X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#1021 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:48

Аудиторию интересует , какую теперь вы выставите отметку nick5t5 за решение математических и физических задач?  

В прошлый раз, помнится, было 2 , но выяснилось, что решил то правильно он, а не вы? ))) 
Нужно отзеркалить оценку относительно горизонтальной линии так:

2
-
5
  • 0

#1022 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:52

В прошлый раз, помнится, было 2 , но выяснилось, что решил то правильно он, а не вы? ))) 
Нужно отзеркалить оценку относительно горизонтальной линии так:

2
-
5

одним словом, запампить двойку до пятерки? Но что скажет Эйнштейн, ведь все относительно?) 

• 0

#1023 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:57

Чистого  не  бывает,  только  96  градусов. smile.png   Так  и  "чистого"  скольжения.  А  прыгать  я  могу  и  в песке,  на  любом  покрытии,  на  котором  возможно  создать  реакцию  опоры.  Значит  и  "пампить"  тоже  можно, по  крайней  мере  в  том  определении,  которое  получается  у  вас. Остается  только вопрос  эффективности.  

И  все таки  про  силы,  можете  что-то  нарисовать.  

Это как на одном батуте прыгают два человека, но поочередно. Но когда приземление происходит на батут почти одновременно с разницей в доли секунд, тот кто позже приземляется может получить ускорение в два раза больше обычного.

• 0

#1024 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:58

Сложно сказать. Есть вертикальная работа, но насколько это идет в ускорение, а не в загрузку - разгрузку - вопрос.
Смещение внутрь за счет опускания ЦМ некоторое есть, но тут же идет обратная работа в подъем вверх.
Выполняется динамично, сцепление дает на льду, но что - то кажется мне, что это не пампинг...

Я бы убрал по возможности поднимание вверх - вместо этого добавил бы обработку виртуального бугра сгибанием ног.
(не как офигенный лыжник, а как "теоретик" icon_wink.gif)
примерно так катит Иван Казаков - явного выталкивания не сильно видно глазом (давление держать надо, амплитуда невелика и ее незаметно)
но вот амортизация и сгибание дуг между поворотами заметно явно.

На роликак как - то пытался поймать этот пампинг - шмампинг на практике - в горку ехал непонятно как, скорее не толкаясь, а подкручивая плечами - руками таз и следом за ними коньки.
Так и на скейте можно, кстати, ротацией разгоняться, а не выталкиваниями с ног...

Ну думаю а слегка под горку почти на плоском, как будет удобнее наращивать скорость, виляя ногами?

Эксперимент натурный привел к следующему: В длинном повороте надо равновесие держать, а не толкаться, а в коротких дугах, когда корпус по прямой, она набирается когда начинаешь активно "проглатывать" виртуальный бугор, а не толкаться.
Толкаться просто не успеваешь - успеваешь почувствовать на статичной ноге нагрузку в ЛПС и уже пора снимать давление, некогда толкаться разгибанием - попросту мышцы не успевают.
А вот как начнешь подтягивать ноги из дуги - так появляется чувство полета над дорогой без торможения...

Так это на роликах, на низкой относительно лыж скорости и поворотах немного чаще лыжных. На лыжах сложнее, но "проглатывание" с жесткой ноги почувствовать можно. С выталкиванием сложно все...

Саша !  Я  не  за  и  не  против "пампинга"  Хочу  просто  понять,  кто  и  что  понимает  под  этим. У  меня  есть  какое-то  свое  понимание,  хотя  я  называю  это  не  "пампингом",  а  раскачкой.  Можно  вперед-назад,  можно  вправо -  влево.  Но  суть  не  в  этом.  Пусть  будет  "пампинг".

Ты  совершенно  правильно  заметил,  что  сделать  это  можно  только  до  определенной  скорости,  потом  это  либо  не  получится,  либо  пойдет  во  вред.

• 0

#1025 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:58

Пампинг там на обоих видео, просто пампинг бывает не только удачным))

Не, Паш, пампинг - это когда он удачный. Пусть не в разгон, а в поддержание скорости или даже в замедление потери скорости.

Неудачный - это "антипампинг" - то есть сознательный или полу - сознательный в торможение.
И третий вариант - это "наприседаться впустую" то есть преследуя иные цели. скажем. За лед зацепиться, дать в повороте больше инерции "сверху"
против сноса... Но вот пойдет ли такая энергия в разгон при разгрузке "вверх" - вопрос...
При нижней разгрузке вроде должен как пампинг так и антипампинг получаться - зависит от времени приложения усилия, и от характера.

Как велосипедист пампит по холмикам, или лыжник в ски-кроссе по волнам на разгоне.
Если взять повороты - здесь вместо гравитации отражение относительно линии падения склон, бугорки меняют характер и форму, но сопряженные ямы остаются, как и принцип надавить на задний скат или внизу ямы, и подобрать ноги обработав верхушку...
  • 0

#1026 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 12:59

Revkuts, ты тоже неграмотный?) вам всем колы!
  • 0

#1027 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:00

Че, "зайцев" прыгающих с платформы где - нить на "Филях" не видел? Их там обычно пол-вагона. icon_smile.gif

Я не видел таких зайцев, кто с высоты метра прыгает с прямых ног на бетон и при этом еще почти не приседает. Какой бы человек дебил не был, но эволюция знает свое дело и совсем идиотов до недавного времени дальше не пускали.

• 0

#1028 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:07

Саша, ты неграмотный, ясно? biggrin.png

• 0

#1029 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:08

Саша !  Я  не  за  и  не  против "пампинга"  Хочу  просто  понять,  кто  и  что  понимает  под  этим.

У меня определение абстрактное: любая мышечная работа направленная на увеличение кинетической энергии движущегося тела.
то бишь накачка энергии. А при неизменности массы - это накачка скорости (или борьба с ее потерей).
Как? Всяко, как угодно: И разгибание ног, и разгибание в тазобедренном суставе - как раз твой вариант - садишься вниз - поднимаешься вверх ноги примерно одной длинны, работает спина путем ангуляции в бедре.
И махи руками, и вращения (ротация) плеч, сопряженная опять таки с махами руками выпрямленными для увеличения момента...

Вот проводка внешней руки по дуге из - за спины вперед под укол - это КМК ускоряющее движение.
А вариант "держи в руках тазик перед собой" - это направлено на стабильность, но не на разгон... Как - то так.
Вариант с "тазиком" - выиграть за счет стабильности равновесия и как следствие уменьшения ошибок.

Ехать, болтая конечностями, и не срывать чистое ведение лыж могут только некоторые уникумы с офигенным балансом.
  • 0

#1030 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:10

Это как на одном батуте прыгают два человека, но поочередно. Но когда приземление происходит на батут почти одновременно с разницей в доли секунд, тот кто позже приземляется может получить ускорение в два раза больше обычного.

А  что  получает  другой ?  И  потом  это  все  таки  не  тот  случай.  Не  могут  же  два  лыжника  одновременно  создать  давление,  а  потом  один  превратиться  в  фантома.

• 0

#1031 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:12

Саша, ты неграмотный, ясно? biggrin.png

Более чем.
Зато я стратег. Какой в этом смысл? Ну станешь грамотным, а там и старость глубокая... Бесперспективно все icon_smile.gif
  • 1

#1032 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:12

В случае с Боде Миллером силы приложены к центру тяжести, это тоже некоторое допущение, как и то что Миллер твёрдый.(http://engjournal.ru...s/1632/1632.pdf). Из треугольников можно примерно оценить силы и ускорения.

Если реакция опоры наклонена под углом в 20 градусов, то вес Миллера будет примерно в 2,9 раза больше, при этом его ускорение будет 2,74g. Такое  

Миллер изображен в спуске. Это вообще другая динамика, нежели в слаломе Там не до пампинга

• 0

#1033 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:14

Про пампинг, на мягком сложно, чтоб большая инерционная сила догоняла малую.

Пампинг- это не инерционная сила, а  сила, создаваемая активностью лыжника

• 1

#1034 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Вот проводка внешней руки по дуге из - за спины вперед под укол - это КМК ускоряющее движение.
А вариант "держи в руках тазик перед собой" - это направлено на стабильность, но не на разгон... Как - то так.
Вариант с "тазиком" - выиграть за счет стабильности равновесия и как следствие уменьшения ошибок.

Ехать, болтая конечностями, и не срывать чистое ведение лыж могут только некоторые уникумы с офигенным балансом.

Саша !  Так  ты  себя  и  за  волосы  из  болота  скоро  вытащишь !!!smile.png

• 0

#1035 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

А  что  получает  другой ?  И  потом  это  все  таки  не  тот  случай.  Не  могут  же  два  лыжника  одновременно  создать  давление,  а  потом  один  превратиться  в  фантома.

Один из них рвет сетку, и улетает в ад, а второй улетает на небеса на удвоенной скорости icon_smile.gif
  • 0

#1036 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:18

Более чем.
Зато я стратег. Какой в этом смысл? Ну станешь грамотным, а там и старость глубокая... Бесперспективно все icon_smile.gif

А я зато веселый! :) 

• 0

#1037 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:24

Саша !  Так  ты  себя  и  за  волосы  из  болота  скоро  вытащишь !!!smile.png

Не, тут же есть опора о склон, если взять вращение - так это тоже опора о пятку лыжи. Все на внешнее воздействие идет.

Вот почему на скейтборде слегка его раскатив и раскинув руки в стороны - одна по ходу движения другая против, изображая "цыганочку"
удается подкачивать ему энергию? А вот с места без движения уже не выйдет. нужна некая начальная скорость, типа, как запитка от внешнего источника обмотки якоря генератора.
  • 0

#1038 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:27

А я зато веселый! icon_smile.gif

Помним твое "туманное" прошлое icon_smile.gif
  • 0

#1039 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:27

А я зато веселый! icon_smile.gif

А я и веселый и неграмотный. Правда badskier более неграмотный и притворяется веселым, 

Сегодня в Канте было идеально. Понравились две бабуси. Одна показывала другой, как делать ангуляцию

• 0

#1040 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 13:33

Revkuts, ты тоже неграмотный?) вам всем колы!

Ты сначала научись оценивать минимальную перегрузку,  и потом только просись в компанию взрослых парней

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных