X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10221 Pvital

Pvital
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:20

...во, купил

attachicon.gif11.jpg

Сознавайтесь, кто такие катает, как ощущения, на что обратить внимание при эксплуатации?

Накатал соточку, описываю ощущения.

Внутри, где носок, боты не утеплены. Пятнашку при минус пятнадцать пробежал - не замерз.

По началу были ощущения, что давят в районе мизинцев, потом прошло.

Где ремешок, еще не приловчился затягивать. Чуть сильнее и нога затекает.

Самый главный косяк, боты не самые дешевые, но шнуровка - отстой. Даже Нордвей быстрошнуровку делает.

Короче, после Саломонов, пока некомфортно. 

В конце сезона еще отчитаюсь.

• 0

#10222 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:27

не успел заказать в Канте мадшус, как у них скидки кончились, а что вы скажете про 

Fischer LS Classic, и я на фото у них уже установлено крепление, а в описании этого нигде не написано
  • 0

#10223 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:54

Фишер LS тоже так себе лыжи, и крепления, думаю, только на фотографии. Хотя бог его знает, может и комплект.

• 0

#10224 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 07:49

Я так понимаю что не так себе лыжи стоят 30 штук, остальное все отстой, начинаешь искать - мэдшус интрасоник ультрасоник переделанный нордвей, нужно брать мегасоник, тиса топ дрова нужно брать спорт кап, для классики вообще не нашёл негде.
Я понимаю горные лыжи там космические технологии, кант, титанал, торсионная жестокость стоят 30-40 штук, но тут две спички, как я 4 года на Sable за 1200 р катался)

Сообщение отредактировал Александр Михайлов: 02 February 2018 - 07:49

• 0

#10225 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:33

Я понимаю горные лыжи там космические технологии, кант, титанал, торсионная жестокость стоят 30-40 штук, но тут две спички, как я 4 года на Sable за 1200 р катался)

Беговые лыжи устроенны несколько сложнее чем спички. icon_smile.gif Возможно даже сложнее горных, но тут я не знаю ничего про горные.

Ну так если sable устраивал, то и берите их.

P.S. За 30 т.р. покупать лыжи можно, если деньги не важны. Топ без проблем можно и за 10 купить.

Сообщение отредактировал vanesco: 02 February 2018 - 08:33

• 0

#10226 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:07

Сабле не устраивают они мягкие, не катятся, и треснули под пяткой, запаиваю скользяк, но он каждый раз трескается.
Хочу купить лучше лыжи для классики но в пределах 4000 р. может скидки где найти.
Пока нашёл madhus intrasonic nis, tisa top classic, fisher ls classic, может ещё что подскажете?

Сообщение отредактировал Александр Михайлов: 02 February 2018 - 09:11

• 0

#10227 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:10

Топ не надо, берите средний уровень.

https://trial-sport....33/1197020.html

Например, такие.

Ну или аналоги других производителей.

За 4000 трудновато, хотя по сравнению с треснувшей саблей и фишер ЛС нормально будет.

Сообщение отредактировал krankenstein: 02 February 2018 - 09:12

• 0

#10228 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:11

Я так понимаю что не так себе лыжи стоят 30 штук, остальное все отстой

Так и есть. :-)

Если взять лыжи дешёвые и лыжи в два раза дороже - почти всегда вам будет больше нравиться ехать на дорогих. Независимо от уровня цены: за 2 и за 5 тысяч сравниваете, или за 15 и за 30. То есть, можно сильно не вникать в нюансы, но разница какая-то между моделями - она действительно имеется, и уровень цен эту разницу неплохо отражает.

Почему не все берут лыжи по 30 тыщ - потому что и на лыжах за 15 тыщ данный конкретный спортсмен может бежать так же, как он умеет. Примерно так же. В намеченный норматив укладывается. Но когда для победы над другим спортсменом ему не будет хватать нескольких секунд, он задумается не только над своей физ.формой, но и  над улучшением инвентаря, так как лыжи за 15 тыщ - можно ещё улучшить, и это точно принесёт  несколько секунд выигрыша. Как-то примерно так дела обстоят, на мой взгляд. На этапах кубка мира не у всех спортсменов лыжи самые дорогие. Но ни у кого нет самых дешёвых - потому что он сам у себя выиграет несколько минут, если поедет на дорогих вместо дешёвых. То есть, спортсмены деньги платят - за СКОРОСТЬ.

На лыжах за 1200 - можно тренироваться всю жизнь, если укладываешься в свой собственный план тренировок, как по нагрузке, так и по времени. В этом случае переход на более дорогие лыжи оправдан только ради лучшего КОМФОРТА (не ради скорости). Если к лыжам никаких дополнительных требований не предъявлять - покупка более дорогих лыж вообще окажется лишней тратой денег.

-------------------------

Теперь смотрим на то, что есть:

-были Sable с насечками за 1200, лопнули. Захотелось другие, за те же деньги - вроде бы уже разобрались, среди каких моделей выбирать. Можно выбрать, купить, и кататься.

-но аппетит приходит во время еды. Захотелось большего комфорта (чтоб не жужжали под ботинком и чтоб был подлиннее прокат на одной ноге) - что теперь покупать? А теперь так: если хочется прокат хороший, придётся покупать более-менее дорогие лыжи, от 8 тысяч до 20, не важно б/у или новые. Если же прокат не нужен, то можно взять любые без насечек - жужжания не будет.

З.Ы. А ещё есть вес пары. Вот те же Фишер LS весят 1300-1400 (пара), а некоторые другие лыжи весят 1000-1200 с креплениями. И тут тоже будет разница в цене.

• 0

#10229 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:17

За 4000 трудновато, хотя по сравнению с треснувшей саблей и фишер ЛС нормально будет.

Да. За 4000 трудновато. Я бы даже вот так посоветовал  https://trial-sport....=0&color=&size= они повыше уровня чем zymax

• 0

#10230 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:31

Вот ещё два варианта ROSSIGNOL ZYMAX CLASSIC AR и ROSSIGNOL ZYMAX Classic.
Что такое AR?
https://trial-sport....33/1197020.html

https://trial-sport....33/1035648.html
  • 0

#10231 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:45

Вот ещё два варианта ROSSIGNOL ZYMAX CLASSIC AR и ROSSIGNOL ZYMAX Classic.
Что такое AR?

Вероятнее всего AR - модель с насечкой. А обычные ZYMAX - гладкие.

Надо в магазине уточнить что это такое. Почему-то фотографий нет.

Сообщение отредактировал Wawan: 02 February 2018 - 09:51

• 0

#10232 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:07

Кстати, про крепления не надо забывать, на Zymax скорее всего придется новые купить, для платформы NIS, на One Way может быть можно старые переставить.

• 0

#10233 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:11

Кстати, про крепления не надо забывать, на Zymax скорее всего придется новые купить, для платформы NIS, на One Way может быть можно старые переставить.

Крепёж через пластину не поможет?

У меня на искумах так саломоновские крепления стоят и никаких проблем/неудобств

• 0

#10234 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:13

У ZYMAX судя по фото нет платформы nis, можно шурупами крепления прикрутить
  • 0

#10235 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:19

Я так, на всякий случай, чтобы эти возможные расходы тоже иметь в виду. А то обидно будет лыжи купить и поставить в угол, так как на крепления не хватило.

• 0

#10236 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:31

Да. За 4000 трудновато. Я бы даже вот так посоветовал  https://trial-sport....=0&color=&size= они повыше уровня чем zymax

+ за One Way 9, взял такие, только на конек. В сравнении с тисовскими дровами 20-30 сек на километр себе привез. Для тренировок и гонок не на победу годно.

• 0

#10237 Edel Fant

Edel Fant
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 21:44

Урвал таки лыжи Tisa race cap skating на распродаже в канте за 3450 рублей и сразу ботинки к ним прикупил, тоже тисовские - https://www.kant.ru/...i-boots/581069/ за 3150. Сразу вопрос по лыжам, не смог пройти мимо такой цены, даже несмотря на мой вес в 105 кг и рост 186 см, взял ростовку 197 см. Не сильно критично будет, что вес такой? В соревнованиях участвовать не собираюсь, катал раньше в школе коньком, хочу вспомнить как это и катать больше для удовольствия раз-два в неделю по равнинной местности. Насчёт палок определился вроде, тут на форуме советуют STC Avanti. Насчёт креплений - что посоветуете взять, исходя из моих потребностей? 

• 0

#10238 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:00

https://www.sportmas...s=1517597926683

+

https://www.sportmas...s=1517597884727

если бонусов на спортмастер нет, то они дешевые в триале.

сразу ставь на кодукторе и катайся. нормальный комплект взял

• 0

#10239 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:09

Да как вариант крепы Elva или  Shamov тоже неплохи, только тяжёловатые. А так там вполне надёжная конструкция за свои деньги.

• 0

#10240 Edel Fant

Edel Fant
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:32

https://www.sportmas...s=1517597926683

+

https://www.sportmas...s=1517597884727

если бонусов на спортмастер нет, то они дешевые в триале.

сразу ставь на кодукторе и катайся. нормальный комплект взял

Благодарю за ссылки! Только непонятно, что за кодуктор? 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных