X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#1021 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:23

Ноги отходят только в горячей ванне , за неимением - под душем, или, кстати , сгоняйте в Березовский бассейн и там есть типа парилки, парилка-бассейн  идеальный вариант !!!

Так то в Абзачке целый аквапарк с джакузи и сауной если что )

Про катание:

- на удивление ( для меня) отличная, солечная, теплая погода

- не очень много народа

- не очень много бордеров (фу-фу-фу)\

- есть ледок, который я люблю

- есть добрые товаищи которые всегда (дадут пинок) подскажут добрым словом чо делать

Цук, вот сейчас разрекламируете Банное, туда ж толпы ломануцоо ... ((( А так вообще там места офигенные даже летом, особенно Бурзян - думаю хозяин отеля подтвердит )

• 0

#1022 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:38

Искать самостоятельно знания в горных лыжах - это путь настоящего самурая.

Самураю нужен сенсей тренер только в одном случае - если надо сделать харакири.

Денис, тренирует тренер, едет спортсмен...

• 0

#1023 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:44

По существу:

1. Дмитрий (Nordson), когда сборы в следующем году? Я хотел бы, но мне нужно увязаться с работой. Когда это примерно может определится? Я не всегда могу сорваться с работы - как например в этот раз. А на январь как то по переписке мне показалось все слишком неопределенным (в итоге встретились с вами на горе icon_wink.gif )

2. Начинающая группа все время провела на учебке? )))

3. По январским сборам - может я неправильно понял, но как будто было по целых 2 тренировки в день. У меня если честно на 4-5 день ноги отваливаццо начинают (ну это только на горе, так то сами по себе не болят, но на горе деревянные просто), это при том, что я дольше 3 часов и не катаюсь. То ли я такой задохлик (хотя летом например пару раз в неделю по 50-70 км проезжаю, да и вообще кроме этого не лежу на диване, правда нагрузка не анаэробная), то ли пенсионеры/любители такие качки? Я правда сейчас решил подтянуть чисто физуху железом, но по 2 раза в день катать да еще и тренироваться ....

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2015 - 20:45

• 0

#1024 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:59

Так стало только на второй день и почему этим не занялся тренер в момент знакомства с группой - лично для меня загадка.

Тренеру надо было пристреляться...это нормально

Далее. Может быть у меня самого некое неверное представление об обучении, однако, данное мероприятие позиционировалось как спортивный сбор с тренировками, а отнюдь не как свободное катание с элементами упражнений. Упражнения были одни и те же каждый день: пара спусков с палкой под коленями, пара спусков гармошка, пара спусков с руками на коленях и тд. 

Ребят, какой спортивный сбор для людей, которые спуститься с горы без помощи не могут?

Первые три дня была разминка на беби-лифте, что для меня явило настоящий праздник. Именно там выяснилось, что народ не умеет делать базовых вещей. Почему мы не закатывали упражнения по два часа на малом склоне и шли на большой после получаса, когда ноги только-только стали выполнять правильные команды мозга - лично мне неясно.

Потому что нужно расширять свои границы :)

Пару раз тренер ставил трассу на детском спортивном склоне. Рекомендаций по прохождению трассы не было, описывался только старт с положением коленей на вешку. И, как я понял, трасса больше ставилась для фана, чем для реальных тренировочных целей.

Какая нафиг трасса, вы о чем? :)

Последние два дня тренировки начинались сразу на большом склоне. Я вообще туда не ходил, а продолжал закатывать упражнения на малом, анализируя и концентрируясь на положении тела, о чем нисколько не жалею.

Выбор твой, тренер тут причем?

Видео в новичковой группе отсутствовало как данность. Вопрос видеоразбора не поднимался вообще (собственно говоря, а почему в спортивной группе он был, а у нас нет? Это наверно вопрос к организаторам). 

В спортивной группе был человек, который озаботился наличием камеры при себе. У вас - нет. Это наверное вопрос к вам :)

Видеоразбор - тоже, мы сами вытащили тренера на этот разбор, он был один раз, больше - смысла не имело.

Честно говоря, меня не покидает ощущение, что сбор с тренировочной точки зрения прошел таким образом, потому что тренер не был заинтересован в участниках ни финансово, ни по результату. В разговорах мелькало, что это сбор "для удовольствия", надо пойти на большую гору в ходе тренировки "выпустить адреналин" и тд. Хотя - повторюсь - сам тренер как профессионал мне очень понравился.

Кто-то думал, что из нас всех за неделю сделают Тедов Лигети и Марселей Хиршеров?

Данный пост прошу расценивать как элемент руководства к повышению качества, а не как голую критику. Чем лично я могу помочь для улучшения качества тренировок - я всегда готов и с радостью помогу.

Данный ответ прошу расценивать, как руководство к трезвой самооценке всех участников :)

• 1

#1025 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:03

Видео в новичковой группе отсутствовало как данность. Вопрос видеоразбора не поднимался вообще (собственно говоря, а почему в спортивной группе он был, а у нас нет? Это наверно вопрос к организаторам). Может быть это и не вина тренера (что скорее всего), а наша, что мы не подумали об этом. Однако, как мне опять же казалось, тренер мог бы об этом сказать и организаторы упомянуть на общем собрании перед сбором.

Видео вобще не предполагалось ни где. Спорт группа организовала видео съемку сами. Вот и видео разбор был.

Не забывайте пожалуйста, что за все надо платить. Я к стати когда собирал сбор то писал, что надо взять с собой камеры и снимать , но взяли только 2 человека.

Ничего все набирается с опытом.

• 0

#1026 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:08

По существу:

1. Дмитрий (Nordson), когда сборы в следующем году? Я хотел бы, но мне нужно увязаться с работой. Когда это примерно может определится? Я не всегда могу сорваться с работы - как например в этот раз. А на январь как то по переписке мне показалось все слишком неопределенным (в итоге встретились с вами на горе icon_wink.gif )

3. По январским сборам - может я неправильно понял, но как будто было по целых 2 тренировки в день. У меня если честно на 4-5 день ноги отваливаццо начинают (ну это только на горе, так то сами по себе не болят, но на горе деревянные просто), это при том, что я дольше 3 часов и не катаюсь. То ли я такой задохлик (хотя летом например пару раз в неделю по 50-70 км проезжаю, да и вообще кроме этого не лежу на диване, правда нагрузка не анаэробная), то ли пенсионеры/любители такие качки? Я правда сейчас решил подтянуть чисто физуху железом, но по 2 раза в день катать да еще и тренироваться ....

Просто много энергии тратится при не правильном катании.

Не обязательно есть все до крошки если оплатил.

Ходи на одну тренировку, скипас будет дешевле.

И посмелее надо быть.

Январский сбор буду планировать в ноябре.

• 0

#1027 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:21

Просто много энергии тратится при не правильном катании.

Не обязательно есть все до крошки если оплатил.

Ходи на одну тренировку, скипас будет дешевле.

И посмелее надо быть.

Январский сбор буду планировать в ноябре.

Энергии и при правильном много тратится - это 100%, иначе бы горнолыжники так не тренировались и после одного прохода по трассе за ноги не хватались ... Просто в моем понимании слова "тренировка" и "обязательно" синонимы. Может я чет не до конца понимаю в организации всего действа )

Посмелее - это когда уверен. что 28 дней в году отпуск будет.

Понял, ноябрь - это нормально в принципе (январский сбор я так понимаю должен начинаться не раньше окончания всех праздников). Ждем-с icon_smile.gif

PS Спасибо за ответ, плюсанул biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2015 - 21:22

• 0

#1028 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:28

По существу:

Я - не Нордсон, но позволю себе вмешаться в вашу стройную беседу icon_smile.gif

2. Судя по-всему - нет, более того, порой встречал их на горе, на 1 трассе.

3. Горные лыжи - атлетический вид спорта. (с) Куканов. 

Т.е. серьезную ОФП можно начинать вот прямо завтра. :)

Чтобы к ноябрю 140 кг жать 20 раз на ногах :)

Сообщение отредактировал mvadim: 03 March 2015 - 21:39

• 0

#1029 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:18

Я - не Нордсон, но позволю себе вмешаться в вашу стройную беседу icon_smile.gif

2. Судя по-всему - нет, более того, порой встречал их на горе, на 1 трассе.

3. Горные лыжи - атлетический вид спорта. (с) Куканов. 

Т.е. серьезную ОФП можно начинать вот прямо завтра. icon_smile.gif

Чтобы к ноябрю 140 кг жать 20 раз на ногах icon_smile.gif

Вадим, меня в какую группу определят? ))

ОФП и атлетизм - разные вещи в целом, но физуху тянуть вверх я уже начал )

• 0

#1030 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:21

*
Популярное сообщение!

А мне ж откуда знать, я тебя на трассе видел только когда ты мне лыжу улетевшую подавал icon_biggrin.gif

Подавал вроде нормально, годишься icon_smile.gif

Сообщение отредактировал mvadim: 03 March 2015 - 22:22

• 3

#1031 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:22

А мне ж откуда знать, я тебя на трассе видел только когда ты мне лыжу улетевшую подавал icon_biggrin.gif

Подавал вроде нормально, годишься icon_smile.gif

На трассе я сам себя не видел ))

• 0

#1032 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 22:24

На трассе я сам себя не видел ))

Ну вот ты и ответил на свой вопрос :)

• 1

#1033 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:02

ОФП и атлетизм - разные вещи в целом, но физуху тянуть вверх я уже начал )

Тебя к новичкам и это не из за слабого ОФП , а из за отсутствия даже намека на правильное катание.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 March 2015 - 07:09

• 0

#1034 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:47

Тебя к новичкам и это не из за слабого ОФП , а из за отсутствия даже намека на правильное катание.

+1 Я видела, была немного удивлена :)

• 0

#1035 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:49

Рекламная пауза

https://www.youtube....h?v=E4vSoe0Cqpw

• 0

#1036 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:30

Рекламная пауза

Советую подумать про выравнивание ботинок - у тебя в фазе ноль, лыжи не плоско и колени домиком идут. Тебе на скигуре
всяких упражнений насоветовали, врядли поможет. Сделай сначала лыжи плоско, путем выравнивания,
а там дальше про упражнения будешь думать.
Еще думаю, стоит лыжи прикупить гиганты какиенить в ростовке 160-170, радиусом метров 16-17. А то эти лыжи, как-то уж слишком вертлявые.

ASDr - есть видео посмотреть? Интересно как это - осутствие даже намека на правильное катание? icon_smile.gif Можно в личку.
  • 0

#1037 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:47

Хочу прежде всего отдать должное организаторам - они все-таки молодцы. То, что такое мероприятие было организовано, заслуживает большой похвалы. Тренеры, ски-пассы, проживание и питание - все вкупе за 20 тыр складываются в замечательную картину. Однако, есть много НО, которые были подробно описаны выше. Мое самое главное НО - это тренер, а закрытым на профилактику подъемникам, отбирающимся ски-пассам и опаздывающим членам групп я большого значения не придал.

Уважаемый Альфар, Вы тоже не читали перед сбором:

Приглашаем Вас принять участие в спортивном сборе для

спортсменов-любителей, который пройдет на ГЛЦ "Металлург
Магнитогорск" озеро Банное с 24.02.2015 по 02.03.15
при поддержке гостиницы "7озер".
Тренер МСМК Анна Сорокина.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Стоимость сбора 20 000 рублей. В стоимость входит:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы скрыть ]

Тренировки 2 в день по 2-3 часа кроме понедельника.
в понедельник 1 тренировка в связи с профилактическими
работами на глц.
ски пасс на время тренировки,
проживание в 2х, 4х, 6 местных номерах посмотреть номера
(номер должен быть заполнен минимум на 2/3),
питание шведский стол.

http://7ozer.info/fo...ml?limitstart=0

Не мы проводим профилактику на склоне. Она регламентирована! и об этом было сообщено ЗАРАНЕЕ!!!!!

Про ски-пассы тоже было сообщено заранее. Что значит отбирали?  они Вам обошлись и так существенно дешевле чем если бы Вы брали их в Кассе. плюсом бесплатный выезд с горнолыжки. а это все таки 200 р в день.  кроме того Вам не нужно было ходить в Кассу, стоять в очереди вам их давали в руки. При этом, не за Вами конкретно, но приходилось бегать и упрашивать сдать ски пасс, а это задерживало остальных.  

Мы старались что бы в условиях ограниченного количества ски пассов всем было удобно, и спортсменам и их гостям которые так же просили ски пассы со скидкой

Приношу свои искренние извинения если это у нас не получилось

• 1

#1038 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:53

7ozer - походу надо распечатывать все это (и заодно вместе с правилами отеля) выдавать при заселении под роспись.
  • 0

#1039 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:55

Советую подумать про выравнивание ботинок - у тебя в фазе ноль, лыжи не плоско и колени домиком идут. Тебе на скигуре
всяких упражнений насоветовали, врядли поможет. Сделай сначала лыжи плоско, путем выравнивания,
а там дальше про упражнения будешь думать.
Еще думаю, стоит лыжи прикупить гиганты какиенить в ростовке 160-170, радиусом метров 16-17. А то эти лыжи, как-то уж слишком вертлявые.

Спасибо, я важностью выравнивания уже прониклась. По моим ощущениям тоже есть такая проблема с ботинками, да и вообще они широкие, их просто менять надо.

Это не лыжи вертлявые, это я ими учусь вертеть. И хотела бы вертеть еще больше! Ниче вы не понимаете, гигантисты блин biggrin.png

• 1

#1040 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:57

Дабы не сложилось неверной картины, скажу, что сам тренер как таковой - очень хороший и профессиональный (именно тренер, а не инструктор), с ним легко было говорить и обсуждать разные вещи. Однако (что явило большое удивление для меня) в группе поначалу напрочь отсутствовала дисциплина и вообще методика тренировок как таковая. Какое-то подобие ее стало появляться только после того, как я лично несколько раз сказал тренеру о том, что неплохо бы описывать сначала упражнение устно, потом показывать его на склоне, а дальше стоять и смотреть за каждым участником и давать советы и указывать ошибки. Так стало только на второй день и почему этим не занялся тренер в момент знакомства с группой - лично для меня загадка.

Потому что тренер раньше не работал с взрослыми людьми, а работал исключительно с людьми. Дети не воспринимают теорию. им сказали кулачки между коленочек- они поехали. все. никаких фаз поворота и тп....

лично я думаю что на таком этапе обучения, и взрослым это не к чему. 

Но мы учтем Ваши пожелания, и в следующий раз, если он будет, станем больше уделять времени для теории.

главное что бы потом не было недовольных тем, что мы слишком много болтаем biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных