X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#1021 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:26

Что за люди - эти самопровозглашённые санитары...
  • 0

#1022 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:38

Что за люди - эти самопровозглашённые санитары...

Это люди, которые пошлые идеи  называют пошлыми, а  здоровые идеи называют  здоровыми.

Тут несколько людей  выдвигают здоровые идеи, и я их разделяю и поддерживаю

Вы источник пошлых идей.

Россия  - страна демократическая.

Каждый имеет право на свое неправильное мнение. Так что валяйте, фантазируйте на здоровье

Заметьте. я обсуждаю идеи, а не личности, в отличие от вас.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 August 2023 - 21:54

• 0

#1023 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 21:51

с какой это стати вы мне приписываете чушь такую последовательность?

Иной не было предложено.
  • 0

#1024 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:01

Иной не было предложено.

таковая тоже не предлагалась. вы это нафантазировали, не понимая при этом, что такое продвижение, распрямление, заклон и прочая...

Сообщение отредактировал ZTL: 09 August 2023 - 22:02

• 0

#1025 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:02

таковая тоже не предлагалась. вы это нафантазировали...

Предположил, если заклон это выход. Так какая тогда, минуя реверансы?
  • 0

#1026 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:06

Предположил, если заклон это выход. Так какая тогда, минуя реверансы?

на каком основании? вдогонку, а на каком основании вы мне приплели ангуляцию в тбс. я ангуляцию  вообще отрицаю. а тем паче в тбс!

• 0

#1027 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:10

на каком основании? вдогонку, а на каком основании вы мне приплели ангуляцию в тбс. я ангуляцию вообще отрицаю. а тем паче в тбс!

Все ж с реверансами.
  • 0

#1028 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:11

Это люди, которые пошлые идеи  называют пошлыми, а  здоровые идеи называют  здоровыми.

Тут несколько людей  выдвигают здоровые идеи, и я их разделяю и поддерживаю

Вы источник пошлых идей.

Россия  - страна демократическая.

Каждый имеет право на свое неправильное мнение. Так что валяйте, фантазируйте на здоровье

Заметьте. я обсуждаю идеи, а не личности, в отличие от вас.

Я просто не терплю лживых, чванливых идиотов, без собственных идей, да ещё поучающих профессионалов, конкретно в данной теме: Г. Гуршмана и П. ЛОРЕНСА... Советовать Гуршману, чтобы он лучше подумал прежде чем писать книгу - это верх идиотизма и запредельная высота самомнения.
  • 1

#1029 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:11

Если про ангуляцию, тоэто книга Пьянта-Су, страница 145 и далее. Все, кто хотел научиться кататься, видели
Или вы про работу Рейда? Ее тоже все видели
Robert C. Reid, A kinematic and kinetic study of alpine skiing technique in slalom 2010 г. dissertation from the Norwegian school of sport sciences, 2010.

https://www.rulit.me...346295-145.html

Эта страница?
  • 0

#1030 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:14

При чем тут все фазы? Речь идет о том, что одновременно не может быть и заклон, и ангуляция.

Есть ангуляция у лыжника в данный момент, значит нет заклона, и наоборот. Что тут может быть непонятно?

И мне не совсем понятно, почему ты вообще обсуждаешь о заклоне, если эксперимент показал, что  у лыжника всегда есть ангуляция и сам ГГ назвал отсутствие ангуляции ошибкой подлежащей исправлению?

Какой смысл в этом утверждении? Кто-то здесь говорил что это нужно делать одновременно. Странный способ спора - спорить с тем что твой оппонент и не говорил.

• 0

#1031 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:18

а я всегда говорила: легко противопоставлю гг самому гг. но дело не в этом. а в том, что ты скачешь с тезиса на тезис (простыми словами, постоянно меняешь тему). это от непонимания базы... 

Ну в этом и беда что не техника ГЛ тебе интересна, а словесная эквилибристика. 

Очень жаль. Когда-то было иначе, я по старой памяти все еще вступаю с тобой в диалоги, но в этом уже нет никакого смысла из-за вышесказанного (

• 2

#1032 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:19

https://www.rulit.me...346295-145.html

Эта страница?

это электронное издание. Здесь стр105

• 0

#1033 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:22

Все ж с реверансами.

ну то есть не желаете признавать, что сказанное вами  - это ваши фантазии на тему и ко мне не имеют никакого отношения?

• 0

#1034 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:24

Какой смысл в этом утверждении? Кто-то здесь говорил что это нужно делать одновременно. Странный способ спора - спорить с тем что твой оппонент и не говорил.

Я и удивился,   зачем ты начал   дискуссию   по поводу банального утверждения. да еще с переходом на личности

Заклон и ангуляция связаны. Есть заклон - нет ангуляции. есть ангуляция - нет заклона

Связаны отрицательной связью

Ты же взрослый опытный человек. Откуда такое юношеское черно-белое представление - ИЛИ-ИЛИ? Не ИЛИ а И!

В заклоне можно сделать полный поворот безо всякой ангуляции. Можно перейти из поворота в поворот тоже без ангуляции. Динамическая ангуляция просто ускоряет выход

Другое дело, что это чисто теоретически, т.к в заклоне практически ехать вообще невозможно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 August 2023 - 23:31

• 0

#1035 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:29

Ну в этом и беда что не техника ГЛ тебе интересна, а словесная эквилибристика. 

Очень жаль. Когда-то было иначе, я по старой памяти все еще вступаю с тобой в диалоги, но в этом уже нет никакого смысла из-за вышесказанного (

о, а это уже не просто смена тезиса, а чисто демагогический прием - ad hominem. мы не меня обсуждаем. а заявленное тобой и мой ответ.

То есть выполняя ангуляцию - но только после заклона!

- заклон и ангуляция никак не связаны

диалога тут нет и быть не может. по причине того, что ты 1. от поста к посту меняешь тему обсуждения. 2. переходишь на личности

• 0

#1036 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:37

Я просто не терплю лживых, чванливых идиотов, без собственных идей, да ещё поучающих профессионалов, конкретно в данной теме: Г. Гуршмана и П. ЛОРЕНСА... Советовать Гуршману, чтобы он лучше подумал прежде чем писать книгу - это верх идиотизма и запредельная высота самомнения.

В  данной теме наиболее лживым чванливым  персонажем выступаете вы. Что легко иллюстрируется вашими сообщениями. например  ваше лживое утверждение, что я выдумал цитату ГГ, лживое утверждение что на графиках нанесены значения наклона голени и куча других лживых утверждений.

Вряд ли вы идиот. Вы просто невежда  по части понимания происходящих процессов, скачащий по верхам

Это Лоренс вещал про виртуальные бугры? Привет ему. Он ничего не понимает в виртуальных буграх.

Какой Гуршман профессионал? Он что закончил физкультурный институт по кафедре горных лыж, защитил кандидатскую на  тему горнолыжной техники?

Самоучка, который слабо разбирается в биомеханике.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 August 2023 - 23:38

• 2

#1037 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 22:42

. Советовать Гуршману, чтобы он лучше подумал прежде чем писать книгу - это верх идиотизма и запредельная высота самомнения.

Чтобы давать такие оценки, надо быть уверенным, что советующий не является  профессионалом

Откуда    у вас такое самомнение?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 August 2023 - 22:54

• 0

#1038 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 23:01

... Советовать Гуршману, чтобы он лучше подумал прежде чем писать книгу - это верх идиотизма и запредельная высота самомнения.

справедливости ради. разве это гойка писал?

Было бы ещё лучше, если бы ГГ сперва подумал, а потом начал бы писать об этом книгу

• 0

#1039 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 23:29

ну то есть не желаете признавать, что сказанное вами - это ваши фантазии на тему и ко мне не имеют никакого отношения?

Я в реверенсах не силен.
  • 0

#1040 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2023 - 23:52

Я в реверенсах не силен.

зато в фантазиях   laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных