X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1021 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 12:30

Я рад что ты начинаешь прозревать )))

а ты нет

это был сарказм

• 2

#1022 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 13:12

А где посмотреть видео проезда майкла в свободе?

• 1

#1023 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 13:16

• 0

#1024 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:26

Ты когда там был крайний раз? :)

А в ответ тишина.... ;)
  • 0

#1025 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:28

*
Популярное сообщение!

https://www.youtube....h?v=9YT5Vyv4lKg

Такое ощущение что не в свободе едет, а вагон разгружает. Очень тяжёлое катание. ИМХО
  • 10

#1026 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 September 2020 - 14:31

Такое ощущение что не в свободе едет, а вагон разгружает. Очень тяжёлое катание. ИМХО

И это учебный склон
  • 1

#1027 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:36

.....................

Вынужден частично принять сказанное на свой счет потому что был солидарен в данном вопросе с темычем и демОном.

Но не надо манипулировать, никто из нас не говорил что разножка это однозначно ошибка, потому что мы  прекрасно понимаем откуда она берется. Мы говорили что ошибкой можно считать  излишнюю, неконтролируемую разножку, Какая она в сантиметрах  сказать конечно не берусь - я это на глаз определяю ).

Также мы говорили что разножка сама по себе техническим приемом не является а является следствием выполнения других технических приемов.  Я еще несколько дней просил пояснить как разножка работает если это технический прием. На это вопрос мне ответил только Митич, но его объяснение меня не убедило. Поэтому Роман, если не хочешь чтобы тебя самого считали пустомелей и поклонником карго-культа, поясни ка работает технический прием "разножка".

• 2

#1028 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:38

И это учебный склон

У меня такое ощущение что Майк борется с горой.
С горой нельзя бороться. Она сильнее.
А на счёт того что Майкл сказал что катается как та девушка.
Это капец, как такое может сказать вменяемый взрослый мужчина?
Либо последние 2 и 3 слово к нему не относится.
  • 2

#1029 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:40

Разножка была популярна в 2000 годах.в середине. Именно утрированая.
  • 0

#1030 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:50

здесь последовательно собранно что отрабатывалось из техники и потом переносилось в трассу. 

Скоро будет собрана  вторая часть. И  в перспективе планирую отснять третью. 

• 1

#1031 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:56

Черный костюм тоже о чем-то говорится.... :)
Свободы нет совсем. Не свободное катание....

Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2020 - 14:57

• 2

#1032 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 September 2020 - 14:57

здесь последовательно собранно что отрабатывалось из техники и потом переносилось в трассу.
https://www.youtube....eature=emb_logo

Скоро будет собрана вторая часть. И в перспективе планирую отснять третью.

Миша, может не надо ?:)))
  • 0

#1033 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:58

Вынужден частично принять сказанное на свой счет потому что был солидарен в данном вопросе с темычем и демОном.

Но не надо манипулировать, никто из нас не говорил что разножка это однозначно ошибка, потому что мы  прекрасно понимаем откуда она берется. Мы говорили что ошибкой можно считать  излишнюю, неконтролируемую разножку, Какая она в сантиметрах  сказать конечно не берусь - я это на глаз определяю ).

Также мы говорили что разножка сама по себе техническим приемом не является а является следствием выполнения других технических приемов.  Я еще несколько дней просил пояснить как разножка работает если это технический прием. На это вопрос мне ответил только Митич, но его объяснение меня не убедило. Поэтому Роман, если не хочешь чтобы тебя самого считали пустомелей и поклонником карго-культа, поясни ка работает технический прием "разножка".

если не хочешь чтобы тебя самого считали пустомелей   Хорош трепаться на форуме. На склоне это элементарно объясняется и показывается. Собирай московскую гвардию. Сделаю для вас персонально день знаний . по ГЛ технике. с подробным разжевsdанием всех возможных Тех элементов по ГЛ технике с практикой. А то по одиночке смотрю встречи не продуктивны выходят. Да и вы на себя со стороны посмотрите, кино снимем, потом будет о чем на форуме потрепаться)))

• 0

#1034 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 14:59

Миша, может не надо ?icon_smile.gif))

Чайник, ты как сидел на форуме  среди теоретиков и среди чайников катаешь, таки и сиди)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1035 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 15:02

если не хочешь чтобы тебя самого считали пустомелей   Хорош трепаться на форуме. На склоне это элементарно объясняется и показывается. Собирай московскую гвардию. Сделаю для вас персонально день знаний . по ГЛ технике. с подробным разжевsdанием всех возможных Тех элементов по ГЛ технике с практикой. А то по одиночке смотрю встречи не продуктивны выходят. Да и вы на себя со стороны посмотрите, кино снимем, потом будет о чем на форуме потрепаться)))

тут уж я вмешаюсь. если объясняется элементарно, так обисни тут, на форуме. с подробным разжевsdанием всех возможных Тех элементов.  здесь есть время сформулировать, есть время прочитать и вникнуть. в тепле и уюте. чо на склоне-то вымораживаться...

• 2

#1036 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 15:03

Ну прогресс то идет у Майкла Темыч, видишь уже не в трассе катание отрабатывается а в свободе и потом переносится в трассу, уже позитивный сдвиг. Раньше утверждал что методика постановки катания через трассу. Я плюс один поставил кстати. Но на хамство счас опять в скистоп ткну)

Миша, может не надо ?icon_smile.gif))

Скоро будет собрана  вторая часть. И  в перспективе планирую отснять третью. 

Сообщение отредактировал demon75: 15 September 2020 - 15:05

• 0

#1037 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 15:03

Прикольно Майл себя привозносит на одну ступень с крутыми инструкторами и 10 КМ.
Правда у женщин. Но Майкл не был даже в 30 КМ мужчин. Его удел снежком.....
  • 1

#1038 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 15:09

Не надо песен! (с)

1. Темыч и Димон75 утверждали что разножка - это ошибка. В то время как Майкл приводил цитату из методички.

2. Излишняя и не контролируемая - это какие-то новые вводные, причем не измеряемые и что это такое ты пояснить не можешь.

3. Мне без разницы говорили ли вы что разножка является техническим приемом или не является. Техническим приемом может быть что-то, что влечет за собой разножку. Если кто-то путает причину и следствие - меня это тоже не интересует.

"Поэтому" перекладывать свои косяки на меня не надо. Как работает технический прием разножка меня не интересует. В данном случае я наблюдатель, который наблюдает как ранее два, а теперь три персонажа выкручиваются, после своих безосновательных утверждений. Точнее двое выкручиваются, а один, по своему обыкновению, гасится.

Я констатировал факты. А факты таковы: девица на видео едет с разножкой и едет хорошо, ваши утверждения что разножка - это ошибка не соответствуют действительности.

Мое "работает" относилось к тому что "девица едет с разножкой и едет хорошо".

Я могу в список пустомель записывать третьего?

Сообщение отредактировал rzuev: 15 September 2020 - 15:12

• 1

#1039 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 15:17

*
Популярное сообщение!

Рзуев ты пустозвон. ИМХО. Похватал вершки и все спец.

Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2020 - 15:21

• 6

#1040 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 15:19

Не надо песен! (с)

1. Темыч и Димон75 утверждали что разножка - это ошибка. В то время как Майкл приводил цитату из методички.
2. Излишняя и не контролируемая - это какие-то новые вводные, причем не измеряемые и что это такое ты пояснить не можешь.
3. Мне без разницы говорили ли вы что разножка является техническим приемом или не является. Техническим приемом может быть что-то, что влечет за собой разножку. Если кто-то путает причину и следствие - меня это тоже не интересует.

"Поэтому" перекладывать свои косяки на меня не надо. Как работает технический прием разножка меня не интересует. В данном случае я наблюдатель, который наблюдает как ранее два, а теперь три персонажа выкручиваются, после своих безосновательных утверждений. Точнее двое выкручиваются, а один, по своему обыкновению, гасится.

Я констатировал факты. А факты таковы: девица на видео едет с разножкой и едет хорошо, ваши утверждения что разножка - это ошибка не соответствуют действительности.

Мое "работает" относилось к тому что "девица едет с разножкой и едет хорошо".

Я могу в список пустомель записывать третьего?

)))
Пысапс
То есть приведённые мною ссылки, где написано одним из лучших слаломистов Мастерс, что это ошибка, для тебя тоже пустомельство?

Привожу цитаты Полинковского

Разножка - вещь ненужная, но иногда неизбежная, например, на крутом после линии падения. Она возникает из-за того, что внешняя (нижняя по склону ) нога сильно разогнута, а внутренняя (верхняя по склону) согнута в колене, из-за чего может выдвинуться вперед почти на длину бедра.

st_2.jpg

Разножка тем больше, чем шире ведение лыж.
Иногда разножка может сигнализировать о вращении таза в сторону, противоположную повороту. При этом, кстати, исправить эту ошибку проще всего, сконцентрировавшись на искоренении разножки путем задвигания внутренней ноги назад в свободном катании.
В общем, разножка - не худшее из зол, что подтверждает ее присутствие у некоторых топ лыжников.

Прежде чем давать рецепты, снова повторюсь: разножка и "ИКС" или арка, или домик - не самые тяжкие грехи . Но поскольку про остальные я не в курсе, расскажу, как я боролся с этим (а у меня был не просто икс - ИКСИЩЕ!!!). Недавно просматривали с братом выступления 10-летней давности, я без слез на себя смотреть не мог...
Итак, что делать? Да очень просто - кататься. Произвольно. Накатывать километры в горах, сконцентрировавшись на всего одной, поверьте, довольно плевой задаче - оттопырить слегка внутреннее колено и задвинуть назад внутренний ботинок. Любой мало-мальски координированный человек в состоянии в произвольном спуске как исполнить указанное выше, так и оценить, в какой степени это удается. Про увеличение расстояния между лыжами я даже не говорю - просто расставьте пошире, да и все. Потом почувствуете, насколько это удобнее. 
Вначале Вы должны ездить с ощущением, что у Вас между колен пустое ведро, а внутреннюю лыжу Вы задвигаете назад как любители телемарка, будто у Вас пятка отрывается от лыжи. Потом ощущения станут спокойнее и привычнее. Должен сказать, что "ИКС" я поборол давно и деталей не помню, а вот с разножкой боролся недавно, ушла неделя ежедневных тренировок в горах, при этом параллельно я продолжал тренироваться и на слаломной трассе.
Должен сказать, что существуют и упражнения на все это, типа зажимания кулаков (мячика) между колен, с подниманием внутренней и т.д. - я не сторонник подобных вещей. Делая упражнение, Вы вроде не иксуете и колени расставлены и лыжи... А потом поехали по трассе и снова все вылезло... Но и надо понимать, что без наката в произвольных спусках, в трассе это не одолеть. В трассе Вы слишком заняты другим - ритм, высота, скорость - все навязано, выжить бы... А произвольно, в максимально удобном режиме, не думая ни о чем, кроме поставленной задачи по исправлению конкретных ошибок, это вполне по силам.

Нет, так не надо. Разножка - не самый тяжкий грех, но тем не менее вредна. Да и убеганию лыж вперед она никак не помешает. Надо просто не позволять лыжам убегать вперед, для этого нужно не садиться низко, не сгибать сильно ноги в коленях, тем более в активной части поворота, и наклонять корпус вперед, накрывая плечами переднюю часть креплений.

Цитату Майкла о трех китах техники как по учебнику приводить уже не буду.

Сообщение отредактировал demon75: 15 September 2020 - 15:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных