X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#10221 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:17

Степаныч, пишу тебе ещё раз - Томас учится в ШКОЛЕ ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРЕНЕРОВ, где преподают бывшее и действующие тренеры с КМ.
Курсы ему не нужны, у него две высшие инструкторские категории и ISIA карта.
Так понятнее ???

Убил Степаныча наповал. 

• 1

#10222 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:18

я видел, прокат Томаса по инвалидной горке, в принципе недурственно и расслабленно, но он зачем то очень низко сидел, увидеть бы его на хорошем уклоне и жесткой консистенции снега

Покажите МИНЕ  как катает Томас. и я вам скажу кто из вас прав.

• 0

#10223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 13:21

Степаныч, пишу тебе ещё раз - Томас учится в ШКОЛЕ ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРЕНЕРОВ, где преподают бывшее и действующие тренеры с КМ.
Так понятнее ???

То, что ты пишешь, куда, уж, понятнее. Но ты пишешь не то, что есть  на самом  деле. Я же не сам придумал про курсы, а взял из интервью  Томаса.

Ты сам-то интервью с Томасом читал? Или только писал?biggrin.png

Так вот твой Томас, несмотря на то, что там  преподавал тренер Лигети, подверг сомнению некоторые  вещи, которым его учили

Возникает вопрос: а правомерно ли он подверг сомнению то, чему его учили американцы?. 

"В США  при ассоциации горных лыж существуют тренерские курсы. Из пяти уровней на сегодняшний день я прошел два курса. 

........

Мой технический курс, это не то, что я привез готовую программу из штатов и перевел ее. Нет. Некоторые вещи, которые мне преподавали там, показались мне не совсем точными, не совсем понравившимися мне. То, что я даю на своем техническом курсе это микс из американской, итальянской и швейцарской школ. Между этими школами нет каких-то противоречий. Просто в каждой из этих школы смещены акценты на те или иные вещи. Я попытался выделить самое существенное, на мой взгляд, и объединить это в одно целое.
После учебы в Америке я делился своими мыслями и знаниями с итальянскими коллегами, которые на тот момент являлись авторитетными инструкторами и тренерами в Европе и они не находили каких то противоречий между  моим видением техники горных лыж и тем, что преподавали они. 

https://www.ski.ru/a...masom-marincem/

Ну, и в связи с тем, что Томасу не нравятся некоторые вещи, которым его обучали в США, нет никаких оснований, чтобы у нас не могло возникнуть критического отношения к тому, чему учит Томас 

Например, вот ответ на твой вопрос

Как бы ты кратко описал ту технику, которую ты сейчас катаешь и которой обучаешь на своих курсах? 
- Если кратко, то это использование внешних сил для того, что бы лыжа работала максимально хорошо. 

Это что за ответ?Это открытие, оригинальный подход? На использовании внешних сил всю жизнь катание на лыжах было основано

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2019 - 14:04

• 1

#10224 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 14:09

И "убил наповал" Тёмыча )))
  • 1

#10225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 March 2019 - 15:04

То, что ты пишешь, куда, уж, понятнее. Но ты пишешь не то, что есть на самом деле. Я же не сам придумал про курсы, а взял из интервью Томаса.
Ты сам-то интервью с Томасом читал? Или только писал?biggrin.png
Так вот твой Томас, несмотря на то, что там преподавал тренер Лигети, подверг сомнению некоторые вещи, которым его учили
Возникает вопрос: а правомерно ли он подверг сомнению то, чему его учили американцы?.

"В США при ассоциации горных лыж существуют тренерские курсы. Из пяти уровней на сегодняшний день я прошел два курса.
........
Мой технический курс, это не то, что я привез готовую программу из штатов и перевел ее. Нет. Некоторые вещи, которые мне преподавали там, показались мне не совсем точными, не совсем понравившимися мне. То, что я даю на своем техническом курсе это микс из американской, итальянской и швейцарской школ. Между этими школами нет каких-то противоречий. Просто в каждой из этих школы смещены акценты на те или иные вещи. Я попытался выделить самое существенное, на мой взгляд, и объединить это в одно целое.
После учебы в Америке я делился своими мыслями и знаниями с итальянскими коллегами, которые на тот момент являлись авторитетными инструкторами и тренерами в Европе и они не находили каких то противоречий между моим видением техники горных лыж и тем, что преподавали они.

https://www.ski.ru/a...masom-marincem/
Ну, и в связи с тем, что Томасу не нравятся некоторые вещи, которым его обучали в США, нет никаких оснований, чтобы у нас не могло возникнуть критического отношения к тому, чему учит Томас
Например, вот ответ на твой вопрос
Как бы ты кратко описал ту технику, которую ты сейчас катаешь и которой обучаешь на своих курсах?
- Если кратко, то это использование внешних сил для того, что бы лыжа работала максимально хорошо.

Это что за ответ?Это открытие, оригинальный подход? На использовании внешних сил всю жизнь катание на лыжах было основано

Степаныч, я начинаю чувствовать себя изменником родины ))
  • 0

#10226 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 15:14

Степаныч, я начинаю чувствовать себя изменником родины ))

Ну, правильно. Для тебя горнолыжной Родиной должна являться ассоциация США. А ты ей изменил с Томасомbiggrin.png

• 0

#10227 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 March 2019 - 15:29

Ну, правильно. Для тебя горнолыжной Родиной должна являться ассоциация США. А ты ей изменил с Томасомbiggrin.png

Нет, если следовать этой логике, то моя Родина Тирольский Союз Горнолыжных Инструкторов )))
  • 0

#10228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 15:33

Нет, если следовать этой логике, то моя Родина Тирольский Союз Горнолыжных Инструкторов )))

Это ты уже второй раз изменил. Ну, тебе не привыкатьbiggrin.png

• 0

#10229 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:17

Так понятнее ???

Это  его там научили катать в такой большой разножке с опорой на внутреннюю?

01010.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 16:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10230 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:26

Майкл, как ты по фото с данного ракурса определяешь наличие разножки?

А есть видео? Потому что я так же не могу понять, как ты определил что он с опорой на внутреннюю?

• 0

#10231 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:35

А есть видео? Потому что я так же не могу понять, как ты определил что он с опорой на внутреннюю?

Да сто раз это видео все смотрели. А во вторых, если не видно тут разножку по положению ног, то это уже другой случай)  Смотри тогда на концы, хвосты лыж относительно друг друга) 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 16:36

• 0

#10232 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:38

Потому что я так же не могу понять, как ты определил что он с опорой на внутреннюю?

Потому что когда такая большая разножка, и нет котрвращения бедра, внешняя лыжа относительно корпуса будет находится сзади и полноценно  ее  загрузить нет никакой возможности. Есть еще один существенный нюанс. При таком положении корпуса, внешняя нога блокируется в коленном суставе за счет ГЛ ботинка. И согнуть ее в колене, уже не получится. Это тоже косяк, и очень большой. 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 16:42

• 0

#10233 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:46

Покажите МИНЕ  как катает Томас. и я вам скажу кто из вас прав.

Много ли у нас Томасов?

может этот?

Сообщение отредактировал gera_s: 25 March 2019 - 16:54

• 0

#10234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 16:49

Потому что когда такая большая разножка, и нет котрвращения бедра, внешняя лыжа относительно корпуса будет находится сзади и полноценно  ее  загрузить нет никакой возможности. Есть еще один существенный нюанс. При таком положении корпуса, внешняя нога блокируется в коленном суставе за счет ГЛ ботинка. И согнуть ее в колене, уже не получится. Это тоже косяк, и очень большой. 

Вот его новое видео. Тут эти  все ошибки очень хорошо видно

Ну а скрин был  с этого видео

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 16:51

• 0

#10235 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:00

*
Популярное сообщение!

Вот его новое видео. Тут эти все ошибки очень хорошо видно
https://www.youtube....h?v=J1F_3IBOrF4

Абсолютно все ошибки видно, просто как лох катается чо уж тут. В Снежкоме не был однозначно ))
  • 6

#10236 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:06

Последнее видео, как привязанное

В снежке дроны есть? 

• 0

#10237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:14

eusa_doh.gif eusa_doh.gif eusa_doh.gif

• 0

#10238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:16

https://www.facebook...?type=3

Сообщение отредактировал ZTL: 25 March 2019 - 17:17

• 1

#10239 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:22

Это ж надо так все показать криво и косо там где должно быть  по всем суставам все ровно наоборот выравнено blink.png

eusa_doh.gif eusa_doh.gif eusa_doh.gif

Вот этим пацанам расскажите что они все делают оказываться неправильноrofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 17:24

• 0

#10240 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:23

Абсолютно все ошибки видно, просто как лох катается чо уж тут. В Снежкоме не был однозначно ))

дааа...  вот хотя бы пойти по ссылке (выше) и в комментах написать - котрвращение нашевсе, а ты лошара и не понимаешь ничо   laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных