X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10989

#10221 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 19:55

В обычной не вопрос. Я в снаряге ездил такси. Проблем с вызовом по крайней мере в прошлом году не было. 

• 0

#10222 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 20:15

В обычной не вопрос. Я в снаряге ездил такси. Проблем с вызовом по крайней мере в прошлом году не было.

В этом то же!!! 4-5 минут ожидания!
  • 0

#10223 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 22:16

Мы ходили примерно 1100 метров от порога дома до локерной в прокате.

Конечно идти в горнолыжных ботинках даже в голову не приходило. А в обычной обуви 8 мин в одну сторону без напряга

1100 метров за 8 минут это 8,25 кч/час  без напряга,  Могу только позавидовать    

• 2

#10224 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 23:08

1100 метров за 8 минут это 8,25 кч/час без напряга, Могу только позавидовать

8.25 км/ч это уже бег.
  • 0

#10225 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 08:29

Пардон, конечно же за 16-20 минут
  • 0

#10226 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 17:35

А в чем проблема дойти в ботинках с лыжами? Там запрещено хождение в ботинках?

Оставляли ботинки и лыжи в прокате около Ледника бесплатно. И много кто так делал. Там десятки камер и все такое.

Ходили пешком от знака въезда в Озерное.

В последний день в 18.00 ни одно такси не вызвалось - пошли пешком (ботинки пристегнул к рюкзаку, как и лыжи). Дошли нормально, правда в цивильной обуви. Но каждый день так ходить бы не рекомендовал.

Сообщение отредактировал AndrewT: 23 March 2026 - 17:35

• 1

#10227 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 17:37

Парни, здесь ходить пешком ну совсем такое. 200 рублей на такси решает вопрос

120р ездили. Но по такой цене к открытию креселки ожидание 15 минут. Быстрее пёхом.

• 0

#10228 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 04:54

Такси как часы ездит, 2 больших локера вчера в 9:30 утра без проблем арендовали, бугров нет до вечера, утром мороз и ледяной вельвет, днем + но катит отлично (если лыжи намазаны), спортики не мешают - закрыты только Сибирь и Восток, на Карусели стоит публичная небольшая трасса GS, очередей на канатки не видел ни одной, новая трасса Рысь впечатляет, в поселке в Калине-Малине готовят вкуснее чем в ресторанах. Вот интересно кто за все это платит icon_smile.gif, так как мои расходы минимальны - неужели госсубсидии?

Сообщение отредактировал ping_new: 24 March 2026 - 04:55

• 0

#10229 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 08:30

Вот интересно кто за все это платит icon_smile.gif, так как мои расходы минимальны - неужели госсубсидии?

Судя потому что банки не производят добавленную стоимость,а "прибыль" их колоссальна - платит за это все по итогу думаю население страны.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 March 2026 - 08:31

• 0

#10230 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 08:43

Судя потому что банки не производят добавленную стоимость,а "прибыль" их колоссальна - платит за это все по итогу думаю население страны.

Нет.
Это промо цены. Сейчас стадия продвижения товара. На ней бизнес даже готов в небольшой минус работать. Нам только остаётся радоваться и по максимуму пользоваться, так как это ненадолго.

Потом будет стадия "сбор урожая", там, я предполагаю, скипасс будет дороже Розы Хутор, и дешёвые туры с перелётом от Библиоглобус поднимут до уровня цен обычной покупки билета на сайте авиакомпании.
  • 2

#10231 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 08:52

...- платит за это все по итогу думаю население страны.

когда-то было иначе? 

• 0

#10232 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 10:05

Такси как часы ездит, 2 больших локера вчера в 9:30 утра без проблем арендовали, бугров нет до вечера, утром мороз и ледяной вельвет, днем + но катит отлично (если лыжи намазаны), спортики не мешают - закрыты только Сибирь и Восток, на Карусели стоит публичная небольшая трасса GS, очередей на канатки не видел ни одной, новая трасса Рысь впечатляет, в поселке в Калине-Малине готовят вкуснее чем в ресторанах. Вот интересно кто за все это платит icon_smile.gif, так как мои расходы минимальны - неужели госсубсидии?

Ты календарь переверни)
Лыжи уже никому не нужны. Да и в принципе везде траблы, в Кировске очереди в эти даты в предыдущие годы были в 3-4 раза больше, интерес на уровне фанатизма угасает
  • 0

#10233 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 10:08

Ты календарь переверни)
Лыжи уже никому не нужны. Да и в принципе везде траблы, в Кировске очереди в эти даты в предыдущие годы были в 3-4 раза больше, интерес на уровне фанатизма угасает

Что то по Манжероку я не заметил,что в том году что в этом народу +- одинаково!!! Может даже в этом немного побольше!!!Ездил в одни и те же даты.
  • 0

#10234 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 10:24

Нет.
Это промо цены. Сейчас стадия продвижения товара. На ней бизнес даже готов в небольшой минус работать. Нам только остаётся радоваться и по максимуму пользоваться, так как это ненадолго.

Ну как бы "банки " это не про бизнес. Их функция должна сводится к 5% от экономики- проще говоря функция банков обслуживать а не забирать "всю прибыль" Кстати посмотрите прибыль всего банковского сектора в годах 10-15 и сравните его с нынешним показателем.....

"По данным на 1 февраля 2026 года, отношение активов банков к ВВП в России составляет около 90%."

Это я к тому что "промо цены" могут быть любыми- это не про бизнес а про амбиции. Кто то кукурузину строит- портя вид с набережной на шпиль Петропавловки  ( наблюдал в воскресенье у Летнего сада) а кто то гостишки строит. Где раньше тур базы были и дискатеки и дамы)))

• 1

#10235 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 10:30

Что то по Манжероку я не заметил,что в том году что в этом народу +- одинаково!!! Может даже в этом немного побольше!!!Ездил в одни и те же даты.

Согласна. Даже с учетом расширения зоны катания народу на отдельно взятых Софии и Восходе было побольше, чем в прошлом сезоне в те же самые даты. Хотя погода была хуже.

Насчет такси - да, оно как часы, но есть пиковые моменты - когда все едут на гору или с горы. В такие моменты либо цена - космос, либо машин просто нет. Нужно переждать немного, ну или чуть заранее ехать.

Не забываем, что кроме яндекса, тут есть такси Максим. У него даже приложение есть, правда, мы не пользовались, по телефону заранее заказывали для поездки в аэропорт.

• 0

#10236 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 11:28

Сбер 1.7 триллиона прибыль. Калинка-Малинка позволяет заказывать доставку. Гриль после 20.00 15% скидка. Кроме гриля все остальное не понравилось - дорого и не очень качественно.

• 0

#10237 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 11:30

Согласна. Даже с учетом расширения зоны катания народу на отдельно взятых Софии и Восходе было побольше, чем в прошлом сезоне в те же самые даты. Хотя погода была хуже.

Насчет такси - да, оно как часы, но есть пиковые моменты - когда все едут на гору или с горы. В такие моменты либо цена - космос, либо машин просто нет. Нужно переждать немного, ну или чуть заранее ехать.

Не забываем, что кроме яндекса, тут есть такси Максим. У него даже приложение есть, правда, мы не пользовались, по телефону заранее заказывали для поездки в аэропорт.

В аэропорт Максим не ехал, Яндекс такси ждали 15 минут и машину подали еще через 30 минут. То есть 45 минут ожидания. 

• 0

#10238 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10315 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 11:57

Манжерок в стадии активного роста интереса к нему, в других местах наблюдались явные провалы в количестве посетителей.
  • 0

#10239 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 12:43

Манжерок в стадии активного роста интереса к нему, в других местах наблюдались явные провалы в количестве посетителей.

Ну именно здесь тема про Манжерок!!! Что в других ,это в других....
  • 0

#10240 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 12:57

Согласна. Даже с учетом расширения зоны катания народу на отдельно взятых Софии и Восходе было побольше, чем в прошлом сезоне в те уже самые даты. Хотя погода была хуже.

По поводу такси! С 7 ми утра практически все такси в аэропорту ! В районе 9.15-9.30 они же в Манжероке !!! В это время и надо их заказывать.

Сообщение отредактировал flex1969: 24 March 2026 - 12:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

Gosha, Bing (1), Yandex (1)