В обычной не вопрос. Я в снаряге ездил такси. Проблем с вызовом по крайней мере в прошлом году не было.
Манжерок
Отправлено 22 March 2026 - 19:55
Отправлено 22 March 2026 - 20:15
В этом то же!!! 4-5 минут ожидания!В обычной не вопрос. Я в снаряге ездил такси. Проблем с вызовом по крайней мере в прошлом году не было.
Отправлено 22 March 2026 - 22:16
Мы ходили примерно 1100 метров от порога дома до локерной в прокате.
Конечно идти в горнолыжных ботинках даже в голову не приходило. А в обычной обуви 8 мин в одну сторону без напряга
1100 метров за 8 минут это 8,25 кч/час без напряга, Могу только позавидовать
Отправлено 22 March 2026 - 23:08
8.25 км/ч это уже бег.1100 метров за 8 минут это 8,25 кч/час без напряга, Могу только позавидовать
Отправлено 23 March 2026 - 08:29
Отправлено 23 March 2026 - 17:35
А в чем проблема дойти в ботинках с лыжами? Там запрещено хождение в ботинках?
Оставляли ботинки и лыжи в прокате около Ледника бесплатно. И много кто так делал. Там десятки камер и все такое.
Ходили пешком от знака въезда в Озерное.
В последний день в 18.00 ни одно такси не вызвалось - пошли пешком (ботинки пристегнул к рюкзаку, как и лыжи). Дошли нормально, правда в цивильной обуви. Но каждый день так ходить бы не рекомендовал.
Сообщение отредактировал AndrewT: 23 March 2026 - 17:35
Отправлено 23 March 2026 - 17:37
Парни, здесь ходить пешком ну совсем такое. 200 рублей на такси решает вопрос
120р ездили. Но по такой цене к открытию креселки ожидание 15 минут. Быстрее пёхом.
Отправлено 24 March 2026 - 04:54
Такси как часы ездит, 2 больших локера вчера в 9:30 утра без проблем арендовали, бугров нет до вечера, утром мороз и ледяной вельвет, днем + но катит отлично (если лыжи намазаны), спортики не мешают - закрыты только Сибирь и Восток, на Карусели стоит публичная небольшая трасса GS, очередей на канатки не видел ни одной, новая трасса Рысь впечатляет, в поселке в Калине-Малине готовят вкуснее чем в ресторанах. Вот интересно кто за все это платит
, так как мои расходы минимальны - неужели госсубсидии?
Сообщение отредактировал ping_new: 24 March 2026 - 04:55
Отправлено 24 March 2026 - 08:30
Судя потому что банки не производят добавленную стоимость,а "прибыль" их колоссальна - платит за это все по итогу думаю население страны.Вот интересно кто за все это платит
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 March 2026 - 08:31
Отправлено 24 March 2026 - 08:43
Судя потому что банки не производят добавленную стоимость,а "прибыль" их колоссальна - платит за это все по итогу думаю население страны.
Нет.
Это промо цены. Сейчас стадия продвижения товара. На ней бизнес даже готов в небольшой минус работать. Нам только остаётся радоваться и по максимуму пользоваться, так как это ненадолго.
Потом будет стадия "сбор урожая", там, я предполагаю, скипасс будет дороже Розы Хутор, и дешёвые туры с перелётом от Библиоглобус поднимут до уровня цен обычной покупки билета на сайте авиакомпании.
Отправлено 24 March 2026 - 08:52
...- платит за это все по итогу думаю население страны.
когда-то было иначе?
Отправлено 24 March 2026 - 10:05
Ты календарь переверни)Такси как часы ездит, 2 больших локера вчера в 9:30 утра без проблем арендовали, бугров нет до вечера, утром мороз и ледяной вельвет, днем + но катит отлично (если лыжи намазаны), спортики не мешают - закрыты только Сибирь и Восток, на Карусели стоит публичная небольшая трасса GS, очередей на канатки не видел ни одной, новая трасса Рысь впечатляет, в поселке в Калине-Малине готовят вкуснее чем в ресторанах. Вот интересно кто за все это платит
Лыжи уже никому не нужны. Да и в принципе везде траблы, в Кировске очереди в эти даты в предыдущие годы были в 3-4 раза больше, интерес на уровне фанатизма угасает
Отправлено 24 March 2026 - 10:08
Что то по Манжероку я не заметил,что в том году что в этом народу +- одинаково!!! Может даже в этом немного побольше!!!Ездил в одни и те же даты.Ты календарь переверни)
Лыжи уже никому не нужны. Да и в принципе везде траблы, в Кировске очереди в эти даты в предыдущие годы были в 3-4 раза больше, интерес на уровне фанатизма угасает
Отправлено 24 March 2026 - 10:24
Нет.
Это промо цены. Сейчас стадия продвижения товара. На ней бизнес даже готов в небольшой минус работать. Нам только остаётся радоваться и по максимуму пользоваться, так как это ненадолго.
Ну как бы "банки " это не про бизнес. Их функция должна сводится к 5% от экономики- проще говоря функция банков обслуживать а не забирать "всю прибыль" Кстати посмотрите прибыль всего банковского сектора в годах 10-15 и сравните его с нынешним показателем.....
"По данным на 1 февраля 2026 года, отношение активов банков к ВВП в России составляет около 90%."
Это я к тому что "промо цены" могут быть любыми- это не про бизнес а про амбиции. Кто то кукурузину строит- портя вид с набережной на шпиль Петропавловки ( наблюдал в воскресенье у Летнего сада) а кто то гостишки строит. Где раньше тур базы были и дискатеки и дамы)))
Отправлено 24 March 2026 - 10:30
Что то по Манжероку я не заметил,что в том году что в этом народу +- одинаково!!! Может даже в этом немного побольше!!!Ездил в одни и те же даты.
Согласна. Даже с учетом расширения зоны катания народу на отдельно взятых Софии и Восходе было побольше, чем в прошлом сезоне в те же самые даты. Хотя погода была хуже.
Насчет такси - да, оно как часы, но есть пиковые моменты - когда все едут на гору или с горы. В такие моменты либо цена - космос, либо машин просто нет. Нужно переждать немного, ну или чуть заранее ехать.
Не забываем, что кроме яндекса, тут есть такси Максим. У него даже приложение есть, правда, мы не пользовались, по телефону заранее заказывали для поездки в аэропорт.
Отправлено 24 March 2026 - 11:28
Такси как часы ездит, 2 больших локера вчера в 9:30 утра без проблем арендовали, бугров нет до вечера, утром мороз и ледяной вельвет, днем + но катит отлично (если лыжи намазаны), спортики не мешают - закрыты только Сибирь и Восток, на Карусели стоит публичная небольшая трасса GS, очередей на канатки не видел ни одной, новая трасса Рысь впечатляет, в поселке в Калине-Малине готовят вкуснее чем в ресторанах. Вот интересно кто за все это платит
Сбер 1.7 триллиона прибыль. Калинка-Малинка позволяет заказывать доставку. Гриль после 20.00 15% скидка. Кроме гриля все остальное не понравилось - дорого и не очень качественно.
Отправлено 24 March 2026 - 11:30
Согласна. Даже с учетом расширения зоны катания народу на отдельно взятых Софии и Восходе было побольше, чем в прошлом сезоне в те же самые даты. Хотя погода была хуже.
Насчет такси - да, оно как часы, но есть пиковые моменты - когда все едут на гору или с горы. В такие моменты либо цена - космос, либо машин просто нет. Нужно переждать немного, ну или чуть заранее ехать.
Не забываем, что кроме яндекса, тут есть такси Максим. У него даже приложение есть, правда, мы не пользовались, по телефону заранее заказывали для поездки в аэропорт.
В аэропорт Максим не ехал, Яндекс такси ждали 15 минут и машину подали еще через 30 минут. То есть 45 минут ожидания.
Отправлено 24 March 2026 - 11:57
Манжерок в стадии активного роста интереса к нему, в других местах наблюдались явные провалы в количестве посетителей.Что то по Манжероку я не заметил,что в том году что в этом народу +- одинаково!!! Может даже в этом немного побольше!!!Ездил в одни и те же даты.
Отправлено 24 March 2026 - 12:43
Ну именно здесь тема про Манжерок!!! Что в других ,это в других....Манжерок в стадии активного роста интереса к нему, в других местах наблюдались явные провалы в количестве посетителей.
Отправлено 24 March 2026 - 12:57
По поводу такси! С 7 ми утра практически все такси в аэропорту ! В районе 9.15-9.30 они же в Манжероке !!! В это время и надо их заказывать.Согласна. Даже с учетом расширения зоны катания народу на отдельно взятых Софии и Восходе было побольше, чем в прошлом сезоне в те уже самые даты. Хотя погода была хуже.
Сообщение отредактировал flex1969: 24 March 2026 - 12:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных
-
Gosha, Bing (1), Yandex (1)