X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1021 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:03

Какие то у Вас тут сравнения. Защита выручает гонщиков от столкновений на скорости 300 км в час и вы хотите сказать что можно и без нее обойтись типа не спасет!
  • 0

#1022 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:05

Крутаааа... (я не буду стоимостью меряцца, ну так, из приличия). Прям вызвывает уважение позиция человека с боХатым шлемом - против шлемов ;)

Не судите по себе ;)
У меня Giro Omen Bluetooth. Скорее всего это дороже Вашего.
И я его использую когда считаю необходимым.

• 0

#1023 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:05

Каких гонщиков и от столкновения с чем на скорости 300 км в час?

Пока мы видим что не помогло Шумахеру на скорости наверно 10 км в час.

• 0

#1024 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:06

Это касается не только шлемов, маркетологи не зря свой хлеб жуют.
Уже производительности серьезных фирм не хватает, все гаражи пилят фанеру для любителей широких лыж, на любом курорте на подготовленных склонах процентов 30 на фанере.
Биперы - два случая на всю Россию когда помогли, проданы наверно десятки тысяч, несколько десятков человек с ними засыпало без какого-либо положительного эффекта для пострадавших.
Айрбэги - геморрой с перевозкой, немаленькая цена, но покупают все больше и больше. Причем очевидно что шанс эффективно воспользоваться им близок к нулю.
Подход к покупке, как из рекламного слогана "У соседа уже стоит".

Я все время забываю, что мы разных странах :)
  • 0

#1025 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:08

А ремни, товагищ, здесь при том, что логика Ваша такая же - если лыжа прилетела в голову плашмя, а не кантом (Вася выпал не под другую машину, а просто на асфальт), шлем не нужен (ремень не нужен). Все же хорошо закончилось.

А то, что лыжа могла прилететь кантом или Вася выпасть под встречную машину или в дерево - побоку.

Хватит сказки рассказывать про видимость и слышимость. Или Вы лично экспериментировали, замеряли остроту слуха в шлеме и без, замеряли углы обзора? Если да - результаты в студию. Если нет - не выдавайте за истину Ваши "мне кажется, что".

Евгений, ты молодой есчо!

15-20 лет назад ремнями ваще НИКТО не пристегивался.

Абсолютно ВСЕ водители были типа ДЕБИЛАМИ.

Когда ввели штрафы за это дело, то все резко ПОУМНЕЛИ и стали ОЧЕНЬ умными и рассудительными. 

Некоторые даже на форуме пишут - мол, как это можно не пристегиваться ремнями, ведь это ОЧЕНЬ опасно. ГЫЫЫ..!

Если штрафы отменят, то народ РЕЗКО поглупеет. ВЕСЬ.

Даю 100%.

• 0

#1026 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:15

У меня дочка не пристегивается, никогда.  А так nick5t5 прав, никто не пристегивался еще 15-20 лет назад.  Но у меня нет впечатления что за эти годы народ сильно поумнел, скорее наоборот.

• 0

#1027 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:18

Я все время забываю, что мы разных странах icon_smile.gif

Страны роли не играют. Реклама и взгляд на соседа действует на всех одинаково, вне зависимости от страны.  Дебилы, стоящие ночь в очереди за новой моделью айфона, как раз произрастают в Европе и в США. В России этого нет так как позже начинают продавать и нет такого чтобы в один день.

• 0

#1028 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:21

Каких гонщиков и от столкновения с чем на скорости 300 км в час?
Пока мы видим что не помогло Шумахеру на скорости наверно 10 км в час.

Да без шлема он был! Шлем ему приклеили после, для страховой! Если на видео его снимали в кепке, с какого перепугу он шлем оденет, причем на таких смешных скоростях.
  • 0

#1029 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:25

Я все время забываю, что мы разных странах icon_smile.gif

Советую помолчать на эту тему.

ВСЕ помнят во что превратилась, казалось бы, цивилизованная страна всего за 8 лет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2014 - 00:26

• 0

#1030 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:28

У меня дочка не пристегивается, никогда. А так nick5t5 прав, никто не пристегивался еще 15-20 лет назад. Но у меня нет впечатления что за эти годы народ сильно поумнел, скорее наоборот.

У меня знакомый на седане год назад попал в лобовой с джипом на 140 морда да ребра пострадали был пристегнуть, а джипу не повезло был не пристегнуть и гнал как король.
  • 0

#1031 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:32

У меня знакомый на седане год назад попал в лобовой с джипом на 140 морда да ребра пострадали был пристегнуть, а джипу не повезло был не пристегнуть и гнал как король.

140 - это что?

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2014 - 00:33

• 0

#1032 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:33

На фотке в шлеме, пишут камера GoPro кастрюлю ослабила.

http://www.nydailyne...ticle-1.1616224

• 0

#1033 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:36

[quote name="nick5t5" post="1584714" timestamp="1396819965"]

140 - это что?[/quote

Скорость
  • 0

#1034 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 00:47

[quote name="nick5t5" post="1584714" timestamp="1396819965"]

140 - это что?[/quote

Скорость

Убил, сталбыть,человека((

Ремень крепкий - придурка выдержал.

Понравилось ему?

• 0

#1035 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 01:00

У нас в основном короли на джипах, они могут и по встрече гонять
  • 0

#1036 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 07:03

Прочитал почти все,biggrin.png

Напрашивается вывод: Спорить можно до пены у рта про шлемы, ремни безопасности и случайный секс без презерватива! Суть в том, что есть "естественный отбор" и "крутые парни" прямой дорогой  идут на встречу вечности...да еще с ускорением на выходе из поворота.biggrin.png

Игра в "русскую рулетку" опять процветает?

Сообщение отредактировал alfarm: 07 April 2014 - 07:04

• 1

#1037 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 07:29

*
Популярное сообщение!

Когда ввели штрафы за это дело, то все резко ПОУМНЕЛИ и стали ОЧЕНЬ умными и рассудительными. 

Некоторые даже на форуме пишут - мол, как это можно не пристегиваться ремнями, ведь это ОЧЕНЬ опасно. ГЫЫЫ..!

Даю 100%.

В целом ты прав, да. Думаю, что на форуме про опасность пишут те, кто либо пристегивался независимо от штрафов, либо куда-нибудь влетел непристегнутым с запоминающимися последствиями. У меня есть друг, который пристегивается даже на заднем сидении - потому что после одной из поездок (как раз сзади) имеет в тазобедренных суставах титановые запчасти. Что характерно - все остальные члены экипажа отделались тогда легким испугом.

Лично я (пассажиром) 15 лет назад пристегивался. И все 10 лет за рулем - тоже пристегиваюсь. И с ближним светом всегда ездил biggrin.png  Поэтому и в шлеме катаюсь превентивно, не дожидаясь ЧМТ (тоже лет 10 уже). Про известный мне случай расколотого шлема рассказывал.

К чему я это? А к тому, что пользу или бесполезность любого средства страховки или безопасности человек определяет для себя сам. Убедить может либо травма, либо штраф. Тут, как говорится, хоть кол на голове теши. Обсуждение, собственно, бесполезно.

ЗЫ. Меня, честно говоря, удивляет нежелание людей пользоваться средствами защиты. "Со мной-то точно ничего не случится, я же осторожен".

ЗЗЫ. Про естественный отбор - в точку.

• 3

#1038 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 08:10

Страны роли не играют. Реклама и взгляд на соседа действует на всех одинаково, вне зависимости от страны.  Дебилы, стоящие ночь в очереди за новой моделью айфона, как раз произрастают в Европе и в США. В России этого нет так как позже начинают продавать и нет такого чтобы в один день.

У меня что-то вчера сообщение не целиком отправилось. Я имела ввиду про биперы, о которых Вы выше писали, что смысла в них нет , так как всего два случая в России, что помогли. Так, видимо, в других странах случаев больше. Но я ни в одном специализированном спортивном магазине не видела навязчивую рекламу биперов, мол, без этого даже на лыжи не встанешь.

По поводу айфона... в России, насколько мне известно, до сих пор нет официального представительства Apple, поэтому дебилы лишены возможности стоять ночью. Они всеми способами пытаются через знакомых в Европе и Америке заказать первыми новый айфон за бешеные деньги, чтобы быть первыми в России и не ждать продаж. Некоторые заказывают сразу по пять штук. Не думаю, что этот дебилизм отличается от местного сильно biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 07 April 2014 - 08:36

• 0

#1039 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 08:30

Даю 100%.

Я пристегиваюсь давно (пристегнутым меньше мотыляет при торможениях :) ), да и полис автострахование ответственности давно начал оформлять еще до ОСАГО и стоило это совсем другие деньги. 50 баксов и ответственность на 10000

• 0

#1040 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 08:32

Советую помолчать на эту тему.

ВСЕ помнят во что превратилась, казалось бы, цивилизованная страна всего за 8 лет.

Советовать мне не надо. Тем более в таком тоне и на подобные темы. Я имела ввиду совершенно другое. Так что "к людЯм надо быть мяХше, а на вещи смотреть ширше". Патриотические темы за углом обсудите, ага? happy.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных