Вот и я впервые дозрел до семейной поездки в отечественные горы.
Оценив минимальный для будущего сезона ценник недельной поездки на троих в Альпы в 200 т.р., что-то как-то я поостыл и решил рискнуть и посетить пост-олимпийскую КП, ибо всё равно когда-то собирался это сделать...
И вот билеты куплены,жильё забронено.
Осталось только ждать конца января,мониторить погоду, искать ответы на разные вопросы.
И морально готовить себя и семейство к трудностям и лишениям в предстоящей поездке, просить потерпеть и попытаться не быть слишком взыскательными к особенностям местного сервиса)))
Например, уже почти удалось убедить их, что:
- ски-ин/ски-аута там всего пара гостиниц и номера там найти уже нереально, ибо всё давно забронено, поэтому приговор жить только внизу в посёлке и пользоваться транспортом;
- скибасов там нет,а весь общественный транспорт видимо ходит только по шоссе, без проезда по посёлку мимо гостиниц, поэтому придётся ездить и на такси (а про прокат авто лучше вообще забыть);
- ячейку хранения у подъёмника там в сезон снять почти нереально, поэтому похоже каждый день будем упихиваться в жигули в ботинках с лыжами (а все лыжи опять таскать мне));
- общего скипасса там нет, поэтому по утрам видимо будем стоять в очереди и покупать дневные скипассы (за немалые деньги) в каждой зоне катания отдельно (во всяком случае в первое время).
- склоны очень оживлённые, узкие и травмоопасные,поэтому я видимо буду крутить головой и прикрывать группу сзади))
- там субтропики, поэтому с погодой и с ухоженными склонами вообще - как повезёт;
- по привычке хочется оформить г/л страховки,но есть ли там от них смысл - пока не ясно;
- чего ждать от местного жилого фонда и питания - вообще неизвестно, а отзывов мало и они часто диаметрально противоположные
Ну и всякие другие подводные камни))
Но за это всё можно получить итоговый антикризисный бонус до 100 т.р. по сравнению с Альпами.(за неделю на троих)
Понятно, что это всё лёгкий сарказм)),но после годов в Европах отеч. туристу-обывателю действительно приходится учитывать все эти нюансы.
И чем дальше роешь эту тему, тем нюансов всё больше))
Эх, где наша не пропадала! Встречай, Россия! Здравствуй, КП!))
Сообщение отредактировал Liandr: 28 October 2015 - 12:54