Ну что, добрался я до форума
были с 29.03-05.04. Перелёт Красноярск-Г.-Алтайск, такси до Манжерока (или Манжерка?). Жили недалеко от магазинов. На гору и обратно на такси - 160-200-260 (максимум).
Спасибо всем, кто рассказывал и отвечал что, где и как лучше. Реально было комфортнее, когда знаешь.
Трассы - огонь. Прям очень понравились. С питанием - да, фастфуд внизу, на склонах купола. В посёлке ещё можно в кафешках. Но мы утром ели дома, вечером тоже. Только дети перекусывали в середине.
Накатались вдоволь, даже не думал, что так понравится. Два раза пользовались прокатом, с сыном брали твинтипы - вообще щенячий восторг - когда неопытные отдыхающие боятся на красных, чёрных трассах - они наскребают бугры мягкого снега-каши (вот нахрена вообще туда прутся ?? чтобы говорить "я был там" ? видел по Востоку или по Сибири спускаются плугом и нараскоряку), то на твинтипах вообще пофиг на это
та же Кедровая вся в буграх в районе 14-15 часов - только по ней большинство едет на подъёмник Восход. Катунь верхняя тоже.
По погоде все норм. Да, тепловато, но мы привязаны к школьным каникулам, а они в этом году поздновато. В том году 30го марта мы уже обратно ехали из Геша. Солнышко яркое, загорели 
Хорошо, что начали катать трассы "сначала левые" - когда смотришь снизу. Два дня на них были и чуть чуть на правые заезжали. Ветер трасса понравилась. Все прутся на Рысь, раскатана, а на Ветре - следов 15-20 и все
А 2 (или 3го) апреля их все закрыли. Совсем. Потом работали Чуйский тракт и Ледник. С восходом и Софией. Т.е. оставили только правые трассы. Сноупарк тоже закрыли с Каруселью. Ребёнок там чуть чуть попрыгал.
Немного, хм.. слово то подобрать.. удивили? или вызвали недоумение? плоские участки на Енисее, Гриве (почему она синяя?), Лебеде.. на лыжах ещё норм, на бордах тоска 
Жена у меня новичок - катала Лебедя и Аргут (ну и Чернику с Мятой и Бией), - так вот, чтобы попасть на верхний Аргут, на Восход - надо проехать Кедровую. Разбитую и с буграми.. по мне - сделали бы выезд с Аргута на Восход. написал это в чате - да, закономерно получил - "пересечение трасс, травмоопасно... и т.п". Но было бы удобнее. Наверное. Либо ещё что то придумать, как новичкам попасть на самый верх Аргута.
P.S. на следующий год на весенние каникулы хочу сюда же 
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Dimba: 07 April 2026 - 09:32