У меня есть Росси X-10 и Иксиумы, раньше были соседними моделями в линейке. Так вот, разница очень заметная, Иксиумы лучше. Лучше сидят, гораздо жестче, едется в них приятнее. Хотя, натирают, собаки, приходится ноги заклеивать пластырем перед длительными.

Выбираем инвентарь
Отправлено 06 February 2018 - 21:41
Отправлено 07 February 2018 - 06:41
Хочется понять в чем класс ботинок. Можно сейчас купить за 7-8 тыр. или напрячься и купить за 15-20 и какие преимущества я в этом случае.
Начная с 20 тыс (примерно) в ботинках используют карбон (ну или увеличивают его количество). Можно надеяться на:
-более жёсткая манжета
-более жёсткий сам каркас ботинка
-более лёгкий вес пары
Как правило, в более дешёвых ботинках отсутствует дополнительная бакля на голеностопе (ну, она не всем и нужна, наверное).
Также могут/должны отличаться подошвы, количество и материал утеплителя.
Сообщение отредактировал Wawan: 07 February 2018 - 06:42
Отправлено 07 February 2018 - 06:43
и качество мембраны, наверное)
Отправлено 07 February 2018 - 06:46
И еще вопрос: какие боты из предложенных лучше:
Fischer RCS Skate
Madshus Hyper RPS
Madshus Hyper RPU
RPS и RPU отличаются жёсткостью подошвы: "S" - Skate / "U" - Universal.
RCS и RPS примерно одинаковы - если не видите разницы в изготовлении (или она вам не важна), то берите какие по ноге лучше сели да и всё.
Отправлено 07 February 2018 - 06:47
понты по барабану интересует функционал.
Кроме понтов ничего не получите. Быстрее не поедите.
Отправлено 07 February 2018 - 06:52
Кто может точно сказать: в Спортмастере ботинки от Нордвея тоже самое, что и Спайны
Точно они. Ну, с точностью до использованных в пошиве ботинка материалов.
Посмотрите на фото из спортмастера: https://cdn.sptmr.ru...14024280299.jpg
"Reinforce" - это подошва собственной разработки Spine.
Отправлено 07 February 2018 - 07:14
Кто может точно сказать: в Спортмастере ботинки от Нордвея https://www.sportmas...oduct/10163856/ тоже самое, что и Спайны https://spine-sport.ru/catalog/lyzhnaya_programma/botinki/lyzhnye_botinki_spine_nnn_concept_skate_pro_296m_siniy_chernyy_salatovyy/
???
Визуально чисто похожи, только раскраска разная
Четвертый год эксплуатирую Спайны, пока показывают себя с хорошей стороны, до -20С ноги не мерзнут (1-1,5ч точно, больше редко катаю), не развалились, только обшивка на одном ботинке немножко трескаться начала. Не знаю как на NNN, но на SNS подошва вполне жесткая, особой разницы с Саломоном не заметил. В общем, для себя я выбор сделал, мне не нужны боты за 15К, для тренировок спайны более чем устраивают.
Отправлено 08 February 2018 - 15:37
По сути первый раз в жизни (последний раз катался на лыжах в школе лет 25 тому) сегодня попробовал прокатиться на свжекупленном инвентаре: Лыжи Tisa 2017-18 TISA RACE CAP SKATING, чоботы Tisa 2016-17 TISA SKATE NNN. Был мягко говоря разочарован как собственной неуклюжестью так и инвентарем. Ботинки мерил в магазине - показались норм. А когда "поехал", понял что нога все-таки недостаточно жестко зафиксирована. Я так понял нога должна быть как в коньках зафиксирована? Или не до такой степени жестко? И лыжи почему-то во все стороны едут (вперед, вбок и т.п.).
Не знаю что и делать теперь(
Сообщение отредактировал Zigmund Schmulke: 08 February 2018 - 15:48
Отправлено 08 February 2018 - 16:11
По сути первый раз в жизни (последний раз катался на лыжах в школе лет 25 тому)
Если встать в лыжню, и получается потихоньку ехать одношажным одновременным - то всё хорошо.
Лыжи в разные стороны - у всех в первый день едут.
Теперь вам в ветку "Техника конькового хода", ищите и смотрите ролики с подготовительными упражнениями.
Со временем, научитесь.
Успехов.
Отправлено 08 February 2018 - 16:21
Популярное сообщение!
По сути первый раз в жизни (последний раз катался на лыжах в школе лет 25 тому) сегодня попробовал прокатиться на свжекупленном инвентаре...
И лыжи почему-то во все стороны едут (вперед, вбок и т.п.).
Не знаю что и делать теперь(
Прямо один в один мои ощущения в первый выезд. Хотелось сесть в сугроб и заплакать.
Делать одно - тренироваться, постепенно дело пойдёт.
Отправлено 08 February 2018 - 19:54
Аккуратно с ботинками, если нога елозиет - плохо.
Я первые боты купил в запас, из-за отсутствия катал в них и на комболыжах. Замучился, нога ходуном ходит и всё тут.
Техника начала из-за этого ломаться, не было ощущения лыж и снега.
Отправлено 09 February 2018 - 10:09
Решил после пеперыва в 20! оет опять начать бегать на лыжах, когда-то за институт бегал, но понятно, что все мы "когда-то"

Сначала думал взять самве простые с насечками, но углубившись в инфу, решил приобрести такие:
FISCHER RCS CL PLUS MED NIS
Я вешу 72-74(последнее посое праздников), рост 170, лыжи думаю брать 197, только классикой планирую заниматься, два-три раза в неделю, в Москве, ну ещё в фитнесс хожу - надо выглядеть бодро и молодёжно.
Предвещая слова о том, что мне такие лыжи не нужны, скажу, что нужны, бегать планирую по-серьёзному, а если серьёзное отношение, то и лыжы нужны более-менее, иначе - деревянные с лямками, шапку-ушанку и в парк птичек смотреть.
У меня вопрос про жёсткость лыж. Может стоить взять SOFT а не МЕД? Подготавливать лыжи планируб не сам, а платить некоторую денежку умным дядям, может только мазь под колодку сам буду, да и то - вряд ли. Если подскажете сервис в Москве (центр или юг, юго-восток) ещё, то буду признателен.
Почему задумался о soft? ППоскольку надо будет заново учиться, вряд ли эффективно смогу сразу толкаться хорошо, на stiff - точно. Заранее спасибо. Лыжи эти выбрал, поскольку есть "вкусные" предложения.
Из ботинок подходят только fisher xc pro, и самые дешёвые в Декатлоне, но у меня и с обычной обувью проблема. Одежду планирую noname или наш nordic - буду мерить. Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 09 February 2018 - 11:00
У меня вопрос про жёсткость лыж. Может стоить взять SOFT а не МЕД? Подготавливать лыжи планируб не сам, а платить некоторую денежку умным дядям, может только мазь под колодку сам буду, да и то - вряд ли. Если подскажете сервис в Москве (центр или юг, юго-восток) ещё, то буду признателен.
Берите MED. В случае чего - просто бросите больше мази. Зато когда сумеете задавить - софта станет мало.
Отправлено 09 February 2018 - 11:03
Не представляю как можно отдавать куда-то для нанесения мази держания. Сегодня -10, а завтра -3, и что, бежать в мастерскую перемазывать, вместо катания?
Тогда уж скинтек надо брать какой-нибудь.
Отправлено 09 February 2018 - 11:18
Отправлено 09 February 2018 - 11:19
Отправлено 09 February 2018 - 11:20
Спасибо! Коротко и - по делу!Берите MED. В случае чего - просто бросите больше мази. Зато когда сумеете задавить - софта станет мало.
Отправлено 09 February 2018 - 12:49
Чуток далековато. Я на Пролетарке живу, в Коломенское-Царицыно поначалу планирую. Сначала в Коломенское. Хотелось бы поближе. А так - я не против Битцы через какое-то время.В Битце сервис рядом с трассой
Отправлено 09 February 2018 - 13:37
С Пролетарки я бы в Измайловский парк поехал.
Отправлено 09 February 2018 - 14:06
Чуток далековато. Я на Пролетарке живу, в Коломенское-Царицыно поначалу планирую. Сначала в Коломенское. Хотелось бы поближе. А так - я не против Битцы через какое-то время.
Это я Sveаmanу про возможность вмазаться непосредственно перед тренировкой.
Вам же советую обратить внимание на ленту держания в качестве замены мази.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных