X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#10321 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:39

Майкл, ты можешь нормально объяснить, когда ты предлагаешь эту разножку и контрвращение создавать?

В старинном понимании сейчас контрвращение не используется. Таз смотрит по направлению двидения корпуса. А потому как корпус движется прямее чем лыжи, после ЛПС лыжи получаются ориентированы так, что таз смотрит из поворота.

И такое положение даже очень удобно. Внешняя нога отстаёт и освобождает место для движения корпуса в следующий поворот.

Бёдра по лыжам это отдельный момент в районе перекантовки. Если в повороте гиперсгибать внутреннюю ногу и не свесить попу внутрь поворота (а это значит что бедро направлено из поворота), то просто сядешь на лыжу.
  • 0

#10322 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:41

Майкл, ты можешь нормально объяснить, когда ты предлагаешь эту разножку и контрвращение создавать? 

На выходе? На входе? На всем протяжении ведения дуги?

Может быть твою разножку с контрвращением не правильно тут понимают?

Может она и действительно в какой то момент нужна, а может даже необходима...

Поясни простым языком, без загадок, без слов что на форуме не скажешь, только на склоне...

Ну вот тебе лично уже два раз на склоне объяснял))) И что?)))  Могу еще раз) В среду вечером будет тренировка в Крыле. Еще раз можно попробовать объяснить и показать как это работает в условиях снежной каши))) Ты кстати пока единственный кто разбирал со мной положение тела в повороте,  не понял о чем идет речь)))   

• 0

#10323 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 March 2019 - 21:42

*
Популярное сообщение!

А вот Veler  считает, что перед выходом должно быть контрвращение

Степаныч, разворот таза для выхода в новый поворот и контрвращение корпуса это немного разные вещи )))

Про разножку и контрвращение могу написать еще раз конкретный пример - раньше в НЛИ учили ездить с разножкой и контрвращением, результаты в трассе были не самые лучшие по сравнению с тестерами спортсменами. В этом году из 16 человек, которые прошли курс у Томаса, а потом еще и рэйс-курс по его программе, заявились на ISIA-тест 14 человек. Все сдали !!! После этого любого, кто говорит про разножку и контрвращение посылаю лесом!!! 

• 3

#10324 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:45

Саша, вопрос был в какой момент времени...

Во первых это зависит от стиля техники в которой собираешься катать. Во вторых короткие повороты типа SL и повороты в cтиле ГС имеют отличия. В третьих, траектория начала поворота может быть различной.  Сказать что так и больше никак, это значит подвергнуть профанации вею ГЛ техникуsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 21:46

• 0

#10325 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:46

Степаныч, разворот таза для выхода в новый поворот и контрвращение корпуса это немного разные вещи )))

Про разножку и контрвращение могу написать еще раз конкретный пример - раньше в НЛИ учили ездить с разножкой и контрвращением, результаты в трассе были не самые лучшие по сравнению с тестерами спортсменами. В этом году из 16 человек, которые прошли курс у Томаса, а потом еще и рэйс-курс по его программе, заявились на ISIA-тест 14 человек. Все сдали !!! После этого любого, кто говорит про разножку и контрвращение посылаю лесом!!! 

Так вот я и спросил Майкла, может разножка/контрвращение это и есть тот самый разворот таза на выходе для ориентирования тела вперед/внутрь...

Но Майкл опять за свое... 

Ту Майкл: Я помню что ты мне показывал, но, я полагаю что мог не верно тебя понять...

Ты эту разножку/контрвращение на выходе предлагаешь создавать или на всей протяженности дуги?

Давай про средние дуги... Я ими катаю, так мне будет понятнее...

Сообщение отредактировал Setter: 25 March 2019 - 21:47

• 0

#10326 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:46

В старинном понимании сейчас контрвращение не используется. Таз смотрит по направлению двидения корпуса. А потому как корпус движется прямее чем лыжи, после ЛПС лыжи получаются ориентированы так, что таз смотрит из поворота.

И такое положение даже очень удобно. Внешняя нога отстаёт и освобождает место для движения корпуса в следующий поворот.

Бёдра по лыжам это отдельный момент в районе перекантовки. Если в повороте гиперсгибать внутреннюю ногу и не свесить попу внутрь поворота (а это значит что бедро направлено из поворота), то просто сядешь на лыжу.

Все с точностью до наоборот !!! 

После ЛПС бедра и корпус идут по лыжам, а вот в момент прекантовки таз разворачиваем в сторону нового поворота. Если бедра по лыжам, то перекантоваться не получится, а при развороте таза угол закантовки уменьшается автоматически и происходит перекантовка. 

• 1

#10327 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:47

Темыч, ты со своим лесом... лучше давай в Снежок, на стартwink.png  А то заявлений много, а толку вообще никакогоbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 21:53

• 0

#10328 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:50

Во первых это зависит от стиля техники в которой собираешься катать. Во вторых короткие повороты типа SL и повороты в cтиле ГС имеют отличия. В третьих, траектория начала поворота может быть различной. Сказать что так и больше никак, это значит подвергнуть профанации вею ГЛ техникуsmile.png

На слаломе в канте у лидеров заметного вращения корпусом нет. Там это не нужно.
  • 0

#10329 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:51

После ЛПС бедра и корпус идут по лыжам, а вот в момент прекантовки таз разворачиваем в сторону нового поворота. Если бедра по лыжам, то перекантоваться не получится, а при развороте таза угол закантовки уменьшается автоматически и происходит перекантовка. 

А вот Хиршер перекантиовался с бедрами по лыжам на выходе. Как думаешь, за счет чего?

5c9922fa6c696_12.jpg

• 0

#10330 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:53

Так вот я и спросил Майкла, может разножка/контрвращение это и есть тот самый разворот таза на выходе для ориентирования тела вперед/внутрь...

Но Майкл опять за свое... 

Ту Майкл: Я помню что ты мне показывал, но, я полагаю что мог не верно тебя понять...

Ты эту разножку/контрвращение на выходе предлагаешь создавать или на всей протяженности дуги?

Давай про средние дуги... Я ими катаю, так мне будет понятнее...

Все намного сложнее. Могу тебе точно сказать, что к примеру если провожу уроки по обучению ГЛ технике, то в течении десяти  трех часовых занятий, в каждом...ученики узнают все новые и новые тех элементы.  И даже если просто про технику  рассказывать, ну типа лекция, то это на несколько дней)))  И это...на выходе может и не быть разножки. А может и  быть)   Это зависит от многих факторов.  Форум для этого явно не подходит

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 21:54

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10331 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:54

Опять Хиршер...

Оставьте вы его в покое.

Ну не будем мы так как он ехать НИКОГДА!

• 0

#10332 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:56

Все намного сложнее. Могу тебе точно сказать, что к примеру если провожу уроки по обучению ГЛ технике, то в течении десяти  трех часовых занятий, в каждом...ученики узнают все новые и новые тех элементы.  И даже если просто про технику  рассказывать, ну типа лекция, то это на несколько дней)))  И это...на выходе может и не быть разножки. А может и  быть)   Это зависит от многих факторов.  Форум для этого явно не подходит

Майкл, в средних дугах - на выходе или на протяжении всей дуги?

Простой же вопрос....

• 1

#10333 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:56

По моему это несколько иной стиль, уровня КМ ближайших лет. В канте так только 2 - 3 чела трассу ходят.
  • 0

#10334 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:57

*
Популярное сообщение!

Темыч, ты своим лесом... лучше давай в Снежок, на стартwink.png  А то заявлений много, а толку вообще никакогоbiggrin.png

Иди ты в опу со своим Снежком. Мне доказывать тебе что то и показывать нужды нет. Нравится тебе в Снежке ползать, ползай. Мне больше по кайфу в горах в нормальной трассе катать.  Да и трасса это так.... побочное занятие в горах, тут много чего интересного помимо трассы. Но ты в нормальных горах не катаешь, тебе этого не понять. 

А хочешь мастер-класс, так вэлкам к Томасу на курс, он тебе там мозги вправит быстро, не ты первый, не ты последний. Таких умников много через него прошло )))

• 3

#10335 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:58

Опять Хиршер...
Оставьте вы его в покое.
Ну не будем мы так как он ехать НИКОГДА!

Если только очень медленно )))
  • 0

#10336 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:59

*
Популярное сообщение!

Если в повороте гиперсгибать внутреннюю ногу и не свесить попу внутрь поворота (а это значит что бедро направлено из поворота), то просто сядешь на лыжу.

Если балансировать на внешней, то на внутреннюю лыжу не сядешь при любой видимой картине.
  • 3

#10337 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 22:00

На слаломе в канте у лидеров заметного вращения корпусом нет. Там это не нужно.

Будет время, потом по истории техники немного пробегусь с илюстрациями

• 0

#10338 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 22:04

Если балансировать на внешней, то на внутреннюю лыжу не сядешь при любой видимой картине.

Прально. Если ехать бёдрами по лыжам, то и балансировать на внешней не выйдет. Слишком плоская она будет, чтобы упор создавать.
  • 0

#10339 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 22:05

Майкл, в средних дугах - на выходе или на протяжении всей дуги?

Простой же вопрос....

Да непростой он.  Много разных факторов влияет на это.  Сопряженные- несопряженные. Динамика какая. Скорость, Уклон, покрытие. Перекантовка выполняется через разгрузку вверх или через две короткие. Используем пивотинг или нет. Используем элементы пампинга или нет.   Насколько разная степень сгибания внутренней относительно внешней. Закрытая ли траектория или открытая.  И т.д.  

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 22:06

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10340 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 22:05

А почему не снос?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных