Да как вариант крепы Elva или Shamov тоже неплохи, только тяжёловатые. А так там вполне надёжная конструкция за свои деньги.
Спасибо! Подойдут и автоматические крепления от этих фирм?
Отправлено 02 February 2018 - 22:34
Да как вариант крепы Elva или Shamov тоже неплохи, только тяжёловатые. А так там вполне надёжная конструкция за свои деньги.
Спасибо! Подойдут и автоматические крепления от этих фирм?
Отправлено 02 February 2018 - 22:38
Благодарю за ссылки! Только непонятно, что за кодуктор?
Кондуктор есть в том же Спортмастере у установщиков, принесете туда лыжи платформы Вам закрепят. Мне это обошлось в 250р.
А крепы по ссылке в триал-спорте 1365 р. Неделю откатал на перформансах - нравятся!
Отправлено 02 February 2018 - 23:35
Кондуктор есть в том же Спортмастере у установщиков, принесете туда лыжи платформы Вам закрепят. Мне это обошлось в 250р.
А крепы по ссылке в триал-спорте 1365 р. Неделю откатал на перформансах - нравятся!
Я так понимаю по ссылке - https://trial-sport.....php?id=1283369 крепления идут уже вместе с NIS-платформой? Или без? Заметил, что на сайте спортмастера есть 2 вида платформ NIS
https://www.sportmaster.ru/product/1783228/#availability и https://www.sportmaster.ru/product/10172088/.
В чем отличие?
Сообщение отредактировал Edel Fant: 02 February 2018 - 23:39
Отправлено 03 February 2018 - 00:11
Есть ещё такой вариант: http://www.weiderspo...e-skate-nis.htm. По скидке выйдет 1500р. По сравнению с Perfomance Skate как?
Отправлено 03 February 2018 - 06:53
никакие крепления нис пластиной не комплектуются
в отзывах пишут,
"Преимущества:
Ставятся без проблем в те же отверстия, что и крепления SNS, что удобно, так как не надо пересверливать. Пятка ставится заодно с платформой, а не отдельно, как в других платформах, поэтому перекосы пятки маловероятны."
но если отдадите ставить мастерам на кондукторе, то и так все идеально ровно будет. так что не парьтесь.
про Exercise крепления не знаю. но выбираю между словами Perfomance и Exercise я бы выбрал первые))
тем более они проверенные и в триале дешевые сейчас
Сообщение отредактировал bobax: 03 February 2018 - 06:53
Отправлено 03 February 2018 - 08:25
Отправлено 03 February 2018 - 12:12
Что можно сказать про ботинки
Rossignol X-8 SKATE ?
https://trial-sport....33/1196676.html
Хороший выбор для любителя, катающегося постоянно по несколько км?
Тут пишут http://www.andreydum...x7-persuit.html что они мягкие и после катания мокрые становятся
Сообщение отредактировал Guiden: 03 February 2018 - 12:13
Отправлено 03 February 2018 - 13:41
Да нормальные ботинки.Что можно сказать про ботинки
Rossignol X-8 SKATE ?
Сообщение отредактировал Marello: 03 February 2018 - 13:42
Отправлено 03 February 2018 - 13:55
Да нормальные ботинки.
Я в таких битцевский марафон в 2015 году проехал. Они в дождь все промокли, набрали по кило воды и потом сохли 2 дня. Но на уровне простого любителя это все несущественно.
Другие ботинки будут иметь другие минусы.
Надо брать и кататься, а не выбирать постоянно
То, что они мокнут - меня как-то не устраивает. Я вот тоже в соревнованиях участвую иногда, недавно 20 км проехал - так простые ботинки вообще не промокли.
Отправлено 03 February 2018 - 17:24
Машки нанокарбон! Сухо всё!!!)))То, что они мокнут - меня как-то не устраивает. Я вот тоже в соревнованиях участвую иногда, недавно 20 км проехал - так простые ботинки вообще не промокли.
Отправлено 03 February 2018 - 19:05
https://www.sportmas...61852/#features
вот это они же?
https://www.kant.ru/.../skiing/227470/
или тису взять
http://www.povsport....ie/lyzhi/13027/
что скажете насчет этих лыж, жестких нигде не могу найти, по жесткости нигде нет информации, либо средняя.
Встану в защиту интрасоников. Сделаны они, конечно, в китае - и старые и новые, но на мой взгляд они лучше этой тисы.
Я несколько лет назад взял на пробу такой же китайский ультрасоник (почти то же самое, только полегче) - попробовать, понравится ли мне классика (после уроков физкультуры у меня было некоторое отвращение). Скажу, что за свою цену в 2013 году меня они устроили на все 100. Потом я их сломал и взял б/у атомик про классик. Так что характерно - китайские ультрасоники в -15..20 субъективно едут лучше. Возможно, другая структура.
В этом году снег к нам не завезли, и потребовались асфальтовые лыжи. Склеил ультрасоники, доволен, сегодня катался по равнине. Спортсменов на топах я догнать не могу, но я подозреваю, что дело не только в экипировке
Поэтому я считаю, что за 2-3 т.р. вполне можно взять эти лыжи. Дороже - вряд ли.
Тисы такие тоже есть (у жены), но их "любимая температура" - легкий минус.
Отправлено 03 February 2018 - 19:06
на сайте спортмастера есть 2 вида платформ NIS
В чем отличие?
Если лыжи Атомик или Саломон последних двух сезонов - в них уже есть готовые дырки под крепления пролинк.
В таком случае, логично покупать платформу, которая крепится в эти дырки, чтобы не сверлить лыжу.
Если на лыжах ничего не засверлено - совершенно всё равно какую платформу ставить. В этом случае можно обратить внимание разве что на то, что на одной из платформ только 3 положения для передвижения креплений, а на другой - больше.
Отправлено 04 February 2018 - 06:53
Встану в защиту интрасоников. Сделаны они, конечно, в китае - и старые и новые, но на мой взгляд они лучше этой тисы.
Я несколько лет назад взял на пробу такой же китайский ультрасоник (почти то же самое, только полегче) - попробовать, понравится ли мне классика (после уроков физкультуры у меня было некоторое отвращение). Скажу, что за свою цену в 2013 году меня они устроили на все 100. Потом я их сломал и взял б/у атомик про классик. Так что характерно - китайские ультрасоники в -15..20 субъективно едут лучше. Возможно, другая структура.
В этом году снег к нам не завезли, и потребовались асфальтовые лыжи. Склеил ультрасоники, доволен, сегодня катался по равнине. Спортсменов на топах я догнать не могу, но я подозреваю, что дело не только в экипировке
Поэтому я считаю, что за 2-3 т.р. вполне можно взять эти лыжи. Дороже - вряд ли.
Тисы такие тоже есть (у жены), но их "любимая температура" - легкий минус.
А в диапазоне -8...-15 как в сравнении с атомиком?
Отправлено 04 February 2018 - 08:42
А в диапазоне -8...-15 как в сравнении с атомиком?
Трудно сказать, потому что прямое сравнение не делал - все на уровне ощущений. Думаю, примерно одинаково. Атомикам чем теплей, тем лучше, но на тепло надо уже жидкими мазями пользоваться. Мазь еще на скольжение влияет.
Отправлено 04 February 2018 - 09:40
В общем померил эти ботинки Rossignol X-8 Skate.
X8 в магазине продаются с учетом скидки за 10 тысяч, при чем они сезона 2014-2015 г.
В принципе сидят нормально и хорошо фиксируют, для сравнения померил еще
FISCHER RCS CARBONLITE SKATING - стоят 19 тысяч, показались помягче и легче, и у них, в отлиие от Россиков X8 нет даже системы быстрой шнуровки...
В общем задумался, брать Росси Х8 или нет?
Нужны для почти ежедневного катания и иногда соревнований
Отправлено 04 February 2018 - 11:46
Ну альпина еск про например, не промокает. Но она холодная и жесткая, менее комфортна для тренировок. Так что везде есть свои нюансы.То, что они мокнут - меня как-то не устраивает. Я вот тоже в соревнованиях участвую иногда, недавно 20 км проехал - так простые ботинки вообще не промокли.
Отправлено 04 February 2018 - 18:46
Спортсмены, понимаю, что на 513ти страницах такой вопрос задавался, но их не осилю, задам еще раз.
Встал на лыжи первый раз в жизни в этом году, сразу настроился учиться серьезно коньку, чем сейчас и занимаюсь. Купил простенький набор с Тисами, наездил на нем пока 130 км. Обучение как у всех - подводящие упражнения, езда без палок и т.д. и т.п. пока тренировок было 18, каждое 3-4 занятие с инструктором. Конечно, своей техникой не доволен, но все-равно прогресс есть небольшой но стабильный, если это о чем то говорит - на днях проехал 15 км. за 1 час 23 мин, т.е. средний темп 5:30 по умеренным горкам.
Все это время смотрю с завистью на лыжников со "взрослыми" лыжами, тоже хочется казаться взрослым). А если серьезно - когда наступает (или наступил) момент, когда я смогу оценить лыжи более серьезного уровня? Есть ли смысл к концу этого сезона уже что-то себе подыскивать? И как мне это понять, если я слаще морковки (Тисы) ничего больше во рту не держал?
Отправлено 04 February 2018 - 18:53
Этот момент наступил когда Вы решили серьёзно заняться лыжами. Тисы можно было и не покупать. Но а уж если сейчас желание не пропало, осваивать лыжи дальше и есть финансовая возможность то ПОРА, берите и наслаждайтесь хорошим скольжением.... А если серьезно - когда наступает (или наступил) момент, когда я смогу оценить лыжи более серьезного уровня?
Отправлено 04 February 2018 - 20:31
С таким темпом тису ещё катать и катать.
Отправлено 04 February 2018 - 21:12
Можно брать, если возможность есть, особенно, если Тиса не Рэйс Кап, а Топ.
Разницу ощутите, я в свое время ощутил очень даже.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных