X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#1021 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:28

Миш, австрияки обучают по этой методике. И как доказательство того, что методика работает - первое место на ЧР по инструкторам занял австриец.

Подозреваю (могу ошибаться), что это просто доказательство того, что наши бывшие спортсмены проиграли австрийскому. Методика вообще ни при чем ))

ЗЫ. Да какой негатив-то.. У Гоши если только. А ты как-то в штыки воспринимаешь советы, которые тебе дают по результатам просмотра. Может быть, мне показалось..

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2016 - 00:29

• 0

#1022 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:29

Конечно база закладывается с нуля. Насчет методики - не знаю rolleyes.gif Но я не об этом biggrin.png

Во-первых, когда новичков катаешь - ползаешь (по Темычевой методике) в плуге. К тому же еще и задом наперед иногда biggrin.png  Ну какая собственная техника? Мы же не видели, как Темыч плуг исполняет ))

Во-вторых - нельзя по Темычу о методике судить. По-моему. Потому что на курсах этих недельных не учил его никто кататься, ибо задача не в этом. Методику учили соблюдать и плуг правильно показывать - это да. Просто он навыки свои вновь обретенные не перенес еще на собственное катание - ну некогда было, клиентов много ))

Огаtongue.png Говорю же беда с этим плугом)))  Ну а раз о плуге говорим, то уж корпус то, там ставится в котрвращении. То что некоторые называют "развязать корпус" Да и элемент сгибания в ТБС также активно накатывается.  Хотя видимо и плуг у всех разныйbiggrin.png 

• 0

#1023 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:31

Хотя видимо и плуг у всех разныйbiggrin.png

ага ...

• 0

#1024 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:31

Всем спасибо. Некоторые из пристутствующих убедили меня в очередной раз, что выкладывать свое видео дело не благодарное. Очень сожалею, что дал повод для очередного срача и выплеска негатива. 

Извините, если кого чем обидел.

Всем удачи !!!

Да почему неблагодарное, ты ж взрослый, фильтровать умеешь;)

• 0

#1025 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:32

Да как не важно, если Темыч говорит что карвит, а по факту  сбрасывает))) там горка конечно ушатанная, но видеть разницу то надо

Карвить можно и нужно уметь на малой скорости. Когда средняя часть лыжи проскальзывает, а мысок и пятка режут чистую дугу.

Очень полезное умение для последующего наката коротких и чистых дуг в закрытых поворотах на скорости.

• 1

#1026 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:33

Да как не важно, если Темыч говорит что карвит, а по факту  сбрасывает))) там горка конечно ушатанная, но видеть разницу то надо

Миша прав. Рисунок меняться не должен. Резать при этом или проскальзывать, и где резать, а где проскальзывать - личное дело каждого ;-)

• 0

#1027 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:33

Всем спасибо. Некоторые из пристутствующих убедили меня в очередной раз, что выкладывать свое видео дело не благодарное. Очень сожалею, что дал повод для очередного срача и выплеска негатива. 

Извините, если кого чем обидел.

Всем удачи !!!

Темыч, все ОК!!!good.gifgood.gifgood.gif

• 1

#1028 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:34

Огаtongue.png Говорю же беда с этим плугом)))  Ну а раз о плуге говорим, то уж корпус то, там ставится в котрвращении. То что некоторые называют "развязать корпус" Да и элемент сгибания в ТБС также активно накатывается.  Хотя видимо и плуг у всех разныйbiggrin.png

Да я знаю, что ты плуг не очень любишь biggrin.png

Плуг он и в Африке плуг. Другое дело, что не всем объясняют, откуда ноги растут. Или не все понимают.

• 0

#1029 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 April 2016 - 00:36

ЗЫ. Да какой негатив-то.. У Гоши если только. А ты как-то в штыки воспринимаешь советы, которые тебе дают по результатам просмотра. Может быть, мне показалось..

Да не воспринимаю я в штыки ))) я вообще к здоровой критике отношусь очень спокойно. Критику по разному можно высказывать.

Данное видео было разобрано с методистом преподавателем. Он почитал комменты здесь и скзал " Забей, судя по комментариям тут мало кто понимает в технике, много откровенной пурги"

Как ты думаешь кому я больше верю? ))) И по поводу проезда он сказал " Ты ехал карвингом, но с ошибками."

Сообщение отредактировал Temych: 09 April 2016 - 00:39

• 0

#1030 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:37

Да я знаю, что ты плуг не очень любишь biggrin.png

Плуг он и в Африке плуг. Другое дело, что не всем объясняют, откуда ноги растут. Или не все понимают.

Не...я просто к плугу отношусь более серьезно и применяю его при обучении не с первых занятий. Да и вариантов этого плуга несколько. Каждый вариант дает свои определенные навыки.

• 0

#1031 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 April 2016 - 00:41

Темыч, все ОК!!!good.gifgood.gifgood.gif

Миш, все нормально )))

• 0

#1032 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:42

Как ты думаешь кому я больше верю? ))) 

Темыч, в данном случае мы больше верим твоему видео) Что есть... то есть)  А ошибки есть у каждого.  И у МС их хватает. У меня их тоже полно. Работаем однако. Просто они разные... и чем выше уровень, тем тоньше  они становятся.  А такие ошибки убрать еще труднее.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2016 - 00:43

• 0

#1033 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:46

Да не воспринимаю я в штыки ))) я вообще к здоровой критике отношусь очень спокойно. Критику по разному можно высказывать.

Данное видео было разобрано с методистом преподавателем. Он почитал комменты здесь и скзал " Забей, судя по комментариям тут мало кто понимает в технике, много откровенной пурги"

Как ты думаешь кому я больше верю? ))) И по поводу проезда он сказал " Ты ехал карвингом, но с ошибками."

Хорошо, что процесс идет. Ошибки и правда есть у всех, так что все ок. Главное - не останавливаться на достигнутом.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2016 - 00:46

• 0

#1034 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 01:27

Неточно сформулировал, исправляюсь.  Очень большой снос от начала торможения до остановки.    Если на такой скорости не остановиться четко, то надо было еще перед этим сбросить скорость. 

А, теперь понял.

Пересмотрел еще раз, внимательно. Если честно - к собственно остановке на самом деле трудно придраться, т.к. явно хотел красиво встать поближе к оператору. Что, собственно, и получилось.

Ну, повернул малость, а не по прямой скользил biggrin.png  То, что долго скользил - ну и что? Это значит - скользить умеет. По нынешним временам - редкость. Ну, по корпусу-рукам можно придраться, но фиг с ним.

Вообще - кто его знает, чему их там в бурсе теперь учат и как оценки ставят. А может и я слишком лояльный biggrin.png

• 0

#1035 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 04:54

Я чо никто не сказал избитое ,   "на жопе едешь" ??   да потому что  нету ..

Темыч для такого расколбаса нормально катишь .  Слушай методиста , он плохого не посоветует . Корпус поправь   и будет как у штатлихов.  Но для этого надо  научиться посылать клиентов подальше и тренироваться.

• 0

#1036 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 05:09

Прошлый сезон было так:

Вот что получилось к концу этого сезона:

Сильно только тухлыми помидорами не кидайте )))

Упражнение? Заваливание внутр. колена? А почему на таком положняке с притормаживанием? Сравнивать тяжело -  езда разная.

Из основного - грудь слишком по лыжам.

Сообщение отредактировал vtek: 09 April 2016 - 05:11

• 0

#1037 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 05:16

Склон синий, состояние снега каша, лыжи цех VOLK  SL R12. По поводу  " не гнешься", да, косяк серьезный. Сейчас старшие товарищи посмотрели, сказали что ангуляция есть, но ее не достаточно. Пока ее не исправлю говорить о других ошибках смысла нет.

Я думаю, "не гнешься" относилось к наклону корпуса в пояснице. А недостаток ангуляции относится к изгибу в ТБС (это тоже Я думаю biggrin.png ). Так что, не ошибись с выводами glare.gif

• 0

#1038 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 05:21

. Из за слабой ангуляции получается недозагруз лыжи, из за этого срывает. Ну и плюс склон каша, даже когда удается загрузить, то лыжу срывает.

Чушь полная. Меняй преподавателя. Чистым резаным на пологом можно ехать по любой каше.

• 0

#1039 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 05:24

Может наших методистов поучите, а то они увидели разницу между первым и вторым видео, а ее то оказывается и нет )))

Темыч, или учись, или отбрехивайсяbiggrin.png . Одновременно не получится blink.png

• 2

#1040 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 05:28

Поверь, что мне и тебя есть чему поучить и не только в теории, но и на практике. Могу гарантировать тебе 100%, что ты не сможешь проехать хотя бы по красной трассе по моей траектории, удерживая мою скорость, а не обгоняя меня

Не понял, что за заслуга проехать трассу МЕДЛЕННЕЕ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных