X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#1021 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:15

ну блин, а у меня бомж-тур нормально складывается на НГ. очереди - это да. но я больше не на каталку настраиваюсь, а вообще на комплексный отдых. с каталкой можно чисто по погоде пролететь легко.

Я   в новый год люблю побыть дома, а вот числа 3-4 января  с лыжами в Сочи, каждый день буду мониторить 1. погоду, 2 количество народу. По моему 3-х годичному наблюдению числа 8 января народ рассасывается.

Сообщение отредактировал Alodin: 27 October 2015 - 21:49

• 0

#1022 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:28

.... По моему 3-х годичному наблюдению числа 8 января народ рассасывается.

По моему 10+годичному тоже. Сцуко, но каникулы неумолимо заканчиваюца 10-го,бляха-маха.....

• 0

#1023 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:59

Просто любопытно, о чем указанные категории могут беспокоиться в свете ранее сказанного Вами?

Вам точно не стоит

Спойлер лепить не буду . А так походя -HEAD iSL RD 165+FF !8 RD .I GS RD 188+ FF 20RD, IGS RD 191 (M)+FF EVO 18X c подковами B2&B3.и так на протяжении 30 лет

Сообщение отредактировал S/Brecht: 27 October 2015 - 22:00

• 0

#1024 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 22:08

Отдельное спасибо КУБЕ ! Семейный отдых - юбер аллес !  Вешки в данном приложении не интересуют.! 

До 12 часов дна или ночи dry.png ? Может есть уголок .где погнять можно по жосткому склону ,метров 800-1000 ,без коротколыжных терпил ?В любом месте КП ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 27 October 2015 - 22:09

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1025 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 22:11

Вам точно не стоит

Дык и не было в мыслях! Но сомнение закралось, вдруг что интересное? Хотя, сомневаюсь)

• 0

#1026 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 22:19

Вот и чудненько Вам налево ,мне направо .Минусить Вам не буду -не дождетесь !tongue.png

• 0

#1027 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 22:28

Вот и чудненько Вам налево ,мне направо .Минусить Вам не буду -не дождетесь !tongue.png

а ждал? Фак, обидно. Ну да ладно, переживу. Только непонятно, если мои лыжи на пяток сантиметров короче Ваших, то я, к примеру, уже в коротколыжники попадаю? Мне лично ***, но я уверен, что если я Вас замечу на горе, то непременно уступлю дорогу, не из уважения, или еще по какой особой причине, а просто потому, что мне не трудно, а Вам, возможно, будет приятно. Только вот сомневаюсь, что Вы способны поступить подобным образом.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 28 October 2015 - 04:41
vfn

• 0

#1028 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:59

Отдельное спасибо КУБЕ ! Семейный отдых - юбер аллес !  Вешки в данном приложении не интересуют.! 

До 12 часов дна или ночи dry.png ? Может есть уголок .где погнять можно по жосткому склону ,метров 800-1000 ,без коротколыжных терпил ?В любом месте КП ?

газпром трассы F рано утром, с открытия и часа полтора. почти без коротколыжных.

• 0

#1029 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 03:35

1. я с утра гоняю с Пика до Волчьей скалы. Через Обер (далее по по нижнему Горизонту или по нижнему Оберу) получается около 6 минут - обычно вообще никого нет.

2. С Пика  по мужскому скоростному спуску опять до Волчьей (в двух местах спрямлялка, объезд Сковородки, грубо говоря комбинация мужского и женского даунхила) около 5 минут. Обычно еду без остановок, вполне удается. Но всегда есть вероятность, что в тебя кто-то въедет даже на пустынном склоне. Пара таких ситуаций было в сезоне.

3. Ночная каталка. Вечерний вельвет успевает к открытию схватиться и ощущения значительно лучше, чем от дневного. Несмотря на относительно пологую трассу - погонять можно - народу немного и все в основном скребуться по центру, по краям мочилово.

• 2

#1030 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 08:55

если из сочи менее полутора или чуть больше... тока вставать рано...

В автобусе точно спечёшся ((

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 28 October 2015 - 09:02

• 0

#1031 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Вот и я впервые дозрел до семейной поездки в отечественные горы.

Оценив минимальный для будущего сезона ценник недельной поездки на троих  в Альпы в 200 т.р., что-то как-то я поостыл и решил рискнуть и посетить пост-олимпийскую КП, ибо всё равно когда-то собирался это сделать...

И вот билеты куплены,жильё забронено.

Осталось только ждать конца января,мониторить погоду, искать ответы на разные вопросы.

И морально готовить себя и семейство к трудностям и лишениям в предстоящей поездке, просить потерпеть и попытаться не быть слишком взыскательными к особенностям местного сервиса)))

Например, уже почти удалось убедить их, что:

- ски-ин/ски-аута там всего пара гостиниц и номера там найти уже нереально, ибо всё давно забронено, поэтому приговор жить только внизу в посёлке и пользоваться транспортом;

- скибасов там нет,а весь общественный транспорт видимо ходит только по шоссе, без проезда по посёлку мимо гостиниц, поэтому придётся ездить и на такси (а про прокат авто лучше вообще забыть);

- ячейку хранения у подъёмника там в сезон снять почти нереально, поэтому похоже каждый день будем упихиваться в жигули  в ботинках с лыжами (а все лыжи опять таскать мне));

- общего скипасса там нет, поэтому по утрам видимо будем стоять в очереди и покупать дневные скипассы (за немалые деньги) в каждой зоне катания отдельно (во всяком случае в первое время).

- склоны очень оживлённые, узкие и травмоопасные,поэтому я видимо буду крутить головой и прикрывать группу сзади))

- там субтропики, поэтому с погодой и с ухоженными склонами вообще - как повезёт;

- по привычке хочется оформить г/л страховки,но есть ли там от них смысл - пока не ясно;

- чего ждать от местного жилого фонда и питания - вообще неизвестно, а отзывов мало и они часто диаметрально противоположные

Ну и всякие другие подводные камни))

Но за это всё  можно получить итоговый антикризисный бонус до 100 т.р. по сравнению с Альпами.(за неделю на троих)

Понятно, что это всё лёгкий сарказм)),но после годов в Европах отеч. туристу-обывателю действительно приходится учитывать все эти нюансы.

И чем дальше роешь эту тему, тем нюансов всё больше))

Эх, где наша не пропадала! Встречай, Россия! Здравствуй, КП!))

Сообщение отредактировал Liandr: 28 October 2015 - 12:54

• 7

#1032 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 11:54

В автобусе точно спечёшся ((

Да будет вам Ласточка! Вопрос только в расписании...

• 0

#1033 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 11:56

Оценив минимальный для будущего сезона ценник недельной поездки на троих  в Альпы в 200 т.р., что-то как-то я поостыл и решил рискнуть и посетить пост-олимпийскую КП, ибо всё равно когда-то собирался это сделать...

И вот билеты куплены,жильё забронено.

Осталось только ждать конца января,мониторить погоду, искать ответы на разные вопросы.

И морально готовить себя и семейство к трудностям и лишениям в предстоящей поездке, просить потерпеть и попытаться не быть слишком взыскательными к особенностям местного сервиса)))

Например, уже почти удалось убедить и их, что:

- ски-ин/ски-аута там всего пара гостиниц и номера там найти уже нереально, ибо всё давно забронено, поэтому приговор жить только внизу в посёлке и пользоваться транспортом;

- скибасов там нет,а весь общественный транспорт видимо ходит только по шоссе, без проезда по посёлку мимо гостиниц, поэтому придётся ездить и на такси (а про прокат авто лучше вообще забыть);

- ячейку хранения у подъёмника там в сезон снять почти нереально, поэтому похоже каждый день будем упихиваться в жигули  в ботинках с лыжами (а все лыжи опять таскать мне));

- общего скипасса там нет, поэтому по утрам видимо будем стоять в очереди и покупать дневные скипассы (за немалые деньги) в каждой зоне катания отдельно (во всяком случае в первое время).

- склоны очень оживлённые, узкие и травмоопасные,поэтому я видимо буду крутить головой и прикрывать группу сзади))

- там субтропики, поэтому с погодой и с ухоженными склонами вообще - как повезёт;

- по привычке хочется оформить г/л страховки,но есть ли там от них здесь смысл - пока не ясно;

- чего ждать от местного жилого фонда и питания - вообще неизвестно. ибо отзывов мало и они часто диаметрально противоположные

Ну и всякие другие подводные камни))

Но за это всё  можно получить итоговый антикризисный бонус до 100 т.р. по сравнению с Альпами.(за неделю на троих)

Понятно, что это всё лёгкий сарказм)),но после годов в Европах отеч. туристу-обывателю действительно приходится учитывать все эти нюансы.

И чем дальше роешь эту тему, тем нюансов всё больше))

Эх, где наша не пропадала! Встречай, Россия! Здравствуй, КП!))

забудь про бонус , проездишь почти стока же Скока в Альпах ! в КП внутри все пиндык как дорого , сотка это бюджет каталки на неделю на двоих в прошлом году , даже чуть больше и это абсолютно не шикуя

• 0

#1034 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:06

абсолютно не шикуя

сотки хватит

• 0

#1035 Palych

Palych
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:12

Не надо ерунду говорить, Практически весь январь и февраль Обер был открыт, может пару раз и закрывали, но не более. Регулярно его стали закрывать после мартовских праздников. Много "умников" лезут по крутым склонам в районе Обера и могут спустить лавину.  Все нормально на РХ, если бы было все так плохо, то народ туда бы не ехал. Но количество приезжающих кататься говорит об обратном. В плохое место народ не поедет.

Регулярно цирк Обер Хутор и южный склон закрывали январь и февраль. В марте их вообще закрыли до следующего сезона после того как на Пике РХ ощутимо потеплело и установилась относительно теплая погода. Хотя конечно сотрудник курорта не всегда стоял у ограждения на Пике и при большом желание можно было проехать в цирк Обер Хутор. Но смысла для себя не видел. Так как очевидно что в эти дни трассу в цирке и ниже не готовили ратраком. В конце позапрошлого покупал сезонные на РХ. Приходилось мониторить на сайте РХ открытые и закрытые склоны. Потому хорошо помню как было на самом деле

Сообщение отредактировал Palych: 28 October 2015 - 12:13

• 0

#1036 Palych

Palych
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:37

2. С Пика  по мужскому скоростному спуску опять до Волчьей (в двух местах спрямлялка, объезд Сковородки, грубо говоря комбинация мужского и женского даунхила) около 5 минут. Обычно еду без остановок, вполне удается. Но всегда есть вероятность, что в тебя кто-то въедет даже на пустынном склоне. Пара таких ситуаций было в сезоне.

В сезоне 14/15 от зоны старта до зоны финиша мужского и женского олимпийских спусков РХ ни разу не готовили ратраком. Очень жаль. Вельвет закатывали на отдельных коротких участках протяженностью до 500-700 м. Все эти участки могу перечислить. Трассы в Олимпийском экстримпарке РХ вообще не открыли ни разу. Возможно вам что-то известно о том почему не открыли трассы в ОЭП и почему не готовли вельвет от зон старта до зон финиша МОС и ЖОС в сезоне 14/15? Будут ли готовить от зон старта до зон финиша МОС и ЖОС и откроют ли трассы в Олимпийском экстримпарке в 15/16? Заранее благодарен

• 0

#1037 Palych

Palych
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:41

Да будет вам Ласточка! Вопрос только в расписании...

Цена на Ласточку из Адлера до КП останется как сейчас 68р или вырастит как в сезоне 14/15 до 200р или более? Спасибо за ответ

• 0

#1038 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:48

*
Популярное сообщение!

Позволю высказать свое мнение в виде советов или наоборот, воспринимайте как хотите biggrin.png

Настройтесь на позитив! biggrin.png  Если ехать с мыслями как там хреново, дорого, не ухоженно и не подготовлено, то ни о каких положительных эмоциях и речи не может быть!

Нет желания стоять в очередях? Приезжайте к открытию! Толпы на склонах? Приезжайте к открытию! И ночное на Карусели в помощь! Ухоженные склоны? ответ тот же!

Ячейка камеры хранения и единый скипасс - вещи несовместимые, т.к. ехать утром в ячейку на Розе, а катать на Газпроме - сомнительное удобство! Точно так же и со ски-ином/аутом: жить в Ски-ине, а катать на Карусели?

Почему забыть про прокат авто? Если есть необходимость - почему не взять?

Общественный транспорт? Основная масса гостиниц в шаговой доступности от "центрального шоссе". Всё упирается в конкретное место проживания. У многих гостиниц есть трансфер, у таксистов лыжные багажники.

Дневной скипасс за немалые деньги? Так он не на много дороже многодневного и тем более единого (единый всегда дороже локальных)

А нюансов и в Альпах хватает!

Мы впервые в Поляну попали в 2011 после нескольких "Итальянских" сезонов, думали постигнет разочарование, а нет! Остались и остаёмся в восторге. Конечно таких пустых склонов уже не будет, но мы пытаемся получить удовольствие от того что есть.

5630994fe483c_DSC08200.jpg

И, кстати, бюджет наших поездок не переваливает за 10т/сутки на двоих с катанием, проживанием, питанием. Но мы не привередливы во всём.

• 5

#1039 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:49

Цена на Ласточку из Адлера до КП останется как сейчас 68р или вырастит как в сезоне 14/15 до 200р или более? Спасибо за ответ

По мне - так пусть стоит 200р и ходит по "разумному" расписанию, а не 68р а бы как.

• 0

#1040 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:54

В сезоне 14/15 от зоны старта до зоны финиша мужского и женского олимпийских спусков РХ ни разу не готовили ратраком. Очень жаль. Вельвет закатывали на отдельных коротких участках протяженностью до 500-700 м. Все эти участки могу перечислить. Трассы в Олимпийском экстримпарке РХ вообще не открыли ни разу. Возможно вам что-то известно о том почему не открыли трассы в ОЭП и почему не готовли вельвет от зон старта до зон финиша МОС и ЖОС в сезоне 14/15? Будут ли готовить от зон старта до зон финиша МОС и ЖОС и откроют ли трассы в Олимпийском экстримпарке в 15/16? Заранее благодарен

да, чтобы ехать по этому маршруту - два участка по целине надо спрямлять...

руководство курорта примерно так объясняет почти все свои затыки: "Мы семейный курорт и нашим посетителям не нужен экмтрим" в общем как всегда зе нес все решили(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных