X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#1021 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:46

А что мне надо такого спортивного делать, чтобы получить право высказывать своё мнение об увиденном?

У людей, которых ты увидел на видео, есть какая то цель. Которую они реализуют, выступая на этих соревнованиях. Мне стало интересно - продолжаешь ли ты заниматься каким-либо спортом и с какой целью? 

P.S. Случай из жизни в Шуколово - спортсмен-ветеран (в прошлом вроде МС), идет рядом с спортшкольными комнатами внизу здания, со слаломками, гардами, щитками и т.п. Его видит пара девочек-юниорок, и одна говорит другой: "А что это за дядя и чего он хочет добиться?" :-)

• 0

#1022 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:49

Возможно я свои мысли излагаю невнятно.

Всё, что я хотел сказать и то, ради чего я привёл в пример это видео, постараюсь свести к одной единственной мысли- можно и в свободном катании обнаружить недостатки в своей технике, однако грамотно установленная трасса на склоне со сложным рельефом  проявит эти недостатки гораздо быстрее.

и? да 99% катающимся на эти недостатки начихать, как и на их выявление.

• 0

#1023 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:55

*
Популярное сообщение!

P.S. Случай из жизни в Шуколово - спортсмен-ветеран (в прошлом вроде МС), идет рядом с спортшкольными комнатами внизу здания, со слаломками, гардами, щитками и т.п. Его видит пара девочек-юниорок, и одна говорит другой: "А что это за дядя и чего он хочет добиться?" icon_smile.gif

Миш, они просто пока не доросли до понимания, что тоже когда то станут бабушкамиsad.png

• 4

#1024 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 16:35

Миш, они просто пока не доросли до понимания, что тоже когда то станут бабушкамиsad.png

Угу .... Как и некоторые тут ....

• 2

#1025 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 16:57

*
Популярное сообщение!

" Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
После того, как я бросила лыжи, я лет пять не каталась . Вообще. Знакомая история, не так ли.. Потом встала на сноуборд , научилась и через него таки опять вернулась на лыжи. Мне с тех пор стало всё равно, кто как едет , это были мои статисты на склоне, даже что-то типа вешек. Удовольствие от скорости, горного пейзажа, солнца и друзей. Ведь нет больше соревнований и тренировок , когда летишь и думаешь, что если упадешь то пипец. А если сойдешь -подведешь тренера. Когда начинает трясти забитые мышцы. Вот это понимание принесло ощущение свободы !
Но червь жажды познания проник в мой мозг , и вот я тут . Еще чуть-чуть и дремлющий демон внутри меня будет вызывать меня в трассу " на слабо"... А глядя на инструкторов буду оценивать их компетентность. И скептически кривить губы
Да , многие знания -многие беды... Сорри за офф-топ.
  • 3

#1026 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 16:58

...... 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2016 - 17:13

• 1

#1027 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:10

Тебе такая Самба нравиться?

PS Если я не катаю гигант, да и у меня лыж таких нет, почему я это должен делать?

Мне нравится что он, не комплексует как некоторые.  НЕ должен конечно. Как и обсуждать тот же гигант, те же соревнования, трассы, уровень и так далее.

Тот же пепка, не имея вообще никого личного уровня в танцах, позволяет себе пренебрежительно выказываться.

Это видимо такая болезнь...на форумах. Давать оценку тому, чего сам и близко не можешь.

• 1

#1028 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:14

Это видимо такая болезнь...на форумах. Давать оценку тому, чего сам и близко не можешь.

Причем, чем больше не можешь, тем жестче оценки!biggrin.png

• 1

#1029 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:18

Мне нравится что он, не комплексует как некоторые. НЕ должен конечно. Как и обсуждать тот же гигант, те же соревнования, трассы, уровень и так далее.
Тот же пепка, не имея вообще никого личного уровня в танцах, позволяет себе пренебрежительно выказываться.

Да ладно тебе, Стенмарка боготворил, обидеть его не хотел, в танцах немного разбираюсь ( детка танцует с четырех).
Любое мнение суб'ективно, и твое тоже.)
  • 1

#1030 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7207 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:25

Не, с балетом не дружил, бывший кмс по Дзюдо). Просто тут невооруженным глазом видно.)

не горячись!biggrin.png   Паркет - это тебе не татами. Попробуй -.."ты все поймешь, ты все увидишь сам..."biggrin.png   Мысли будут примерно такие: да я лучше железа перетаскаю тонну/полторы, в спарринге поработаю  с более тяжелой весовой ...

Блин, весь в поту, еще все должно красиво, запоминать шаги, фигуры... А Стенмарк поробовал, и молодца! Конечно, танцует, как будто в горнолыжных ботах, но... танцует же!biggrin.png  уважуха, короче!

• 0

#1031 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:26

Да ладно тебе, Стенмарка боготворил, обидеть его не хотел, в танцах немного разбираюсь ( детка танцует с четырех).
Любое мнение суб'ективно, и твое тоже.)

Там есть судейство. Только оно может решить, причем относительно других участников, уровень техничности.

Так что у меня нет на его счет мнения, относительно его уровня в сравнении тех же профи. Это просто не корректно.  Кроме того... мужик продолжает себя тренировать и совершенствовать в других областях. Причем сдавая очередной экзамен в соревновательном режиме.   А это лично у меня вызывает уважение.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 August 2016 - 17:29

• 0

#1032 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:31

Там есть судейство. Только оно может решить, причем относительно других участников, уровень техничности.
Так что у меня нет на его счет мнения, относительно его уровня в сравнении тех же профи. Это просто не корректно. Кроме того... мужик продолжает себя тренировать и совершенствовать в других областях. Причем сдавая очередной экзамен в соревновательном режиме. А это лично у меня вызывает уважение.

Тогда и любительское катание не корректно сравнивать со спортивным.
  • 0

#1033 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:32

Ты лучше ответь чем разительным твое катание от катания МП отличается)
  • 1

#1034 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:33

Об этом и пытаюсь достучаться до понимания!

Ан нет....

Всё время с Хиршером пытаются сравнивать 70-летних ветеранов!wink.png

С собой надо сравнивать!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2016 - 17:35

• 1

#1035 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:34

Мне нравится что он, не комплексует как некоторые. 

Танцует и танцует.

Потом это Шоу, пригласили потанцевать. 

Мнение других о моих танцах совершенно не интересно, тк кто не посвящен в танцы скажет круто.

Кто в теме скорее всего промолчит или посмеется. 

Уровень низкий в приведенном тобой видео.

я тоже ходил на соревнования участвовал, даже первые места занимал.

Потом я бывая с ребенком на соревнованиях вижу как танцуют другие.

ЗЫ да обьелся я просто. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 31 August 2016 - 17:48

• 0

#1036 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:37

Так никто и не сравнивает. Пока не доходит до определения уровня свободного катания. Обычное катание, без прямого сравнения с соперником, измерить нечем.  Поэтому удивительно как можно выискивать блох там, где нет четко оговоренных правил по исполнению. А в трассе есть.  Пока не сделаешь то то и то то..ни хрена ничего не получится.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 August 2016 - 17:38

• 0

#1037 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:46

Это общие слова)))
Ты привел его видео в одном посте и почему то свое видео в трассе)) есть у тебя видео в свободе там и надо сравниват, а ты опять про трассу)))
  • 0

#1038 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:46

Так никто и не сравнивает. Пока не доходит до определения уровня свободного катания. Обычное катание, без прямого сравнения с соперником, измерить нечем.  Поэтому удивительно как можно выискивать блох там, где нет четко оговоренных правил по исполнению. А в трассе есть.  Пока не сделаешь то то и то то..ни хрена ничего не получится.

Почему же нечем, разве карвинг и классика не разные техники по исполнению ?

• 0

#1039 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:49

Свободное катание - это как танцы, раз судейство в танцах есть, то и здесь применимо.)
  • 0

#1040 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:50

После того, как я бросила лыжи, я лет пять не каталась . Вообще. Знакомая история, не так ли.. 

У меня дочь, после того, как вынужденно оставила спорт, лет десять не каталась. А потом появились дети, поставила их и сама встала. Вроде болемене, мастерство не пропьешь. Правда ни в каких соревах не участвует, тут очень жесткая самооценка, да и не надо ей уже наверное. Уговариваю ее пойти работать тренером (не инструктором). Мне кажется, у нее получится. Но, пока никакsad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных