Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 14 March 2018 - 23:59

Отправлено 15 March 2018 - 00:19
К сожалению, есть.
Пальцем ткните где.
Сверху и снизу раскатанные "официальные" трассы, между ними лес и короткие участки не слишком крутых склонов.
Нет там зон накопления. И доске неоткуда съехать
Отправлено 15 March 2018 - 00:39
Здесь
Отправлено 15 March 2018 - 00:43
Вас память подводит или картинка
Как раз в этом месте траверс идёт по склону с очень малым уклоном.
Крутой склон был на Фодоме, существенно менее крутой на единичке.
В лесу всё деревьями держится. Да и ратрак там иногда проезжает.
(вельвет правда не готовит )
Сообщение отредактировал ANS: 15 March 2018 - 00:45
Отправлено 15 March 2018 - 01:30
Нет там никакого леса, не надо тень на плетень наводить На этом участке сходит сопля при достаточном наличии снега и заваливает этот рут так, что потом его заново откапывают.
Отправлено 15 March 2018 - 09:49
Мы до таких изысков не доходим- катаем с запасом времени, сегодня по плану была Бадия, но что то прогноз на обед - снег, неохота без видимости пилить , в раздумьях
Отправлено 15 March 2018 - 10:01
Да не сэкономили бы вы существенно на этом траверсе. Тем более, сеточкой не просто так эта дорожка закрыта - у нас в конце января там местами лавиноопасно было.
Нам существенно и не надо было, трассу закрыли перед самым носом. Но чтобы сэкономить время нужно, конечно, чётко знать, где свернуть и куда ехать, иначе можно больше времени потерять.
Отправлено 15 March 2018 - 10:37
Отправлено 15 March 2018 - 10:43
Когда опаздываешь, как раз легко ошибиться и только усугубить ситуацию. Или уже потом понимаешь, что можно было сократить маршрут. Как я тогда опоздал из Гардены в Бадию, потому что возвращался по классическому маршруту, который на всех схемах указан. А можно было сократить, причем не одним способом. После этого стал всегда возвращаться с запасом. В Фассе отличное вечернее катание, для закрытия дня самое то.
Насчёт запаса согласен, тоже приходилось из Араббы в Фассу выбираться после закрытия подъемников
Отправлено 15 March 2018 - 11:02
Нам было проще, в свою долину мы в любом случае успевали. И вариантов куча - в вагоне в Альбу или Кампителло, в Канацеи на лыжах. Но мы решили на лыжах доехать до дома, но не успели.
Отправлено 15 March 2018 - 18:15
Сегодня снова снег... катали ближние зоны - кампителло и снова араббу, трассы в отличном состоянии , но видимость неважная совсем, на завтра смотрим сан пелегрино
Отправлено 15 March 2018 - 19:50
Здесь
А теперь посмотрим с другой стороны
Уже не так страшно?
При большом желании можно вырезать кадр из видео как мы ползли по этому траверсу.
Камера была на лбу и я оглядывался
Отправлено 15 March 2018 - 19:57
А если так? Вот этот склон на фото справа от Фодома, только с бОльшим количеством снега, лично мне сразу не понравился. И въезд на рут при мне был закрыт. Вообще, на итальянском скифоруме писали, что он много лет закрыт именно из-за лавинной опасности.
Отправлено 15 March 2018 - 20:34
Нам было проще, в свою долину мы в любом случае успевали. И вариантов куча - в вагоне в Альбу или Кампителло, в Канацеи на лыжах. Но мы решили на лыжах доехать до дома, но не успели.
Я в этот раз во Фьемме первый раз увидел, как катаются горные полицейские. Даже малость за ними "погонял"))) ничего так ребятки...)))
Отправлено 15 March 2018 - 20:49
лично мне сразу не понравился.
Даже на вашем втором снимке хорошо видно что перед траверсом склон выполаживается ( с другого ракурса будет ещё заметнее)
Кстати на ваших фото "лавиноопасный" склон весь раскатан фрирайдерами
У нас снега было не меньше и фрирайдеры также утоптали этот склон.
Сообщение отредактировал ANS: 15 March 2018 - 20:53
Отправлено 15 March 2018 - 20:54
Я в этот раз во Фьемме первый раз увидел, как катаются горные полицейские. Даже малость за ними "погонял"))) ничего так ребятки...)))
Там нормальные ребятки попадаются. Я в Мерибеле наткнулся на этап Кубка Европы. В кресле передо мной поднимались два парня, у одного на куртке надпись Polizei, у другого -Сarabinieri
Отправлено 15 March 2018 - 20:58
Закрыт этот путь скорее чтобы избежать пересечения толпы с Фодомой.
Вот это реальная опасность - нижняя треть Фодомы, большая крутизна и скорость спускающихся и любая помеха им - критична.
Пересекали мы,глядя вверх, начинали пересечение только когда трасса до верху пустая.
(ну и вечером редко кто там спускается)
Сообщение отредактировал ANS: 15 March 2018 - 20:59
Отправлено 15 March 2018 - 21:05
А у нас перед носом эти ребятки как раз верёвочку и натянули, буквально когда мы к верхней станции подъезжали. Но мы не обижаемся, это же их работа.
А если так? Вот этот склон на фото справа от Фодома, только с бОльшим количеством снега, лично мне сразу не понравился. И въезд на рут при мне был закрыт. Вообще, на итальянском скифоруме писали, что он много лет закрыт именно из-за лавинной опасности.
Лес редкий, значит хоть и не каждый год, но лавины, наверное, случаются. Мне вообще нравится такое мнение: если есть склон, а на нём снег - лавина возможна.
Отправлено 15 March 2018 - 21:24
ребята, вам не о лесе, а о второй правой часте траверса - см. синюю полоску ски-карты о 5 же
от Cymax
Отправлено 15 March 2018 - 21:24
Мне вообще нравится такое мнение: если есть склон, а на нём снег - лавина возможна.
Ну, как бы да.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных