Все по разному заправляют. Например М.Хиршер даже внешний эластичный комбинезон заправляет между внешним и внутренним ботинками. Самый брутальный выход одеть как есть и белье и ботинки, а потом попросить подруг прямо на теле обрезать ножницами термо-штаны по уровню верха внутреннего ботинка - очень эмоциональное действие.

Работающее Термобельё.
Отправлено 18 December 2021 - 23:51
Отправлено 19 December 2021 - 00:00
Отправлено 19 December 2021 - 00:02
Подсмотрел такой вариант у местных юниоров и тоже начал так делать. Удобно. Застёжка доступна и штанину не заколачивает в застёжку и не рвёт при падениях.Все по разному заправляют. Например М.Хиршер даже внешний эластичный комбинезон заправляет между внешним и внутренним ботинками.
Отправлено 12 January 2022 - 17:25
Не направите ли: есть тут темка касательно утеплителя верха? Одёжек щас полно с холлофайбером, файбертеком…но они вызывают у меня сомнения смутные… тинсулейт ещё как вариант…
По поисковику не нашла, есть темы отдельно «куртки-штаны-мембраны» и иже с ними…
Отправлено 12 January 2022 - 18:39
Отправлено 12 January 2022 - 18:48
Самый тёплый - пух. Потом идёт всякая брендовая синтетика: прималофт, поларгард, тинсулейт. Потом всякие "холофайберы". Ну а синтепон и вату в качестве утеплителя спортивной одежды уже не найти.
Отправлено 12 January 2022 - 20:10
Отправлено 13 January 2022 - 12:58
Хбионик - хорошо. Остальное непонятно...В общем, новый взял ХБионик, когда они Уже разошлись с Уин...у меня перегрев на одевании.... на склоне, захлест минуса, катание типо упров на -10
Отправлено 13 January 2022 - 19:53
Ну и что? за LÖFFLER
никто словечка не замолвит?
LÖFFLER- Очень одобрямс... Особенно которое с компрессорами на коленях, плечах, локтях и грудь- живот
А ещё mizuno с шерстью на спине из Японии соответственно а не с алиэкспресс)) случайно наткнулся на старый комент)))
Сообщение отредактировал George_k: 13 January 2022 - 19:57
Отправлено 26 November 2022 - 14:56
Где-то в этой теме (наверное) была ссылка на статью в которой обсуждались материалы термобелья. В ней еще написано сколько воды может удерживать материал.
Помогите найти плз.
Отправлено 26 November 2022 - 18:49
Где-то в этой теме (наверное) была ссылка на статью в которой обсуждались материалы термобелья. В ней еще написано сколько воды может удерживать материал.
Помогите найти плз.
Так ведь термобельё не должно удерживать влагу. Оно его должно выводить в верхние слои одежды. Тут свойства мембраны куртки выходят на первый план. У меня термо Спайдер 3/4 почти сухое после каталки.
Отправлено 26 November 2022 - 19:12
Так ведь термобельё не должно удерживать влагу. Оно его должно выводить в верхние слои одежды. Тут свойства мембраны куртки выходят на первый план. У меня термо Спайдер 3/4 почти сухое после каталки.
У меня белье разномастное, больше из Декатлона . Футболки в основном с короткими рукавами, мне так комфортней. Одна - Спайдер, с длинным рукавом и воротом-стойкой, для теплой погоды, когда флиской не пользуюсь. Вот она - худшая по отводу влаги.
Отправлено 26 November 2022 - 19:16
У меня белье разномастное, больше из Декатлона . Футболки в основном с короткими рукавами, мне так комфортней. Одна - Спайдер, с длинным рукавом и воротом-стойкой, для теплой погоды, когда флиской не пользуюсь. Вот она - худшая по отводу влаги.
У меня спорткомплект - остатки былой роскоши. Работает отлично. Что после него брать даже не представляю.
Отправлено 26 November 2022 - 19:22
У меня спорткомплект - остатки былой роскоши. Работает отлично. Что после него брать даже не представляю.
У меня спайдер какой-то бюджетный, поэтому вероятно хреновый. А футболками пользуюсь вообще не термо - "футболка для бега" Декатлоновского бренда. Хитрая структура трикотажа, влагу отводит идеально. И после стирки сохнет за 30 минут.
Отправлено 26 November 2022 - 19:32
У меня спайдер какой-то бюджетный, поэтому вероятно хреновый. А футболками пользуюсь вообще не термо - "футболка для бега" Декатлоновского бренда. Хитрая структура трикотажа, влагу отводит идеально. И после стирки сохнет за 30 минут.
"Беговыми" тоже пользуюсь весной, вообще Демикс - тоже всё отлично.
Отправлено 27 November 2022 - 18:01
https://www.ozon.ru/...&sh=DguBc_KZpw рекомендую, кто полипропилен любит. Купил недавно, опробовал - отлично работает.
Отправлено 27 November 2022 - 19:02
Отправлено 27 November 2022 - 19:20
Проблема беговых термух, что надо все время бежать или двигаться, чуть встанешь или залипнешь на креселке, все-остываешь влет....если увидите дергающихся судорожно людей на креселке- они в беговвх термухах
Надень сверху тонкую флиску и почувствуй разницу . Беговая термуха всегда сухая. Нет у нее компрессионного эффекта, но я в него не очень верю. Штаны у меня компрессионные, разницы с обычными не замечаю.
На креселке зависал при - 18 и бешеном ветре, она просто останавливалась от анемометра. Минут 40-50 поднимался, совершенно не замерз. Рядом со мной девочка-инструктор из недавних спортиков чуть руки не поморозила в толстых варежках.
Отправлено 27 November 2022 - 20:39
Проблема беговых термух, что надо все время бежать или двигаться, чуть встанешь или залипнешь на креселке, все-остываешь влет....если увидите дергающихся судорожно людей на креселке- они в беговвх термухах
Такое возможно, только если термуха не отводит влагу, а впитывает.
Бельё, оно, в общем-то, не для теплоизоляции. Если ты не любитель подлёдного лова, конечно.
Отправлено 27 November 2022 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных