X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10261 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:26

С таким темпом тису ещё катать и катать.

Хороший мотиватор бегать быстрее (правильнее). :))))

• 0

#10262 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 22:11

Если хочешь заниматься лыжными гонками - нужен ТОП. ТОП б/у, топ пятилетней давности с неубитой скользячкой... Ну, другие это лыжи, совершенно другие...

Кстати, я тут недавно бежал гоночку на фишках дырявых, под 85 кг где-то (при моих 70-72). И трасса была не жесткая, но их готовили на свежий снег и они подальше моих мягких машек выкатились.   Старые, под наклейками ничего не видно :)  Ничего так, мне понравилось. Просил продать - отказали...

• 0

#10263 Просто Серега

Просто Серега
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 10:26

Добрый день, друзья!

Первый раз на форуме, прошу сильно не ругать. Поиском воспользовался, но, честно говоря, вопросы остались.

Проблема следующая.

Катаюсь на даче по лесным дорогам классикой в прогулочном темпе. Пробеги небольшие: 10-15 км. Как правило, это всё по целине - иногда лыжи под снегом едут. В лучшем случае по следам снегоката.

Так вот, крик души. Использую всю жизнь Nordic 75. Понимаю, что это уже каменный век и т.д., но читал, что современные крепления хороши для катания по расчищенным/укатанным трассам. Если заблуждаюсь - посоветуйте, какой стандарт креплений подойдёт для моих условий.

В целом, Nordic 75 меня устраивает на 146%. Но большая беда с ботинками. То, что продаётся сейчас, не выдерживает и сезона. Все эти снороксы, альпины, норвеи и т.д. - редкостная дрянь. Последние выдержали 5 катаний. На той неделе взял на авито немного б/у Botas недавнего производства. Понимал, что это уже "не тот" Botas (у жены, к слову, ботасы советского времени и до сих пор катается), но чтобы так...На 4 километре подошва оторвалась до середины ботинка. В идеале бы конечно найти б/у "тот самый Botas", но пока своего размера найти не смог.

В общем, сейчас опять у разбитого корыта. Думаю купить опять "одноразовые", а в межсезонье подумать о смене стандарта. Что посоветуете? Лыжи последние 2 года - недорогие Atomic Motion Light 52.

Сообщение отредактировал Просто Серега: 05 February 2018 - 10:29

• 0

#10264 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:22

Сразу купить нормальные крепления современного стандарта и ботинки, например, Spine.

NN-75 это сейчас самое днище, соответственно и делают их из дерьма. Что касается тропёжки в глубоком снегу, то современные крепы ничем не хуже, даже лучше, дырки для пинов снегом не забиваются.

• 0

#10265 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:35

3 пин 75 мм вполне себе стандарт для лыжного туризма и телемарка. Это с ботинками что-то неправильное.

а NNN и SNS на целину двигают соответственно Фишер и Саломон, причем у Фишера есть такие же туристические боты и под 75 мм. 

• 0

#10266 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:25

Ну альпина еск про например, не промокает. Но она холодная и жесткая, менее комфортна для тренировок. Так что везде есть свои нюансы.
И к посту выше: Что мне нравится в х8 это их долговечность. Пользую с 2013 года они выглядят на твердую 4. Ничего не лопнуло, не протерлось. Качество на высоте. Альпина за 2 года как то пообтрепалась при гораздо меньшей эксплуатации. Еще х8 достаточно комфортны. Для тренировок самое оно.

Понятно, но все-таки задумался, брать или нет данные боты от Россиков или рассмотреть еще какие варианты?

Сейчас у меня примерно такие ботинки:

http://freeride72.ru...r-blizzard-nnn/ 

Очень доволен ими. Вообще не промокают, где только не ездил.

И уровень у меня такой - участвую иногда в соревнованиях, результаты примерно такие:

на 5 км отстаю от победителя на 10 минут

на 20 км отстаю от победителя на 30 минут

Победители обычно МС, КМС, перворазрядники

Дадут ли мне россики ч8 чего-нибудь такого?

Я себя просто любителем считаю, тренируюсь и ставлю технику smile.png

• 0

#10267 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:30

В отсутствие снега катал на асфальтовых комби атомик про.
Помедленее на 1.5-2км/ч. Но это с продавленной колодкой.
  • 0

#10268 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:31

*
Популярное сообщение!

При чем здесь "промокают - не промокают"? В холодную погоду никакие не промокают, когда всё тает - промокнут любые, а внутри все и всегда влажные будут, так как ноги потеют.

Очень странный критерий выбора.

Насчёт того, дадут ли что-то Россики по сравнению с моторами этими - ну, кое-что дадут, но я бы особо не обольщался, сильно быстрее не поедете, по крайней мере, не сразу. Подозреваю, что если что из инвентаря и ограничивает, так это лыжи, если они того же типа, что ботинки. 

• 3

#10269 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:41

Ну лыжи отличные, их тут во всех темах новичкам рекомендуют, тормозят иногда, но катят в принципе отлично.

Топовые лыжи пока не готов брать, т.к. считаю, что нужно вначале нормально ездить и технику хорошую иметь smile.png

• 0

#10270 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:43

И уровень у меня такой - участвую иногда в соревнованиях, результаты примерно такие:

на 5 км отстаю от победителя на 10 минут

на 20 км отстаю от победителя на 30 минут

Победители обычно МС, КМС, перворазрядники

Сомнительные пропорциии. Оценивать уровень, нужно не в минутах, а в процентах отставания от лидера. Скинь ссылки на пртоколы.

По ботинкам поищи опыт Рената Баткаева, если мне не изменяет память, то после фишер он на спайны (не верхние) перешёл.

• 0

#10271 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:52

Сомнительные пропорциии. Оценивать уровень, нужно не в минутах, а в процентах отставания от лидера. Скинь ссылки на пртоколы.

Лидеры всяко проходят за 11-15 минут 5 км.. И в том и в другом случае, плюс 10 минут это один уровень.

Сообщение отредактировал vanesco: 05 February 2018 - 13:55

• 0

#10272 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:08

на 5-ке у лидера результат 12 минут и пара секунд

Сообщение отредактировал Guiden: 05 February 2018 - 14:10

• 0

#10273 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:10

По ботинкам поищи опыт Рената Баткаева, если мне не изменяет память, то после фишер он на спайны (не верхние) перешёл.

А по конкретней можно, что-то в гугле только ссылки на профили в соцсетях про разных Ренатов

• 0

#10274 feoni

feoni
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:10

Добрый день, друзья!

Так вот, крик души. Использую всю жизнь Nordic 75. Понимаю, что это уже каменный век и т.д., но читал, что современные крепления хороши для катания по расчищенным/укатанным трассам.

Катаюсь по снегоходкам на самом дешёвом NNN (механическая элва), довольна. Рантовые крепления больше не хочу ни в каком виде.

Сообщение отредактировал feoni: 05 February 2018 - 14:11

• 0

#10275 Просто Серега

Просто Серега
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:55

Катаюсь по снегоходкам на самом дешёвом NNN (механическая элва), довольна. Рантовые крепления больше не хочу ни в каком виде.

У отца как-то такие крепления замерзли, не мог расстегнуть. У Вас не было такого?

Я потому и спрашиваю, какие всё же сейчас наиболее неприхотливые, без сюрпризов.

• 0

#10276 feoni

feoni
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:58

У отца как-то такие крепления замерзли, не мог расстегнуть. У Вас не было такого?

Я потому и спрашиваю, какие всё же сейчас наиболее неприхотливые, без сюрпризов.

У меня руками расстёгиваются. Не автоматика.

• 0

#10277 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:02

Ну лыжи отличные, их тут во всех темах новичкам рекомендуют, тормозят иногда, но катят в принципе отлично.

Топовые лыжи пока не готов брать, т.к. считаю, что нужно вначале нормально ездить и технику хорошую иметь smile.png

Никогда никому,кто бегает с секундомером не рекомендовал ничего, кроме ТОП б/у прошлых лет. На стоячих лыжах - технику, которой и так нет- не поставишь. Для того ее и ставят на лыжероллерах,где сопротивления нет. 

• 1

#10278 Просто Серега

Просто Серега
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:12

У меня руками расстёгиваются. Не автоматика.

А на них есть в конструкции, что может забиваться снегом и мешать езде или отстёгиванию?

• 0

#10279 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:41

Вот вчера потропить пришлось как раз на лыжах с крепами Элва:

U53hOGIBjM4.jpg

Ничего не забилось.

• 0

#10280 feoni

feoni
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:50

А на них есть в конструкции, что может забиваться снегом и мешать езде или отстёгиванию?

Они, наверное, разные бывают. Те, которые у меня, - застёгиваются очень плотно и снег в замок может набиться, только если надевать лыжи в сугробе и натрясти снег в раскрытое крепление. Вода, естественно, может затечь куда угодно. Я катаюсь с этого нового года, 2 раза попадала в оттепель, был подлип на самой "планке" крепления (куда встаёт подошва ботинка), на замке крепления ничего не налипло и не замёрзло.

Но есть один нюанс, если тропить по старой/занесённой лыжне в жесткий наст, - у 75-того боковая кромка наста крушится креплением, а у NNN по насту скребёт ботинок. И дешёвые NNN-крепы могут оказаться кривые. И у дешёвых бот под NNN (cопоставимых по стоимости с дешёвым рантом), - подошва для чистой классики жестковата. По всей видимости такие боты делаются в концепции комби. Для снегоходок, имхо, сойдут.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных