X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1021 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:44

С определениями как раз не все гладко.

Их в основном придумывали на ощущениях и бытовых понятиях около спортивные люди, имеющие хреновое понимание физики.

И именно поэтому мы и имеем багаж из дурацкий понятий и терминов.  Из серии "разместить вес над кантом", "разгрузка" - и т.д. 

Их же Дима с Сашей не сами придумали - а кто то в голову вложил.

Даже если чуток включить логику то мы увидим что в слове ангуляция (angle, angulation), нет ни какого намека на вес, зато есть прямейший намек на угол. Как латинское слово угол кто то умудряется трансформировать в давление и вес, мне лично не очень понятно. Это ни что иное как изменение углов.

• 0

#1022 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:45

Что произойд

Ок
Теперь представим что я не стал давить в канты.

Поедешь с текущим углом закантовки по сильно большему радиусу балансируя на канте, нежели если бы давил.

• 0

#1023 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:48

Как латинское слово угол кто то умудряется трансформировать в давление и вес, мне лично не очень понятно. 

Ну так это же элементарно!

Человек делает ангуляцию.  "Вес на канте"  реально возрастает.

Человек, не понимая реальную причинно-следственную связь, делает не верное ума-заключения.

• 0

#1024 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:51

Ну так это же элементарно!

Человек делает ангуляцию.  "Вес на канте"  реально возрастает.

Человек, не понимая реальную причинно-следственную связь, делает не верное ума-заключения.

Пофиг на эти умозаключения, главное техприем, ощущения, и к чему он ведет, а не умозаключения. 

• 0

#1025 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:51

Поедешь с текущим углом закантовки по сильно большему радиусу балансируя на канте, нежели если бы давил.

Хорошо, логично. Дискуссия интересна. Те угол закантовки я изначально задал?

• 0

#1026 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:52

Даже если чуток включить логику 

Людям не свойственно включать логику.

Особенно, когда материал идет от "старших" и "авторитетных" товарищей.

• 0

#1027 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:55

Пофиг на эти умозаключения, главное техприем, ощущения, и к чему он ведет, а не умозаключения. 

Если цель научиться кататься - то вполне себе пофиг. Как минимум это не является необходимым условием.

Детей например вообще учат кататься посредством игр и упражнений, минуя объяснения.

Если цель разобраться в процессе - то не пофиг.  

Мне например, что бы что то сделать - оч важно понимать суть поцесса.

Но это верно не для всех.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2018 - 09:55

• 1

#1028 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:56

Людям не свойственно включать логику.

Особенно, когда материал идет от "старших" и "авторитетных" товарищей.

Паша

я как родитель спортсмена скажу что они не парются и не мыслять логически, они думают как делать круче и быстрее дуги. И если они завалились в заклоне, значит нужна ангуляция, и если не осталось инструментов поднять себя с дуги, усилить давление, то нужна ангуляция. Вот и все что нужно знать.

• 0

#1029 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:58

Хорошо, логично. Дискуссия интересна. Те угол закантовки я изначально задал?

Если ехать статически и не давить - то можно считать что так.

Но все равно по мере набора скорости, изпенения положения относительно склона и изменения радиальных сил  - угол будет меняться незначительно.

Если же ты будешь давить доску - то меняться он будет весьма значительно.

• 0

#1030 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:58

И если изначально задать более агрессивный угол, не применяя давления, то что произойдет? 

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2018 - 09:59

• 0

#1031 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:07

И если изначально задать более агрессивный угол, не применяя давления, то что произойдет? 

Ты тупо упадешь.

Давление и угол - вещи динамически взаимосвязанные.  Одно без другого не существует.

Ты можешь доску поставить на большой угол либо плавно за счет набора центробежной силы, как делают продвинутые еврокарверы укладываясь с прямых ног.  Либо резко с активной работой ногами.   

Просто так поставить доску на большой угол сразу не упав - не возможно.

Твое понятие "задать изначально угол" - в корне не верно.  Угол всегда будет меняться по ходу ведения дуги и изменения давления.

Из диалога выхожу. В 100 раз ражзжевывать одно и то же не готов.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2018 - 10:12

• 0

#1032 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:11

Ты тупо упадешь.

Давление и угол - вещи динамически взаимосвязанные.  Одно без другого не существует.

Ты можешь доску поставить на большой угол либо плавно за счет набора центробежной силы, как делают продвинутые еврокарверы с прямых ног.  Либо резко с активной работой ногами.   

Твое понятие "задать изначально угол" - в корне не верно.

Смысл выходить? мы не спорим а разбираемся

Если цель научиться кататься - то вполне себе пофиг. Как минимум это не является необходимым условием.

Детей например вообще учат кататься посредством игр и упражнений, минуя объяснения.

Если цель разобраться в процессе - то не пофиг.  

Мне например, что бы что то сделать - оч важно понимать суть поцесса.

Но это верно не для всех.

• 0

#1033 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:13

Ты тупо упадешь.

Ты можешь доску поставить на большой угол либо плавно за счет набора центробежной силы, как делают продвинутые еврокарверы с прямых ног

Твое понятие "задать изначально угол" - в корне не верно.

Вот например есть совет

А если капельку колени выпрямить?
Еще разворот корпуса вместе с бедрами вперед-внутрь мне помог покруче доску ставить.

• 0

#1034 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:15

Если же ты будешь давить доску - то меняться он будет весьма значительно.

Да не будет он меняться, радиус доски будет, а угол нет. Угол меняется только изменением угла относительно склона связки борд-голень(это если считать, что ступни статичны). Возьми школьный треугольник и надави на один угол вдоль катета-изменился угол?

• 0

#1035 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:26

Короче

я считаю что предыдущими действиями мы создаем условия для более агрессивных углов. Это и выход из поворота предыдущего, и ранняя зарезка, и скорость и положение тела и тд и тп. ТО ЕСТЬ УГЛЫ АГРЕССИВНЫЕ МЫ СОЗДАЕМ СРАЗУ ЖЕ!!! И СТРЕМИМСЯ К ЭТОМУ! невозможно пойти углом 10 градусов а потом резко увеличить за счет чего то угол. Точнее можно епнувшись заклоном на склон (ну и докантовки не будем рассматривать, сам еще не понимаю).

вкратце как то так.

Насчет того что давление увеличивает углы, не знаю, надо разбираться, для меня давление уменьшает радиус а не увеличивает углы, еще раз если доска не агрессивно закантована, то хоть задавись ты не создашь углы агрессивные.

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2018 - 10:48

• 1

#1036 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:29

Оптимальный угол можно найти как с ангуляцией, как с заклоном, как с динамической ангуляцией. А вот доп инструмент для более короткого радиуса, чтобы доска сильнее изогнулась? Когда она уже из под тебя ушла? Что можно сделать?

Я в такой ситуации регулирую длину дуги смещением центра тяжести продольно.
1. Если склон жесткий и нос доски жесткий, переношу вес чуть на ведущую ногу смещением всего корпуса и ног чуть вперед и внутрь дуги. Тут важен баланс, чтобы хвост не оторвать от земли, а то незабываемые ощушения гарантированы.
2. Если доска мягкая и склон не бетон, то отсадка чуть назад и внутрь дуги с небольшим доворотом корпусом и бедрами. Нос при этом чуть поднимается, главное не переборщить.
В обоих случаях дугу можно укоротить чуть ли не в два раза.
А если все сделать правильно, то перекантовка произойдет в воздухе.

Сообщение отредактировал Палк: 06 March 2018 - 10:36

• 0

#1037 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:31

Ты тупо упадешь.

Ты можешь доску поставить на большой угол либо плавно за счет набора центробежной силы, как делают продвинутые еврокарверы укладываясь с прямых ног.  Либо резко с активной работой ногами.   

Твое понятие "задать изначально угол" - в корне не верно.  Угол всегда будет меняться по ходу ведения дуги и изменения давления.

Смысл обижаться?

ты сам в своем посте написал. Либо резко с активной работой ногами. 

То есть Угол задаем сразу же?

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2018 - 10:32

• 0

#1038 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:47

Я в такой ситуации регулирую длину дуги смещением центра тяжести продольно.
1. Если склон жесткий и нос доски жесткий, переношу вес чуть на ведущую ногу смещением всего корпуса и ног чуть вперед и внутрь дуги. Тут важен баланс, чтобы хвост не оторвать от земли, а то незабываемые ощушения гарантированы.
2. Если доска мягкая и склон не бетон, то отсадка чуть назад и внутрь дуги с небольшим доворотом корпусом и бедрами. Нос при этом чуть поднимается, главное не переборщить.
В обоих случаях дугу можно укоротить чуть ли не в два раза.
А если все сделать правильно, то перекантовка произойдет в воздухе.

Про разные вещи пишем, и про разные разгрузки. Но в принципе если про инициацию поворота, то по твоему посту выходит что ты задаешь угол закантовки сразу же совершая эти действия) не так?)

• 0

#1039 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 10:54

Про разные вещи пишем, и про разные разгрузки. Но в принципе если про инициацию поворота, то по твоему посту выходит что ты задаешь угол закантовки сразу же совершая эти действия) не так?)

То, про что я писал, можно сделать и в середине дуги. Не обязательно сразу.

Про то, сразу я создаю угол или нет, честно говоря, не задумывался. Это как с анекдотом про бороду и подушку...)))

Думаю, в зависимости от условий катания. Но то, что в дуге угол закантовки можно увеличить, уверен.

Но на крутяке, если закрытыми дугами иду, создаю угол сразу, тоже уверен.

• 0

#1040 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:21

https://www.instagra...x8oVnrX3/?r=wa1 вот кстати пересматривал видео сейчас много раз

по моему наглядно все

увеличение углов во время задавки глобально не вижу, а вот то что углы старается максимальные задать это да.

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2018 - 11:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных