Одно другому не мешает.
Мешает. Хорошая учеба дороже неплохих лыж.
У меня три сезона уходило по 25 круб/мес. К счастью, в этом сезоне учеба условно бесплатна, но дофига трат на инвентарь, которого у меня нет и в котором плохо разбираюсь.
Отправлено 22 October 2024 - 09:31
Одно другому не мешает.
Мешает. Хорошая учеба дороже неплохих лыж.
У меня три сезона уходило по 25 круб/мес. К счастью, в этом сезоне учеба условно бесплатна, но дофига трат на инвентарь, которого у меня нет и в котором плохо разбираюсь.
Отправлено 22 October 2024 - 09:32
Ну то есть инвентарь подходящий для учебы всё-таки нужен ))Мешает. Хорошая учеба дороже неплохих лыж.
Отправлено 22 October 2024 - 09:35
Ну то есть инвентарь подходящий для учебы всё-таки нужен ))
Для зимней у меня всё есть, на несколько лет вперед. Пришлось покупать хорошие ролики и комплект защиты. Сейчас бОльшая часть тренировок на роликах.
Отправлено 22 October 2024 - 09:39
Учеба бесплатна потому, что взяли внука в спортшколу на бюджет ?Для зимней у меня всё есть, на несколько лет вперед. Пришлось покупать хорошие ролики и комплект защиты. Сейчас бОльшая часть тренировок на роликах.
Отправлено 22 October 2024 - 09:41
Учеба бесплатна потому, что взяли внука в спортшколу на бюджет ?
да. Серьезным спортсменом он не будет, не тот характер. Но если продержится 3 сеона, то это задел на всю жизнь
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2024 - 09:43
Отправлено 22 October 2024 - 09:43
Ну давай, Леха, ради прикола, найди их за 200 евро, как тут ))
Ну 250- 330 вроде но кинул в личку. фисовский гигант за 199 там тоже есть.
Отправлено 22 October 2024 - 09:45
фисовский гигант за 199 там тоже есть.
Это продукт очень ограниченного спроса, поэтому ценник такой. Супер наверняка можно найти еще дешевле.
Отправлено 22 October 2024 - 09:48
Характер формируется в процессе.да. Серьезным спортсменом он не будет, не тот характер. Но если продержится 3 сеона, то это задел на всю жизнь
Отправлено 22 October 2024 - 09:54
Характер формируется в процессе.
Не всегда. Есть вечные лузеры, как бы ни тренировались. Характер - генетика и воспитание с 0 до 5.
По крайней мере в ГЛ это так. У меня достаточно знакомых лыжников, выросших у меня на глазах, двое даже до топ уровня.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2024 - 09:56
Отправлено 22 October 2024 - 10:04
Не всегда. Есть вечные лузеры, как бы ни тренировались. Характер - генетика и воспитание с 0 до 5.
По крайней мере в ГЛ это так. У меня достаточно знакомых лыжников, выросших у меня на глазах, двое даже до топ уровня.
Я считаю, в спорте трудолюбие + попасть к правильному тренеру важнее характера и врождённых способностей. Пахарь на длительном сроке полюбому обойдёт вундеркинда с чемпионским характером, но лентяя.
Отправлено 22 October 2024 - 10:24
главное не МуцикаАндр - тайный поклонник братца Зуя.
Отправлено 22 October 2024 - 10:28
Сотка у меня. Иногда 102.
У меня 97-99,
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 October 2024 - 10:29
Отправлено 22 October 2024 - 10:32
Пахарь на длительном сроке полюбому обойдёт вундеркинда с чемпионским характером, но лентяя.
в моей практике был пример
со мной тренился коллега, вошел в спорт на 2 года раньше меня. пахал до синих губ в бассейне/кроссе/конкуре/фехтовании/стрельбе, ну вот реально до усрачки и геморроя
я правда тоже пахал, но не прям до остановки сердца, не лентяй конечно и не вандеркид был
коллега сделал КМС, на этом и притормозил, я одновременно сделал МС
физика туловища помогала конечно
Отправлено 22 October 2024 - 10:39
Да никто ни на кого не смотрит.
Смотрят, ещё как смотрят. Как-то раз приехал на склон в старой ГЛ-одежде, на меня один разодетый крендль посмотрел, как на чайника, а потом когда я проехал, долго рассматривал мои лыжи и боты.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 October 2024 - 10:40
Отправлено 22 October 2024 - 10:40
Трудолюбие - один из элементов воспитания с 0 до 5.Я считаю, в спорте трудолюбие + попасть к правильному тренеру важнее характера и врождённых способностей. Пахарь на длительном сроке полюбому обойдёт вундеркинда с чемпионским характером, но лентяя.
Отправлено 22 October 2024 - 10:41
фисовский гигант за 199 там тоже есть.
Это где такой аттракцион невиданной щедрости?
Отправлено 22 October 2024 - 10:44
У меня на швабре девачки смотрят на лыжи и спрашивают, почему косорылыеСмотрят, ещё как смотрят. Как-то раз приехал на склон в старой ГЛ-одежде, на меня один разодетый крендль посмотрел, как на чайника, а потом когда я проехал, долго рассматривал мои лыжи и боты.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2024 - 10:44
Отправлено 22 October 2024 - 10:47
Меня на местных горках часто по жёлтым бахилам узнают.
Отправлено 22 October 2024 - 11:49
Отправлено 22 October 2024 - 12:14
Спортивный характер, воля к победе и «пахота» являются необходимыми, но не достаточными условиями победы в спорте. Я вот пришел в тяжелую атлетику около 15 лет, а в 16 выиграл первенство области по юниорам и в абсолюте в своей весовой, попутно сделав первый взрослый разряд. Но при этом у меня папа КМС по тяжелой и по боксу, и мама КМС по легкой атлетике, а занимался я дома с 9 лет. Тема «вводных» для победы большая, но абсолютно необходима генетическая предрасположенность к данному виду спорта, «данные», как говорят тренера. По легкой атлетике от мамы мне видимо ничего не передалось, но сейчас я вижу эти данные в дочке.
Есть генетическая предрасположенность к спорту вообще. Я в инстиуте играл в регби, на уровне чемпионата Москвы. Наш капитан, игравший полузащитника (это ключевая позиция), когда ушел на преддипломную практику, уехал в свою Дубну. Там регби не было, была сильнейшая воднолыжная школа. Он за первое же лето сделал первый разряд. Это в 22 года.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных