X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1021 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:33

А можно вот как то схематично это показать? Или может видео какое?  И что это "стационарная дуга"? Я не теоретик, поэтому многие термины непонятны sad.png

Есть такая книжка Каниовского. Лучшее, что есть на эту тему в печати про карвинговые поворты . Почитайте.Этого будет достаточно Движение по стационарной дуге -движение по дуге окружности с постоянной линейной  скоростью и постоянным углом закантовки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 19:19

• 0

#1022 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:46

молодым-то, по-любому проиграешь Иначе прогресс остановится..

Если я на Кубке Абзаково, все таки перейду в "младшую группу" (что не возбраняется правилами), без медалей точно не останусь.

Но мне они такие - параллельны, так что, останусь в своей, дождусь пока монстры постареют))).

• 0

#1023 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:00

Если я на Кубке Абзаково, все таки перейду в "младшую группу" (что не возбраняется правилами), без медалей точно не останусь.

Возбраняется.biggrin.png  И на Русмасе тоже.

• 0

#1024 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:21

Что, если Вы резко взмахнете руками, как ла, и остановите движение в верхней точке — не сможете себя опрокинуть назад??? Я могу.

У Вас как-то странно процитировался мой текст в первом ответе на мое сообщение (как у селфита).

Факультет НЕ физфак.

А, возможно t9 на планшете что-то правит. Не могу понять. Да еще все так мелко.

С махами руками опять придем к нескомпенсированному вращению системы. Ноги на поверхности взаимодействуют с ней. Можно опрокинуться, хорошо.

• 0

#1025 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:24

С махами руками опять придем к нескомпенсированному вращению системы. Ноги на поверхности взаимодействуют с ней. Можно опрокинуться, хорошо.

Руки надо приподнимать чтоб дышать на ходу
  • 0

#1026 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:30

Руки надо приподнимать чтоб дышать на ходу

"...истинный властелин океанов, Старик из Моря. Между пальцами на руках и ногах у него прозрачные перепонки, а под мышками виднеются жабры."

https://books.google...isbn=5457226026

• 0

#1027 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 20:35

Судя по ходу и накалу дискуссии, чувствуется острая зимно-снежная недостаточность

unknw.gif 

• 2

#1028 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 20:58

"...истинный властелин океанов, Старик из Моря. Между пальцами на руках и ногах у него прозрачные перепонки, а под мышками виднеются жабры."
https://books.google...isbn=5457226026

Не фирменные лопатки,и тяжёлые морские ласты на ногах, Подшлемник, шорты или
гидрик от холода.Всякие жабры то подводникам, я надводник.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 October 2015 - 21:01

• 0

#1029 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:28

Возбраняется.biggrin.png  И на Русмасе тоже.

Валентин, с тобой спорить, как на Валуева без лома идти )), Но, я от Татьяны Сорокиной не один раз слышал, что не только не возбраняется, а еще и очки добавляют! Может раньше так было?

• 0

#1030 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:34

Что, если Вы резко взмахнете руками, как я написала, и остановите движение в верхней точке — не сможете себя опрокинуть назад??? Я могу.

У Вас как-то странно процитировался мой текст в первом ответе на мое сообщение (как у селфита).

Факультет НЕ физфак.

Еще все же продолжу про некомпенсированное врашение -так вот, если хватит резкости дернуть так руками да еще взять гантелями то опрокинуть себя вперед.  Пробуйте я не скрываю факультет физфак

• 0

#1031 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:40

Судя по ходу и накалу дискуссии, чувствуется острая зимно-снежная недостаточность

unknw.gif

Тока догадался?))) 

• 0

#1032 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:44

Тока догадался?))) 

Не-а, тока написал об этом.

Попкорн уже не лезет, нужно чё-нить покрепче

pardon.gif 

• 0

#1033 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 23:09

Кабздец сколько  умных теоретиков.

• 0

#1034 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 10:46

я вот так смоккк

Хотя, признаться, это было очень трудно. Хоть и с середины начинается довольно-таки полого, но тем не менее. Это - лёд. На нём стоять невозможно, ни то что пытаться резать. Ещё местами очень неровно. Колбасит, разбалансировка постоянная. Вобщем, - "борьба за жизнь", так что как "образец" - критики не вынесет.

(Лечить не прошу)

• 0

#1035 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 11:14

*
Популярное сообщение!

1.Надо полагать что человек Вы уже достаточно взрослый,и как большинство  в юности занимались спортом . Ну и так или иначе накопился багаж травм,болячек. Вы сами признаете как они отражаются на Вашем настоящем. Травма кисти,плеча.  Если дальше  разбирать Вашу технику,Ваши ошибки  по  представленному видео,так Вы вообще аргументируете  все свои  технические проблемы травмами не только кисти руки.плеча но и  шеи, спины,коленей и тд.  (Как плохой танцор). И чем дальше-тем больше ! В конечном  итоге таких разборов  Вы объявите себя инвалидом. А так как катаетесь Вы для обычного любителя совсем неплохо, а для инвалида это будет вообще супер, то  Вам придется поставить памятник при жизни.

2. Ваш юмор и стеб по поводу  боязни  катания в спортивной трассе по вешкам оценил. Ваш уровень юмора и катания вполне позволяет Вам без особых проблем гонятся на  любительских стартах “местных водокачек” и даже возможно получать почетные грамоты. Ну а когда Вы там будете проигрывать, то у Вас всегда найдется "туз в рукаве"  будет козырь- аргумент  “прошлые травмы”. Ну а если серьезно, то я Вам бы посоветовал обратится к хорошему инструктору,не к тренеру а именно к инструктору.  Ваше время заниматься у хорошего спортивного тренера давным-давно ушло. Вы в силу объективных причин изменились,  увы не в лучшую сторону, стали уже совсем  другим человеком и не только физически.  Да и хорошему инструктору с Вами будет непросто. Ведь в голове у Вас невесть что, а наводить порядок нужно будет прежде всего там. Вот как бы так вкратце. Вы просили-я ответил. Ничего личного.

солидно так ... уже привычно и ожидаемо оценочно ) ... приятно, когда есть кому непререкаемо обозначить области для развития biggrin.png

• 3

#1036 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 11:47

Валентин, с тобой спорить, как на Валуева без лома идти )), Но, я от Татьяны Сорокиной не один раз слышал, что не только не возбраняется, а еще и очки добавляют! Может раньше так было?

Может когда-то ооочень раньше так и было. Сейчас по-другому. Последний прецедент помню в 2012. Сашу Ривлина пустили проехать в более младшей группе. НО вне зачёта и с последним стартовым номером в этой возрастной группе.

• 0

#1037 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 16:10

критики не вынесет.

(Лечить не прошу)

Нормально.

• 0

#1038 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 October 2015 - 19:44

unknw.gif

скорее осенне обострение )))
  • 0

#1039 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 20:24

скорее осенне обострение )))

Обратите внимание - не я это сказал ;-)

• 0

#1040 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 11:39

я вот так смоккк

Хотя, признаться, это было очень трудно. Хоть и с середины начинается довольно-таки полого, но тем не менее. Это - лёд. На нём стоять невозможно, ни то что пытаться резать. Ещё местами очень неровно. Колбасит, разбалансировка постоянная. Вобщем, - "борьба за жизнь", так что как "образец" - критики не вынесет.

(Лечить не прошу)

Хорошего уровня проезд по льду, в снежке, в свободном исполнении! Учитывая реально сложное покрытие... если нет опыта спорт трассы...  вообще круто.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 October 2015 - 11:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных