Ну теперь и у меня всё. Общий счет 2:2 в нашу пользу. Сегодня хоть и не задался денек, но я учла свою вчерашнюю ошибку: в обычных солнечных очках в снег и туман одно преимущество, чем вообще без очков: снег по глазам не хлещет. Так что я с вечера основательно подготовилась к свиданию с Мармоладой: послушала совета Грина50, который в моем случае свелся к формуле: расслабиться и получить удовольствие. Короче, зашла в магазинчик спорттоваров в своей деревеньке Боско Верде (действительно, лес зеленый прям в окно заглядывает, место замечательно красивое и романтичное) и дала продавщице впарить мне маску за 168 евриков. Ну очень хорошую, но за 168 (как те раки: ну очень большие, но по пять). Получила однако удовольствие сегодня: без нее я никак не стала бы спускаться в такую погоду с Мармолады, а тут слетела с ветерком, снег-то мягкий, даже на черных сегодня - если видно что-то, можно было разгоняться смело, держит отлично. И народу никого - бугры не нарыли, ну, только бугорчики. А еще классно покататалась в Аррабе с верхней точки, по двум красным и двум черным, и по нескольким хорошим красным трассам по пути в Бадию. Кстати, тут ронду зеленую я не ругаю: на этом куске она хороша и в плане трасс, и в плане соотношения подъемников и трасс по времени. Но тут в конце такого относительно продуктивного дня (видимость после обеда полностью пропала, а потом пошел сильный дождеснег, так что он все облеплял, вымокли до нитки, а на маске не хватало дворников) я сильно лоханулась: все продумала, кроме посмотреть время закрытия подъемников. Я уже привыкла (по Гардене), что они до 17.00, и вот так спокойненько сажусь на последнюю очередь из двух, а мне говорят: вы опоздали, второй наверное уже остановлен. Было 16.30. Оказывается, тут свое время закрытия. Так что вместо того прекрасного спуска в Мальга Чьяпелла - о котором упоминали выше парой постов - ехала на такси, ужас как долго и дорого.
Все, завтра спозаранку ехать часов семь до Бергамо - так как таксист меня предупредил, что перевал Федайо будет скорее всего закрыт из-за ужасного снегопада, в прогнозе чуть не 40 см, тогда его закрывают. Так что поеду в объезд, он мне рассказал как, лишние 100 км.