X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1021 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:22

Ты знал!biggrin.png

• 0

#1022 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:57

На чем теперь добираться остается?

Число пригородных поездов "Ласточка" в Розу Хутор сократится
Краснодар. 19 ноября. ИНТЕРФАКС – Дирекция скоростного сообщения ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 1 декабря 2014 года планирует исключить из расписания 12 рейсов поездов "Ласточка" в сочинском регионе, говорится в сообщении РЖД.Компания ссылается на отсутствие договора о регулярных пригородных ж/д перевозках пассажиров в Краснодарском крае и средств на компенсацию возникающих от их эксплуатации убытков.Из расписания будут выведены поезда на маршрутах из Адлера в Розу Хутор и обратно, из Адлера в аэропорт Сочи, из Туапсе в аэропорт Сочи и Олимпийский парк и обратно."Вопрос организации пригородных ж/д перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта неоднократно ставился перед региональными властями, в том числе рассматривался на заседаниях координационных советов. Вместе с тем, до настоящего времени обязательства субъекта РФ перед компанией-перевозчиком не выполнены", - отмечает РЖД.В сообщении подчеркивается, что если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед РЖД останется неизменной, то с 20 декабря 2014 года компания планирует полностью прекратить осуществлять функции пригородного перевозчика на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги.Как сообщалось, РЖД с 22 сентября уже отменила 13 рейсов "Ласточек", в октябре под сокращение попали 33 рейса.

Это и следовало ожидать. Повесили на регион дорогую игрушку. Зачем субсидировать, для отдыхающих тарифы не принципиальны, а местные  на машинах ездят.

• 0

#1023 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:41

*
Популярное сообщение!

В общем не могу сказать что я прямо месный, но переехал в КП с мая месяца на пмж. Очень многие на этом форуме со мной знакомы и вряд ли кто то сможет сказать что я ***. Так вот, я каждый день бываю на РХ, сам являюсь арендатором, есть пропуск на машину, есть место на служебной парковке, но переодически возникает надобность поставить чью то машину. Нет такой возможности. Все что пишет этот.... Непонятно кто, он стесняется сказать, относительно парковок на РХ, неправда. Троль короче, про остальную информацию я не могу уверенно сказать, но думайте сами. В дополнение, я очень люблю КП, и буду здесь жить. Но *** людям это неправильно.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 20 November 2014 - 06:29

• 3

#1024 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:52

Что-то вспомнился летний Севастополь......знаки о запрете парковки и прочее.... в летний сезон слишком много народу на авто и тогдашнее ДАИ даже близко не подходили при неправильной парковке. Сама оставляла авто исключительно в местах где нельзя т.к. мест где можно слишком мало..........

Но Краснодарский край........ не люблю я его........... могут запастись эвакуаторами и утаскивать авто.... Думаю можно лишь сориентироваться по отзывам тех, кто понаедет на РХ, но с учетом сведений от Nxxx

• 0

#1025 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:53

В общем не могу сказать что я прямо месный, но переехал в КП с мая месяца на пмж. Очень многие на этом форуме со мной знакомы и вряд ли кто то сможет сказать что я пи.....л. Так вот, я каждый день бываю на РХ, сам являюсь арендатором, есть пропуск на машину, есть место на служебной парковке, но переодически возникает надобность поставить чью то машину. Нет такой возможности. Все что пишет этот.... Непонятно кто, он стесняется сказать, относительно парковок на РХ, неправда. Троль короче, про остальную информацию я не могу уверенно сказать, но думайте сами. В дополнение, я очень люблю КП, и буду здесь жить. Но пи....ть людям это неправильно.

Привет Дима ! Так что с "ласточками" то , летают? И лыжи в них можно возить? А то моя родня на НГ в КП едуть .

• 0

#1026 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:55

Поддержу Nxxx - очень много моментов, в котрых этот троль наврал

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1027 woldyr

woldyr
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 19:58

".....не все крытые парковки на Роза Долина открытые" 

Шедеврально  !

• 0

#1028 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 20:14

Привет Дима ! Так что с "ласточками" то , летают? И лыжи в них можно возить? А то моя родня на НГ в КП едуть .

Я Рома. Не могу сказать, т.к. На Ласточке не езжу. Но вроде можно. Эту информацию смотрите на райдерхелп или фансочи. Это 2 вменяемых сайта.
  • 1

#1029 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:10

Зря устроили из хорошей нужной темы - срач. 

Пусть все остаются, не надо никому уходить. Разные взгляды и разные точки зрения нужны. 

В спорах рождается истина. А в сраче что рождается? unknw.gif

• 0

#1030 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:20

Абсолютное большинство приезжающих катать в горы за тыщи верст покупают ски пасс на несколько дней, например 4, 5 или 6 и больше дней. Объяснять почему не буду, это и так понятно всем, надеюсь только кроме вас

Раннее вы в постах писали, что в те дни, когда в начале двадцатых чисел марта 2014 катались на Роза Хутор, было открыто менее 30% склонов, а следовательно и лифтов их обслуживающих.  

Вам надо было поинтересоваться в кассе или самостоятельно прочитать раздел Важная информация в информационном БУКЛЕТ Роза Хутор зима-весна 2013/14, где написано: 

п. 3 В случае если более 70% канатных дорог курорта полностью ПРЕКРАТИЛИ свою работу на срок более половины стандартных ежедневных рабочих часов, владельцам ЛЮБОГО ски-пасса, кроме сезонного, может быть предоставлена компенсация (необходимо наличие фискального чека)

Не вижу причин, которые помешали бы вам даже имея многодневный ски-пасс на склоны Роза Хутор получить за конкретный день компенсацию в кассе и отправится кататься на склоны той же Горной Карусели

• 0

#1031 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:23

В этой теме форума встречаются доброжелатели в кавычках типа персонажей ) Карась и Болотов, которые не были и судя по всему даже не собираются в Красную Поляну и на Роза Хутор в частности, а знакомы с ней лишь по интернету на мониторе и постам других, похоже, таких же как они сами )   

Ну поиграй со мной в угадайку-вывеси фотки, а я  отвечу где снято. Только посложнее, чем в прошлый раз найди фотки- иначе не интересно

• 0

#1032 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:34

Ситуация такая- на Розе нет тарифа на разовые подъемы. Только на день или пол-дня.Если на курорт приедет в три раза больше гостей , чем он может принять- что будет

Правильно- заработают в три раза больше.В надежде на прибыль можно нанять зазывал, чтоб на скиру писали. А на проблемы отдыхающих- пох.

• 0

#1033 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:36

Что-то вспомнился летний Севастополь......знаки о запрете парковки и прочее.... в летний сезон слишком много народу на авто и тогдашнее ДАИ даже близко не подходили при неправильной парковке. Сама оставляла авто исключительно в местах где нельзя т.к. мест где можно слишком мало..........

Но Краснодарский край........ не люблю я его........... могут запастись эвакуаторами и утаскивать авто.... Думаю можно лишь сориентироваться по отзывам тех, кто понаедет на РХ, но с учетом сведений от Nxxx

А Вы считаете, что правильнее парковать машины по обочинам, при наличии парковок? А! ну да! Там же платить надо! А на обочине бесплатно! Ну и что, что не проехать, ни пройти - за то халявное место!

• 1

#1034 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:42

Ну поиграй со мной в угадайку-вывеси фотки, а я  отвечу где снято. Только посложнее, чем в прошлый раз найди фотки- иначе не интересно

Начните с этих https://forum.ski.ru...04551&p=1692097

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1035 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:51

Про эти фотки все уже ответили.Вот когда ты фотки Карусели стал за Розу выдавать,я призадумался - подумал что ты подъемник Кабан в фотошопе зеркально перевернул

• 0

#1036 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:00

Раннее вы в постах писали, что в те дни, когда в начале двадцатых чисел марта 2014 катались на Роза Хутор, было открыто менее 30% склонов, а следовательно и лифтов их обслуживающих.  

п. 3 В случае если более 70% канатных дорог курорта полностью ПРЕКРАТИЛИ свою работу на срок более половины стандартных ежедневных рабочих часов, владельцам ЛЮБОГО ски-пасса, кроме сезонного, может быть предоставлена компенсация (необходимо наличие фискального чека)

Вы это всерьез или опять между прочим? Никто не измерял, что было открыто 30 или 35% склонов. Просто их было мало. И наверное владельцы склонов знают про п.3 и не допустят эту ситуацию. Жалко, что вы не понимаете элементарных вещей, а беретесь их комментировать.  

• 0

#1037 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:47

Про эти фотки все уже ответили.Вот когда ты фотки Карусели стал за Розу выдавать,я призадумался - подумал что ты подъемник Кабан в фотошопе зеркально перевернул

Не был назван склон и описано место на фото участков 2, 3 и 4. Фото склона в одном из цирков на Горной Карусели было только одно, и то в другом посту 

• 0

#1038 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:58

Если на курорт приедет больше народу, то будет очередь на подъёмник. 

Ну вобщем для новогодних праздников это нормальная ситуация - очереди везде бывают.

А как они могут на это повлиять? 

На следующий сезон должна открыться Альпика, которая примет значительную часть отдыхающих.

• 0

#1039 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 01:09

Ситуация такая- на Розе нет тарифа на разовые подъемы....

Роза Хутор управляют топ-менеджеры французы компании, которая управляет Три Долины во Франции и другими курортами в Альпах. Ски-пассы на пол дня, день и несколько дней, так же как и в Альпах. В этом нет чего либо удивительного. На Роза Хутор, как и на других курортах в Красной Поляне, нет тарифов на один или несколько подъемов.

Зачем так часто писать страшилки о том, что на Роза Хутор приедет больше отдыхающих, чем курорт может принять )?

• 0

#1040 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 01:27

Если на курорт приедет больше народу, то будет очередь на подъёмник. 

Ну вобщем для новогодних праздников это нормальная ситуация - очереди везде бывают.

А как они могут на это повлиять? 

На следующий сезон должна открыться Альпика, которая примет значительную часть отдыхающих.

Посчитать общею пропускную способность всех лифтов на Роза Хутор может каждый желающий https://rosaski.com/skiing/lifts/  А заодно и прикинуть ориентировочное время возможного ожидания посадки на тот или иной лифт. В расчет только не стоит принимать лифты Могул и Хайф-пайп. Они отдыхающим на склонах не будут доступны

3S лифт с 30-ти местными кабинами, который получил название во время игр Сочи-2014 Роза Хутор 3S, если он все-таки будет работать, это еще 3000 чел/час 

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных