Тема познавательная но не о РХ

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 21 February 2024 - 12:53
Отправлено 21 February 2024 - 17:00
Это перелом ребра - ерундовая травма даже бюллетень могут не дать.
Перелом обеих костей голени - 20%
И?
Нормальная операция куда дороже обойдётся, да потом ещё восстанавливаться
Отправлено 21 February 2024 - 17:50
Обойдется дороже двадцати процентов от любой суммы?И?
Отправлено 21 February 2024 - 17:54
И?
Стандартно делают по ОМС. Даже нормальные расходники стали бесплатными, в отличие от 8 летней давности.
Отправлено 29 February 2024 - 21:00
❗Сегодня последний день работы.
Все, конец сезону?
Отправлено 29 February 2024 - 21:51
Стандартно делают по ОМС. Даже нормальные расходники стали бесплатными, в отличие от 8 летней давности.
Ну-да, ну-да
Но вот два и три сезона назад поломались муж и жена на КП. (кости которые под коленом)
Ей по ОМС сделали ему - за 300 тыр
Разницу в восстановлении мы (друзья) наблюдали заметную
Сообщение отредактировал ANS: 29 February 2024 - 22:05
Отправлено 29 February 2024 - 23:08
Ну-да, ну-да
Но вот два и три сезона назад поломались муж и жена на КП. (кости которые под коленом)
Ей по ОМС сделали ему - за 300 тыр
Разницу в восстановлении мы (друзья) наблюдали заметную
Я верю, что смогли найти за 300. Поискали бы получше - можно и за лимон.
У меня обе ноги (голень) на титане собраны. Обе операции по ОМС, В первый раз предложили бесплатную российскую нержавейку, которую через год вынимать надо , и вынется или нет. Заплатил 70 000 за чешский титан. Через пару месяцев знакомой в Московской обл. поставили титан бесплатно. Мне во второй ноге тоже.
Разница в восстановлении зависит не от цены операции, а от сложности травмы, и от усилий клиента, приложенных к восстановлению. Я оба раза на виндсерф вставал через 4-5 месяцев, на лыжи через 8-9.
Вторую ногу делали именно в КП.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 February 2024 - 23:10
Отправлено 08 March 2024 - 14:27
Отправлено 08 March 2024 - 22:35
Отправлено 10 March 2024 - 19:18
Популярное сообщение!
Все таки , рано ещё хоронить сезон.С 7 февраля плюс стоит почти постоянно. Пора уже закрывать им сезон))
Сегодня, наконец, добрались до РХ. На пик не поднимались, решили, что покатаемся внизу. Волчья скала и трассы подъёмника Дафна. Что могу сказать? Трассы в прекрасном состоянии. Да, выезд вниз ВС мягкий, но никакой воды и грязи. Обер после пересадочного узла Тундра/ Дриада очень очень. Арбор и параллельная синяя никакого льда, хотя трассы и жёсткие. Получили от катания очень хорошее впечатление. Обратили внимание, что там, где в прошлые года были бугры и свинорой, сегодня все достаточно ровно.
На ВС на пересечении трасс ратратчики накосячили, оставили приличные поперечные борозды. Кинула им фото в тг канал, типа, это що? Отреагировали быстро, сюсипуси, передадим в тех службу. За мной ещё таких фоток накидали. Завтра поедем проверим

Забыла написать, что катать мы начинаем поздновато, около 10, и до 3 часов дня. Трассы весь день держатся. Даже конец Озерной, там обычно супер нарыто, сегодня приятно удивила, а время уже к 3м было.
Практически все катание шёл снег. Прям зимний, крупные хлопья, сухой, не промокли....
Сообщение отредактировал nata66: 10 March 2024 - 19:30
Отправлено 10 March 2024 - 21:43
Все таки , рано ещё хоронить сезон.
Сегодня, наконец, добрались до РХ. На пик не поднимались, решили, что покатаемся внизу. Волчья скала и трассы подъёмника Дафна. Что могу сказать? Трассы в прекрасном состоянии. Да, выезд вниз ВС мягкий, но никакой воды и грязи. Обер после пересадочного узла Тундра/ Дриада очень очень. Арбор и параллельная синяя никакого льда, хотя трассы и жёсткие. Получили от катания очень хорошее впечатление. Обратили внимание, что там, где в прошлые года были бугры и свинорой, сегодня все достаточно ровно.
На ВС на пересечении трасс ратратчики накосячили, оставили приличные поперечные борозды. Кинула им фото в тг канал, типа, это що? Отреагировали быстро, сюсипуси, передадим в тех службу. За мной ещё таких фоток накидали. Завтра поедем проверим))
Забыла написать, что катать мы начинаем поздновато, около 10, и до 3 часов дня. Трассы весь день держатся. Даже конец Озерной, там обычно супер нарыто, сегодня приятно удивила, а время уже к 3м было.
Практически все катание шёл снег. Прям зимний, крупные хлопья, сухой, не промокли....
Расскажете в среду как там на Волчьей в плюс 15)).
Отправлено 10 March 2024 - 21:52
Расскажете в среду как там на Волчьей в плюс 15)).
Я катался на Лауре при +21.в марте, два, три года назад. Было нормально. Каша только внизу у посадки.
Отправлено 10 March 2024 - 22:00
+21 наверно на солнце было.
Отправлено 10 March 2024 - 23:22
На Волчей хз сколько, точно не меньше +15.
Катание нормальное до 10.30, с 11 уже каша. В 12 можно идти пить пиво и потихоньку сваливать с горы, это уже не катание.
Отправлено 11 March 2024 - 08:51
Обязательно. Сейчас ждём трансфер, но даже в самом ЭС реально холодно, весной даже не пахнетРасскажете в среду как там на Волчьей в плюс 15)).

Отправлено 11 March 2024 - 09:13
Откатался 4 дня, включая воскресенье.
Ната права, в воскресенье было неплохое скольжение и достаточно прохладно.
Но три дня до этого, ниже 1200 была каша, вперемешку с мусором и дождик.
Для себя сезон КП закрыл, больше там делать нечего в этом году.
Отправлено 11 March 2024 - 13:01
Там в принципе в этом году нечего делать. Чуть лучше прошлого, но в принципе хреново.Откатался 4 дня, включая воскресенье.
Ната права, в воскресенье было неплохое скольжение и достаточно прохладно.
Но три дня до этого, ниже 1200 была каша, вперемешку с мусором и дождик.
Для себя сезон КП закрыл, больше там делать нечего в этом году.
Хорошего сезона практически не было, почти весь февраль плюс. Ща только 10 марта, может ещё будут отдельные холодные деньки, может и насыпать, но это уже точечной под прогноз.
Если ещё 5-7 лет назад плюс в феврале был 50/50, то теперь это тенденция. Паудер дней так и не было.
Так что реальный почти гарантированный сезон в Поляне стал 2 месяца (февраль-март), при этом все 2 месяца это "апрельское" катание по кислому снегу с возможным закрытием верхов, неработающим Газпроме и, конечно, с хорошей вероятностью дождя.
При соответствующим ценнике.
Кто то удивляется, что народа нет?))
Раннее бронирование=лотерея. С вероятностью проиграть процентов в 70. Нераннее=очень дорого.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 March 2024 - 13:02
Отправлено 11 March 2024 - 13:23
Едем через неделю.
Ожидаем что будет лучше прошлого года (а было +15)
Сейчас холоднее и снежнее...
Бронировали заранее ))))
Отправлено 11 March 2024 - 14:35

Катались от подъёмника Кабан и опять на Дафне. Трассы более жёсткие, чем вчера.
Борозды на ВС разравняли.
Льготный скипасс можно покупать, как и обычный, сразу на несколько дней. Скипасс 4 из 5ти стоит 15ххх/12ххх соответственно. Причём скипасс на 4 дня подряд стоит дороже 17ххх, чем 4 из 5ти.
Отправлено 11 March 2024 - 16:28
Ну снег то будет по-любому, вопрос кондиции. Когда 18 марта едешь в Поляну, то лучше надеяться на +15 с солнцем. Это лучше, чем +5 и дождь.Едем через неделю.
Ожидаем что будет лучше прошлого года (а было +15)
Сейчас холоднее и снежнее...
Бронировали заранее))))
И уже на побережье весна. Мне кажется, лучше жить в Адлере, ездить к открытию на Волчью, кататься до 12, а потом гулять на весеннее море.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных