X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10281 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:52

Никогда никому,кто бегает с секундомером не рекомендовал ничего, кроме ТОП б/у прошлых лет. На стоячих лыжах - технику, которой и так нет- не поставишь. Для того ее и ставят на лыжероллерах,где сопротивления нет.

Да? Не знал, но выбор лыж топового уровня это надо как бы уже знать, что конкретно нужно.
И какие бы супер-пупер не были лыжи, физуху никто не отменял - её тоже надо прокачивать, а то получается так, что в подъем пацаны на простых лыжах легко обгоняют едущих на топах )
  • 0

#10282 Просто Серега

Просто Серега
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:56

Они, наверное, разные бывают. Те, которые у меня, - застёгиваются очень плотно и снег в замок может набиться, только если надевать лыжи в сугробе и натрясти снег в раскрытое крепление. Вода, естественно, может затечь куда угодно. Я катаюсь с этого нового года, 2 раза попадала в оттепель, был подлип на самой "планке" крепления (куда встаёт подошва ботинка), на замке крепления ничего не налипло и не замёрзло.

Но есть один нюанс, если тропить по старой/занесённой лыжне в жесткий наст, - у 75-того боковая кромка наста крушится креплением, а у NNN по насту скребёт ботинок. И дешёвые NNN-крепы могут оказаться кривые. И у дешёвых бот под NNN (cопоставимых по стоимости с дешёвым рантом), - подошва для чистой классики жестковата. По всей видимости такие боты делаются в концепции комби. Для снегоходок, имхо, сойдут.

Спасибо, примерно понятно, куда смотреть. Изучу, что есть. Сейчас много где распродажи. Можно не сильно дорого и не самые дешёвые ботинки найти.

• 0

#10283 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:09

Спасибо, примерно понятно, куда смотреть. Изучу, что есть. Сейчас много где распродажи. Можно не сильно дорого и не самые дешёвые ботинки найти.

Только автоматические крепления сразу исключите из рассмотрения. У меня, правда, проблемы были не с расстегиванием, а застегиванием, но все из-за того же обмерзания. 

• 0

#10284 Просто Серега

Просто Серега
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:22

Только автоматические крепления сразу исключите из рассмотрения. У меня, правда, проблемы были не с расстегиванием, а застегиванием, но все из-за того же обмерзания. 

Да, как раз и нацелен на максимально простую конструкцию.

• 0

#10285 Lolik848

Lolik848
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:37

Добрый день друзья! Встречайте новенького) я к вам с вопросами о покупке экипировки, удивительно, правда?) хотелось бы узнать, на что можно рассчитывать при бюджете в 10 тысяч за все? Думаю, начать с классического хода, хоть мне по душе больше коньковый, т.к. Я в прошлом конькобежец, но нормальной трассы рядом нет, а далеко ездить не хочется) прочитав около 20ти страниц я нашёл из полезного для себя (видимо из-за отсутствия опыта) только две вещи. Это набор из лыж нашего производства stс, хорошие ботинки и нормальные крепления с палками, или же займаксы классик r-grip и на сдачу ботинки |палки |крепления. Поскольку у нас большой выбор инвентаря, я был бы очень рад посмотреть ваши рекомендации (желательно в одном магазине. Живу я в Москве. ) От лыж хочется, так сказать, активного фитнеса с уклоном в спорт т.к. Мое тщеславие не позволяет моем столь юном возрасте (целых 25 годиков) прогуливаться по лыжне. Изначально хотел комби, но прочитав форум понял, что дело это гиблое, аналогично и с насечками(кстати, видел в магазине лохматые насечки, может кто рассказать о них в двух словах? Жутко интересно что это за штука). Вроде все. В двух словах : Хочу классические лыжи со всеми штуками за десять тысяч чтоб сами катались (шутка).

Ах, да, на счёт мазей и т.д. Я так понимаю, что их наносить не имеет особого смысла(кроме мази держания) потому что до гонок мне далеко и трудно. Стоит ли наносить парафин с целью защиты сп и можно ли это как то сделать без утюга (или используя домашний

upd, рост 175, вес 63-65. 

Сообщение отредактировал Lolik848: 05 February 2018 - 18:08

• 0

#10286 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 16:39

...в подъем пацаны на простых лыжах легко обгоняют едущих на топах...

Оффтоп.

Если честно - ни разу не видел такой картины. :-)

• 0

#10287 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:19

...на что можно рассчитывать при бюджете в 10 тысяч за все? Думаю, начать с классического хода...

Трудная задача :-)

1)допустим, на палки отложим тыщу

2)на крепления полторы

---------

остаётся 7500

3)ботинки дешевле 3 тыс наверное будут совсем негодными, попытаемся выбрать в диапазоне 3-5 тыс. на распродажах

---------

осталось 3 тыщи на лыжи

значит, надо брать STC :-)

• 1

#10288 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:34

Оффтоп.

Если честно - ни разу не видел такой картины. icon_smile.gif

А я видел, есть у меня товарищи, которые едут лучше меня, и катают на более простых лыжах (хотя и у меня не самый экстра-топ). Увы мне...

• 0

#10289 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:41

От лыж хочется, так сказать, активного фитнеса с уклоном в спорт т.к. Мое тщеславие не позволяет моем столь юном возрасте (целых 25 годиков) прогуливаться по лыжне.  В двух словах : Хочу классические лыжи со всеми штуками за десять тысяч чтоб сами катались (шутка).

Без указания массогабаритных характеристик в таком бюджете - 1500 https://www.kant.ru/...i-boots/222991/ + 1300 https://www.kant.ru/...indings/461764/ + 1990 https://www.kant.ru/...i-poles/223067/ + 5000 https://www.kant.ru/.../skiing/418409/ = 9790руб.

• 0

#10290 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:44

Оффтоп.

Если честно - ни разу не видел такой картины. icon_smile.gif

простые лыжи и топ - понятия субъективные, необходима точная формулировка данных понятий.

На Крещенском марафоне видел людей, бежавших на древнейших атомиках, не знаю были ли они топами или нет, впереди участников на свежих спидмаксах и RCS

• 0

#10291 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:48

На Крещенском марафоне видел людей, бежавших на древнейших атомиках, не знаю были ли они топами или нет, впереди участников на свежих спидмаксах и RCS

В связи с появлением лыжных школ аналогичных школам готовящих к марафону за 7-15 недель. Регулярно стал наблюдать гонцов на новых спидмаксах в конце протоколов.
Ничего плохого а этом не вижу.

Сообщение отредактировал vanesco: 05 February 2018 - 17:58

• 0

#10292 Lolik848

Lolik848
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 18:00

Без указания массогабаритных характеристик 

Ооой, я совсем забыл, прошу прощения) 175рост и вес 63-65кг примерно, разные весы показывают по разному=)

• 0

#10293 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 18:02

Варианты есть, выше примеры это подтверждают. Гугл Вам в помощь ;-)
  • 0

#10294 Lolik848

Lolik848
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 18:17

Без указания массогабаритных характеристик 

MADSHUS 2011-12 Nanosonic Carbon Classic Plus 

в описании к этим лыжам гласит: Гоночные классические лыжи уровня World Cup для катания в плюсовую температуру. Действительно в минус они не поедут, или же на это не стоит обращать внимание?:)

• 0

#10295 Zigmund Schmulke

Zigmund Schmulke
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 18:26

Друзья! Посоветуйте новичку коньковый комплект (лыжи, боты, крепления). Рост 178, вес около 70. Бюджет около 10 тыр. за все. СПб.

• 0

#10296 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 18:37

надо наверно отдельную тему
Комплект конек и классика до 10 тыс).
Все уже описано 100 раз. Почитайте хоть
  • 0

#10297 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 19:41

В связи с появлением лыжных школ аналогичных школам готовящих к марафону за 7-15 недель. Регулярно стал наблюдать гонцов на новых спидмаксах в конце протоколов.
Ничего плохого а этом не вижу.

Я не хожу в такую школу, но имею спидмаксы и место в жопе протокола :)
  • 2

#10298 Zigmund Schmulke

Zigmund Schmulke
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 20:40

Друзья! Посоветуйте новичку коньковый комплект (лыжи, боты, крепления). Рост 178, вес около 70. Бюджет около 10 тыр. за все. СПб.

Я хотел уточнить по таким лыжам https://www.kant.ru/.../skiing/581036/ На мой рост/вес подойдут и какой длины брать?

Боты вроде эти думаю (если найду в наличии свой размер) https://www.kant.ru/...i-boots/581069/

А вот с креплениями совсем непонятно. Какие посоветуете брать? Ткните, плз, носом!

• 0

#10299 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 20:43

MADSHUS 2011-12 Nanosonic Carbon Classic Plus 

в описании к этим лыжам гласит: Гоночные классические лыжи уровня World Cup для катания в плюсовую температуру. Действительно в минус они не поедут, или же на это не стоит обращать внимание?icon_smile.gif

В плюс они не поедут - 95 процентов. В легкий минус едут все лыжи.Дальше - вариации.

Есть HYPERSONIC C3 Classic Cold, примерно тех годов,может 2010.. На твой вес. С крепами отдам тыщ за 7. Попробовать можно на Зимнем громе в Мещерском в вскр.  Хорошие лыжи.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 05 February 2018 - 20:45

• 0

#10300 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 21:44

Я не хожу в такую школу, но имею спидмаксы и место в жопе протокола icon_smile.gif

Да ладно тебе, в жопе протокола.

Классику вон как шёл, я бы медленее пошёл бы :)

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных