X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#1021 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 23:51

Все по разному заправляют. Например М.Хиршер даже внешний эластичный комбинезон заправляет между внешним и внутренним ботинками. Самый брутальный выход одеть как есть и белье и ботинки, а потом попросить подруг прямо на теле обрезать ножницами термо-штаны по уровню верха внутреннего ботинка - очень эмоциональное действие.

• 0

#1022 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 00:00

Никуда не девать, оставить как есть.
  • 0

#1023 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 00:02

Все по разному заправляют. Например М.Хиршер даже внешний эластичный комбинезон заправляет между внешним и внутренним ботинками.

Подсмотрел такой вариант у местных юниоров и тоже начал так делать. Удобно. Застёжка доступна и штанину не заколачивает в застёжку и не рвёт при падениях.
  • 0

#1024 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 17:25

Всем привет!
Не направите ли: есть тут темка касательно утеплителя верха? Одёжек щас полно с холлофайбером, файбертеком…но они вызывают у меня сомнения смутные… тинсулейт ещё как вариант…
По поисковику не нашла, есть темы отдельно «куртки-штаны-мембраны» и иже с ними…
  • 0

#1025 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:39

Если имеется ввиду обсуждения каких-либо преимуществ одного вида внутреннего утеплителя над другим - такого вроде пока не было.
  • 0

#1026 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:48

Самый тёплый - пух. Потом идёт всякая брендовая синтетика: прималофт, поларгард, тинсулейт. Потом всякие "холофайберы". Ну а синтепон и вату в качестве утеплителя спортивной одежды уже не найти.

• 0

#1027 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:10

В общем, новый взял ХБионик, когда они Уже разошлись с Уин...у меня перегрев на одевании.... на склоне, захлест минуса, катание типо упров на -10
  • 0

#1028 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:58

В общем, новый взял ХБионик, когда они Уже разошлись с Уин...у меня перегрев на одевании.... на склоне, захлест минуса, катание типо упров на -10

Хбионик - хорошо. Остальное непонятно...
  • 0

#1029 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 19:53

Ну и что? за LÖFFLER
никто словечка не замолвит?

LÖFFLER- Очень одобрямс... Особенно которое с компрессорами на коленях, плечах, локтях и грудь- живот
А ещё mizuno с шерстью на спине из Японии соответственно а не с алиэкспресс)) случайно наткнулся на старый комент)))

Сообщение отредактировал George_k: 13 January 2022 - 19:57

• 0

#1030 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 26 November 2022 - 14:56

Где-то в этой теме (наверное) была ссылка на статью в которой обсуждались материалы термобелья. В ней еще написано сколько воды может удерживать материал.

Помогите найти плз.

• 0

#1031 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 November 2022 - 18:49

Где-то в этой теме (наверное) была ссылка на статью в которой обсуждались материалы термобелья. В ней еще написано сколько воды может удерживать материал.

Помогите найти плз.

Так ведь термобельё не должно удерживать влагу. Оно его должно выводить в верхние слои одежды. Тут свойства мембраны куртки выходят на первый план. У меня термо Спайдер 3/4 почти сухое после каталки.

• 0

#1032 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2022 - 19:12

Так ведь термобельё не должно удерживать влагу. Оно его должно выводить в верхние слои одежды. Тут свойства мембраны куртки выходят на первый план. У меня термо Спайдер 3/4 почти сухое после каталки.

У меня белье разномастное, больше из Декатлона . Футболки в основном  с короткими рукавами, мне так комфортней. Одна - Спайдер, с длинным рукавом и воротом-стойкой, для теплой погоды, когда флиской не пользуюсь. Вот она - худшая по отводу влаги. 

• 0

#1033 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 November 2022 - 19:16

У меня белье разномастное, больше из Декатлона . Футболки в основном  с короткими рукавами, мне так комфортней. Одна - Спайдер, с длинным рукавом и воротом-стойкой, для теплой погоды, когда флиской не пользуюсь. Вот она - худшая по отводу влаги. 

У меня спорткомплект - остатки былой роскоши. Работает отлично. Что после него брать даже не представляю.

• 0

#1034 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2022 - 19:22

У меня спорткомплект - остатки былой роскоши. Работает отлично. Что после него брать даже не представляю.

У меня спайдер какой-то бюджетный, поэтому вероятно хреновый. А футболками пользуюсь вообще не термо - "футболка для бега" Декатлоновского бренда. Хитрая структура трикотажа, влагу отводит идеально. И после стирки сохнет за 30 минут. 

• 0

#1035 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 November 2022 - 19:32

У меня спайдер какой-то бюджетный, поэтому вероятно хреновый. А футболками пользуюсь вообще не термо - "футболка для бега" Декатлоновского бренда. Хитрая структура трикотажа, влагу отводит идеально. И после стирки сохнет за 30 минут. 

"Беговыми" тоже пользуюсь весной, вообще Демикс - тоже всё отлично.

• 0

#1036 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 18:01

https://www.ozon.ru/...&sh=DguBc_KZpw рекомендую, кто полипропилен любит. Купил недавно, опробовал - отлично работает.

• 0

#1037 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 19:02

Проблема беговых термух, что надо все время бежать или двигаться, чуть встанешь или залипнешь на креселке, все-остываешь влет....если увидите дергающихся судорожно людей на креселке- они в беговвх термухах
  • 0

#1038 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 19:20

Проблема беговых термух, что надо все время бежать или двигаться, чуть встанешь или залипнешь на креселке, все-остываешь влет....если увидите дергающихся судорожно людей на креселке- они в беговвх термухах

Надень сверху тонкую флиску и почувствуй разницу :). Беговая термуха всегда сухая. Нет у нее компрессионного эффекта, но я в него не очень верю. Штаны у меня компрессионные, разницы с обычными не замечаю. 

На креселке зависал при - 18 и бешеном ветре, она просто останавливалась от анемометра. Минут 40-50 поднимался, совершенно не замерз.  Рядом со мной девочка-инструктор из недавних спортиков чуть руки не поморозила в толстых варежках. 

• 0

#1039 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 20:39

Такое возможно, только если термуха не отводит влагу, а впитывает.

Бельё, оно, в общем-то, не для теплоизоляции. Если ты не любитель подлёдного лова, конечно.

• 1

#1040 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 22:38

Сижу зимой у лунки в той же термухе, что и катаюсь на лыжах, только на один слой флиса больше и пуховик, вместо гл куртки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных