X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10989

#10261 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 20:12

Спасибо за ответы, приехали, разместились. На вечернее катание (последнее в сезоне) сходили. Понравились трассы. Хоть и каша уже около 7 вечера, к 9 уже ледок был. Начали отдыхать. Завтра с утра начнем изучать остальные трассы
  • 0

#10262 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:19

*
Популярное сообщение!

В пятницу вернулись. Кратко о поездке. Из Питера есть субсидированные билеты, на троих туда/обратно 70 с копейками. Оформлял страховку при покупке билетов, рейс обратный задержали на 10 часов, выплатили 12 тысяч. Жили в Озерном, домик с сауной на дровах, небольшой комплекс Пино Каса. Стоило 112 тысяч на шестерых на 6 дней, бронировали в июне. Прилетели в воскресенье утром, пока заехали в пятерку в Манжерке, пока заселились, отдохнули, в итоге катнули что то порядка 2.5 часов. На вечерку не пошли, ночной рейс конечно тяжело дался. Далее 4 дня с открытия и до закрытия. Три дня солнце, один день пасмурно, снег, туман. На курорт ездили на такси, цена вопроса если втроем маленькая машина, 180 рублей, обратно сразу брали минивен, стоят прямо рядом с остановкой, за 500. Ходить пешком конечно можно, но смысл этого неочевиден. Грязь, тротуаров нет. Привозят прямо ко входу, типа досмотр, и тут же скибас до Ледника. Локерами не пользовались и если честно я не совсем понял зачем они там в принципе нужны. У нас даже мысли не возникло. Пешком проходишь с учетом такси и автобуса метров 100 наверное, тем более мы в обычной обуви, в прокате переобулся, сумку бросил и на подъемник. Сушили все в сауне.

По курорту: это конечно самое лучшее трассовое катание, что я видел. Трассы подготовлены идеально, держатся до закрытия. При этом народу вроде много, но начинаешь кататься и они все куда то пропадают. Мы в два часа дня по Рыси и Ветру одни катались по вельвету. И на мой взгляд это из за того, что курорт не для слабо катающихся, все лучшие трассы это нормальные черные и красные, недалеко от них стоящие, типа Сибири и Рыси.  Еще бордеров очень мало. Нет, конечно личности с сумочками есть, но они все внизу тусуются, рядом с пятеркой на шезлонгах. Ну еще наверху в ресторане, на трассах я их не видел, даже на зеленых. Да, фрирайда тоже нет, соответственно и фрирайдеров нет. Были конечно отдельные личности, лезущие под сетку и скребущие потом по камням, кстати на бордах) По поводу перекрытия трасс под соревнования, был перекрыт Восток три дня, не мешало в принципе. Потом два дня по нему без проблем катали. Два раза днем останавливали Перевал, какие то там у них проблемы с электричеством, и это конечно неприятно.

По инфраструктуре: ее нет от слова совсем. В Манжерке есть магазины и рынок сувениров) Все. Нам в принципе было пофиг, за счет разницы во времени сразу после каталки надо было работать, а там уже и ужин, поел, выпил и спать. 

Улетать должны были утром в пятницу, но в 6 утра Аэрофлот обрадовал задержкой рейса на 10 часов, и это еще немного, судя по тому что в принципе в Пулково творилось всю неделю. Так что мы бросили вещи в кладовку и взяли экскурсию в Чемальский район, 12500 стоимость. Очень понравилось, красиво у них там конечно. Не задержали бы рейс, так бы ничего кроме трасс и не увидели.

Поедем ли еще, скорее всего да, может с Шерегешем совместим. Впечатление составлено, выводы сделаны, в следующий раз уже будем планировать чуть по другому.

• 6

#10263 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:33

Жили в Озерном, домик с сауной на дровах, небольшой комплекс Пино Каса. Стоило 112 тысяч на шестерых на 6 дней, бронировали в июне. Прилетели в воскресенье утром, пока заехали в пятерку в Манжерке, пока заселились, отдохнули, в итоге катнули что то порядка 2.5 часов.

Вот этого не понял. Заезжали в пятёрку до заселения и потом в домик?

• 0

#10264 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:35

Вот этого не понял. Заезжали в пятёрку до заселения и потом в домик?

Я думаю, что это магазин Пятёрочка:-)
Мне интересно. что в сл раз сделали бы по другому, не считая " совместить с Шерегешем"
  • 0

#10265 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:37

Я думаю, что это магазин Пятёрочкаicon_smile.gif
Мне интересно. что в сл раз сделали бы по другому, не считая " совместить с Шерегешем"

Нормальные пацаны в 5* затариваются, какие еще Пятерочки:))

• 1

#10266 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:39

Я думаю, что это магазин Пятёрочкаicon_smile.gif

Жили бы в Манжероке или рядом, где-нибудь на берегу. Дней больше, чтобы один пропустить и съездить на экскурсию по Чуйскому тракту.

• 0

#10267 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:40

Нормальные пацаны в 5* затариваются, какие еще Пятерочкиicon_smile.gif)

мы в 5* даже и не заходили)

• 0

#10268 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 14:57

Кстати о скипассах)) два дня из трех мне стоили 16700, два взрослых и ребёнок. Итого 33400 за четыре полных дня. Сравните с поляной))
  • 0

#10269 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:06

По курорту: это конечно самое лучшее трассовое катание, что я видел. Трассы подготовлены идеально, держатся до закрытия. При этом народу вроде много, но начинаешь кататься и они все куда то пропадают. Мы в два часа дня по Рыси и Ветру одни катались по вельвету. И на мой взгляд это из за того, что курорт не для слабо катающихся, все лучшие трассы это нормальные черные и красные, недалеко от них стоящие, типа Сибири и Рыси.  Еще бордеров очень мало. Нет, конечно личности с сумочками есть, но они все внизу тусуются, рядом с пятеркой на шезлонгах. Ну еще наверху в ресторане, на трассах я их не видел, даже на зеленых. Да, фрирайда тоже нет, соответственно и фрирайдеров нет. Были конечно отдельные личности, лезущие под сетку и скребущие потом по камням, кстати на бордах) По поводу перекрытия трасс под соревнования, был перекрыт Восток три дня, не мешало в принципе. Потом два дня по нему без проблем катали. Два раза днем останавливали Перевал, какие то там у них проблемы с электричеством, и это конечно неприятно.

А с чем из ГЛК сравнивали где были?

• 0

#10270 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:10

А с чем из ГЛК сравнивали где были?

КП все курорты, Франция Лез Арк, Финка Рука

• 0

#10271 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:11

в пятерке бухать не очень - пиво 1200 за бокал. Всё остальное - пропорционально.

• 0

#10272 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:20

Скипассы блочат, кстати. Стоят камеры на входе на Чуйский тракс (про другие канатки не знаю) и привязывают скипасс к одежде, судя по всему. При передаче скипассов у нас у двоих человек заблокировали. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 30 March 2026 - 17:20

• 0

#10273 Rud

Rud
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:33

в пятерке бухать не очень - пиво 1200 за бокал. Всё остальное - пропорционально.

рядом с чуйским, внизу Бии на склоне вполне себе приличное кафе Хмель и Ели с отличным стаутом за 400 рублей. 

за отзыв дают бесплатный кофе.

Сообщение отредактировал Rud: 30 March 2026 - 17:35

• 0

#10274 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 18:07

""""""""""Жили бы в Манжероке или рядом, где-нибудь на берегу. Дней больше, чтобы один пропустить """""""" Ну да. Это обманчивая притягательность Озерного, как близко к горе. А на самом деле, все равно такси, но абсолютно депрессивное место, грязь, отсутствие тротуаров, одно маленькое сельпо....Посёлок Манжерок в этом плане поприятнее....там даже мининабережная в плиточке есть, с милыми уточками в шерстяных шарфикахicon_smile.gif)) в прошлом году их не помню

Прикрепленные изображения

• 20260330_170216.jpg

• 0

#10275 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 18:22

Уточки были. Шарфики - свежак Улица и правда вполне симпатичная

• IMG_7017.jpeg
  • IMG_7070.jpeg
  • IMG_7095.jpeg
  • IMG_6971.jpeg
  • IMG_6977.jpeg
  • IMG_6958.jpeg
  • IMG_6968.jpeg
  • IMG_7099.jpeg
  • IMG_7236.jpeg

Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2026 - 18:28

• 0

#10276 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1772 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 19:00

Уточки были. Шарфики - свежак Улица и правда вполне симпатичная

Мы тоже любили прогуляться вдоль речки до леса. Встретили как-то разговорчивую даму , оказалась мамой хозяина домика N14 из кедра .Сама она живет через дорогу, чтобы не мешать молодым. У сыночка- бизнес в Томске. Домик ейный победнее, но тоже приличный. Рассказывала про свой огород, про жизнь. Летом вся эта дорога до леса оккупирована людьми. А напротив, через речку- тоже домики знатные, на островке- турбаза Ротенбергов. Фотки, как будто мои все:)

• 0

#10277 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 19:21

Фотки, да, завсегда у всех одинаковыеicon_smile.gif
В общем там замечательно

• IMG_7037.jpeg
  • IMG_7030.jpeg
  • IMG_7024.jpeg
  • IMG_7128.jpeg
  • IMG_7123.jpeg
  • IMG_5974.JPG
  • IMG_5989.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2026 - 19:23

• 0

#10278 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 21:12

...там даже мининабережная в плиточке есть, с милыми уточками в шерстяных шарфикахicon_smile.gif))

Лодочник Харон в этом году тоже обзавелся шапочкой и шарфиком). Сфотографировать к сожалению не удосужился. 

• 0

#10279 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 04:32

Дмитрий Ка - премодерация, несколько сообщений скрыто.

• 0

#10280 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 17:22

Ну что, отчёт я выдавил из себя. Прошу критики и комментариев, на главной странице висит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Google (1)