X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10361 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:27

Постановка трассы регламнтирована Правилами FIS. Соответствует Правилам - значит правильная. Не соответствует -неправильная.

Короткая по времени фаза поворота позволяет спрямлять траекторию. Это даёт выигрыш во времени, при этом требует очень серьёзных углов закантовки

Все правильные трассы разные и по всем придется двигаться по разному. Почему фраза о том, что управлять лыжами  надо так как требует трасса - хрень я все равно не понял. Если бы хренью был назван тезис о стремлении к чистым сопряженным поворотам я бы еще понял, это вещь возможно спорная.  А первая - скорее очевидная банальность.

Сообщение отредактировал МихаилS: 26 October 2017 - 22:31

• 1

#10362 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:28

И не про спрямление траектории,а о Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками.

Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками. - это и есть спрямление траектории

• 0

#10363 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:29

ГГ описывал технику лидеров КМ...

Вывод: По ГГ icon_smile.gif

ГГ  описывал  технику  лидеров  КМ.  

Вопрос  только  в одном.  А  техника  лидеров  КМ  описЫвается  ли  так,  как  ее  описЫвал  ГГ. ? smile.png

• 0

#10364 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:33

Все правильные трассы разные и по всем придется двигаться по разному. Почему фраза о том, что управлять лыжами  надо так как требует трасса - хрень я все равно не понял. Если бы хренью был назван тезис о стремлении к чистым сопряженным поворотам я бы еще понял, это вещь возможно спорная.  

У спортиков разные методики есть. Трасса вроде "разная", а повороты с виду одинаковые.

Регулируют малозаметной затяжкой дуги требуемое направление выхода, на глаз отличия кажутся минимальными, и выглядит как одинаковые короткие повороты, скорее даже прыжки от вешки к вешке.

Ощущение, что дуга и ее радиус вообще мало заботят - забота поймать опору на закантованных лыжах, получить импульс в другую сторону и вовремя перестать давить чтобы не получить лишнего.

Это я про слалом.

• 0

#10365 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:34

ГГ  описывал  технику  лидеров  КМ.  

Вопрос  только  в одном.  А  техника  лидеров  КМ  описЫвается  ли  так,  как  ее  описЫвал  ГГ. ? smile.png

Бог один - религии разные icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 October 2017 - 22:34

• 0

#10366 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:37

Все правильные трассы разные и по всем придется двигаться по разному. Почему фраза о том, что управлять лыжами  надо так как требует трасса - хрень я все равно не понял. Если бы хренью был назван тезис о стремлении к чистым сопряженным поворотам я бы еще понял, это вещь возможно спорная.  А первая - скорее очевидная банальность.

Где такое написано? Цитату мою дословно

• 0

#10367 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:38

"забота поймать опору на закантованных лыжах, получить импульс в другую сторону и вовремя перестать давить чтобы не получить лишнего.

Это я про слалом."

Ну  да,  главное  поняли,  осталось  совсем  немного:  поймать  опору,  получить  импульс  и  вовремя  перестать  давить.  smile.png

• 0

#10368 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:41

Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками. - это и есть спрямление траектории

Спасибо,отчасти соглашусь,если Вы не о квадратных поворотах)))хотя при других условиях,"другой трассы или ее участков",чистые сопряженные повороты,могут быть эффективнее чем дерг дерг, а как насчет  #10311.

• 0

#10369 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:41

59f23627f04f2_.jpg

Вот  еще  горизонтальные  вертикали.  Кому  то  тоже  могут  понравиться. smile.png

good.gif biggrin.png

• 0

#10370 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:44

Где такое написано? Цитату мою дословно

10311 https://forum.ski.ru...38412&p=2518659

• 0

#10371 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:53

Спасибо,отчасти соглашусь,если Вы не о квадратных поворотах))).

Я на госпожу, которая рыгочет непрерывно, давно не реагирую wink.png

• 0

#10372 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:54

Декан (Архипов Саша) в Кировске мне говорил обратное. Что не надо на вешку прямо ехать, увеличив радиус уйдешь от потерь на трение.

Митич здесь же выше подтвердил, что скорость падает в дуге, а между дугами нарастает.
в общем, есть где - то оптимум, это не слишком высоко по заходу и не слишком коротко из - за потерь на трение даже если с виду дуга еще не особо смазанная, но глубоко врезанная.

Тут мне думается вот какой момент. Вовремя спуска по трассе у нас есть не только виртуальные бугры,но и ямы. Если момент загрузки попадает на дно ямы или ещё дальше то получишь торможение, если слишком рано то всё размазывается и особого ускорения нет, но если попадаешь правильно то получается ускориться. Думаю траектория здесь не так важна сколько сама форма, но это лично я так стараюсь делать;) но не всегда получается.

Сообщение отредактировал AleksMit: 26 October 2017 - 22:55

• 0

#10373 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:55

Я на госпожу, которая рыгочет непрерывно, давно не реагирую wink.png

Ну ежели ответить нечего, то не разбрызгивайте цитаты.

• 0

#10374 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:01

59f23dbd48c46_Screenshot_4.png

Теперь я не понял. "Управлять лыжами" тождественно углам закантовки?? huh.png

• 0

#10375 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:01

У спортиков разные методики есть. Трасса вроде "разная", а повороты с виду одинаковые.

Регулируют малозаметной затяжкой дуги требуемое направление выхода, на глаз отличия кажутся минимальными, и выглядит как одинаковые короткие повороты, скорее даже прыжки от вешки к вешке.

Ощущение, что дуга и ее радиус вообще мало заботят - забота поймать опору на закантованных лыжах, получить импульс в другую сторону и вовремя перестать давить чтобы не получить лишнего.

Это я про слалом.

Спасибо.

Вот специально смотрел кубок регионов в Лата-Трек. 

https://www.youtube....6nH6wszwwN42J1r

Те кто не хочет ехать на кантах двигаются ощутимо медленно. А у тех кто едет быстро ну совсем не увидел специального желания "спрямлять". Им бы успеть войти в следующий поворот. Если ехать как например Казаков, амплитуда перемещения  ЦМ при перекантовке огромная, на это ведь тоже время нужно. Путь несколько десятых, но за это время неизбежно пролетаешь почти по прямой, потому что лыжи или не загружены или загружены слабо. Так может быть это не стремление специально "спрямлять" а неизбежные издержки ?

• 0

#10376 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:03

Ну ежели ответить нечего, то не разбрызгивайте цитаты.

Попутал? Обтекать ведь устанешь

• 0

#10377 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:03

59f23dbd48c46_Screenshot_4.png

Теперь я не понял. "Управлять лыжами" тождественно углам закантовки?? huh.png

Нет конечно, я не говорил, этого. Способы управлять лыжами есть разные один из них - управлять углом закантовки, но думаю все равно это придется делать так как требует трасса 

• 0

#10378 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:09

Попутал? Обтекать ведь устанешь

Мужчина не реагирующий на женщину-не мужчина #10374,уж извини за прямоту.А хто ты чтоб я попутал))

• 0

#10379 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:11

Спасибо.

Вот специально смотрел кубок регионов в Лата-Трек. 

https://www.youtube....6nH6wszwwN42J1r

Те кто не хочет ехать на кантах двигаются ощутимо медленно. А у тех кто едет быстро ну совсем не увидел специального желания "спрямлять". Им бы успеть войти в следующий поворот. Если ехать как например Казаков, амплитуда перемещения  ЦМ при перекантовке огромная, на это ведь тоже время нужно. Путь несколько десятых, но за это время неизбежно пролетаешь почти по прямой, потому что лыжи или не загружены или загружены слабо. Так может быть это не стремление специально "спрямлять" а неизбежные издержки ?

А вот можно без если)) Для того чтобы ехать как Казаков нужно иметь соотвествующие возможности, а не только желание biggrin.png

Пример, кстати, хороший. Он едет по той же самой трассе, но на совсем других углах закантовки и траектория у него в итоге короче. Что собственно и показывет что трассу вполне можно пройти и на гораздо меньших углах, но медленнее wink.png

• 0

#10380 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:12

Давай,  начинай.

ты с темы про консультации по занзибарской системе бесславно слился. так что теперь давай без давай  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2017 - 23:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных