А нельзя ли ввести как правило хорошего тона для технических веток , выкладывать хотя бы 10 сек видео каждому , активному участнику дискуссии . А то читаешь и не знаешь - а человек вообще на лыжах то стоит . Может он тролль , а я ( как и многие ) время на чтение его постов трачу . Это не относится к тем , кого и так все хорошо знают . А вот новые ники , кто они . Наверняка , если человек катается , хоть одно видео у него найдется . А выложить на ютюб - дело нехитрое .

Отправлено 18 October 2015 - 21:43
Отправлено 18 October 2015 - 21:49
я считаю, что во время выравнивания угол не создается. плечо поднимаем, позвоночник дугой. а дуга не угол
Однако таз тоже может принять угловое положение только если "позвоночник дугой!"
Просто в месте крепления таза к позвоночнику, дополнительный шарнир не предусмотрен.
А значит только за счет бокового прогиба позвоночника.
Конечно "дуга не угол", но конечный результат одинаков - возникает угол между бедрами и верхней частью тела. (кстати плечи тоже относятся к верхней части тела)
Ну и Приморец отчасти прав - тазобедренные суставы тоже в процессе участвуют в какой-то мере.
Отправлено 18 October 2015 - 21:51
А нельзя ли ...
нельзя!!!
Писал об этом администрации.
Ответа не было.
Отправлено 18 October 2015 - 21:52
А нельзя ли ввести как правило хорошего тона для технических веток , выкладывать хотя бы 10 сек видео каждому , активному участнику дискуссии . А то читаешь и не знаешь - а человек вообще на лыжах то стоит . Может он тролль , а я ( как и многие ) время на чтение его постов трачу . Это не относится к тем , кого и так все хорошо знают . А вот новые ники , кто они . Наверняка , если человек катается , хоть одно видео у него найдется . А выложить на ютюб - дело нехитрое .
А кого ВСЕ хорошо знают? Вот пришел новый человек и тоже никого не знает Почему он должен выкладывать свое видео, если остальные этого не делают?
Отправлено 18 October 2015 - 21:52
Создавай техническую ветку в форуме спорт. Там такое правило есть. Все участвующие должны выкладывать свое видео.А нельзя ли ввести как правило хорошего тона для технических веток , выкладывать хотя бы 10 сек видео каждому , активному участнику дискуссии . А то читаешь и не знаешь - а человек вообще на лыжах то стоит . Может он тролль , а я ( как и многие ) время на чтение его постов трачу . Это не относится к тем , кого и так все хорошо знают . А вот новые ники , кто они . Наверняка , если человек катается , хоть одно видео у него найдется . А выложить на ютюб - дело нехитрое .
Отправлено 18 October 2015 - 21:56
Однако таз тоже может принять угловое положение только если "позвоночник дугой!"
Просто в месте крепления таза к позвоночнику, дополнительный шарнир не предусмотрен.
А значит только за счет бокового прогиба позвоночника.
Конечно "дуга не угол", но конечный результат одинаков - возникает угол между бедрами и верхней частью тела. (кстати плечи тоже относятся к верхней части тела)
вот! вот этого-то быть и не должно. таз должен стоять как вкопанный. помнишь там как-то шутили в теме про Харба про рамы? вот нижняя рама должна быть устойчивой. если ее повело - вариаций может быть
ну и Приморец отчасти прав - тазобедренные суставы тоже в процессе участвуют в какой-то мере.
участвуют. для вращения. но не в таких положениях как на диаграмме этого Пола как там его...
Отправлено 18 October 2015 - 21:56
Популярное сообщение!
Создавай техническую ветку в форуме спорт. Там такое правило есть. Все участвующие должны выкладывать свое видео.
Уже нет.
Но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все друг-друга знают
"Тесен круг этих людей и страшно далеки они от народа!"
Отправлено 18 October 2015 - 21:58
"но их дело не пропало..."
Отправлено 18 October 2015 - 22:01
вот этого-то быть и не должно. таз должен стоять как вкопанный
участвуют. для вращения. но не в таких положениях как на диаграмме этого Пола как там его...
А чож тогда так поясница после катания болит?
Наверно "вариации"...
но не в таких положениях как на диаграмме этого Пола как там его.
это да.
Отправлено 18 October 2015 - 22:02
А чож тогда так поясница после катания болит?
![]()
Наверно "вариации"...
наверно ангуляции?
Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 22:03
Отправлено 18 October 2015 - 22:05
Такое правило было в разделе "СПОРТ" Мое ИМХО- видео для адекватного участия в беседе не нужно, если участник этого не хочет. хотя видео моего ученика тут есть
Например, видео alexey52, valentina тут я не видел. Но содержание их постов адекватно, на мой взгляд, отражает то, что происходит со спортсменом. Видео же относительно хорошо катающегося может создать давление авторитета и ложное представление о правильности мнения этого лыжника., хотя сам лыжник неадекватно представляет процессы, происходящие с ним
Критерий истины есть. конечно, практика, но как на практике показать например. что плоские лыжи загружены, если нет динамометра Один говорит, что разгружены, а другой загружены. А какие-то там силы тяжести один не воспринимает
А по большому счету в технике все известно.Если неинтересны всякие теорвыкладки, берешь австрийскую методику, идешь к инструктору. о котором хорошее мнение в народных массах сложилось и можно раздел техники никогда не читать
Так мне кажется
Отправлено 18 October 2015 - 22:11
и можно раздел техники никогда не читать
Отправлено 18 October 2015 - 22:20
Дык у нас конец поворота на флаге
![]()
Не?
Нда уж... Уж нда....
Отправлено 18 October 2015 - 22:23
а по существу? с высоты 30-летнего опыта?
Отправлено 18 October 2015 - 22:27
Нда уж... Уж нда....
Там на фотке есть следы от поворотов.
Реальных спортивных поворотов.
На них хорошо видно, где поворот начинается и где заканчивается.
Про "короткий злой поворот" (с) рассказывать не буду - бесполезняк.
Отправлено 18 October 2015 - 22:30
поспешил... очень хочется услыхать мнение ыгспэрта о том, что не так на фотке и в твоем комменте
Отправлено 18 October 2015 - 22:30
Такое правило было в разделе "СПОРТ" Мое ИМХО- видео для адекватного участия в беседе не нужно, если участник этого не хочет. хотя видео моего ученика тут есть
Например, видео alexey52, valentina тут я не видел. Но содержание их постов адекватно, на мой взгляд, отражает то, что происходит со спортсменом. Видео же относительно хорошо катающегося может создать давление авторитета и ложное представление о правильности мнения этого лыжника., хотя сам лыжник неадекватно представляет процессы, происходящие с ним
Критерий истины есть. конечно, практика, но как на практике показать например. что плоские лыжи загружены, если нет динамометра Один говорит, что разгружены, а другой загружены. А какие-то там силы тяжести один не воспринимает
А по большому счету в технике все известно.Если неинтересны всякие теорвыкладки, берешь австрийскую методику, идешь к инструктору. о котором хорошее мнение в народных массах сложилось и можно раздел техники никогда не читать
Так мне кажется
Критерий истины только видео, это в спорте не всегда очевидна разница в технике участников, но и то почти любой чайник эту разницу в скорости и у спортсменов может видеть, и динамометра не надо чтоб увидеть кто от кого улепетнет.
А уж к швабре то любой увидит разницу в скорости. Автор видео и более адекватен в описании процесса своих действий в технике.
Сообщение отредактировал selfit57: 18 October 2015 - 22:40
Отправлено 18 October 2015 - 22:43
Тебе еще повезло. У тебя тренер хороший нашелся. А вот новичков... действительно жаль.[sup][size=5]А нельзя ли ввести как правило хорошего тона для технических веток... Может он тролль , а я ( как и многие ) время на чтение его постов трачу .
Отправлено 18 October 2015 - 22:44
Золотые слова!!!Критерий истины только видео, это в спорте не всегда очевидна разница в технике участников, но и то почти любой чайник эту разницу в скорости и у спортсменов может видеть, и динамометра не надо чтоб увидеть кто от кого улепетнет.
А уж к швабре то любой увидит разницу в скорости. Автор видео и более адекватен в описании процесса своих действий в технике.
Отправлено 18 October 2015 - 22:52
Критерий истины только видео, это в спорте не всегда очевидна разница в технике участников, но и то почти любой чайник эту разницу в скорости и у спортсменов может видеть, и динамометра не надо чтоб увидеть кто от кого улепетнет.
Ты крутой,Видео не надо Считай что уже улепетнул. и поешь"нас не догонят"
"Улепетнул!!!
Все будет просто.
Ночь упадет,
Небо уронит.
И пустота
На перекрестках,
И пустота
Мну не догонит".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-