X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#1021 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:05

с чего бы это? если вес у нас на верхней лыже, то сама лыжа никудане переходит. а перейдет она на другой кант только если мы вес перенесем на нижнюю лыжу... но... читаем дальше...

См. 3.47 - вес на правой лыже и она на своем LTE (иначе Харб схватил бы кант и опнулся). Левая лыжа в воздухе. Правая разворачивается сначала до ЛПС и идет дальше в поворот.

• 0

#1022 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:08

Позу на картинке е принимают при закантовке на новые канты до линии падения. Понятно, что с такими хорошими углами это под силу немногим. Про c - вообще никакой трудности не вижу.

дай свою фоту в такой позе до линии падения склона. просто интересно. как у тя при этом законы равновесия не нарушаются (Мазуров корректируй если чо не так по физике глаголю). ну или дай такое положение Харба на видео. я вот у него таких положений не видала... 

• 0

#1023 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:08

Вы тоже не промах (это по поводу удивительных людей), но сразу видно, что новичок в горных лыжах. Склон там не красный, конечно, скорее черный, но не более того.  И, кстати, Харб едет очень хорошо (просто великолепно!)  для своего возраста, но ничего выдающегося не демонстрирует.  Есть бывшие спортсмены, которые в таком возрасте едут лучше.  

Новичок эту у вас тут до какого момента считается? 1000 сообщений на форуме?

Склон там не черный и не красный, там вообще нет трассы. И как вы определяете цвет склона по видео - для меня загадка. Видео бывших спортсменов-то покажете?

• 0

#1024 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:10

Не понимаю в чем непонимание с переносом веса. Перенести весь вес на какую-то лыжу очень просто - надо просто ехать только на этой лыже. Вторую можно в воздухе (для гарантии). Или оставить на снегу (если и так все получается). В чем вопрос?

я, понимашь ли сюда пришел с борда... и про две лыжи (опоры) мне рассуждать трудно. Но по "физике - была такая тема в школе" - скажу- катание (мое) происходит на одном канте (в борде ясно -другого не дано), на лыжах - на внутреннем канте внешней ноги... и только из-за чего тут этот спор, у бордистов меньше выбора, (на горе полно катающихся разных супер + и супер -) - да я просто поболтать. Но многим благодарен, в частности ТС, просто когда неясно или  комментарии идут  - тупо вопрос задаю. Если есть вопрос ко мне -всегда пжлста

• 0

#1025 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:11

Ну или хотябы просто ЧИТАТЬwink.png biggrin.png

Ну и спецом для Вас...biggrin.png

Я так и не увидел, где написано, что без стелек ничего не получится. Читать надо учиться не мне, я то как раз понимаю суть поста Энди про стельки ))

• 1

#1026 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:12

И как вы определяете цвет склона по видео - для меня загадка.

Элементарно, Ватсон. По уклону.

• 0

#1027 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:14

нене. ты не юли. верхняя по склону  - это внутренняя.  

Новое определение?:) Внутреняя эта та, которая ближе к центру поворота, а верхняя это та, которая выше по склону. До пересечения линии падения внутренняя - нижняя, после пересечения - верхняя.

• 0

#1028 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:14

Я так и не увидел, где написано, что без стелек ничего не получится

Сорри. Я ТАМ дополнил.

Читать надо учиться не мне

Дык нет проблем!

Не хотите - не учитесь!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 February 2015 - 00:18

• 0

#1029 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:15

Это как снять.  У меня есть фотки снятые снизу, так там народ с рюкзаками зачем то раком на ровном поле стоит.  Гы.

• 0

#1030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:16

См. 3.47 - вес на правой лыже и она на своем LTE (иначе Харб схватил бы кант и опнулся). Левая лыжа в воздухе. Правая разворачивается сначала до ЛПС и идет дальше в поворот.

ты точно минуту указал? а то я не вижу там 1. левая в воздухе. 2. правая меняет кант

а вижу вот что. 1. он опирается на палку. ну это фигсним  - это демонстрация, но все же... 2. тадам ! внимание переносит вес движением бедра! 3. разворачивает плоскую лыжу (не меняет кант, как нам предлагают) 4. едет на плоской по лпс

Сообщение отредактировал ZTL: 28 February 2015 - 00:24

• 0

#1031 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:17

Его так просто увидеть на видео с такого ракурса.. При отсутствии в кадре линии горизонта или каких-либо других ориентиров.

Видео-то бывших спортсменов будет?

• 1

#1032 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:17

Это как снять.  У меня есть фотки снятые снизу, так там народ с рюкзаками зачем то раком на ровном поле стоит.  Гы.

Есть еще всякие косвенные признаки типа деревьев, камней.. да и по тому, как едут - тоже более-менее понятно, насколько круто. Ну кому я объясняю-то - и так знаешь.

Речь же шла о Харбовском ролике, где типа 50 градусов. Там все достаточно ясно.

• 0

#1033 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:19

Ну нет там 50 градусов, вроде все согласились.

• 0

#1034 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:21

И быть не может.

Катание на таких склонах - удел ски-экстрима

• 1

#1035 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:21

дай свою фоту в такой позе до линии падения склона. просто интересно. как у тя при этом законы равновесия не нарушаются (Мазуров корректируй если чо не так по физике глаголю). ну или дай такое положение Харба на видео. я вот у него таких положений не видала... 

Я поищу. Но не прямо сейчас.

• 0

#1036 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:23

Новичок эту у вас тут до какого момента считается? 1000 сообщений на форуме?

Склон там не черный и не красный, там вообще нет трассы. И как вы определяете цвет склона по видео - для меня загадка. Видео бывших спортсменов-то покажете?

Ну вот так хотя бы поедешь, будешь считаться не новичком biggrin.png  

• 0

#1037 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Перед началом нового поворота вес переносится на верхнюю по склону лыжу. Она при этом находится на наружном (little toe) канте. Нижняя лыжа при этом приподнимается (лучше только задняя часть). Приподнимать лыжу необязательно - это делается для гарантии того, что вес перенесен на верхнюю лыжу. Теперь закантовываем лыжу, которую мы подняли на наружный кант. Находящаяся на снегу лыжа сама перейдет на другой кант. Увеличиваем закантовку находящейся в воздухе лыжи вплоть до конца поворота.

Новое определение?icon_smile.gif Внутреняя эта та, которая ближе к центру поворота, а верхняя это та, которая выше по склону. До пересечения линии падения внутренняя - нижняя, после пересечения - верхняя.

молодец! так вот перед началом нового поворота у нас идет окончание прошлого... внуренняя = верхняя . ваш КО 

• 0

#1038 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Его так просто увидеть на видео с такого ракурса.. При отсутствии в кадре линии горизонта или каких-либо других ориентиров.

Видео-то бывших спортсменов будет?

С видео бывших спортсменов - это не по адресу.

Я как бы наглядно представляю себе, как выглядит склон порядка 40 градусов. И как по нему ездят. И могу сравнить с видео Харба. Да, классно едет. Но про 50 градусов - лукавят. Причем наверняка не Харб, а еще кто-то.

А Вы продолжайте верить в катание гуру по 50 градусному склону. Никто не запрещает wink.png

• 0

#1039 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:24

Я не согласен! там больше! Диана не даст соврать!))

Да какая разница! Нормальный там уклон!

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1040 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:25

А Вы продолжайте верить в катание гуру по 50 градусному склону. Никто не запрещает wink.png

Просто лишний разговорит, что пишущие на реально крутых склонах не каталисьwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных