X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1021 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:43

А нельзя ли ввести как правило хорошего тона для технических веток , выкладывать хотя бы 10 сек видео каждому , активному участнику дискуссии . А то читаешь и не знаешь - а человек вообще на лыжах то стоит .  Может он тролль , а я ( как и многие ) время на чтение его постов трачу . Это не относится к тем , кого и так все хорошо знают . А вот новые ники , кто они . Наверняка , если человек катается , хоть одно видео у него найдется . А выложить на ютюб - дело нехитрое .

• 2

#1022 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:49

я считаю, что во время выравнивания угол не создается. плечо поднимаем, позвоночник дугой. а дуга не угол icon_wink.gif

Однако таз тоже может принять угловое положение только если "позвоночник дугой!"wink.png

Просто в месте крепления таза к позвоночнику, дополнительный шарнир не предусмотрен.

А значит только за счет бокового прогиба позвоночника.

Конечно "дуга не угол", но конечный результат одинаков - возникает угол между бедрами и верхней частью тела. (кстати плечи тоже относятся к верхней части тела)

Ну и Приморец отчасти прав - тазобедренные суставы тоже в процессе участвуют в какой-то мере.

• 0

#1023 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:51

А нельзя ли ...

нельзя!!!wink.png

Писал об этом администрации.

Ответа не было.

• 0

#1024 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:52

А нельзя ли ввести как правило хорошего тона для технических веток , выкладывать хотя бы 10 сек видео каждому , активному участнику дискуссии . А то читаешь и не знаешь - а человек вообще на лыжах то стоит .  Может он тролль , а я ( как и многие ) время на чтение его постов трачу . Это не относится к тем , кого и так все хорошо знают . А вот новые ники , кто они . Наверняка , если человек катается , хоть одно видео у него найдется . А выложить на ютюб - дело нехитрое .

А кого ВСЕ хорошо знают? Вот пришел новый человек и тоже никого не знает unknw.gif Почему он должен выкладывать свое видео, если остальные этого не делают?

• 2

#1025 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:52

Создавай техническую ветку в форуме спорт. Там такое правило есть. Все участвующие должны выкладывать свое видео.
  • 0

#1026 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:56

Однако таз тоже может принять угловое положение только если "позвоночник дугой!"wink.png

Просто в месте крепления таза к позвоночнику, дополнительный шарнир не предусмотрен.

А значит только за счет бокового прогиба позвоночника.

Конечно "дуга не угол", но конечный результат одинаков - возникает угол между бедрами и верхней частью тела. (кстати плечи тоже относятся к верхней части тела)

вот! вот этого-то быть и не должно. таз должен стоять как вкопанный. помнишь там как-то шутили в теме про Харба про рамы? вот нижняя рама должна быть устойчивой. если ее повело - вариаций может быть :) 

ну и Приморец отчасти прав - тазобедренные суставы тоже в процессе участвуют в какой-то мере.

участвуют. для вращения. но не в таких положениях как на диаграмме этого Пола как там его... 

• 0

#1027 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Создавай техническую ветку в форуме спорт. Там такое правило есть. Все участвующие должны выкладывать свое видео.

Уже нет.

Но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все друг-друга знаютbiggrin.png

"Тесен круг этих людей и страшно далеки они от народа!"biggrin.png biggrin.png

• 5

#1028 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:58

"но их дело не пропало..."   biggrin.png

• 0

#1029 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:01

вот этого-то быть и не должно. таз должен стоять как вкопанный

участвуют. для вращения. но не в таких положениях как на диаграмме этого Пола как там его... 

А чож тогда так поясница после катания болит?biggrin.png  

Наверно "вариации"...wink.png

но не в таких положениях как на диаграмме этого Пола как там его.

это да.

• 0

#1030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:02

А чож тогда так поясница после катания болит?biggrin.png  

Наверно "вариации"...wink.png

наверно ангуляции?   biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 22:03

• 0

#1031 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:05

Такое правило было в разделе "СПОРТ"  Мое ИМХО- видео для адекватного участия в беседе не нужно, если участник этого не хочет. хотя видео моего ученика тут есть

Например, видео alexey52, valentina тут я не видел. Но содержание их постов адекватно, на мой взгляд, отражает то, что происходит со спортсменом. Видео же относительно хорошо катающегося может создать давление авторитета и ложное представление о правильности мнения этого лыжника., хотя  сам лыжник неадекватно представляет процессы, происходящие с ним

Критерий истины есть. конечно, практика, но как на практике  показать например. что плоские лыжи загружены, если нет динамометра Один говорит, что разгружены, а другой загружены. А какие-то там силы тяжести один не воспринимает

А по большому счету в технике все известно.Если неинтересны всякие теорвыкладки, берешь австрийскую методику, идешь к инструктору. о котором хорошее  мнение в народных  массах  сложилось и можно раздел техники никогда не читать

Так мне кажется

• 0

#1032 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:11

и можно раздел техники никогда не читать

good.gif biggrin.png

• 0

#1033 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:20

Дык у нас конец поворота на флагеwink.png biggrin.png

Не?wink.png

5623d57589a63_vlcsnap2011090522h23m09s14

Нда уж... Уж нда....

• 0

#1034 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:23

а по существу? с высоты 30-летнего опыта? 

• 0

#1035 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:27

Нда уж... Уж нда....

Там на фотке есть следы от поворотов.

Реальных спортивных поворотов.

На них хорошо видно, где поворот начинается и где заканчивается.

Про "короткий злой поворот" (с)   рассказывать не буду - бесполезняк.

• 0

#1036 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:30

поспешил... очень хочется услыхать мнение ыгспэрта о том, что не так на фотке и в твоем комменте  wink.png

• 0

#1037 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:30

Такое правило было в разделе "СПОРТ"  Мое ИМХО- видео для адекватного участия в беседе не нужно, если участник этого не хочет. хотя видео моего ученика тут есть

Например, видео alexey52, valentina тут я не видел. Но содержание их постов адекватно, на мой взгляд, отражает то, что происходит со спортсменом. Видео же относительно хорошо катающегося может создать давление авторитета и ложное представление о правильности мнения этого лыжника., хотя  сам лыжник неадекватно представляет процессы, происходящие с ним

Критерий истины есть. конечно, практика, но как на практике  показать например. что плоские лыжи загружены, если нет динамометра Один говорит, что разгружены, а другой загружены. А какие-то там силы тяжести один не воспринимает

А по большому счету в технике все известно.Если неинтересны всякие теорвыкладки, берешь австрийскую методику, идешь к инструктору. о котором хорошее  мнение в народных  массах  сложилось и можно раздел техники никогда не читать

Так мне кажется

Критерий истины только видео, это в спорте не всегда очевидна разница в технике участников, но и то почти любой чайник эту разницу в скорости и у спортсменов может видеть, и динамометра не надо чтоб увидеть кто от кого улепетнет.

А уж к швабре то любой увидит разницу в скорости. Автор видео и более адекватен в описании процесса своих действий в технике.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 October 2015 - 22:40

• 0

#1038 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:43

[sup][size=5]А нельзя ли ввести как правило хорошего тона для технических веток... Может он тролль , а я ( как и многие ) время на чтение его постов трачу .

Тебе еще повезло. У тебя тренер хороший нашелся. А вот новичков... действительно жаль.
  • 1

#1039 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:44

Критерий истины только видео, это в спорте не всегда очевидна разница в технике участников, но и то почти любой чайник эту разницу в скорости и у спортсменов может видеть, и динамометра не надо чтоб увидеть кто от кого улепетнет.
А уж к швабре то любой увидит разницу в скорости. Автор видео и более адекватен в описании процесса своих действий в технике.

Золотые слова!!!
  • 0

#1040 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:52

Ты крутой,Видео не надо Считай что уже улепетнул. и поешь"нас не догонят"

"Улепетнул!!!
Все будет просто.
Ночь упадет,
Небо уронит.
И пустота
На перекрестках,
И пустота
Мну не догонит".

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных