Разгоняешься и наклоняешься
И падаешь :)
Отправлено 26 October 2017 - 19:44
Разгоняешься и наклоняешься
И падаешь :)
Отправлено 26 October 2017 - 19:45
Вы как всегда зрите в корень тезка.
Именно это я и хотел проиллюстрировать - что обычный чайник, на пологом склоне, на небольшой скорости, в декоративном карвинге может достичь приличных углов без всяких подпрыгиваний.
ЗЫ
А вот Митич не прав - поворот чистый резанный.
Митич прав. На таком покрытии чистых резаных не бывает. Да и на таком угле закантовки на лыжах 18м у тебя просто не хватит мастерства поворачивать резаными поворотами
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 19:48
Отправлено 26 October 2017 - 19:46
...точнее внешние старые связки снизу вверх, обеих коленей. Но этого мало, полное разрывание всех контрактур будет в футболе на исск.траве.Ага) как волшебно быстро убить колени)
Отправлено 26 October 2017 - 19:48
И падаешь
Никуда не падаешь. Тангенс угла наклона тела прямо пропорционален квадрату скорости и обратно пропорционален радиусу поворота. А вот с резаным поворотом все сложнее. Там вступают и другие ограничения/ Вот человек едет на классике и наклоняется на большой угол
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 19:57
Отправлено 26 October 2017 - 19:58
Он наверное хотел сказать : углы закантовки создаёшь согласно конфигурации трассы.
Да и абсолютно чистые резанные повороты не всегда самые быстрые, все зависит от формы дуги, и распределения давления по дуге
Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками, быстрее "круглых" сопряженных дуг. В дебри сейчас залезем
Отправлено 26 October 2017 - 19:58
Проблема в том что углов не вижуВы как всегда зрите в корень тезка.
Именно это я и хотел проиллюстрировать - что обычный чайник, на пологом склоне, на небольшой скорости, в декоративном карвинге может достичь приличных углов без всяких подпрыгиваний.
ЗЫ
А вот Митич не прав - поворот чистый резанный.
Отправлено 26 October 2017 - 20:02
Митича вот точно не нужно
Ну почему?
Можно послушать и сделать наоборот
Отправлено 26 October 2017 - 20:06
Ну почему?
не, не сработает. Митич борется со своими собственными фантазиями/иллюзиями. выудить из этого рациональное зерно - без вариантов ваще
Отправлено 26 October 2017 - 20:07
Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками, быстрее "круглых" сопряженных дуг. В дебри сейчас залезем
Да, тут может начаться троллинг. типа, а если снег мягкий, а на горизонтальном участке.
Но главное, что я окончательно сформулировал, это то что ГГ практически всю книгу посвятил не резаному повороту, а повороту с проскальзыванием поперек , как в пухляке. Это конечно развод гуршманистов мощный. Браво , ГГ
Отправлено 26 October 2017 - 20:08
а короткие, вероятно, квадратные, ога
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2017 - 20:09
Отправлено 26 October 2017 - 20:10
Ну почему?
Сделай наоборот.
И не забудь рассказать, что ты делаешь огромные углы закантовки в резаных поворотах, как на КМ. И играючи регулируешь углы закантовкии углом заклона, прямо, как ГГ
Отправлено 26 October 2017 - 20:15
не, не сработает. Митич борется со своими собственными фантазиями/иллюзиями. выудить из этого рациональное зерно - без вариантов ваще
Сделай наоборот.
И не забудь рассказать, что ты делаешь огромные углы закантовки в резаных поворотах, как на КМ. И играючи регулируешь углы закантовкии углом заклона, прямо, как ГГ
ЧТД
Отправлено 26 October 2017 - 20:17
Сделай наоборот.
Спасибо на добром слове
Не огромные конечно, самому не очень нравится, да и углы это далеко не все. Но буду работать над собой пока старость не подкосила . Но летать не буду, не уговаривай - колени не позволят.
Отправлено 26 October 2017 - 20:22
Спасибо на добром слове
Не огромные конечно, самому не очень нравится, да и углы это далеко не все. Но буду работать над собой пока старость не подкосила
. Но летать не буду, не уговаривай - колени не позволят.
А где я тебя уговаривал? Вроде сам спрашивал, как освоить спортивную технику. Без полетов - никак
А техника для начинающих описана в разделе книги "Пьянта-Су" для начинающих, Там только ангуляция и стабильный корпус.
Заклон предназначен только для членов сборных стран Северной Америки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 20:29
Отправлено 26 October 2017 - 20:35
А где я тебя уговаривал? Вроде сам спрашивал, как освоить спортивную технику. Без полетов - никак
А техника для начинающих описана в разделе книги "Пьянта-Су" для начинающих, Там только ангуляция и стабильный корпус.
Заклон предназначен только для членов сборных стран Северной Америки
Да ладно
Отправлено 26 October 2017 - 20:36
Берем видео Стенмарка и книгу "Пьянта-Су" и видим, что в книге описана "современная" техника пятнадцати летней на то момент давности. Надо найти видео Тони Зайлера. Наверняка тоже едет "современно". как в Пьянта_Су описывают
Отправлено 26 October 2017 - 20:38
Да ладно
Это она, просто, не успевает заклон сделать, как скажет vtek. Вот когда начнет успевать, десяток секунд сбросит
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 20:40
Отправлено 26 October 2017 - 21:44
Да ладно
Так это по ГГ или нет ?
Отправлено 26 October 2017 - 21:46
Берем видео Стенмарка и книгу "Пьянта-Су" и видим, что в книге описана "современная" техника пятнадцати летней на то момент давности. Надо найти видео Тони Зайлера. Наверняка тоже едет "современно". как в Пьянта_Су описывают
Боюсь он бы (Стенмарк) никогда не увидел хрустального кубка в своих руках.
Отправлено 26 October 2017 - 21:47
нуу... я могу
![]()
Давай, начинай.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных