С таким темпом тису ещё катать и катать.
Хороший мотиватор бегать быстрее (правильнее). )))
Отправлено 04 February 2018 - 21:26
С таким темпом тису ещё катать и катать.
Хороший мотиватор бегать быстрее (правильнее). )))
Отправлено 04 February 2018 - 22:11
Если хочешь заниматься лыжными гонками - нужен ТОП. ТОП б/у, топ пятилетней давности с неубитой скользячкой... Ну, другие это лыжи, совершенно другие...
Кстати, я тут недавно бежал гоночку на фишках дырявых, под 85 кг где-то (при моих 70-72). И трасса была не жесткая, но их готовили на свежий снег и они подальше моих мягких машек выкатились. Старые, под наклейками ничего не видно Ничего так, мне понравилось. Просил продать - отказали...
Отправлено 05 February 2018 - 10:26
Добрый день, друзья!
Первый раз на форуме, прошу сильно не ругать. Поиском воспользовался, но, честно говоря, вопросы остались.
Проблема следующая.
Катаюсь на даче по лесным дорогам классикой в прогулочном темпе. Пробеги небольшие: 10-15 км. Как правило, это всё по целине - иногда лыжи под снегом едут. В лучшем случае по следам снегоката.
Так вот, крик души. Использую всю жизнь Nordic 75. Понимаю, что это уже каменный век и т.д., но читал, что современные крепления хороши для катания по расчищенным/укатанным трассам. Если заблуждаюсь - посоветуйте, какой стандарт креплений подойдёт для моих условий.
В целом, Nordic 75 меня устраивает на 146%. Но большая беда с ботинками. То, что продаётся сейчас, не выдерживает и сезона. Все эти снороксы, альпины, норвеи и т.д. - редкостная дрянь. Последние выдержали 5 катаний. На той неделе взял на авито немного б/у Botas недавнего производства. Понимал, что это уже "не тот" Botas (у жены, к слову, ботасы советского времени и до сих пор катается), но чтобы так...На 4 километре подошва оторвалась до середины ботинка. В идеале бы конечно найти б/у "тот самый Botas", но пока своего размера найти не смог.
В общем, сейчас опять у разбитого корыта. Думаю купить опять "одноразовые", а в межсезонье подумать о смене стандарта. Что посоветуете? Лыжи последние 2 года - недорогие Atomic Motion Light 52.
Сообщение отредактировал Просто Серега: 05 February 2018 - 10:29
Отправлено 05 February 2018 - 12:22
Сразу купить нормальные крепления современного стандарта и ботинки, например, Spine.
NN-75 это сейчас самое днище, соответственно и делают их из дерьма. Что касается тропёжки в глубоком снегу, то современные крепы ничем не хуже, даже лучше, дырки для пинов снегом не забиваются.
Отправлено 05 February 2018 - 12:35
3 пин 75 мм вполне себе стандарт для лыжного туризма и телемарка. Это с ботинками что-то неправильное.
а NNN и SNS на целину двигают соответственно Фишер и Саломон, причем у Фишера есть такие же туристические боты и под 75 мм.
Отправлено 05 February 2018 - 13:25
Ну альпина еск про например, не промокает. Но она холодная и жесткая, менее комфортна для тренировок. Так что везде есть свои нюансы.
И к посту выше: Что мне нравится в х8 это их долговечность. Пользую с 2013 года они выглядят на твердую 4. Ничего не лопнуло, не протерлось. Качество на высоте. Альпина за 2 года как то пообтрепалась при гораздо меньшей эксплуатации. Еще х8 достаточно комфортны. Для тренировок самое оно.
Понятно, но все-таки задумался, брать или нет данные боты от Россиков или рассмотреть еще какие варианты?
Сейчас у меня примерно такие ботинки:
http://freeride72.ru...r-blizzard-nnn/
Очень доволен ими. Вообще не промокают, где только не ездил.
И уровень у меня такой - участвую иногда в соревнованиях, результаты примерно такие:
на 5 км отстаю от победителя на 10 минут
на 20 км отстаю от победителя на 30 минут
Победители обычно МС, КМС, перворазрядники
Дадут ли мне россики ч8 чего-нибудь такого?
Я себя просто любителем считаю, тренируюсь и ставлю технику
Отправлено 05 February 2018 - 13:30
Отправлено 05 February 2018 - 13:31
Популярное сообщение!
При чем здесь "промокают - не промокают"? В холодную погоду никакие не промокают, когда всё тает - промокнут любые, а внутри все и всегда влажные будут, так как ноги потеют.
Очень странный критерий выбора.
Насчёт того, дадут ли что-то Россики по сравнению с моторами этими - ну, кое-что дадут, но я бы особо не обольщался, сильно быстрее не поедете, по крайней мере, не сразу. Подозреваю, что если что из инвентаря и ограничивает, так это лыжи, если они того же типа, что ботинки.
Отправлено 05 February 2018 - 13:41
Ну лыжи отличные, их тут во всех темах новичкам рекомендуют, тормозят иногда, но катят в принципе отлично.
Топовые лыжи пока не готов брать, т.к. считаю, что нужно вначале нормально ездить и технику хорошую иметь
Отправлено 05 February 2018 - 13:43
И уровень у меня такой - участвую иногда в соревнованиях, результаты примерно такие:
на 5 км отстаю от победителя на 10 минут
на 20 км отстаю от победителя на 30 минут
Победители обычно МС, КМС, перворазрядники
Сомнительные пропорциии. Оценивать уровень, нужно не в минутах, а в процентах отставания от лидера. Скинь ссылки на пртоколы.
По ботинкам поищи опыт Рената Баткаева, если мне не изменяет память, то после фишер он на спайны (не верхние) перешёл.
Отправлено 05 February 2018 - 13:52
Лидеры всяко проходят за 11-15 минут 5 км.. И в том и в другом случае, плюс 10 минут это один уровень.Сомнительные пропорциии. Оценивать уровень, нужно не в минутах, а в процентах отставания от лидера. Скинь ссылки на пртоколы.
Сообщение отредактировал vanesco: 05 February 2018 - 13:55
Отправлено 05 February 2018 - 14:08
на 5-ке у лидера результат 12 минут и пара секунд
Сообщение отредактировал Guiden: 05 February 2018 - 14:10
Отправлено 05 February 2018 - 14:10
По ботинкам поищи опыт Рената Баткаева, если мне не изменяет память, то после фишер он на спайны (не верхние) перешёл.
А по конкретней можно, что-то в гугле только ссылки на профили в соцсетях про разных Ренатов
Отправлено 05 February 2018 - 14:10
Добрый день, друзья!
Так вот, крик души. Использую всю жизнь Nordic 75. Понимаю, что это уже каменный век и т.д., но читал, что современные крепления хороши для катания по расчищенным/укатанным трассам.
Катаюсь по снегоходкам на самом дешёвом NNN (механическая элва), довольна. Рантовые крепления больше не хочу ни в каком виде.
Сообщение отредактировал feoni: 05 February 2018 - 14:11
Отправлено 05 February 2018 - 14:55
Катаюсь по снегоходкам на самом дешёвом NNN (механическая элва), довольна. Рантовые крепления больше не хочу ни в каком виде.
У отца как-то такие крепления замерзли, не мог расстегнуть. У Вас не было такого?
Я потому и спрашиваю, какие всё же сейчас наиболее неприхотливые, без сюрпризов.
Отправлено 05 February 2018 - 14:58
У отца как-то такие крепления замерзли, не мог расстегнуть. У Вас не было такого?
Я потому и спрашиваю, какие всё же сейчас наиболее неприхотливые, без сюрпризов.
У меня руками расстёгиваются. Не автоматика.
Отправлено 05 February 2018 - 15:02
Ну лыжи отличные, их тут во всех темах новичкам рекомендуют, тормозят иногда, но катят в принципе отлично.
Топовые лыжи пока не готов брать, т.к. считаю, что нужно вначале нормально ездить и технику хорошую иметь
Никогда никому,кто бегает с секундомером не рекомендовал ничего, кроме ТОП б/у прошлых лет. На стоячих лыжах - технику, которой и так нет- не поставишь. Для того ее и ставят на лыжероллерах,где сопротивления нет.
Отправлено 05 February 2018 - 15:12
У меня руками расстёгиваются. Не автоматика.
А на них есть в конструкции, что может забиваться снегом и мешать езде или отстёгиванию?
Отправлено 05 February 2018 - 15:41
Вот вчера потропить пришлось как раз на лыжах с крепами Элва:
Ничего не забилось.
Отправлено 05 February 2018 - 15:50
А на них есть в конструкции, что может забиваться снегом и мешать езде или отстёгиванию?
Они, наверное, разные бывают. Те, которые у меня, - застёгиваются очень плотно и снег в замок может набиться, только если надевать лыжи в сугробе и натрясти снег в раскрытое крепление. Вода, естественно, может затечь куда угодно. Я катаюсь с этого нового года, 2 раза попадала в оттепель, был подлип на самой "планке" крепления (куда встаёт подошва ботинка), на замке крепления ничего не налипло и не замёрзло.
Но есть один нюанс, если тропить по старой/занесённой лыжне в жесткий наст, - у 75-того боковая кромка наста крушится креплением, а у NNN по насту скребёт ботинок. И дешёвые NNN-крепы могут оказаться кривые. И у дешёвых бот под NNN (cопоставимых по стоимости с дешёвым рантом), - подошва для чистой классики жестковата. По всей видимости такие боты делаются в концепции комби. Для снегоходок, имхо, сойдут.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных