За такое накажут?
Наверно, если опору повредить или травмировать кого.
Отправлено 17 March 2018 - 12:42
За такое накажут?
Наверно, если опору повредить или травмировать кого.
Отправлено 17 March 2018 - 12:58
И?
По трассам тоже кататься не будете?
Чего до абсурда доводить-то...
Конечно не буду, "чего до абсурда доводить-то", по телеку посмотрю как люди катаются.
Просто для лавинки, даже маленькой, крутизны не надо, при соответствующей погоде и так сойдет, а для лыжника и самой маленькой хватит.
Отправлено 17 March 2018 - 13:09
Речь шла про спуск со скал по верёвке, т.е. он ездил вне трасс. Интересно, его как-то наказали? Мне вообще интересно, за что могут по шапке настучать, а за что нет. В этом сезоне я маленько "обнаглел" и при всяком удобном случае съезжал с трассы. Под креселкой Kristiania несколько раз проехал. За такое накажут?
Посчитают ему тысяч 10 евро - страховка то покрывает только катание на трассах - и пока не заплатит - больше в Евросоюз не впустят - дуракам же закон не писан - если он полез в понед или вторник вне трасс при такой погоде и почти полном отсутствии видимости - сам виноват- из за его тупости потрачено время, силы, ресурсы - за все надо платить
Отправлено 17 March 2018 - 13:10
Интересную картинку встретил на скифоруме. Там обсуждали лавину в другом месте Порта Весково, которую фрирайдеры спустили. Но рисунок на весь район.
Отправлено 17 March 2018 - 13:18
Снег продолжает идти ... несильный но не прекращается, вчера к вечеру внизу бугры были огромные и тяжёлые , по верхам нормально было до конца дня, в начале пятого я катала Диего чёрную - бугры были только на коротком крутом сбросе в конце
Отправлено 17 March 2018 - 13:20
Все лавины, могущие затронуть траверс, должны пройти сначала через Фодому или Салери.
Для предварительного сброса подобных лавин, угрожающих трассам и автодорогам в Доломитах есть газэксы и "специально обученные люди"
Мы следующий день после снегопада регулярно слышали подрывы газекса на вертолёте..
Сообщение отредактировал ANS: 17 March 2018 - 15:06
Отправлено 17 March 2018 - 13:23
Снег продолжает идти ... несильный но не прекращается, вчера к вечеру внизу бугры были огромные и тяжёлые
Эх, Всё равно завидно!
Девушки ещё катаются в горах..
В Москве правда тоже -8 и снег
Отправлено 17 March 2018 - 13:48
Эх, Всё равно завидно!
Девушки ещё катаются в горах..
В Москве правда тоже -8 и снег
С понедельника обещают мороз и солнце - у нас ещё неделя впереди))))
Отправлено 17 March 2018 - 14:26
Газексы и специально обученные люди - штука хорошая. Вот только никто не обещал, что они будут снег над необслуживаемыми склонами спускать. Бывает, что и за трассами-то не уследят. Как ни странно, опять Фодома И снега-то немного. Просто весна.
Отправлено 17 March 2018 - 15:05
не понятна связь газекса с вертолетом. Газекс - стационарная пушка, стреляющая сжатым воздухом сверху вниз, в верхушку очага. С вертолета кидают радиоуправляемые фугасы в любую точку.Все лавины, могущие затронуть траверс, должны пройти сначала через Фодому или Салери.
Для предварительного сброса подобных лавин, угрожающих трассам и автодорогам в Доломитах есть газэксы и "специально обученные люди"
Мы следующий день после снегопада регулярно слышали подрывы газекса на вертолёте..
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 March 2018 - 15:06
Отправлено 17 March 2018 - 15:11
Не обязательно стационарная. Есть подвески под вертолёт на тросе.
И там не сжатый вогдух, а сжатый горючий газ (не помню пропан\метан)
Порция идёт под колокол, образуется смесь способная взорваться и поджигается.
Ударная волна формируется колоколом вниз.
(стационарные видел в Ишгле; в Доломитах чаще на вертолётах работают)
Отправлено 17 March 2018 - 15:54
Посчитают ему тысяч 10 евро - страховка то покрывает только катание на трассах - и пока не заплатит - больше в Евросоюз не впустят - дуракам же закон не писан - если он полез в понед или вторник вне трасс при такой погоде и почти полном отсутствии видимости - сам виноват- из за его тупости потрачено время, силы, ресурсы - за все надо платить
ну не шаришь, а пишешь. вон у меня в страховке все про внетрассовое катание написано, и угомонись евросоюзная ты наша гордость
Ps конечно про внетрассовое катание в разрешенных местах
Pps вот бухать всю ночь в сугробе со спасателями.. тут как нормальный пацан .. ну надо заплатить, я думаю
Сообщение отредактировал greg17: 17 March 2018 - 15:58
Отправлено 17 March 2018 - 16:28
Натусик, скажи пожалуйста, как по ладински звучит название Кольфоско - Calfosch?
Отправлено 17 March 2018 - 18:41
greg17, подскажи как такую страховку оформить. Мне не надо, а дети постоянно лезут за трассувон у меня в страховке все про внетрассовое катание написано
Отправлено 17 March 2018 - 22:29
ну не шаришь, а пишешь. вон у меня в страховке все про внетрассовое катание написано, и угомонись евросоюзная ты наша гордость
Ps конечно про внетрассовое катание в разрешенных местах
Pps вот бухать всю ночь в сугробе со спасателями.. тут как нормальный пацан .. ну надо заплатить, я думаю
А где в доломитах разрешено внетрассовое катание?
Отправлено 17 March 2018 - 23:25
С Пордоя с гидами катают. Вряд ли нелегально.
Отправлено 17 March 2018 - 23:46
Предполагаю, что Кальфошк или что-то похожее - согласная к в конце присутствует. А вообще, я читал, что у них в диалектах есть отличия даже по соседним долинам. Вплоть до того, что в у ладинов в Бадии есть буквы в алфавите, которых нет в Гардене.как по ладински звучит название Кольфоско - Calfosch?
Сообщение отредактировал cymax: 18 March 2018 - 00:22
Отправлено 18 March 2018 - 02:07
Отправлено 18 March 2018 - 05:27
greg17, подскажи как такую страховку оформить. Мне не надо, а дети постоянно лезут за трассу
Liberty страхование, мне сейчас малость несподручно, с интернетом не очень, через неделю могу подробности. Мне кстати тоже не надо, поэтому брал на категорию ниже, без внетрассового
Отправлено 18 March 2018 - 05:32
Ну ты ж спец по Доломитам, как выяснилось, должна знать. Кстати насчет "разрешенных мест" в страховке я что-то засомневался
Вот, что написано
"Экстремальный отдых» – времяпрепровождение на территории страхования в форме: – занятия альпинизмом, скалолазанием, треккингом выше 1 500 м, ледолазанием; участия в боях без правил; спуском в пещеры; фристайлом, охотой; участия в скачках; катания на горных лыжах, занятий сноубордингом, скибордингом, хели–ски на подготовленных трассах выше «красного» уровня, на неподготовленных трассах и вне трасс;"
Сообщение отредактировал greg17: 18 March 2018 - 05:37
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных