этого.
К сожалению, я не усмотрел ответов на эти вопросы в блоге, кроме общих рассуждений о необходимости прекратить вращение в одну сторону и инициировать в другую.
На все эти вопросы есть ответы в блоге.
В нем даже даны практические рекомендации что и как делать.
В блоге указано как можно получить представление об этом движении почти не отходя от компьютора.
Я их повторял в этой ветке уже неоднократно.
Сообразить каким движением можно остановить вертикальное вращение своего тела сможет даже ребенок, который имеет опыт катания на детской карусели.
Между тем то что лыжник должен "прекратить вращение в одну сторону и инициировать в другую" до настоящего времени в профильной литературе не обсуждалось и не заявлялось. Поэтому никаким "общим" рассуждением это не является.
Поговорите с АлекМит. Он как я понял сможет растолковать Вам что надо делать более "спортивным" языком.
Читайте внимательней блог.
Сообщение отредактировал nick5t5: 06 May 2018 - 10:40