X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#1021 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 08:28

Дима, баллоны - это главное, правда я в некоторых моментах чутка перекатывал баллонов (да чо уж там, пару раз придушить желание было). Житейское, короче.laugh.png

Мы ещё характерами вообще разные, он - замкнутый спокойный себе на уме всё , я - эмоциональный рубаха парень открытый, чо думаю то и горожу с матами и размахивая руками, закипаю как чайник.

Ещё прикольно то, что мой всем всунул будучи по сути на самоподготовке , а не в училище. Остальные 3-4 тренировки дома. Покупаю ежемесячно ему абонемент в его родной басик, с которого всё начиналось, ходит сам, бег стадион или кросс на снежинке, вел так же со мной. Ну с тренером на связи постоянно. Я с тренерами говорю по телефону больше, чем с остальными вместе взятыми. Хотя тренер говорит, это хорошо, что он под твоим присмотром круглосуточно, ты с него с живого не слезешь и под кожу залезешь ухахахах.laugh.png

Ведь до уора и до своей  секции он доезжает 2-3 раза в неделю, последний месяц только вожу его каждый день в 6 утра выезжаем.wacko.png  

• 0

#1022 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 08:56

Мои поздравления!!!  Молодцыgood.gif

• 0

#1023 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 08:57

Поздравляю! Жги Вася! ))
  • 0

#1024 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 18:06

Поздравляю от всей души!!! 

• 0

#1025 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 18:23

Спасибо, ребята, надеюсь все-таки когда-нибудь и от них услышать "спасибо".

В общем-то ради этого всё и делается. Проводите больше времени с детьми. В этом и есть счастье.

• 0

#1026 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 23:42

Вот, кстати, актуальный вопрос - заставлять ли ребёнка более серьёзно относиться к тренировкам? У меня то ещё маленький, но и то я ему иногда высказываю, если совсем балду пинает или тренер жалуется на поведение. Стараюсь донести, что тренировка это как учеба, но в то же время стараюсь не нагнетать и не отпугнуть от спорта. Но чем старше, тем сложнее будет находить баланс у ребенка между надо и хочу...
  • 0

#1027 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 23:51

Дим,дети все разные и единого рецепта нет. Начни с определения целей занятий, а дальше решай с учётом особенностей ребёнка и целей.
У меня старшая занималась пока хотела, ей нравилось и она получала от этого удовольствие, потом появилось другое увлечение, художка, и она ушла из спортшколы. Сейчас никто ни жалеет - она довольна и с приятными чувствами вспоминает тренировки, родители ребёнком довольны.
  • 0

#1028 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 00:00

В детстве я сам записывался на секции и на тренировки ходил сам, так как нравилось. А вот в музыкалку выполнял задания из под палки, и если бы мне разрешали, то хрен бы я чего делал и вообще бросил бы её. Но сейчас я рад, что закончил её, и в жизни мне это пригодилось, да и сейчас играю иногда для себя. Без работы не будет результата, хоть в спорте хоть в художке хоть в школе. Вопрос насколько сильно требовать.
P.S. В музыкалке первые 3 года мне тоже нравилось, а вот как начались трудовые будни - энтузиазм быстро ушёл.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 12 June 2017 - 00:01

• 0

#1029 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 00:02

Вопрос в правильности выбора работы.
Какого результата ты ждешь от сына в секции?
  • 0

#1030 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 00:09

Да ничего я не жду, тем более от 5 летнего ребенка.Речь не о результатах, а об ответственном отношении к тренировкам в будущем.
  • 0

#1031 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 09:11

Ответственность прививать воспитанием надо, но в 5 лет я бы не стал давить на ребёнка - в этом возрасте занятия должны быть в удовольствие ребёнку, на «косяки» ему указывать надо, но без пресса
  • 0

#1032 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 09:14

Да ничего я не жду, тем более от 5 летнего ребенка.Речь не о результатах, а об ответственном отношении к тренировкам в будущем.

только личный пример во всем , ты для него образец с которого он волей-неволей всё перенимает. В младшем возрасте главное увлечь\вовлечь в занятие спортом, и в секцию по раньше отдать , по больше времени проводить, на соревнования ходить. А дальше, к подростковому он уже сам освоится и без занятий себя представлять не сможет. Но начнется самое чижелое, его будет рвать между гулянками и учебой\хобби. 

А разговаривать , внушать - это вообще рутина ) Вот только толку от этого дай Бог 5%. Подросток всё-равно считает себя умнее и что там этот пердун мне втирает ?)

Ещё я отметил бы, что ребёнка в любом возрасте нужно чем-то мотивировать, ставить ему какие-то цели, пусть где-то и обманом ) То есть он должен не овощем бесцельно на тренировки ходить, а иметь локальные цели.

К примеру обогнать не 5, а 10 человек к следующему старту. И тогда я куплю тебе кроссовки\починю планшет\отпущу гулять...smile.png

Вообще в каждой семье свои нюансы, свои правила и давать общие рецепты - нельзя. Нужно каждому отталкиваться от своих условий в вопросе воспитания детей, но безусловно есть общие моменты. Главный из которых - это не пускать все на самотек и не надеяться, что твой ребёнок - уникум и сам с усам. Не сам. 

• 1

#1033 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 09:50

Ответственность прививать воспитанием надо, но в 5 лет я бы не стал давить на ребёнка - в этом возрасте занятия должны быть в удовольствие ребёнку, на «косяки» ему указывать надо, но без пресса

Читай выше: "Стараюсь донести, что тренировка это как учеба, но в то же время стараюсь не нагнетать и не отпугнуть от спорта." "Речь не о результатах, а об ответственном отношении к тренировкам в БУДУЩЕМ." Какой спрос с 5 летнего, ходит с удовольствием, для меня это самое главное. 

Вот с Денисом соглашусь - личный пример, мотивация и контроль. 

• 0

#1034 racing skier

racing skier
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 10:22

Да,не могу не согласится мотивация для них обязательна.От ребенка конечно тож много зависит есть бойцы готовые порвать всех,есть более спокойные детишки.Все индивидуально
  • 0

#1035 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 10:27

А бывает, что готовы порвать, да не получаетсяrolleyes.gif

• 0

#1036 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 10:39

Читай выше: "
[color=rgb(40,40,40)][font=arial]личный пример, мотивация и контроль.

Это по-умолчанию, вопрос-то выше был «заставлять или нет?»
  • 0

#1037 racing skier

racing skier
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 10:45

А бывает, что готовы порвать, да не получаетсяrolleyes.gif
Так если есть такое желание,чем не мотивация относится более серьезно к тренировкам

• 0

#1038 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 11:08

Если жену ещё мотивировать то ребенку ещё тот пример.

• 0

#1039 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 11:42

Тут дело такое, мотивируй, не мотивируй - выше головы не прыгнешь. В спортшколах из числа занимающихся к спорту могут иметь отношение (выполнить МС или хотя бы КМС) процентов 5, максимум 10. Есть еще некоторая прослойка, которая пытается приблизиться к "спортсменам". А у большинства - физкультура со спортивным уклоном. 

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 June 2017 - 11:43

• 0

#1040 racing skier

racing skier
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 11:57

Да и не могут все занимающиеся спортом быть МС,МСМК.Дело все в том чтобы мотивировать ребенка заниматься спортом и получать от этого удовольствие.А спорт высших достижений это уже другая песня
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных