Так стало только на второй день и почему этим не занялся тренер в момент знакомства с группой - лично для меня загадка.
Тренеру надо было пристреляться...это нормально
Далее. Может быть у меня самого некое неверное представление об обучении, однако, данное мероприятие позиционировалось как спортивный сбор с тренировками, а отнюдь не как свободное катание с элементами упражнений. Упражнения были одни и те же каждый день: пара спусков с палкой под коленями, пара спусков гармошка, пара спусков с руками на коленях и тд.
Ребят, какой спортивный сбор для людей, которые спуститься с горы без помощи не могут?
Первые три дня была разминка на беби-лифте, что для меня явило настоящий праздник. Именно там выяснилось, что народ не умеет делать базовых вещей. Почему мы не закатывали упражнения по два часа на малом склоне и шли на большой после получаса, когда ноги только-только стали выполнять правильные команды мозга - лично мне неясно.
Потому что нужно расширять свои границы 
Пару раз тренер ставил трассу на детском спортивном склоне. Рекомендаций по прохождению трассы не было, описывался только старт с положением коленей на вешку. И, как я понял, трасса больше ставилась для фана, чем для реальных тренировочных целей.
Какая нафиг трасса, вы о чем? 
Последние два дня тренировки начинались сразу на большом склоне. Я вообще туда не ходил, а продолжал закатывать упражнения на малом, анализируя и концентрируясь на положении тела, о чем нисколько не жалею.
Выбор твой, тренер тут причем?
Видео в новичковой группе отсутствовало как данность. Вопрос видеоразбора не поднимался вообще (собственно говоря, а почему в спортивной группе он был, а у нас нет? Это наверно вопрос к организаторам).
В спортивной группе был человек, который озаботился наличием камеры при себе. У вас - нет. Это наверное вопрос к вам 
Видеоразбор - тоже, мы сами вытащили тренера на этот разбор, он был один раз, больше - смысла не имело.
Честно говоря, меня не покидает ощущение, что сбор с тренировочной точки зрения прошел таким образом, потому что тренер не был заинтересован в участниках ни финансово, ни по результату. В разговорах мелькало, что это сбор "для удовольствия", надо пойти на большую гору в ходе тренировки "выпустить адреналин" и тд. Хотя - повторюсь - сам тренер как профессионал мне очень понравился.
Кто-то думал, что из нас всех за неделю сделают Тедов Лигети и Марселей Хиршеров?
Данный пост прошу расценивать как элемент руководства к повышению качества, а не как голую критику. Чем лично я могу помочь для улучшения качества тренировок - я всегда готов и с радостью помогу.
Данный ответ прошу расценивать, как руководство к трезвой самооценке всех участников