ну да в принципе, на слаломках техника нужна... А рельсовость , это что? Что бы термин понимать
Поезд по прямой едет по рельсам.
Отправлено 15 January 2025 - 17:17
ну да в принципе, на слаломках техника нужна... А рельсовость , это что? Что бы термин понимать
Поезд по прямой едет по рельсам.
Отправлено 15 January 2025 - 17:19
Да мне ничего уже не страшно. Но по лужам и каше катать не в кайф.Вот поэтому подлинее и радиус побольше. Я те предлагаю лыжи в рост попрбовать чтоб поял что это не страшно. Сегодня в сорочаны если ты тут Восересенье шуколово утро.
Отправлено 15 January 2025 - 17:21
В моем понимании это качество, противоположное вертлявостину да в принципе, на слаломках техника нужна... А рельсовость , это что? Что бы термин понимать
Отправлено 15 January 2025 - 17:22
Рельсовость - это когда и если перед тобой появился бордер, то ты в него и вьезжаешь, гарантированно
Отправлено 15 January 2025 - 17:22
Сегодня норм-почти не разбито. На всемденьги можно ехать. В воскресенье вообще приморозит по прогнозу.Да мне ничего уже не страшно. Но по лужам и каше катать не в кайф.
Отправлено 15 January 2025 - 17:24
Надо ещё палку выставить, как копье у рыцаря.Рельсовость - это когда и если перед тобой появился бордер, то ты в него и вьезжаешь, гарантированно
Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 January 2025 - 17:29
Отправлено 15 January 2025 - 17:26
А что можно посоветовать без понимания зачем человеку лыжи и как он катается? ))Советуй ))
Отправлено 15 January 2025 - 17:27
Что угодноА что можно посоветовать без понимания зачем человеку лыжи и как он катается? ))
Отправлено 15 January 2025 - 17:28
Советую что угодно ))Что угодно
Сообщение отредактировал ASDr: 15 January 2025 - 17:29
Отправлено 15 January 2025 - 17:38
Ну у меня то же при этом термине возникает образ идеально прямых рельс уходящих за горизонт)))Поезд по прямой едет по рельсам.
Отправлено 15 January 2025 - 17:39
Надо ещё палку выставить, как копье у рыцаря.
Рельсовость, господа хорошие, это то, что те же Невеиталия называют Stabilita, стабильность то есть. У проданного Хэда она 68, а у еРейс например, 92. Притом тот же Mzy пишет, что для свободы слаломки ему слишком верткие, а вы всё за них топите. Как хотите конечно.
Так классные слаломки, если уметь, в коротких дугах идут как по рельсам. А хочешь для больших дуг, так для этого есть GS. Это как купить гоночный Феррари, и сказать, что у него в бездорожье рельсовости не хватает.
Отправлено 15 January 2025 - 17:40
Да идут еСЛки в коротких. Хорошие лыжи. Но движемся дальше.Так классные слаломки, если уметь, в коротких дугах идут как по рельсам. А хочешь для больших дуг, так для этого есть GS. Это как купить гоночный Феррари, и сказать, что у него в бездорожье рельсовости не хватает.
Отправлено 15 January 2025 - 17:43
видос-то выложишь наконец?
Отправлено 15 January 2025 - 17:53
Отправлено 15 January 2025 - 17:57
Надо ещё палку выставить, как копье у рыцаря.
Рельсовость, господа хорошие, это то, что те же Невеиталия называют Stabilita, стабильность то есть. У проданного Хэда она 68, а у еРейс например, 92. Притом тот же Mzy пишет, что для свободы слаломки ему слишком верткие, а вы всё за них топите. Как хотите конечно.
Не надо читать за обедом советских газет…. Что значит в свободе слишком верткие, может Mzy просто не хочет или не умеет короткими поворотами кататься, на плоских по прямой ломит, мы ж не знаем. А рельсовость - а на бетоне ( фирне, наледи, льду, просто очень жестком) рельсовость у универсалов или рейскарвов лучше? Может, это от многих параметров зависит, от техники, заточки…Не надо мыслить штампами, все гораздо сложнее и разнообразнее
Так классные слаломки, если уметь, в коротких дугах идут как по рельсам. А хочешь для больших дуг, так для этого есть GS. Это как купить гоночный Феррари, и сказать, что у него в бездорожье рельсовости не хватает.
Так классные слаломки и в средних и длинных туристических дугах идут как по рельсам
Отправлено 15 January 2025 - 18:00
Господа, у меня к вам серьезный разговор ))
Может мне кто-то нормально объяснить, в чем будет разница поведения между моими Доберами 168/76/15 и еРейсами 170/68/14.8 ?
Не будут ли это примерно «те же яйца - вид сбоку» ?
Закантовка чуть легче у Рейсов и….. всё ?
Не может. Нет людей, одновременно катающихся на указанных лыжах. А если и есть, то обьяснения у каждого будут свои, индивидуальные. Могут не совпасть с вашими.
Отправлено 15 January 2025 - 18:00
Я уже понял, что для скиру слаломки - это святое…может Mzy просто не хочет или не умеет короткими
Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 January 2025 - 18:00
Отправлено 15 January 2025 - 18:05
Если для трассы "баннэ", там 76мм будет многовато, для разбитой каши 68 маловато.
А так любая лыжа не определяется только длиной и радиусом.
Отправлено 15 January 2025 - 18:09
Я уже понял, что для скиру слаломки - это святое…
Ответьте лучше на вопрос выше, пожалуйста.
Спасибо.
Слаломки - это не святое, это база. Выше уже ответил, постановка вопроса некорректная для серьезного ответа. Только для поболтать, что тоже неплохо
Отправлено 15 January 2025 - 18:15
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных