X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10261 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 12:18

А мы вчера муравьишкин квест проиграли, хоть ножка ни у кого не болела. Бегом возвращались с Ронды в Поццу, всё шло хорошо, но наСелла Брунек верёвочку поперёк натянули и в Поццу не пустили. А оставалось всего  спуск, подъём и спуск. Пришлось возвращаться в Альбу.

Ну, это небольшой проигрыш по сравнению с недолетом из другой долины Ронды. Скибус 1 ходит в Фассе допоздна. Опять же по Чампачу в сумерках бывает прикольно спуститься, когда на трассе никого, разве что патруль флажки собирает. В отличие от Вулкана, который к тому моменту могли уже просто закрыть.
  • 0

#10262 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 13:24

Я сегодня откатала первый день. А мне не понравилось совершенно сегодня по зеленой ронде от План ди Гральба (где живу) до Араббы и обратно по красной. ... какой-то гроссо и альто уомо в неро костюме поднял ваши очки и спарито (испарился типа).

Ронду откатывать лучше с первого рейса, не задерживаясь нихде. Артефакт-маску, конешно, жаль - сочувствую, зато мона будет к новинке присмотреться) А вот успеть на последний вагончик это важно, по опыту знаю, когда чуть в Араббе не застрял Так что всё хорошо, что хорошо кончается, впереди: новые горы и свершения, выше голову)

• 0

#10263 Ro.

Ro.
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 13:40

Я сегодня откатала первый день. А мне не понравилось совершенно сегодня по зеленой ронде от План ди Гральба (где живу) до Араббы и обратно по красной. Попутно откатывала все попавшиеся зоны. Они унылые! Зона только в районе Канацей приличная - обкатала вдоль и поперек, черная там Диего гораздо проще, чем синие на ронде: свинорой и могул, толпы нереальные, не только не разгонишься, но и не протолкаешься: в толпе постоянно кто-то наезжает по этим буграм, или ты кого-то догоняешь. Нет, к черту ронду! Это мучение, а не удовольствие. Только этим черепашьим темпом (кроме пары хороших длинных участков, после Канацей до Араббы отличный спуск, и обратно есть опять же после Канацей, даже странно - что они хорошие) был адреналин - пройти квест того муравьишки из детской сказочки, который должен был в свой муравейник до заката успеть (у него ножка болела, а я после гриппа, сил совсем нет). Чудом в пять десять нас посадили на последний подъемник (а их гораздо больше, чем спусков - так что особо не покатаешь и поэтому). К тому же в скотовозке у меня упала маска (дорогая), так какая-то сволочь ее стырила: я к служителям бросилась - вагончик еще не уехал, а они мне говорят: какой-то гроссо и альто уомо в неро костюме поднял ваши очки и спарито (испарился типа).

Не переживайте). первый день часто бывает такой. Я прилетела ночным рейсом, пока добрались, разместились - уже 12. А так охота было на гору)). и таки успела часа четыре откатать . И впечатления от близлежащего куска Ронды были примерно схожи с Вашими )). Но у вас еще впереди не один день. Наслаждайтесь!

Сообщение отредактировал Ro.: 09 March 2018 - 13:41

• 0

#10264 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 13:42

Всем привет, только вернулся, за 9 дней 7 зон и море удовольствия, с погодой повезло (с учетом корректировок трасс катания), с каталкой тоже pardon.gifесли будут вопросы, готов поделиться инфой)

5a90870959a8c_DolomitiSuperSki_MyPositio

P.s. Кто-нибудь про уровни в ЛК может подсказать, их градация и т.п.?

Может кому-нить будет интересно, ответ полученный от DSS:

The used values are taken from recommendations by the WHO and by the clinical trial of Hambrecht et al., Ornish et al. These values are cross-referenced with a range of set/fixed weekly, overall calorie consumption: these are then converted into vertical metres of downhill skiing (hm) that must be skied.

These seven categories are:

<1,000 hm during 1 day on the slopes only have a weak positive effect on skiers' well-being

1,001-2,500 hm during 1 day on skis suffice to already generate positive effects on skiers' well-being

2,501-4,000 hm during 1 day stimulate your muscles and your heart with a good training effect

4,001-5,000 hm during 1 skiing day is the optimal level with the most benefits on skiers' well-being

5,001-6,500 hm per day are quite a lot with high training effect. To be suggested for real athletes

6,501-8,000 hm could be quite too much and should be avoided except you are a semi-pro. We advise that only very well trained persons undergoing a controlled fitness regime take this last level.

>8,000 hm per day are definitely too much for any normal person. Not for champions of course.

The “Wellbeing Factor” feature is based on average data of an average in shape male subject of, 70 kg, skiing on a medium slope (red) at a medium level of exertion and on an average in shape female subject, 50 kg, skiing on a medium slope (red) at a medium level of exertion.

• 0

#10265 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 20:44

А мы вчера муравьишкин квест проиграли, хоть ножка ни у кого не болела. Бегом возвращались с Ронды в Поццу, всё шло хорошо, но на Селла Брунек верёвочку поперёк натянули и в Поццу не пустили. А оставалось всего  спуск, подъём и спуск. Пришлось возвращаться в Альбу.

лавина где-нить там сошла (было такое на моих глазах в последнюю снежную зиму на верхах спуска с Буффауре в Поццу на трассу спустило снега много посреди дня) или сильно близко было к тому, что сойдёт - легче подстраховаться и закрыть.

Позавчера вечером лавина сошла на дорогу на перевале Гардена, никто не пострадал, дорогу закрыли потом, понятное дело, на след.день отбомбили как следует, расчистили и открыли сегодня уже.

Отчего народу так много? В Европе нет де выходных по поводу 8 марта.... И что с погодой? Так же туманно?

у нас ещё высокий сезон, + здесь хорошо в любой месяц, вот туристов и много, по привычке:)
 да и два дня до этого снежно было туманно и сыро - вот в первый солнечный денёк все и вышли покататься - не пропадать же скипассам оплаченным.
не, вчера было мало народу, но надо знать где/куда ехать - как пример с 8.20 с Сельвы до Ортизей - никого, что на Саслонге, что на Ля Лонже, в Альпах ди Сьюзи слегка толпились на Булачье (со стороны Кастельротто) - но там всегда так, слишком много отелей в деревнях кастельротанских понастроили, да и сноупарк что-ли молодёжь привлекает (на кресельн. Лаурин)..

• 0

#10266 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 21:39

Отчего народу так много? В Европе нет де выходных по поводу 8 марта.... И что с погодой? Так же туманно?

Вчера и сегодня солнечно. А народу много не знаю отчего, может просто погода хорошая.

huh.pngsad.png . Но согласитесь, это придает новые ощущения катанию: маску украли, первый блин получился комом (карту накануне не было сил изучать - ехала от Бергамо за рулем часа четыре, приехала в полночь), зато успела до закрытия муравейника.

А мы ещё и доброе дело сделали. Взяли с собой двух парней из Нижнего, им тоже в Поццу надо было, а они первый день, стоят, карту изучают. Они и без нас добрались бы, но, думаю, позже.

• 0

#10267 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 21:55

Ну, это небольшой проигрыш по сравнению с недолетом из другой долины Ронды. Скибус 1 ходит в Фассе допоздна. Опять же по Чампачу в сумерках бывает прикольно спуститься, когда на трассе никого, разве что патруль флажки собирает. В отличие от Вулкана, который к тому моменту могли уже просто закрыть.

Ходит то он допоздна, но почему то вместо Поццы поехал сначала в Виго. Пришлось выйти, пешком быстрее, чем кататься туда-сюда. С нами были попутчики, которые поселились в Виго, но машину они оставили у Буфауре.
Вулкано был закрыт сегодня около 16:40, когда возвращались.

лавина где-нить там сошла (было такое на моих глазах в последнюю снежную зиму на верхах спуска с Буффауре в Поццу на трассу спустило снега много посреди дня) или сильно близко было к тому, что сойдёт - легче подстраховаться и закрыть.

Позавчера вечером лавина сошла на дорогу на перевале Гардена, никто не пострадал, дорогу закрыли потом, понятное дело, на след.день отбомбили как следует, расчистили и открыли сегодня уже.

Про лавину не знаю, следов сегодня не видели. Похоже закрыли просто по времени. Да, вспомнил, звуки выстреловвчера слышал, может и правда расстреливали.

• 0

#10268 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 22:01

Какая-то ерунда с предыдущим сообщением вышла, глючит что-то. 

Ну, мы всё. Завтра в Верону, Джульетте сиську потрём и домой.

• 0

#10269 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 01:07

Ронду откатывать лучше с первого рейса, не задерживаясь нихде. Артефакт-маску, конешно, жаль - сочувствую, зато мона будет к новинке присмотреться) А вот успеть на последний вагончик это важно, по опыту знаю, когда чуть в Араббе не застрял Так что всё хорошо, что хорошо кончается, впереди: новые горы и свершения, выше голову)

А вот попрошу совета (419 км внушает): завтра перемещаюсь (на авто) из План де Гральба в район Мармолады, там еще катальнй день. Как бы Вы спланировали эти два катальных дня: закинуть вещи в машину с утра и покататься здесь где-нить в районе Гардены, и где? (зона Гардены и путь от нее до Ортзеи сегодня откатаны, туда только длинный спуск успела и обратно, там вроде еще есть где покататься). Или сразу поехать вниз и уже эти два дня катать в тех местах. И где там внизу лучше? Поехать в Сан Пелегрино?

• 0

#10270 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 01:47

Второй день был шикарный: здоровье после вчерашнего стресса решило, что пора приходить в норму, иначе я с ним покончу angry.png. Погода тоже не подкачала. И я вчера проштудировала карты и всё срослось. Очень понравилось в Гардене: все эти бесконечные Чьямпинои и Саслонги хороши, нигде не нарыто бугров - снег почти идеальный (кое-где тает, местами раскатали до льда). Вот что значит не выбирать маршруты ронды: трассы небо и земля. В конце я в этом снова убедилась: спеша в свой муравейник, поднялась по Чьямпиной-Сокерс и согласно зеленой селла ронде (чтобы не испытывать судьбу, куда выведет другая трасса) поехала по указателю. Туда все заглядывали с опаской, но кроме меня дураков не нашлось: трасса может и красная, но казалась почти вертикальной из-за устрашающих бугров высотой до метра и полного свинороя. И когда я там отмучилась, я увидела, что справа можно было туда же спуститься - что и сделали умные, по совершенно нормальной трассе.

Кстати, может, кому нить из неопытных пригодится. Наметив доехать по длинной трассе,которая в програмке 3д Доломиты Суперски, скачанной мной когда-то, называется Ла Лонга - а на самом деле как-то совсем иначе, до Ортизей - я очень долго курсировала туда-сюда по черным и красным Саслонгам (хоть они прекрасны, особенно черный) в надежде в конце найти подъемник в сторону Ортизей. На той программке как-то он должен был быть недалеко и виден. И если бы я не спросила, едучи очередной раз наверх в яйце - спутников, то никогда бы не догадалась, что надо на той площади внизу, где я проходила налево на этот подъмник - красные яйца, через ресторан, пройти направо до некого таппетино, резинового коврика, который везет до треннино, поезда, который уже доставляет до Коль Райзера, подъемника в сторону Ортизей. Пока мне это итальянцы объясняли, я была в полном недоумении, почему я нигде не видела, ладно, коврика, но треннино - поезда - тоже. А он, оказывается, в скале, метро то бишь. Класс. Трасса с Сечеды  до Ортизей (Ла Лонга) прекрасна, как и обратная, с Сечеды, Фермеда кажется, там целое бескрайнее поле - катайся куда хочешь. Красоты там нереальные, но это тут везде, да, и аромат хвойных на Лонге, о котором тут кажется писали. В общем, сегодня был сказочный день, даже скин ин в отель мне удалось найти.

Сообщение отредактировал Анна399: 10 March 2018 - 01:52

• 1

#10271 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 02:13

Что-то запелось:

Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат голубой.
Месяц кончается март,
Скоро нам ехать домой.
Здравствуйте, хмурые дни,
Горное солнце, прощай!
Мы навсегда сохраним
В сердце своем этот край.

Счастливо долететь, а насчет сиськи Джульетты, мне не доведется - мне через два дня до Бергамо тащиться, больно с Вероной дорого аэро получается.

• 0

#10272 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:58

Осторожнее, она несовершеннолетняя)))

Сообщение отредактировал AWolf: 10 March 2018 - 15:58

• 1

#10273 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 21:19

А вот попрошу совета (419 км внушает): завтра перемещаюсь (на авто) из План де Гральба в район Мармолады, там еще катальнй день. Как бы Вы спланировали эти два катальных дня: закинуть вещи в машину с утра и покататься здесь где-нить в районе Гардены, и где? (зона Гардены и путь от нее до Ортзеи сегодня откатаны, туда только длинный спуск успела и обратно, там вроде еще есть где покататься). Или сразу поехать вниз и уже эти два дня катать в тех местах. И где там внизу лучше? Поехать в Сан Пелегрино?

Анечка, не зная стиль Вашего катания и уровень трудно давать советы. По мне: бросил бы вещи в машине и катал-катал бы до изнеможения ... (лучше что бы кто-то потом рулил исходя из критерия усталости). Из зон катания помимо известных Села, Мармолада, Гардена, Ортизеи, Суси, есть не менее прекрасные, но с меньшим количеством народа (в мои катальные дни 12-20.02): San Pellegrino - Alpe Lusia, ValDiFiemme: Predazzo - Pampeago - Obereggen - Cavalese и Carezza (трассы там мне показались жестковатыми). Есть планы сделать кино, надеюсь реализую ближе к лету. Выбор трасс - по погоде и настроению, передвижение - общественным транспортом. Как-то так) Успешной и безопасной каталки, а главное - превосходного настроения!

• 0

#10274 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 21:26

Зачёт!

• 0

#10275 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 21:45

Анечка, не зная стиль Вашего катания и уровень трудно давать советы. По мне: бросил бы вещи в машине и катал-катал бы до изнеможения ... (лучше что бы кто-то потом рулил исходя из критерия усталости). Из зон катания помимо известных Села, Мармолада, Гардена, Ортизеи, Суси, есть не менее прекрасные, но с меньшим количеством народа (в мои катальные дни 12-20.02): San Pellegrino - Alpe Lusia, ValDiFiemme: Predazzo - Pampeago - Obereggen - Cavalese и Carezza (трассы там мне показались жестковатыми). Есть планы сделать кино, надеюсь реализую ближе к лету. Выбор трасс - по погоде и настроению, передвижение - общественным транспортом. Как-то так) Успешной и безопасной каталки, а главное - превосходного настроения!

сегодня погода - жесть, а завтра - жесть-жестяная - и дождь и снег и много - ничоwink.png не видно, т.к. туманно в добавок к мокро(

• 0

#10276 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 22:08

сегодня погода - жесть, а завтра - жесть-жестяная - и дождь и снег и много - ничоwink.png не видно, т.к. туманно в добавок к мокро(

Да погодка как-то не brillantemente, просьба к 17.03 облака раздуть)

• 0

#10277 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 23:04

По всей итальянщине погода такая

5aa43a3a29c2b_IMG_20180310_162844.jpg

• 0

#10278 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 23:59

Да, сегодня день считай пропал: сначала расстроилась, что черт занес в  Альпе де Сьюзи, а потом поняла, что этот "детский сад" сегодня самое то: там можно кататься вслепую, причем когда оказалась с видимостью полметра в полном одиночестве на некой красной (там красные как синие, а синие - это просто равнинное катание, я выучила зато коньковый ход, вот!) трассе, то когда разогналась, вдруг стало казаться, что еду не вниз, а вверх, и вообще, неясно, где небо, а где земля, испугалась не на шутку, но потом увидела след мотосаночек, и нашлось решение: ехать змейкой по этому следу,  который шел вдоль всего склона. Зато потом серпантин на машине до Мармолады был фантастический... Неожиданно оказалось, что и в черно-белой  (серой) гамме радикально меняющиеся за каждым поворотом виды настолько потрясающие, что временно затмили обожаемое Приэльбрусье.

Неужели завтра сорвется свидание с Мармоладкой, невезуха...

• 1

#10279 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 12:08

Был в Доломитах с 24 февраля по 10 марта.

Краткий обзор:

Альп де Сюзи - жил рядом, поэтому была опробована первой. Нормальное место для семейного отдыха, есть пара трасс с деревьями (лучшая видимость в облачную погоду), есть пара не слишком интересных черных спусков.

Гардена - зона Сечеда понравилась, хороший широкий красный спуск и далее синенький по лесу. Ла Лонга - узко и многовато народу, но раз съехать можно. Monte Pana/Mont de Seura - опять же лесные трассы, хорошие в плохую погоду. Про Саслонг писать не буду, и так все понятно, кроме того что там внизу где конец спуска есть кабак с очень вкусными бургерами - сочная котлета такая, соус хороший и стоит 5е. План ди Гральба - там есть отличная черная трасса Paprika, в остальном также неплохая синяя каталка для плохой погоды. Подъемники совсем новые.

Альта Бадия - абсолютный хит. Самая живописная зона катания, разнообразные трассы. Кольфоско - неожиданно опнравилось, помимо учебных трасс там есть черненькая трасса Col Pradat, оч приятная по уклону и длине. Рядом с Корварой прекрасное плато для катания по лесной зоне с кучей синих трасс.

Арабба/Мармолада - на Араббе хорошие трассы, понравился спуск в деревню Malga Ciapella потому что она засунута между высоких гор и там тень и бетонный снег. Мармолада стоит того чтобы ее посетить, хороший вид и прекрасная первая половина спуска, дальше плохо - узкие крутые участки и большое количество туристов, это наверное было единственное место где я встретил настоящий лед (не бетон).

Фасса - второе приятное открытие поездки после Бадии - зона Карецца. Народу очень мало, трассы хорошие и разнообразные, классные леса вокруг, тишина! Зона не очень большая, но мне так понравилась что катал там дня 3. Виго/Пера - немного странная зона. Тоже немного народу, но она очень маленькая и обкатывается часа за 2. Остальная Фасса где я был - Бельведер, Кол Роделла, перевал Пордои - ну что сказать, спасибо туристам что ездят туда и не создают таких толп в других регионах Доломит ) От разхнообразных ужасов катания по этим лысьвам спасло тока то что я люблю по краю трассы по отработке узким коридорчиком спускаться.

• 1

#10280 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 12:21

Что-то запелось:

Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат голубой.
Месяц кончается март,
Скоро нам ехать домой.
Здравствуйте, хмурые дни,
Горное солнце, прощай!
Мы навсегда сохраним
В сердце своем этот край.

Хоть это и про другие места написано, но горы везде горы!

Да ладно, ей сотни лет :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)