X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1021 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 08:40

На цеховом атомике?wink.png

Это лимитированная серия с двумя рокерами для атлетов из йорски

• 0

#1022 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:02

Отличная тема.  Для меня, как среднего уровня горнопляжника - самое то !
swissmaker, спасибо !
Понял и утвердился во мнении (первых 30 страниц темы)

1.цех мне не нужен, ибо 100 раз пистолет на одной ноге или штанга в 140 кг. для моего организма-смерть до каталки. 

2.куплю взамен универсальных Elan 5-летней давности нечто более злое, но универсалистое (Кестле MX-78) например. Только опробую пять-шесть вариантов. Затем во Францию без лыж и еду. )))

3. ни разу не ходил трассу, иногда тянет попробовать на старости лет, но понял, что эту болезнь надо лечить. Иначе-лосины покупать придется. ))) Я лучше спокойно до старости по красненьким покатаю. ЛИЧНО для себя так решил.

4. совершенствовать технику п.3. нифига не запрещает. 

P.S. А вот последние страницы - то плакал, то ржал. )))) К сожалению, уровень инструкторов на местных пупырях ниже всякой критики. Есть как правило 2-3 реальных инструктора.  А вот остальные - увы. Профессионально умеют только часы за обучение накручивать. Прочувствовал на своих детях, к сожалению.

Всем спасибо за рекомендации !!!

• 0

#1023 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:42

1.цех мне не нужен, ибо 100 раз пистолет на одной ноге или штанга в 140 кг. для моего организма-смерть до каталки. 

А кому это вообще надо? Ну, спортсменам, выступающим на КМ. 

• 0

#1024 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 13:00

swissmaker, спасибо !

Ювелкам!

Спасибо что осилили мой философский труд. Сквозь флейм и флуд. Сквозь тернии к звездам! 

• 0

#1025 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 13:43

А кому это вообще надо? Ну, спортсменам, выступающим на КМ. 

Товарищ про "тест в 100 пистолетиков" с бодуна походу ляпнул

Вот требования по ОФП для сборников:
№   испытания                    до 12 лет     до 14 лет   более 14 лет
1   приседания 1 нога, л+п     30           40                  50
2   отжимание в упоре лежа   40           60                  80
3   подтягивание на перекл    14           16                  18
4   сед у стены мин.                   5             7                  10
5   прыжок в длину с места   190         220                250
6   бег 60 м                                11,00    10,00               8,00
7   кросс 1000\2000\3000           4,20       8,10              11,40
8   челночный бег 3\10м.           8,3         7,7                7,2

• 1

#1026 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 13:44

Подытожим. Из тЕмы... становится понятно - ЦЕХ не нужен в первую очередь лентяям и тем кто навсегда остановился в своем развитии ГЛ технике.  

swissmaker, "талантливо" смог за долгие годы катания, объединить в себе  эти два компонента.

Он утратил не только саму суть внутреннего понимания ГЛ, но и до сих пор не может разобраться что есть качественный инвентарь, а что только для растрачивания денег в пустую. 

Жаль конечно...что годы не делают некоторых мудрее...Но что поделать...Это естественный отбор. 

swissmaker,  я верю, ты еще не потерян для обществаwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2014 - 13:47

• 1

#1027 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:06

2   отжимание в упоре лежа   40           60                  80
3   подтягивание на перекл    14           16                  18
4   сед у стены мин.                   5             7                  10
5   прыжок в длину с места   190         220                250
6   бег 60 м                                11,00    10,00               8,00
7   кросс 1000\2000\3000           4,20       8,10              11,40
8   челночный бег 3\10м.           8,3         7,7                7,2

Зачем это здесь?

В ветке одни старперы тусуютсяunknw.gif

А так - хороший список для юноши.

Полезный.

Чуть лучше чем золотой значок ГТО.

• 0

#1028 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:08

Стесняюсь спросить,а челночный бег - это что такое?huh.png

• 0

#1029 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:30

Зачем это здесь?

В ветке одни старперы тусуютсяunknw.gif

А так - хороший список для юноши.

Полезный.

Чуть лучше чем золотой значок ГТО.

Затем что совершенно нинада делать 100 пистолетиков и жать штангу в 140 кил чтобы кататься на цеховых лыжах 

Сообщение отредактировал walentin: 12 March 2014 - 14:31

• 1

#1030 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:38

Затем что совершенно нинада делать 100 пистолетиков и жать штангу в 140 кил чтобы кататься на цеховых лыжах 

Это ты о чем?

Совершенно нинада ЧТО?

100 шт. - нинада?

А сколько шт. пистолетиков нада?

Вот требования по ОФП для сборников:

• 0

#1031 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:45

более 14 лет - без верхней возрастной границы? то есть 17, 20, 23 - одинаково?

приседания 1 нога - дана сумма обеих ног, или для каждой?

• 0

#1032 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Подытожим. Из тЕмы... становится понятно - ЦЕХ не нужен в первую очередь лентяям и тем кто навсегда остановился в своем развитии ГЛ технике.  

swissmaker, "талантливо" смог за долгие годы катания, объединить в себе  эти два компонента.

Он утратил не только саму суть внутреннего понимания ГЛ, но и до сих пор не может разобраться что есть качественный инвентарь, а что только для растрачивания денег в пустую. 

Жаль конечно...что годы не делают некоторых мудрее...Но что поделать...Это естественный отбор. 

swissmaker,  я верю, ты еще не потерян для обществаwink.png

Майкл увы, уже потерян навечно. Прощайте бандерлоги! :)  Я бабочка, а ты еще гусеница :)

Я в астрале, а ты... еще на диване смотришь слалом по телевизору. Тебя это вштыривает и ты бежишь в магазин покупать цеховые лыжи. Но не знаешь, что для твоих целей такие лыжи не нужны. Что именно для тебя есть другие лыжи, гораздо лучше. Но ты не хочешь в это поверить потому что ассоциируешь себя с атлетами из телевизора. Ну чтож, имеешь право. Только учти что эта малина не имеет никакого отношения к катанию на горных лыжах в горах с целью удовольствия

Эта малина другого рода. Это удовольствие от владения такими лыжами и осознания того что они совершенны, что лучше быть не может. Ты катаешься и уверен что это лучшая лыжа потому что на ней побеждают спортсмены на Кубках мира. И что если тебе на ней немного сложно ехать, то это мелочи- это все фигня, это временные неудобства из-за твоей временно неспортивной формы. Ты чуть потренеруешься  и будет все ОК! Главное что золотой ключик у тебя в кармане!

Да, признаю, в этом есть удовольствие. Но это не то удовольствие о котором я здесь челом бью. Я говорю об удовольствии от каталки, а не от владения имуществом

• 3

#1033 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:03

Майкл увы, уже потерян навечно. Прощайте бандерлоги! icon_smile.gif  Я бабочка, а ты еще гусеница icon_smile.gif

Я в астрале, а ты... еще на диване смотришь слалом по телевизору. Тебя это вштыривает и ты бежишь в магазин покупать цеховые лыжи. Но не знаешь, что для твоих целей такие лыжи не нужны. Что именно для тебя есть другие лыжи, гораздо лучше. Но ты не хочешь в это поверить потому что ассоциируешь себя с атлетами из телевизора. Ну чтож, имеешь право. Только учти что эта малина не имеет никакого отношения к катанию на горных лыжах в горах с целью удовольствия

Эта малина другого рода. Это удовольствие от владения такими лыжами и осознания того что они совершенны, что лучше быть не может. Ты катаешься и уверен что это лучшая лыжа потому что на ней побеждают спортсмены на Кубках мира. И что если тебе на ней немного сложно ехать, то это мелочи- это все фигня, это временные неудобства из-за твоей временно неспортивной формы. Ты чуть потренеруешься  и будет все ОК! Главное что золотой ключик у тебя в кармане!

Да, признаю, в этом есть удовольствие. Но это не то удовольствие о котором я здесь челом бью. Я говорю об удовольствии от каталки, а не от владения имуществом

Сам то понял что написал?biggrin.png  У меня сейчас 16 пар лыж. Начиная от классики, заканчивая цехом 2013 годаbiggrin.png  Мне есть из чего выбратьwink.png  А ты...это...из астрала то, выходиbiggrin.png

И возвращайся  на грешную землю. Где уже для тебя..с пылу с жару...ждет новенький цех. Осталось только придти в магазин , предварительно не забудь сдать свой старый никчемный инвентарь в утиль, и приобрести новые, высокотехнологичные, острые как самурайский меч, гибкие как лоза, лыжи чудо - цех!

Удачки выбореwink.png

• 1

#1034 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:06

.............................

......................................

Точно передан психологический портрет лосинщика.

ОООО!!

А это - про СУПЕРЛОСИНЩИКА

biggrin.png  У меня сейчас 16 пар лыж. Начиная от классики, заканчивая цехом 2013 годаbiggrin.png  Мне есть из чего выбратьwink.png  

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 12 March 2014 - 15:09

• 0

#1035 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:17

У меня сейчас 16 пар лыж

Отлично! Купи еще 14 пар и займись благородным делом. А не тупым впариванием красивых цацок безумным бандерлогам

Открой лавку чудес. Поставь палатку у себя на пупыре и сдавай лыжи напрокат. Сдавай не по одной паре, а сразу всем арсеналом. Чтобы народ имел возможность пробовать, тестить разные модели. Если какая лыжа им понравится то они ее купят. Таким образом у тебя всегда будет оборот новых моделей лыж. Арсенал держи в идеальной форме, чтобы всегда канты были наточены и скользячки отцыклеваны. Для этого имей еще свой ски-сервис

• 0

#1036 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:17

Майкл увы, уже потерян навечно. Прощайте бандерлоги! icon_smile.gif  Я бабочка, а ты еще гусеница icon_smile.gif

"– Эй, вы, херувимы и серафимы, – сказал Остап, вызывая врагов на диспут, – бога нет! – Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича. – Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаковский."  

А если перефразировать:

– Эй, вы, херувимы и серафимы, – сказал Остап, вызывая врагов на диспут, – ЦЕХА нет! – Нет, есть, – возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича. – Это просто хулиганство, – забормотал ксендз Кушаковский." 

Извините, навеялоbiggrin.png

• 0

#1037 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:26

нужна ли скрипка Страдивари ученику 1 класса музыкальной школы? 

• 0

#1038 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:27

Не в кассу. Тема о том, нужна ли флейта скрипачу

• 0

#1039 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:29

А не тупым впариванием красивых цацок безумным бандерлогам

Ну, это у тебя хорошо получается) Есть технология производства. Качество материалов. На обычных лыжах, кант заточить непросто, совсем не просто из за низкого качества материала. Но даже если и получится, тупится он в сотни раз быстрее. 

А ты, народ вводишь в заблуждение. Сам если не вышел на тот уровень, когда опыт начинает доминировать над глупостью, так и другим тогда не морочь голову.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2014 - 15:29

• 0

#1040 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:33

Если финансы позволяют...по чему бы и нет? Инструмент обязан хорошо звучать. А научится...это дело наживное. Терпенье и труд, все перетрут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных