X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10321 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:41

У меня есть Росси X-10 и Иксиумы, раньше были соседними моделями в линейке. Так вот, разница очень заметная, Иксиумы лучше. Лучше сидят, гораздо жестче, едется в них приятнее. Хотя, натирают, собаки, приходится ноги заклеивать пластырем перед длительными.

• 0

#10322 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 06:41

Хочется понять в чем класс ботинок. Можно сейчас купить за 7-8 тыр. или напрячься  и купить за 15-20 и какие преимущества я в этом случае.

Начная с 20 тыс (примерно) в ботинках используют карбон (ну или увеличивают его количество). Можно надеяться на:

-более жёсткая манжета

-более жёсткий сам каркас ботинка

-более лёгкий вес пары

Как правило, в более дешёвых ботинках отсутствует дополнительная бакля на голеностопе (ну, она не всем и нужна, наверное).

Также могут/должны отличаться подошвы, количество и материал утеплителя.

Сообщение отредактировал Wawan: 07 February 2018 - 06:42

• 0

#10323 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 06:43

и качество мембраны, наверное)

• 0

#10324 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 06:46

И еще вопрос: какие боты из предложенных лучше:

Fischer RCS Skate

Madshus Hyper RPS

Madshus Hyper RPU

RPS и RPU отличаются жёсткостью подошвы: "S" - Skate / "U" - Universal.

RCS и RPS примерно одинаковы - если не видите разницы в изготовлении (или она вам не важна), то берите какие по ноге лучше сели да и всё.

• 0

#10325 Pvital

Pvital
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 06:47

понты по барабану интересует функционал.

Кроме понтов ничего не получите. Быстрее не поедите.

• 0

#10326 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 06:52

Кто может точно сказать: в Спортмастере ботинки от Нордвея тоже самое, что и Спайны

Точно они. Ну, с точностью до использованных в пошиве ботинка материалов. :-)

Посмотрите на фото из спортмастера: https://cdn.sptmr.ru...14024280299.jpg

"Reinforce" - это подошва собственной разработки Spine.

• 0

#10327 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 07:14

Кто может точно сказать: в Спортмастере ботинки от Нордвея https://www.sportmas...oduct/10163856/ тоже самое, что и Спайны https://spine-sport.ru/catalog/lyzhnaya_programma/botinki/lyzhnye_botinki_spine_nnn_concept_skate_pro_296m_siniy_chernyy_salatovyy/

???

Визуально чисто похожи, только раскраска разная

Четвертый год эксплуатирую Спайны, пока показывают себя с хорошей стороны, до -20С ноги не мерзнут (1-1,5ч точно, больше редко катаю), не развалились, только обшивка на одном ботинке немножко трескаться начала. Не знаю как на NNN, но на SNS подошва вполне жесткая, особой разницы с Саломоном не заметил. В общем, для себя я выбор сделал, мне не нужны боты за 15К, для тренировок спайны более чем устраивают.

• 0

#10328 Zigmund Schmulke

Zigmund Schmulke
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:37

По сути первый раз в жизни (последний раз катался на лыжах в школе лет 25 тому) сегодня попробовал прокатиться на свжекупленном инвентаре: Лыжи Tisa 2017-18 TISA RACE CAP SKATING,  чоботы Tisa 2016-17 TISA SKATE NNN. Был мягко говоря разочарован как собственной неуклюжестью так и инвентарем. Ботинки  мерил в магазине - показались норм. А когда "поехал", понял что нога все-таки недостаточно жестко зафиксирована. Я так понял нога должна быть как в коньках зафиксирована? Или не до такой степени жестко? И лыжи почему-то во все стороны едут (вперед, вбок и т.п.).

Не знаю что и делать теперь(

Сообщение отредактировал Zigmund Schmulke: 08 February 2018 - 15:48

• 0

#10329 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:11

По сути первый раз в жизни (последний раз катался на лыжах в школе лет 25 тому)

Если встать в лыжню, и получается потихоньку ехать одношажным одновременным - то всё хорошо. :-)

Лыжи в разные стороны - у всех в первый день едут.

Теперь вам в ветку "Техника конькового хода", ищите и смотрите ролики с подготовительными упражнениями.

Со временем, научитесь.

Успехов. :-)

• 2

#10330 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:21

*
Популярное сообщение!

По сути первый раз в жизни (последний раз катался на лыжах в школе лет 25 тому) сегодня попробовал прокатиться на свжекупленном инвентаре...

И лыжи почему-то во все стороны едут (вперед, вбок и т.п.).

Не знаю что и делать теперь(

Прямо один в один мои ощущения в первый выезд. Хотелось сесть в сугроб и заплакать. :)

Делать одно - тренироваться, постепенно дело пойдёт.

• 3

#10331 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 19:54

Аккуратно с ботинками, если нога елозиет - плохо.

Я первые боты купил в запас, из-за отсутствия катал в них и на комболыжах. Замучился, нога ходуном ходит и всё тут.

Техника начала из-за этого ломаться, не было ощущения лыж и снега.

• 0

#10332 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:09

Здравствуйте! Честно искал ответа по этому форуму, да и по другим, но вменяемого чёткого объяснения нет - общая информация.
Решил после пеперыва в 20! оет опять начать бегать на лыжах, когда-то за институт бегал, но понятно, что все мы "когда-то" :)
Сначала думал взять самве простые с насечками, но углубившись в инфу, решил приобрести такие:
FISCHER RCS CL PLUS MED NIS
Я вешу 72-74(последнее посое праздников), рост 170, лыжи думаю брать 197, только классикой планирую заниматься, два-три раза в неделю, в Москве, ну ещё в фитнесс хожу - надо выглядеть бодро и молодёжно.
Предвещая слова о том, что мне такие лыжи не нужны, скажу, что нужны, бегать планирую по-серьёзному, а если серьёзное отношение, то и лыжы нужны более-менее, иначе - деревянные с лямками, шапку-ушанку и в парк птичек смотреть.
У меня вопрос про жёсткость лыж. Может стоить взять SOFT а не МЕД? Подготавливать лыжи планируб не сам, а платить некоторую денежку умным дядям, может только мазь под колодку сам буду, да и то - вряд ли. Если подскажете сервис в Москве (центр или юг, юго-восток) ещё, то буду признателен.
Почему задумался о soft? ППоскольку надо будет заново учиться, вряд ли эффективно смогу сразу толкаться хорошо, на stiff - точно. Заранее спасибо. Лыжи эти выбрал, поскольку есть "вкусные" предложения.
Из ботинок подходят только fisher xc pro, и самые дешёвые в Декатлоне, но у меня и с обычной обувью проблема. Одежду планирую noname или наш nordic - буду мерить. Заранее спасибо за ответ!
  • 0

#10333 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:00

У меня вопрос про жёсткость лыж. Может стоить взять SOFT а не МЕД? Подготавливать лыжи планируб не сам, а платить некоторую денежку умным дядям, может только мазь под колодку сам буду, да и то - вряд ли. Если подскажете сервис в Москве (центр или юг, юго-восток) ещё, то буду признателен.

Берите MED. В случае чего - просто бросите больше мази. Зато когда сумеете задавить - софта станет мало.

• 1

#10334 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:03

Не представляю как можно отдавать куда-то для нанесения мази держания. Сегодня -10, а завтра -3, и что, бежать в мастерскую перемазывать, вместо катания?

Тогда уж скинтек надо брать какой-нибудь.

• 0

#10335 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:18

В АБитце сервис рядом с трассой
  • 0

#10336 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:19

Ну да, с мазью переборщил, конечно сам буду. По поводу сервиса с вменяемыми людьми и ценами буду благодарен!
  • 0

#10337 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:20

Берите MED. В случае чего - просто бросите больше мази. Зато когда сумеете задавить - софта станет мало.

Спасибо! Коротко и - по делу!
  • 0

#10338 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:49

В Битце сервис рядом с трассой

Чуток далековато. Я на Пролетарке живу, в Коломенское-Царицыно поначалу планирую. Сначала в Коломенское. Хотелось бы поближе. А так - я не против Битцы через какое-то время.
  • 0

#10339 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 13:37

С Пролетарки я бы в Измайловский парк поехал.

• 1

#10340 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:06

Чуток далековато. Я на Пролетарке живу, в Коломенское-Царицыно поначалу планирую. Сначала в Коломенское. Хотелось бы поближе. А так - я не против Битцы через какое-то время.

Это я Sveаmanу про возможность вмазаться непосредственно перед тренировкой.

Вам же советую обратить внимание на ленту держания в качестве замены мази.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных