X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10891

#10341 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1116 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 17:46

Да я разве против, это же прекрасно.

Подскажи на каких конкретно трассах ты катал ледяной вельвет 5 дней назад ?

вроде я написал (особенно внизу на пологих выкатах ,которые предыдущим вечером были водяной кашей)
не очень понятно зачем тут расшифровывать названия конкретных трасс

все что внизу-пологое широкое -постоянно на солнце находящиеся
спор этот не про название трасс а про школьную физику
что такое лед и как он может получится
я считаю что только из воды-вы что из снега ,если его охладить до минус 15
ну бог вам судьяbiggrin.png

• 0

#10342 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 20:03

вроде я написал (особенно внизу на пологих выкатах ,которые предыдущим вечером были водяной кашей)
не очень понятно зачем тут расшифровывать названия конкретных трасс

все что внизу-пологое широкое - постоянно на солнце находящиеся
спор этот не про название трасс а про школьную физику
что такое лед и как он может получится
я считаю что только из воды-вы что из снега ,если его охладить до минус 15
ну бог вам судьяbiggrin.png

Ни про какую физику школьной программы и прочую чепуху  я с вами не спорил и даже не собирался, а вот про ваше заявление  что 5 дней назад вы регулярно катались  по ледяному вельвету  и он держался по 1,5-2 часа с утра это было. Вот я вас и спросил на каких конкретно трассах вы застали такое счастье ?

Ну так на каких трассах конкретно вы катались по 2 часа с утра по ледяному вельвету 5 дней назад ? Хотя понятно что конкретного ответа не будет и совершенно понятно почему ...

Сообщение отредактировал Петрович193: 03 April 2026 - 20:54

• 0

#10343 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4146 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 22:03

Ни про какую физику школьной программы и прочую чепуху  я с вами не спорил и даже не собирался, а вот про ваше заявление  что 5 дней назад вы регулярно катались  по ледяному вельвету  и он держался по 1,5-2 часа с утра это было. Вот я вас и спросил на каких конкретно трассах вы застали такое счастье ?

Ну так на каких трассах конкретно вы катались по 2 часа с утра по ледяному вельвету 5 дней назад ? Хотя понятно что конкретного ответа не будет и совершенно понятно почему ...

Всю прошлую неделю до обеда все старые (правые если снизу смотреть) трассы в Манжероке были жесткие и с вельветом, но прямо уж льда не было.  У всех в голове разные понятия жесткости и лединистости. Вельвет был такой что если юзануть то реальный треск стоял.

• 0

#10344 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10686 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 22:20

Ни про какую физику школьной программы и прочую чепуху я с вами не спорил и даже не собирался, а вот про ваше заявление что 5 дней назад вы регулярно катались по ледяному вельвету и он держался по 1,5-2 часа с утра это было. Вот я вас и спросил на каких конкретно трассах вы застали такое счастье ?

Но ведь ты и со мной спорил, про то,что если днём плюс, а ночью минус, то ты говорил, что ледяного вельвета не будет???

А это таки школьнаяфизика

Однако на любых ГЛК в стране мы в марте катаемся утром по ледяному вельвету, именно пока днём плюс, а ночью минус.
А когда и ночью и днём минус, в декабре,январе и в феврале, ледяного вельвета не наблюдаем в первые 1,5-2 часа каталки, в отличии от марта
Что не так?

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 April 2026 - 22:22

• 0

#10345 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 22:26

Всю прошлую неделю до обеда все старые (правые если снизу смотреть) трассы в Манжероке были жесткие и с вельветом, но прямо уж льда не было.  У всех в голове разные понятия жесткости и лединистости. Вельвет был такой что если юзануть то реальный треск стоял.

А с какого числа спортики свой "шабаш" закончили?   Когда Сибирь открыли в этом сезоне ?

• 0

#10346 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 22:44

Однако на любых ГЛК в стране мы в марте катаемся утром по ледяному вельвету, именно пока днём плюс, а ночью минус.
А когда и ночью и днём минус, в декабре,январе и в феврале, ледяного вельвета не наблюдаем в первые 1,5-2 часа каталки, в отличии от марта
Что не так?

В прошлом марте, видимо, был сильный минус ночью. потому, что с утра градусник показывал -16...-19.  А днем был знатный плюс, такой, что весь "скиин" с асфальтовых дорожек у 3* стаял нафиг. Но, ледяного вельвета не было. Что-то здесь не так.... ohmy.png

Возможно потому, что вся вода, которая успела смерзнуться еще вечером, была покрошена ратраками ? huh.png

Сообщение отредактировал skiwater: 03 April 2026 - 22:53

• 0

#10347 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4146 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 08:43

В прошлом марте, видимо, был сильный минус ночью. потому, что с утра градусник показывал -16...-19.  А днем был знатный плюс, такой, что весь "скиин" с асфальтовых дорожек у 3* стаял нафиг. Но, ледяного вельвета не было. Что-то здесь не так.... ohmy.png

Возможно потому, что вся вода, которая успела смерзнуться еще вечером, была покрошена ратраками ? huh.png

Сухо очень, вот вода и испаряется и замерзать особо нечему. У нас в деревне последние года паводок сильно ослаб, ручьи не текут весной а снег просто испаряется.

• 0

#10348 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4146 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 08:50

А с какого числа спортики свой "шабаш" закончили?   Когда Сибирь открыли в этом сезоне ?

24-ого марта  параллельную гонку на Леднике провели в рамках юниорского Первенства России и на следующий день все  склоны открыли для публики - покрытие изумительное прошлую неделю  на Сибири и Востока было - жестко но держит идеально.

• 0

#10349 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 09:28

24-ого марта  параллельную гонку на Леднике провели в рамках юниорского Первенства России и на следующий день все  склоны открыли для публики - покрытие изумительное прошлую неделю  на Сибири и Востока было - жестко но держит идеально.

Понятно, в общем.... Если тенденция со спортиками сохранится (а это скорее всего, так и будет) будем рассматривать последнюю неделю марта для каталки. Хотя, конечно, и стремновато несколько biggrin.png

• 0

#10350 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33738 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 16:09

Я за 34 года катания лёд видел один раз ;)
  • 0

#10351 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 17:22

Я как-то в Бадгаштайне попал с утра - прям чистый лед, жесть просто. Ларчик просто открывался - к обеду +10 и каша, а ночью минус хороший. А так да, лед довольно редко видел..
  • 0

#10352 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1116 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 06:00

трассы Черника и Широкая
вон они за сеткой

и кстати по чему по вашему мнению ответа не будет ?

Прикрепленные изображения

• 20260328_154843.jpg

Сообщение отредактировал deniskakaka: 05 April 2026 - 13:48

• 0

#10353 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1116 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 06:03

и я не писал слово ЛЕД

я писал ледяной вельвет
для меня совершенно понятная субстанция на которой свежепоточеные лыжи не кантуются

• 2

#10354 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10686 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 11:21

и я не писал слово ЛЕД
я писал ледяной вельвет
для меня совершенно понятная субстанция на которой свежепоточеные лыжи не кантуются

+100500!!! Я тоже про ледяной вельвет. (Косвенный признак - по несколько проездов на одних кантах, потом на других и после каталки затачиваю)
  • 0

#10355 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7915 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 18:09

Во, блин... а я уже забыл, когда точил последний раз. Но у меня канты металлические))
  • 1

#10356 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 09:30

*
Популярное сообщение!

Ну что, добрался я до форума icon_smile.gif были с 29.03-05.04. Перелёт Красноярск-Г.-Алтайск, такси до Манжерока (или Манжерка?). Жили недалеко от магазинов. На гору и обратно на такси - 160-200-260 (максимум).

Спасибо всем, кто рассказывал и отвечал что, где и как лучше. Реально было комфортнее, когда знаешь.

Трассы - огонь. Прям очень понравились. С питанием - да, фастфуд внизу, на склонах купола. В посёлке ещё можно в кафешках. Но мы утром ели дома, вечером тоже. Только дети перекусывали в середине.

Накатались вдоволь, даже не думал, что так понравится. Два раза пользовались прокатом, с сыном брали твинтипы - вообще щенячий восторг - когда неопытные отдыхающие боятся на красных, чёрных трассах - они наскребают бугры мягкого снега-каши (вот нахрена вообще туда прутся ?? чтобы говорить "я был там" ? видел по Востоку или по Сибири спускаются плугом и нараскоряку), то на твинтипах вообще пофиг на это icon_smile.gif та же Кедровая вся в буграх в районе 14-15  часов - только по ней большинство едет на подъёмник Восход. Катунь верхняя тоже.

По погоде все норм. Да, тепловато, но мы привязаны к школьным каникулам, а они в этом году поздновато. В том году 30го марта мы уже обратно ехали из Геша. Солнышко яркое, загорели icon_smile.gif

Хорошо, что начали катать трассы "сначала левые" - когда смотришь снизу. Два дня на них были и чуть чуть на правые заезжали. Ветер трасса понравилась. Все прутся на Рысь, раскатана, а на Ветре - следов 15-20 и все icon_smile.gif А 2 (или 3го) апреля их все закрыли. Совсем. Потом работали Чуйский тракт и Ледник. С восходом и Софией. Т.е. оставили только правые трассы. Сноупарк тоже закрыли с Каруселью. Ребёнок там чуть чуть попрыгал. 

Немного, хм.. слово то подобрать..  удивили? или вызвали недоумение? плоские участки на Енисее, Гриве (почему она синяя?), Лебеде.. на лыжах ещё норм, на бордах тоска icon_smile.gif

Жена у меня новичок - катала Лебедя и Аргут (ну и Чернику с Мятой и Бией), - так вот, чтобы попасть на верхний Аргут, на Восход - надо проехать Кедровую. Разбитую и с буграми.. по мне - сделали бы выезд с Аргута на Восход. написал это в чате - да, закономерно получил - "пересечение трасс, травмоопасно... и т.п". Но было бы удобнее. Наверное. Либо ещё что то придумать, как новичкам попасть на самый верх Аргута.

P.S. на следующий год на весенние каникулы хочу сюда же :)

Прикрепленные изображения

• photo_2026-04-07 12.48.29.jpeg
  • photo_2026-04-07 12.49.04.jpeg
  • photo_2026-04-07 12.49.19.jpeg
  • photo_2026-04-07 12.59.42.jpeg
  • photo_2026-04-07 12.59.49.jpeg
  • photo_2026-04-07 12.59.55.jpeg
  • photo_2026-04-07 13.00.44.jpeg

Сообщение отредактировал Dimba: 07 April 2026 - 09:32

• 3

#10357 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 09:34

В телеге кабак рекламируют "Ресторан «Манжара» (https://clck.ru/3R33HF) — место, где встречаются вкус и атмосфера."

Это что-то новое? Был кто-нибудь?

• 0

#10358 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 10:23

В телеге кабак рекламируют "Ресторан «Манжара» (https://clck.ru/3R33HF) — место, где встречаются вкус и атмосфера."
Это что-то новое? Был кто-нибудь?

Это там где коттеджи и баня с открытым бассейном. Вроде работал весь этот сезон. Судя по меню, уровень, как минимум, мишленовский, точно не про пообедать, а в костюмчике вечером сходить. Для горнолыжки странный формат, туда еще и на такси подводзят, ибо по снегу в пиджачке с дамой в туфлях не пойдешь.
  • 1

#10359 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 10:35

Это там где коттеджи и баня с открытым бассейном. Вроде работал весь этот сезон. Судя по меню, уровень, как минимум, мишленовский, точно не про пообедать, а в костюмчике вечером сходить. Для горнолыжки странный формат, туда еще и на такси подводзят, ибо по снегу в пиджачке с дамой в туфлях не пойдешь.

А, понял. При нас не было еще. Не, могу периодически выпендриться, но, думаю, не до степени костюмчикаicon_smile.gif
Кстати меню по ссылке не обнаружил

Сообщение отредактировал greg17: 07 April 2026 - 10:55

• 0

#10360 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5356 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 11:46

А, понял. При нас не было еще. Не, могу периодически выпендриться, но, думаю, не до степени костюмчикаicon_smile.gif
Кстати меню по ссылке не обнаружил

Есть меню на сайте маржерока. Горячее 2-3к, вино начинается от 7к/бутылка. В общем, двадцатка на поужинать на двоих минимум, если прям скромно. Ну и я сейчас отзывы почитал на яндексе, прям много плохих. Ценник топ, а обслуживание хромает, готовят многое невкусно, не соответствует цена/качество.
В общем, там пока много где так, сделали красиво, ценник сделали тоже про красиво, а персонал то алтайский, у них в деревне такого никогда не было, когда месячная зарплата повара меньше одного чека. Время нужно, тут, к сожалению, общепит не частный, который быстро налаживает процессы или закрывается, если не справляется
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных